Каталог




Главная » Моды » Neverwinter Nights 2 » Расы, классы и способности » Fire Gnomes / Огненные гномы



Fire Gnomes / Огненные гномы


Nalia



Статус: Offline
Автор: Kris C.
Автор перевода: Lavallet
Язык: Русский
Версия: 1.0
Лор: Полностью подходит для мира игры
Распространение: Свободное распространение





Добавлено: 19 сентября 2018
Просмотров: 3617 | Загрузок: 151 | Комментарии: 7

Понравилось: 7 пользователям




Данный мод добавляет в игру новую игровую расу – огненных гномов. Раса взята из официального книжного руководства «Planar Handbook» по системе D&D3.5 и адаптирована автором под NWN2. С моей стороны, помимо собственно перевода, добавлена совместимость с последней версией игры, а также с другими модами, опубликованными у нас на сайте.

Огненные гномы

Бесчисленные годы изнурительных работ в глубоких шахтах Дофиона, где стены между Двойным раем Битопии и Планом Огня по-настоящему тонки, превратили местную популяцию гномов в новую гибридную расу, которая обладает как свойствами гномов, так и некоторыми свойствами огненных элементалей. Огненные гномы чрезвычайно устойчивы к высоким температурам, но при этом крайне уязвимы к холоду. И хотя огненные гномы разделяют схожие интересы со своими близкими родственниками – свирфнеблинами, им совершенно не свойственна изолированность и параноидальность последних.

Расовые особенности:
  • Изменение характеристик: Телосложение +2, Сила -2.
  • Маленький размер: Будучи маленьким существом, гном получает бонус размера +1 к Классу защиты, бонус размера +1 к броскам атаки и бонус размера +4 к проверкам умения «Незаметность». Из-за своего маленького размера гномы не могут пользоваться следующими видами оружия большого размера (если не обладают навыком «Обезьянья хватка»): алебарда, боевая коса, боевая палица, двуручный меч, двуручный топор, длинный лук и фальшион.
  • Видеть в темноте: Огненные гномы могут видеть в темноте в радиусе до 60 футов.
  • Знание камней: Бонус +2 к проверкам умения «Поиск» в подземных областях.
  • Наследие стихии (Огонь): Огненные гномы обладают иммунитетом к огню и 50% уязвимостью к холоду.
  • Боевая тренировка против гоблиноидов и рептилий: Расовый бонус +1 к броскам атаки против гоблиноидов (гоблины, хобгоблины и багберы) и рептилий-гуманоидов (например, кобольдов).
  • Боевая тренировка против великанов: Бонус увёртливости +4 к Классу защиты против монстров-великанов (огненных великанов, морозных великанов, огров, троллей).
  • Острый слух: Расовый бонус +2 к проверкам умения «Слух».
  • Склонность к умению (Концентрация): Расовый бонус +2 к проверкам умения «Концентрация».
  • Расовое заклинание (Тлеющий луч): Этот навык предоставляет возможность один раз в день творить «Тлеющий луч», как заклинание-подобную способность (С кончика вашего пальца срывается тонкий оранжевый луч, наносящий цели 3d6 единиц урона огнём, если вы успешно выполните дистанционную атаку касанием. В случае критического удара во время атаки касанием, наносится удвоенный урон, если жертва не обладает иммунитетом к критическим ударам. В случае, если у вас установлен Kaedrin's PrC Pack и цель является объектом скрытой атаки во время атаки касанием и не обладает иммунитетом к скрытым атакам, ей наносится также дополнительно урон от скрытой атаки.).
  • Предпочтительный класс: Колдун. Класс Колдуна мультиклассового персонажа - огненного гнома не учитывается при определении штрафа к опыту за мультиклассовость.
  • Изменение уровня +1: Огненные гномы – чуть более сильная раса, чем большинство обычных рас, поэтому они медленнее получают уровни. Персонаж - огненный гном должен набрать немного больше опыта для достижения очередного уровня, чем представители обычных рас.


 
  1. Мод устанавливается в папку «..\Документы\Neverwinter Nights 2\override». Однако, как известно, наличие файлов-дубликатов в данной папке будет приводить к конфликтам между разными модами, поэтому первым делом вам необходимо избавиться от подобных файлов. Удалите или переименуйте как-нибудь все копии перечисленных ниже 2da-файлов (если они есть) в своей папке override: 
    - feat.2da
    - racialsubtypes.2da
    - spells.2da
    - appearance.2da
  2. Однако не спешите переживать, работоспособностью никаких модов жертвовать не придётся. В архив с данным модом я включил специальные версии этих файлов, совместимые с другими опубликованными у нас модами. Впрочем, можно ничего и не удалять, если знать об одной особенности папки override в NWN2: при наличии в ней файлов с одинаковыми названиями приоритет игрой отдаётся тем из них, которые лежат в папках, названия которых начинаются с символа, находящегося дальше в общей таблице символов (таблице кодировки). В случае с буквами это означает, что чем дальше буква находится по списку в алфавите, тем приоритетнее файлы в папке с названием, начинающимся с данной буквы. К примеру, если у вас есть две папки, одна с названием «Kaedrin's PrC Pack», а другая – с названием «Playable Half-Celestials and Half-Fiends», и в каждой из них лежит файл feat.2da, игрой будет подхватываться файл именно из второй папки, поскольку P идёт дальше по алфавиту, чем K. В случае, если названия начинаются с одинаковой буквы, сравнение идёт по второму символу и т.д. Этой особенностью можно пользоваться при установке различных модов, которые изменяют одни и те же файлы. Переименовав папку с данным модом с «Fire Gnomes» в, скажем, «z_Fire_Gnomes», вы тем самым переместите её в конец списка и придадите файлам из неё более высокий приоритет, что избавит от необходимости удалять какие-либо файлы из папок с другими модами. Приоритет можно менять не только с помощью букв, но и цифр. Переименовав, например, «Kaedrin's PrC Pack» в «02. Kaedrin's PrC Pack», а «Playable Half-Celestials and Half-Fiends» в «01. Playable Half-Celestials and Half-Fiends», вы тем самым сделаете файлы из папки «Kaedrin's PrC Pack» главнее для игры по сравнению с файлами из папки «Playable Half-Celestials and Half-Fiends».
  3. Если у вас не установлен Kaedrin's PrC Pack, откройте папку «Для обычной игры». В противном случае откройте папку «Для Kaedrin's PrC Pack».
  4. Перенесите из неё папку «Fire Gnomes» в папку «..\Документы\Neverwinter Nights 2\override». Переименуйте её соответствующим образом, если вы решили не удалять файлы-дубликаты из папок с другими модами. 
  5. Если у вас также установлен Zhjaeve Unveiled и/или Playable Half-Celestials and Half-Fiends, откройте папку «Файлы совместимости с другими модами», найдите в ней соответствующие подпапки и перенесите из них с заменой файлы в подпапку 2da папки «Fire Gnomes», которую вы перенесли выше.
 

 
Original Mod Page
Спасибо Kris C. за создание этого мода!
Спасибо сайту modgames.net за то, что он есть!






Скачать с Яндекс-диска (вес: 2 МБ)
Скачать с Google Drive (вес: 2 МБ)

Для распаковки архивов *.7z используйте архиватор 7z.
Для распаковки архивов *.Rar используйте архиватор WinRar.



Скриншоты | Images:





Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)


Помогите нам в поиске качественных модов на локализацию! Если знаете хорошую модификацию, которой нет в базе, пишите в тему на форуме и мы постараемся добавить ее в базу. Большое вам спасибо! :)

Всего комментариев: 7

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб