Каталог




Главная » Моды » Fallout: New Vegas » Компаньоны » Новый компаньон - собака "Джаспер"



Новый компаньон - собака "Джаспер"


meosen



Статус: Offline
Автор: meosen
Версия: 10.0 (Final)
Распространение: Требуется разрешение от автора





Добавлено: 21 June 2012
Просмотров: 45874 | Загрузок: 5287 | Комментарии: 587

Понравилось: 451 пользователям



Описание:

Мод очень скромный, это мое первое творение, не судите пожалуйста очень строго. Хотел выложить еще до того как ушёл в армию, однако не успел. Теперь, вернувшись, решил закончить начатое дело. В распоряжение игрока может поступить скромная собака – компаньон. Обладает полностью рабочим колесом, растет в уровне вместе с игроком, все функции активированы, за исключением дистанционных атак, ибо собаки стрелять пока не умеют… В ходе первого квеста, игрок, в зависимости от своего морального выбора, получит напарника компаньона. А в ходе второго сможет начать большую квестовую ветвь и заодно расширить потенциал своего компаньона. В третьем же, игрок сможет развить способности своего четвероногого друга.

Особенности мода

1) Собака обладает способность искать различные предметы (активируется возможность после выполнения определенной стадии квеста и получения определенных предметов). Для удобства игрока, поиск предметов и некоторые другие действия заскриптованы на предмете одежды "Дистанционные команды" - игрок найдет его по мере выполнения второго квеста.
2) Предмет не занимает слот одежды и ничего не весит. Может быть подвешен на систему «быстрых клавиш» 

3) При активации (надо будет несколько раз нажимать на клавишу, на которую подвешен предмет) появляется окошко меню в котором, по умолчанию запрограммированы: - поиск еды, боеприпасов, химии, ждать, прекратить поиск предметов (очень полезно когда собака не может найти предмет, если его нету в радиусе поиска), изменения режимов агрессии и, наконец - телепортация к игроку, если вдруг компаньон застрянет в текстурах или надо экстренно сделать ноги откуда-нибудь. Остальные задумки реализованы только через диалог (согласитесь, было бы очень несерьезно вкалывать стимулятор или скармливать собаке что то - на расстоянии).

4) Игрок может применять на собаке различные химикаты + все (вроде все) виды игрового мяса. Химикаты лечат, усиливают и защищают, а мясо регенерирует здоровье и конечности животного(данная возможность активируется после продвижения по квесту).

5) Становясь компаньоном, собака дает игроку уникальный перк.

6) Собака не регенерирует здоровье и поврежденные конечности после боя магическим образом. Здоровье регенерирует раз в 10 сек, конечности восстанавливаются медленно и только вне боя, для ускорения можно применить мясо всех видов животных. 

7) Только для тех кто играет на Хардкоре – собака может пить водку и получать временные бонусы (Знаю что глупо, но не смог удержаться). 
8) Собака может быть отправлена в дом к доку Митчеллу или в Лаки 38 (если активирован квест). 

9) Данный мод может быть основой для ваших собственных модификаций В скриптах я все подробно расписал, что и для чего нужна та или иная команда. Модель собаки легко заменяется на любой другой объект.


Начало квеста:

Основной квест начинается в Гудспрингс, думаю, стоит поговорить с Забей Питом, Виктором, Санни или Труди…спросите о последних новостях.

Мини FAQ:
Вопрос: Зачем было делать столько эффектов и пришивать возможность использовать на собаке стимпаки, если она и так лечится, а стимпаки можно вколоть через колесо команд?
Ответ: Ну, во-первых, очень хотелось попрактиковаться в создании уникальных эффектов, во–вторых, использовать стимпаки через колесо - это читерство и никакого хардкора.
Вопрос: Это ведь просто собака, зачем выкладывать еще одну собаку?! Это ведь как-то глупо, да и всем интересны женщины у которых размер груди с переспелый арбуз!
Ответ: Ну во-первых, я думаю кому-то интересны не только женщины, но и другие существа, а во-вторых, в моде присутствуют уникальные текстуры и модели. + Еще всякие штучки.

Известные баги, глюки, недочеты, конфликты.

1) Мод не должен конфликтовать с другими модами, так как сделан на ресурсах игры только с уникальными текстурами и мешами.

2) Замечен странный глюк – собака может неожиданно сесть землю и не двигаться с места. Ума не могу приложить, от чего такое получилось. Однако, решается это недоразумение очень просто – надо войти в режим «колеса команд и отдать приказ – иди дальше, ближе», или, если у игрока уже есть подвешенный на хоткей предмет для отдачи дистанционных команд – отдать приказ двигаться с него. Надеюсь, сие досадное недоразумение удастся исправить. Редко такое случается, играть не мешает.

3) Могут глючить некоторые параметры компаньона, эффекты и команды. Просьба сообщать незамедлительно для решения сих досадных проблем.

4) Делал мод с душой. но не всегда со здравым смыслом. Непонятно зачем, я пришил возможность использовать на собаке Стелсбой…..протестируйте, если не трудно. Эффект есть, но будет ли он защищать собаку от видения когда враг рядом?

Установка.

1) По ОСНОВНОЙ ССЫЛКЕ скачайте модели, текстуры и поместите их папку Data Files.

2) По ЭТОЙ ССЫЛКЕ Файлы мода архив, содержащие в себе следующие папки 1. - "Ядро мода" 2. - "Породы собак" . Распакуйте ее, "Ядро мода" обязательно поместите в папку DATA, затем, выберете из предложенного списка наиболее понравившуюся вам породу, поместите ESP файл в папку Data Files и подключите файл в лаунчере.

Удаление.

Отключить плагин в лаунчере и удалите файлы мода из папки Data.

Обновление от 17.11.2012

Подчистил всякий мусор, окончательно доработал файл мода. Версия финальная, на этом проект "Джаспер" официально объявляется закрытым.

Скачайте обновленные файлы ESP и ESM по второй ссылке.

Права и прочее

1) Вы вольны использовать основу собаки - все ее функции по своему усмотрению, мне не жалко. Только если будете выкладывать на сторонних ресурсах можете упомнить меня в списке авторов, но если не упомяните - не обижусь.
2) phoenix0113, дай Бог ему всего хорошего, любезно разрешил мне пользоваться его текстурами и моделями – упомяните его ник ОБЯЗАТЕЛЬНО!
3) Запрещено использовать данный мод в целях быстрой наживы, издевательству над Когтями смерти и унижению Мистера Хауса.

Тема на форуме для ваших идей и предложений 

Благодарности:
Автор, то есть я, выражает огромную благодарность следующим людям, благодаря которым и появился мод на свет: Alphaverb, Zagolski, Wulf, Alex_Taraburin, magnumspec, YikxX, LionGoodway за их теплую, душевную поддержку. А также, всем пользователям МодГеймс за то что они…просто есть.





Скачать (вес не указан):

Для распаковки архивов *.7z используйте архиватор 7z.
Для распаковки архивов *.Rar используйте архиватор WinRar.



Скриншоты | Images:





Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)


Помогите нам в поиске качественных модов на локализацию! Если знаете хорошую модификацию, которой нет в базе, пишите в тему на форуме и мы постараемся добавить ее в базу. Большое вам спасибо! :)

Всего комментариев: 587

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб