Каталог




Главная » Моды » S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля » Солянки и сборки » С.Т.А.Л.К.Е.Р. Вариант "Омега"



С.Т.А.Л.К.Е.Р. Вариант "Омега"


Gоблин



Статус: Offline
Автор: basil
Версия: 4.2.3
Распространение: Свободное распространение





Добавлено: 10 июля 2013
Просмотров: 26211 | Загрузок: 810 | Комментарии: 40

Понравилось: 28 пользователям




Версия игры S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля 1.0005 (рекомендовано).
Также работает на 1.0006.
Мод делался под ТЧ версии 1.0005, так как данный патч наиболее подходит для стабильной работы мода. Работоспособность на 1.0006 вполне возможна, за исключение локации "Логово" - она проходима только с патчем 1.0005! Так, по крайней мере, у меня, может у кого-то и шестом будет всё в порядке.
Локацию "Логово" надо проходить на статическом освещении! И целиком мод предназначен для работы на статике! Можно поставить на него динамик-паки от LWR или LWToD, но тогда стабильная работа негарантирована.


1) Запустить инсталятор и следовать инструкциям.
2) Запустить игру.

Сталкер - Вариант "Омега" - это взгляд на дальнейшее развитие сюжетной составляющей. За основу взят мод Lost World Requital, авторами которого являются Ирбис и Real Wolf, так как он более всего подходил к моему замыслу. Действие происходит примерно через месяц после событий Зова Припяти. Главный герой - Кайдановский, он же Кайдан, является сотрудником частного сыскного агентства "Омега". Он как раз находился в отпуске, когда в первый день осени 2012 года ему позвонил руководитель агентства и сообщил, что будет его ждать в баре, который находится в одной деревне неподалёку от Зоны Отчуждения. А что будет дальше, вы узнаете из игры.
Особенности версии 4.0

По сравнению с версией 3.2 добавлено несколько новых дополнительных заданий, которые будут доступны при прохождении основного сюжета. Сюжет подвергся изменению в финальной части. Если ГГ, после выполнения основного задания решает остаться в Зоне, ему становятся доступны три мини сюжета.

На локацию АТП добавлен ремонтник. На локацию Варлаб - ремонтник и торговец. Исправлена проблема с заказом у Бармена и Петренко. Добавлены пулемёт "Печенег" и автомат "Вихрь". Добавлены две новых группировки: американский спецназ и спецназ ГРУ. Введена английская озвучка для американского спецназа при выполнении одного из новых квестов. Правда, озвучка оставляет желать лучшего. Модели янки взяты из мода "Фотограф". Добавлены карты пещер. Для просмотра, вставляются в пистолетный слот.


Особенности версии 3.0
*Командир наёмников на Затоне даёт два квеста;
*Тремор, после выполнения квеста на хвосты, даёт задание на поиск редкого ночного артефакта;
*Корсак и новый персонаж Болотный Доктор в Мёртвых Топях даёт задания на доставку лекарств для умирающего сталкера;
*Один из сталкеров на Болотах даёт задание на мачете.

Гемплей:
*Убрана причина безлоговых вылетов в Восточной Припяти и на некоторых других локациях.
*Убрана причина битья сохранок в Тёмной Долине.
*Вылеты по mp_ranks больше вас не побеспокоят!
*Гражданские зомби на локациях Затон, Окрестности "Юпитера", Восточная Припять, Радар заменены на других зомби.
*Добавлены монстры в подземный путепровод.
*Подправлены диалоги.
*Восстановлена музыка на базе "Свободы".
*Добавлены детекторы артефактов. Теперь арты можно увидеть только в непосредственной близости, или засекать при помощи детектора.
*На локации ЧАЭС-1, Тёмная Долина, Болота откроется проход после выполнения определённых условий.
*Нельзя будет выполнить основное задание, не пройдя по всему сюжету.
*Коды к дверям изменены.

Особенности мода.
В моде, практически, отсутствует оружие иностранного производства. Импортные стволы (в основном пистолеты) попадаются крайне редко! Кое-что можно приобрести под заказ. Патроны под это оружие очень большой дефицит, почти ноль!
Сталкер "Вариант Омега" получился довольно трудным в прохождении! Так на худе отсутствует мини-карта, пользоваться надо картой в ПДА, на которой можно ставить нужные метки, например, переходов, которые иначе не отображаются! Метки врагов на карте отсутствуют, метки остальных НПС видны тоже не всегда. Звуковая индикация отсутствует! Одним словом, всё сделано для того, чтобы усложнить прохождение!
На локации "Станция-2" убраны все телепорты , кроме финального. Передвигаться придётся по трубопроводам! Только в некоторых местах надо будет спускаться на землю.
Если ГГ проходит в Зону нелегитивным способом, а, проще говоря, выносит блокпост, то военные начинают за ним охоту.


Благодарности.
Моя большая благодарность всем Сталкерам, которые приняли посильное участие в создании данной модификации. Благодарность Stump, Iгop, GromNN, VovanDolg, Makc 950, darkstalker8509,Djoker и др. за поданные идеи по квестам, локациям и т.д.
Особая благодарность Хек Хантеру и особенно Stump-у за отлично проведённое тестировавание. Они днём и ночью колесили по Зоне и выявляли различные негаразды!
Моя глубокая благодарность всем модмейкерам, чьими наработками я воспользовался при создании мода.
Отдельно благодарю Ирбиса и Real Wolf-а за прекрасный мод Lost World Requital, на базе которого и сделана модификация "Вариант Омега"!





Скачать (вес не указан):

Для распаковки архивов *.7z используйте архиватор 7z.
Для распаковки архивов *.Rar используйте архиватор WinRar.



Скриншоты | Images:





Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)


Помогите нам в поиске качественных модов на локализацию! Если знаете хорошую модификацию, которой нет в базе, пишите в тему на форуме и мы постараемся добавить ее в базу. Большое вам спасибо! :)

Всего комментариев: 40

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб