Главная » Каталог модов » TES IV: Oblivion » Геймплей




Другой Обливион


Автор: Aeltorken
Версия: 1.0
Лор: Полностью подходит для мира игры
Распространение: Свободное распространение

Обсуждение TES IV: Oblivion на форуме игры.


Добавлено: 04 Апреля 2020 в 21:19 | Отредактировано:
Просмотров: 1992 | Загрузок: 154 | Комментарии: 13

Понравилось: 10 пользователям



Основной недостаток Обливиона хорошо всем известен - это тотальный автолевелинг, при котором с ростом уровня протагониста мир растет вместе с ним: слабые существа заменяются сильными, НПС растут в уровне и получают лучшую экипировку, у торговцев появляется новый товар, в сундуках выпадает лучший лут, и даже зачарованные предметы меняются на более сильные версии самих себя. Задача, которую я поставил, создавая этот плагин, заключалась в том, чтобы изменить систему автолевелинга на более логичную и интересную систему, в которой определяющими являются случайность и уместность.

Итак, что же конкретно изменяет этот плагин:

Уровневые листы существ.
- Существа, которые вы можете встретить на своем пути, выбираются совершенно случайным образом. Если в оригинальной игре вы в точке спавна на 1 уровне встречали крысу, на 5 волка, а на 20 огра, то теперь вы можете встретить любое из этих существ на любом уровне. При этом вероятность встретить сильное существо значительно меньше, чем вероятность встретить слабое.
- Есть небольшой шанс, что некоторые существа встретятся вам стаей. Например, два медведя, три волка или четыре крысы.
- В ареалах обитания гоблинов на вас может напасть банда гоблинов (от 1 до 4). Вблизи поселений вы можете случайным образом встретить стадо пасущихся овец.
- Некоторые уникальные существа (например, Погруженный) в оригинале имеют несколько версий, появление которых зависит от уровня протагониста. Теперь у этих существ только один уровень, самый высокий.

Уровневые листы инвентаря НПС.
- Экипировка бандитов, мародеров, вампиров, а также минотавров, теперь будет определяться случайным образом. Вероятность выпадения хорошей экипировки значительно ниже, чем вероятность выпадения плохой.
- Высокоуровневые НПС имеют больший шанс получить хорошую экипировку, нежели низкоуровневые.
- Если экипировка, получаемая безымянными НПС, смешанная и определяется случайно, то у именных НПС она однообразная и соответствует их умениям и роду занятий. Некоторые именные НПС с течением времени меняют экипировку на лучшую - это сделано для имитации развития персонажей.
- Стеклянная и эбонитовая экипировка теперь встречаются крайне редко. Даэдрическую экипировку можно встретить только у некоторых именных персонажей и у дремора-валкиназов..
- Зачарованная экипировка теперь встречается реже, зато получить ее можно на любом уровне.

Уровневые листы торговцев.
- В оригинале торговцы упорно отказывались продавать низкоуровневому протагонисту эльфийские стрелы, серебряное оружие, дорогие алхимические приборы, ингредиенты, и тд. Недостойным, что-ли, считали? Теперь любой товар можно купить на любом уровне.

Уровневые листы Мертвых Земель.
- Теперь план Мерунеса Дагона - не место для прогулок. Я переделал почти все уровневые списки Мертвых Земель так, чтобы сопротивление протагонисту росло по мере приближения его к Сигильскому камню. Пустоши и пещеры Обливиона теперь заселяют почти исключительно зверодаэдра и атронахи. В сигильских башнях они встречаются только на самых нижних уровнях, а на верхних уровнях никого кроме дремора высоких рангов нет в принципе.
- В каждой сигильской башне можно встретить одного дремора-валкиназа. Исключения - сигильская башня, в которую протагонист попадает через врата Обливиона у Кватча (там валкиназа нет, а средний уровень противников немного ниже чем в других локациях) и локация, в которой находится Великий сигильский камень (там валкиназов будет целых пять, а уровень прочих врагов значительно выше, чем в других локациях)

Что пока не изменено, но планируется к изменению со следующими версиями плагина:
- Отмена привязки к уровню протагониста у всех НПС (да-да, дремора-керл, которого вы встречаете на 5 уровне, значительно слабее того дремора-керла, которого вы встречаете на 15 уровне). Это сильно повысит хардкорность игры, поэтому я пока не стал спешить, и скорее всего выпущу эту часть мода отдельным файлом.
- Отмена автолевелинга оружия (в оригинале даэдрический артефакт может оказаться слабее обычного волшебного меча, если получен на низком уровне).
- Отмена автолевелинга лута в контейнерах. Я намерен детально переработать каждую локацию таким образом, чтобы лут в ней был уникальным, охранялся уникальным боссом и соответствовал типу подземелья.
- Отмена автолевелинга посохов и зачарованной одежды.
- Отдельный мод, правящий баланс локаций, добавленных дополнением "Рыцари Девяти"

Как выглядит игра с этим модом на данный момент.
- Дороги в целом стали безопаснее.
- Играть на низком уровне протагониста - сложнее, а на высоком - легче, чем в оригинале. 
- Польза от прокачки - ощутима. Есть стимул к учебе у тренеров - волки не превращаются в минотавров при росте уровня.
- Враги одеты в основном в железо, сталь, мех и кожу. В связи с этим заработать кучу септимов на торговле лутом намного сложнее - появился стимул качать торговлю.
- Низкоуровнему протагонисту практически нечего делать в подземельях, и особенно в Мертвых Землях. Подвиги и приключения - не для слабаков.
- Раздобыть высокоуровневые предметы на низких уровнях - не проблема. Проблема лишь в том, чтобы убить их обладателей или накопить денег на покупку.
- Мир в целом живее и правдоподобнее, а исследовать его - комфортнее. На высоких уровнях Сиродил и Дрожащие острова больше не превращаются в монстрятник. 

Почему не Oskuro's Oblivion Overhaul.
В свое время мне очень нравился этот мод, пока он оставался модом на правку баланса игры. С тех пор авторы сильно поправили его, ориентируясь на свой вкус, добавив кучу безусловно интересных, но порой спорных, неопциональных и сомнительных с точки зрения лора изменений. В конечном счете мне пришлось от него отказаться.
 Это мод ничего не удаляет и ничего не добавляет в игру, исправляя недочеты игры без изменения оригинальной игровой атмосферы.

Требования: Обливион+Дрожащие острова, предпочтительно Золотое издание.
Установка: стандартная.











Скриншоты | Images:




Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 13

0
№:13 от Godzilla3261
1869140
| Проверенный | в 12:21 (20 Мая 2020) [Материал]
хм, прикольно. Нужно срочно опробовать:З

23.05.2020.
Ну что же, опробовал. В принципе, мод достаточно рабочий, но есть небольшое по мне НО - слишком часто падает нормальный шмот. По мне, напротив, для усложнения игры Стеклянные шмотки должны падать редко, а то мне выпала Стеклянная кираса и такой же топор в самом фактически начале игры. С ними без проблем зачистил убежища бандитов и получил ещё больше читерского шмота+эльфийской брони.Огромная просьба - посоветуйте мод, если таковой есть, на уменьшение шанса выпадения хорошего лута, а то игра становится очень простой, боюсь подумать, что на уровне сложности Легко.
Посмотреть профиль Godzilla3261

0
№:11 от nikitaocpennik
858818
| Проверенный | в 10:15 (20 Мая 2020) [Материал]
Перепутал, стрелы не стеклянные, а эльфийские.
Посмотреть профиль nikitaocpennik

0
№:10 от nikitaocpennik
858818
| Проверенный | в 20:30 (19 Мая 2020) [Материал]
Здравствуйте, мод заинтересовал своей концепцией отмены автолевелинга, которую полностью поддерживаю. Хочу поделиться наблюдениями, так как мод ещё в разработке, возможно, они будут полезны. Начал игру, выбрался из канализации, сходил в Имперский город, продал лишнее, вернулся к канализации, решил попробовать напасть на бандитов, которые там в айлейдских руинах за рекой. В результате с одного из них снял кольчужные сапоги, с другого стеклянный лук и такие же стрелы. И это первое моё столкновение с бандитами. Так как в описании написано, что стеклянное встречается очень редко, я и задумался - это мне так сразу повезло уже на первом уровне, или так быть не должно.
Посмотреть профиль nikitaocpennik

0
№:12 от Aeltorken
1398200
| Проверенный | в 12:11 (20 Мая 2020) [Материал]
Цитата
Так как в описании написано, что стеклянное встречается очень редко, я и задумался - это мне так сразу повезло уже на первом уровне, или так быть не должно


Вероятность встретить стеклянный лук у рядового бандита-лучника 1 к 21. Для сравнения, шанс на то что у него будет железный лук - 6 к 21.
По теории вероятности, каждый 20-ый бандит-лучник в игре может оказаться вооружен стеклянным луком. Так что, полагаю, ничего удивительного в этом нет.

По поводу наблюдений - пишите еще, взгляд со стороны бывает очень важен.
Посмотреть профиль Aeltorken

0
№:8 от Kaneyo
1307094
| Проверенный | в 05:32 (06 Мая 2020) [Материал]
Я так понимаю, мод не затрагивает "Сырные" Острова?
Посмотреть профиль Kaneyo

0
№:9 от Aeltorken
1398200
| Проверенный | в 20:04 (07 Мая 2020) [Материал]
Если вы про Дрожащие острова, то затрагивает.
Посмотреть профиль Aeltorken

0
№:5 от smetu2009
373187
| Проверенный | в 21:29 (28 Апреля 2020) [Материал]
В целом, очень нравится.
Единственное, что на 3м уровне повстречал кучку бандитов с эльфийской экипировкой, а пару даже с двемерской и эбонитовой. Хотя может виноваты другие моды. Из затрагивающих нпс у меня только Raser Gameplay Overhaul Mod и Oblivion Character Overhaul version 2.
Посмотреть профиль smetu2009

0
№:6 от Aeltorken
1398200
| Проверенный | в 21:28 (29 Апреля 2020) [Материал]
Эльфийское и двемерское снаряжение - это нормально, если только оно не попадается слишком часто. Что касается эбонита...изредка мне попадался и он, и я тоже грешил на сторонние моды. А сейчас посмотрел в редактор, и заметил странную вещь - у бандитов вообще нет в инвентаре тяжелых доспехов. В игре есть, а в редакторе нет. Будем разбираться.
Посмотреть профиль Aeltorken

0
№:4 от Tforik
976885
| Проверенный | в 04:57 (22 Апреля 2020) [Материал]
Мир в целом живее и правдоподобнее, а исследовать его - комфортнее. На высоких уровнях Сиродил и Дрожащие острова больше не превращаются в монстрятник.

Да но вот в чем проблема, если на низком уровне сложно играть это хорошо конечно, но на высоком тогда что делать ? с кем сражаться ? Просто лазать по пустым пещерам и подземельям ?

Надеюсь Автор этого мода подумает ещё раз, и доделает большей сложности и здачности на высоких уровнях, что-бы не было легко на высоких уровнях, то где ты 50 лвл забегаешь в ещё не исследованную пещеру и мочишь всех как бог с 1 удара, но когда сложность игры ползунком увеличиваешь в меню игра становится тупой, бьёшь врагов дубиной как будто они, железные по пол часа урону нужно добавить мобам)))
Посмотреть профиль Tforik

0
№:7 от Aeltorken
1398200
| Проверенный | в 21:31 (29 Апреля 2020) [Материал]
Но ведь вы качаетесь именно для того, чтобы убивать врагов легко. В этом и суть прокачки.  Впрочем, я надеюсь купировать эту проблему введением в модификацию боссов, которые будут значительно сильнее рядовых мобов.
Посмотреть профиль Aeltorken

0
№:3 от Violet_Angel
375954
| Локализатор | в 01:24 (09 Апреля 2020) [Материал]
Аж перепройти захотелось в тысячный раз  good
Посмотреть профиль Violet_Angel

0
№:1 от JoKeRD07
1012053
| Проверенный | в 13:13 (05 Апреля 2020) [Материал]
Никаких проблем с работой мода не будет если установить после прохождения половины игры, а не старта с самого начала?
Посмотреть профиль JoKeRD07

0
№:2 от Aeltorken
1398200
| Проверенный | в 16:14 (05 Апреля 2020) [Материал]
Нет, не будет.
Посмотреть профиль Aeltorken
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Fallout 4 [822]
The Witcher 3: Wild Hunt [111]
Skyrim Special Edition [354]
TES V: Skyrim [4286]
TES IV: Oblivion [529]
Fallout: New Vegas [2291]
Fallout 3 [1003]
Dragon Age: Origins [607]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [234]
GTA SA [96]
GTA 4 [132]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [76]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [44]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [100]
Neverwinter Nights 2 [180]
Другие разделы

Подразделы:


Инструментарий [11]
Геймплей [49]
Оружие [58]
Броня [135]
Одежда [69]
Квесты [10]
Фракции [3]
Компаньоны [23]
Существа [3]
Реплейсеры [47]
Расы и косметические модификации [58]
Дома и локации [35]
Интерфейс [8]
Музыка и звуки [3]
Реплейсеры тел [7]
Читерские предметы/Прочее [1]
Графика [6]
Анимации [3]


Последние рецензии
Масштаб, где потолка не видно!!! X3 Terran conflict!!!
Скромное видение Fallout: New California, или почему в это стоит сыграть
Sony PlayStation VR
«The long dark»
Рецензия: «God of War 4»
Brain Out для тех кто скучает по 90-м
Frostpunk: в час Белого Хлада...
Assassin's Creed Origins: в полях Иалу






Последние комментарии
Подскажите, пожалуйста, как создать Тенехода в модуле создания персонажа? Если в списке мо...
- "Гигантский драугр" переименован в "Древний драугр"(В чем его гигант...
Хммм.... любопытный и непонятный момент. Почему я не могу своего персонажа из первой части...
В последнее время при закачке с модфайра стали обрывы происходить на крупных файлах. Раньш...
Нет, я именно про Лисью Нору. Как только я туда вошла и завершила квест, так сразу стала р...
Потому что обрыв идёт только с MODSFIRE. Пробовал 3 браузерами. Пришлось вспомнить ...
Алистер переодевается по желанию, для этого есть отдельная папка в архиве. Дункан одет в б...
Статистика
Онлайн всего: 52
Гостей: 31
Пользователей: 21




Вверх Вниз