Предлагаю обсуждать вопросы касательно ENB в данной теме, по скольку не обнаружил таковой.
Первый вопрос, интересующий лично меня. Давайте расставим точки. Как избавиться от лесенки или как включить сглаживание при использовании ENB? Всем известно, что установка пресестов вынуждает отключать в игре сглаживание и анизотропную фильтрацию. И если анизотропная фильтрация как ни как есть в самом ENB, то вот со сглаживанием у новичков вроде меня возникают вопросы. Собственно как его включить?
Изменение репутации для пользователя CrazyVaultBoy26
Народ нужна помощь. Какой-бы ENB я не устанавливал у меня происходит вот такое![img]http://file:///D:/Steam/userdata/134445883/760/remote/22490/screenshots/2015-04-02_00001.jpg[/img][img]http://file:///D:/Steam/userdata/134445883/760/remote/22490/screenshots/2015-04-01_00023.jpg[/img] Совершенно не понимаю,почему текстуры вдруг становятся прозрачными(причем если даже ENB выключен,но файлы его лежат)? То ли я кривой,то ли еще что-то.
1)Захожу в архив со скаченным пресестом, и там из папки INSTALLATION FILES копирую все файлы и перекидываю их в корневую папку игры (не Data) 2)Захожу в архив со скаченным enb_263, и там из папки Wrapper Version копирую только d3d9.dll и перекидываю его в корневую папку игры (не Data) 3)В лаунчере, в настройках отключаю: анизотропию( Anisotropic Filtering), сглаживание ( Antialiasing), а также водоизмещение (Water Diplacement) 4)Запускаю игру,загружаю сохранение и вот такое,НО при некоторых ракурсах все нормально.
Всё сделано правильно. Хотя лично я сначала копировал из enb_263 ВСЕ файлы, а потом поверх заливал из архива INSTALLATION FILES с заменой файлов.
А какая видеокарта? Проверьте в настройках видеокарты, чтобы не были включены Antialiasing и Anisotropic Filtering.
И да, важная штука ваш мод ENHANCED SHADERS бывает 4ёх версий, первый для стандартной погоды (For VANILLA weather ONLY), второй (WORKS WITH ALL IMODS, WEATHER MODS & NIGHTEYE) для тех у кого установлены погодные моды, третий (NEVADA SKIES 1.41 or newer) для тех кто использует мод NEVADA SKIES, четвёртый (PROJECT REALITY) для тех кто использует мод PROJECT REALITY.
Проверяйте, не стоят ли у вас моды меняющие освещение или погоду. А лучше скиньте список модов или скриншот FOMM.
Изменение репутации для пользователя CrazyVaultBoy26
Модов никаких не стоит (специально снёс все). Качал версию для ванильной погоды. Видеокарта AMD Radeon HD 7800 Series.
Добавлено (02 Апреля 2015, 23:14) --------------------------------------------- Вот скрин настроек видеокарты. Вроде использует настройки приложения. Хотел отключить,но там никак нельзя. Либо включай,либо используй настройки приложения.
Say Geronimo
Изменение репутации для пользователя zoomcool7
zoomcool7Offline
Сообщение №11
написано: 2 апреля 2015, 21:20
| Отредактировано: zoomcool7 - 2 апреля 2015, 21:20
Добавлено (03 Апреля 2015, 00:41) --------------------------------------------- Неа. Попробую другой ENB
Добавлено (03 Апреля 2015, 01:00) --------------------------------------------- Попытался установить этот http://www.nexusmods.com/newvegas/mods/55076/?. Всё равно(. Ну, ничего не поделаешь. Побалуюсь с IMAGINATOR)
ENBSeries is 3d graphic modification for games like TES Skyrim, TES Oblivion, GTA, Deus Ex, Fallout, and many others. It work by modifying render functions calls of the games and applying additional effects. It's divided to generic versions and exclusive. First category allow to run it on thousands of games, not all effects will work, but you can try several versions of mod to find best suited. Second, exclusive types of the mod, are games specific versions which developed to work with some game and rarely with same game engine. Available effects are SSAO, SSIL, Depth Of Field, Lens FX, Bloom, HDR, Tone Mapping, Sharpening, Vignette, Sun Rays, Shadows, Detailed Shadows, Reflection and others in various versions of them.
Коротко говоря, enb очень глубоко вгрызается в игру и существенно меняет картинку.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Enb по большему счёту меняет освещение игры, а так же добавляет тени и некоторые эффекты. При этом страдает производительность игры. Подробнее объяснит поиск)
Прошу помощи! До переустановки системы ( 7х64) всвязи с заменой некоторого железа, с запуском enb проблем не возникало. Теперь же при установке любого enb сама игра запускается, а enb не показыват никаких признаков своего присутствия, вообщем оно не запускается. Видюха gtx760 осталась прежняя. В чем может быть проблема?
Гоуст, так вот я и думаю, что ничего не изменилось, что могло бы повлиять на запуск enb. Но, факт остается, они не запускаются! Может в настройках каких копнуть нужно? Или опять переустановка игры? P.S. А по каким причинам вообще может не запускаться енб, если запуск игры происходит нормально? P.P.S. Переустановка игры не помогла.
ребята кто знает какие настройки высвечивают ГГ ?Т.е что бы кожа на теле ГГ когда попадает под источник света так не белела?я просто проверяю РЛ с ддругим Енб хочу поднастроить
Арвен, при переустановке игры удалил все, что с ней связано. На чистую установил enb. Игра запускается, enb - нет! Может сама система встала криво, библиотеки какие?
Изменение репутации для пользователя Гоуст
ГоустOffline
Сообщение №24
написано: 17 апреля 2015, 04:52
| Отредактировано: Гоуст - 17 апреля 2015, 04:51
Hurfig, установку ENB я так понимаю.. пропускаем, ну ладно. В общем причин может быть всего несколько, а именно: драйвера видеокарты или же Windows. Скорее всего виновата ОС.
Добавлено (17 Апреля 2015, 07:52) --------------------------------------------- woold, пробуй методом "тыка"..
Арвен, в процессоре интегрированная карта hd graphics 4600 может в этом дело? Попробовал ставить InjectorVersion, а сверху сам enb - тоже ничего. Или нужно как то по-другому?
Добавлено (18 Апреля 2015, 15:43) --------------------------------------------- Гоуст, ОС переустановил- ничего. Драйвера в порядке должны быть, с ними игра уже шла.
ГоустOffline
Сообщение №26
написано: 18 апреля 2015, 14:46
| Отредактировано: Гоуст - 18 апреля 2015, 14:49
Гоуст, что-то нужно еще. Пока без изменений. В настройках карты выставил основную. При запуске лаунчера теперь пишет: отсутствует библиотека d3dx9_43.dll, это критично?
ГоустOffline
Сообщение №30
написано: 18 апреля 2015, 15:37
| Отредактировано: Гоуст - 18 апреля 2015, 15:37