Точно не уверен где следует открывать тему, так что пусть будет здесь. Итак, предположим, что вместо продвижения на запад Легион стал расширяться в восточном направлении, пока его передовые отряды не добрались до Вашингтона. И тут возникает вопрос смогут ли жители Столичной пустоши противостоять такому врагу или же они обречены? Как сложатся отношения сынов Марса с обитателями Парадиз-Фоллс и Питта? Смогут ли объединиться перед лицом общего врага БС под руководством старейшины Лайонса и Изгои? Каковы их шансы, учитывая особенности брони центурионов? Ну и чтобы заведомо исключить читерство фактор ГГ, действие происходит до первой битвы за дамбу Гувера, соответственно Курьер - курьерит, а Стопервый - сдаёт К.О.З.У. У кого какие мысли?
Не согласен: на начало NV от Легиона драпали и НКР и Братство. А это очень хорошо организованные и оснащённые противники, в отличии от банд супермутантов с востока. Некоторые проблемы легионерам могли бы создать лишь бегемоты, но опять-же умом эти твари не блещут, поэтому при правильной тактике и их можно одолеть. И потом, по условию, на стороне Легиона сражается Горелый, а его, как известно, очень непросто убить, да и Ланий не лыком шит.
RusMaster, От Легиона драпали войска НКР, от которых драпало Братство Лично я не думаю, что компания "Коготь" организованнее или сильнее НКР. В конце-концов, за последними стоит государство, а когти - простые наёмники. К тому-же, Когти сражаются только против "хороших парней", которыми легионеры ну никак не являются . Скорее уж против них бы выступили Регуляторы, но это те-же яйца, только в профиль. Анклав на востоке до событий третьего фолла никак себя не проявлял, не думаю, что они сделают исключение для каких-то полудиких варваров. Вашингтонская живность не сильно отличается от мохавской, я бы даже сказал, что наоборот развалины Вашингтона в этом плане гораздо безопасней. Остаются восточное Братство и Изгои. Первые принимают в свои ряды кого попало, и далеко не всегда успевают их должным образом обучить, а вторых банально слишком мало. Но и у тех и у других есть боевые роботы и силовая броня...
Ну если Легион дойдёт до Вашингтона... Можно сливаться... Держава от Аризоны до Мэриленда сотрёт всё в прах. просто посмотрите на карту США и вы поймёте.
Изменение репутации для пользователя Razоr
RazоrOffline
Сообщение №7
написано: 28 июня 2015, 18:00
| Отредактировано: Razor - 28 июня 2015, 18:01
Верно подмечено: получаются почти довоенные США. От такого Легиона резко поплохеет всем соседям: и НКР, и Столичной Пустоши good
Тока не дойдёт. Почему Рим не завоевал Индию, Россию и тропическую Африку? Коммуникации. Создать империю от Квебека до Нового Орлеана используя Миссисипи в качестве главного пути, это да, можно. Но у легиона такой артерии нету.
RazоrOffline
Сообщение №9
написано: 28 июня 2015, 19:38
| Отредактировано: Razor - 28 июня 2015, 19:38
Почему-же кое-какая инфраструктура должна была остаться от довоенных США: навроде железных дорог и автострад. Конечно за двести лет они изрядно поистрепались, но восстановить их хотя бы частично гораздо проще, чем строить с нуля. А именно этим, судя по лору, как-раз и грешат НКР с Легионом. Особенно Легион.
Изменение репутации для пользователя Sanders
SandersOffline
Сообщение №10
написано: 29 июня 2015, 10:58
| Отредактировано: Drеam - 29 июня 2015, 16:28
Гадание на кофейной гуще... По идее могли бы захватить. Мощных объединений, которые бы могли противостоять Легиону, на Пустоши нет. Разве что братство и их изгои. Но их совсем мало. Скорее всего Пустошь захватили бы, часть населения перебили, остальных убедили вступить в Легион. Цезарь хитрая скотина, в отличие от своих по большей части туповатых подручных, с промытыми мозгами. Когтей и работорговцев мог бы убедить присоединится на выгодных условиях, сперва может даже на правах относительной независимости. А после того как они стали бы не нужны... Он мог бы предать их как тех же Косоплётов. Или как собирался кинуть Ханов в Вегасе. И полностью растворить их в Легионе. Во всяком случае личности которым насрать на интересы Легиона, типа Гробовщика Джонсона, он бы со временем убрал. А дальнейшие растворение в Легионе, вопрос времени и наглости Цезаря. Единственное НО, это Анклав. Вот они бы могли дать пинка Цезарю. Они как раз та сила, которую Цезарь не сможет обмануть, или быстро смять. И договорится с ними он тоже не сможет. Так и вижу, как штурмовики Анклава парней в юбках по пустоши гоняют.
Цитата Razor
Анклав на востоке до событий третьего фолла никак себя не проявлял, не думаю, что они сделают исключение для каких-то полудиких варваров.
Ну дык через пару лет он и придёт... А может и быстрее, Анклав не торопился, пока конкурентов не было. Летающих роботов шпионов, судя по всему он давно запустил. Если бы он узнал о нашествии...
Изменение репутации для пользователя Продавец_Снов
Братство.Или Супермутанты.Они точно Цезаря без соли схавают. :D
Я конечно за БС в Ф3, они хорошие парни. Но их же так мало. Если бы они хоть со своими изгоями соединились. Можно было бы сделать квест про объединение пустоши, перед лицом общего врага . Как в фэнтази играх. Главный герой мирит и обьединяет людей, гномов и эльфов, и даже орков, для борьбы с нежитью . Только тут БС, изгои, Мегатонна, гули и даже ватага Тенпенни .
А ещё Регуляторы, авианосец и куча мелочи. Но если серьёзно. На самой Пустоши силы способной с ними разобраться как мы мы знаем нет. Вопрос таком, а могут ли быть рядом силы способные победить в союзе. Питт, например, особенно учитывая его положение. Инситут и Содружество. И ведь это не единственные крупные города. А что с Филадельфией, Нью-Йорком, Атлантой, Чикаго? Вместе вполне могут весьма и весьма нехило противостоять.
А так, если бы дошли взяли бы. Но не дойдут. Если бы их переместить прямо туда. Вот эт поинтереснее. И я думаю, что всё равно победят Пустошь. Почему... ну... у НКР было несколько тысяч в Калифорнии. Тут же у нас Братство и Изгои, Регуляторы и Рейнджеры. Всего я думаю будет пара сотен профессионалов. Дополнительно, из Мегатонны и прочих гражданских поселений около тысячи, так что думаю нет. Хотя штурм Цитадели был бы тем что они запомнили ооочень надолго(особенно если отвинтить пушку Либирти Прайма.
Изменение репутации для пользователя Продавец_Снов
Питт вступил бы в союз с легионом схожи идеи и методики, парадиз тоже вошел бы в состав легиона. Братство ослаблено внутривенными спорами пало бы. Либо победила бы та сторона на чей был бы игрок как всегда.
Изменение репутации для пользователя aizk87
aizk87Offline
Сообщение №17
написано: 4 октября 2016, 22:59
| Отредактировано: aizk87 - 6 октября 2016, 16:40
Не получится. Чтобы добраться до Столичной пустоши, Легиону нужно еще много штатов захватить. А там неизвестно еще какие есть сильные группировки, какие мутанты там обитают, может по пути им встретятся такие монстры в сравнении с которыми даже когти смерти не идут. Если Легион двинется на восток то НКР может резко нанести удар и ослабить западные границы Легиона, что вынудит его прекратить свой поход, и ввязаться войну с НКР. Так же чтобы добраться до восточного побережья Легион еще должен пройти и захватить земли Средне западного Братства Стали. А у них как известно очень большие ресурсы в технике и в людях, так же в их рядах еще служат супермутанты и когти смерти, и плюс еще у них может быть армия роботов Калькулятора (ну это кто как проходил Tactics), а это огромное препятствие для Легиона. Это не то братство что в бункере сидит и от туда не вылазит. Это Братство которое развивается огромными темпами. Уничтожить его практически не выполнимая задача даже для НКР которое в техническом и научном плане превосходит Легион. Даже если Легион дойдет и захватит Столичную пустошь, то то ему там делать просто нечего. В плен там практически некого брать. Там всего 3 больших поселения: Мегатонна, Ривет сити и Тенпенни тауэр. Эти города скорее всего просто забарекадируются и будут сидеть в осаде, пока их не захватят или пока они не вымрут. Мелкие поселения естественно сразу падут. Даже с Парадиз фоллз не будут церемонится, и их захватят, так как Легиону не нужны конкуренты по работорговле. Единственные кто может серьезно подпортить жизнь Легиону это монстры такие как: супермутанты и когти смерти, которых на Столичной пустоши полно, восточное Братство стали в полном составе, т.к на тот момент Изгоев еще нет, они еще могут немного повоевать. А больше всего проблем легиону может доставить Анклав. Они вообще не будут церемонится. Используя винтокрылы Анклав просто отбомбит Легион и спокойно вернется обратно в бункер как будто его и не было. А так Столичную пустошь Легион мог бы вполне захватить, но вот какой ценой ему это обойдется?
RazоrOffline
Сообщение №18
написано: 5 октября 2016, 20:14
| Отредактировано: Razor - 5 октября 2016, 20:18
Эх, моя старая недотема поднялась из могилы для того, чтобы мучить меня.
aizk87, Не сможет НКР нанести удар по территории Легиона. Только не с таким бардаком в тылах и снабжении, как мы наблюдали в игре. Да и после первой битвы за дамбу Республика не стала преследовать разбитый Легион. Так что не вижу особых причин для правительства в Шейди-Сэндс резко менять свою тактику.
Что же до неведомых группировок, смертоносных мутантов и прочего фанского вымысла, я бы исходил из того принципа, что не зачем плодить лишние сущности и изобретать велосипед. Если нам достоверно не известно ни о каких группировках и мутантах в глубине континента, значит их там и нет (по крайней мере в пределах этой темы ). а уж с обычными дикарями и/или небольшими сообществами/поселениями легионеры справятся. Благо опыта в этой области им не занимать. Более того, часть этих сообществ будет вливаться в Легион, лишь увеличивая его мощь. Кроме того, Легион это не только кучка вчерашних дикарей, косплеящих Древний Рим, но и, увы и ах, - регулярная армия, с командованием, снабжением, тыловыми базами и железной дисциплиной. А значит 99% жителей постъядерного мира было бы попросту нечего им противопоставить. А ужасные многомощные мутанты при правильно подобранной тактике и вовсе валятся штабялями Стопервым и Курьером. Соло. А если же против них выступит полноценный отряд войнов, обученный взаимодействию между собой и прикрывающий друг друга, даже у когтей шансы становятся не лучшими. А организации типа среднезападного Братства (чья каноничность под вопросом) вполне могут быть развалены изнутри с помощью саботажей и точечных ударов по верхушке. Напоминаю, что у Легтона есть такие умельцы. Ну, а укреплённые поселения типа Мегатонны или Ривет-Сити вполне можно взять если не приступом (а ведь подходящих стройматериалов для штурма на Пустоши предостаточно), то хотя бы и банальной осадой, а то и предательством. В конце-концов, уж Цезарь-то мировую историю точно знает. Единственной проблемой Легиона могло бы стать лишь удержание столь огромной территории. Но тут ему играют на руку:
а) речная система Миссисипи, из которой можно вполне комфортно попасть в очень многие интересные места б) остатки довоенной транспортной инфраструктуры. Железные дороги, автомагистрали и т. д. - они уже существуют и не смотря ни на что продолжают эксплуатироваться. При минимальном ремонте транспортная связанность даже самых удалённых регионов повышается в разы. И это не говоря об отсутствии на территории Легиона всевозможных рейдеров и прочих отморозков. в) слабозаселённость пустошей. Ни Невада, ни Калифорния, ни Вашингтон не производят впечатление густонаселённых мест, а ведь на первых двух активно возрождается цивилизация! Следовательно, даже небольшими силами реально держать в повиновении весьма внушительные территории.
Так что, тут главное добраться, а остальное приложится. Кроме того, парк "Точка обзора" мог бы стать неплохой продовольственной базой для сынов Марса... Да и промышленным мощностям Питта они бы, скорее всего, нашли подходящее применение.
А вообще, в свете выхода четвёртого фолла, надо бы уже Легион натравливать на пустошь бостонскую...
Razor, Это откуда же вы взяли, что войска НКР драпали от Легиона? Вы бы, прежде чем писать такое сначала с историей игры ознакомились. По сути, в Мохаве, это как таковая первая серьезная встреча Легиона с НКР, где еще Джошуа Грехам всосал со своими войсками и его в каньон за это сбросили. Первое же серьезное сражение легион слил. Это первое. Второе. Легион борется в Мохаве не со всеми силами республики. В Мохаве, лишь их относительно небольшая часть, что прибыла туда очень недавно, и не успела закрепится. Правда, не рассчитали, и слишком большую территорию стали контролировать. Потому и бардак, потому и такие слабые там у НКр позиции. Но не надо судить обо всей республике по Мохаве. Третье. БС ни куда от легиона или там от НКР не бежало. Просто, что Легион, что НКр, порой - штурмом брали их небольшие и изолированные друг от друга бункеры. И что легион что НКр, банально заваливали мясом их, после чего бункеры просто самоуничтожались. Про это, кстати, тоже есть в игре, советую играть внимательнее. Да и вообще, когда соотношение 30 к 1му, воевать вообще прикольно.
Что у нас в итоге: Первую крупную битву с НКР, легион слил, дальнейшая судьба легиона полностью зависит от ГГ. То есть, когда сражение идет не против дикарей, как с НКР, и силы легиона не превосходят врага по числу в десятки раз, как это было с БС, легион легко и непринужденно всасывает от вполне себе сильной фракции. Причем, это все идет еще и в Мохаве, что довольно далеко от центра республики. Так что, не надо питать иллюзий о какой то там чрезвычайной силе Легиона. Я думаю, даже БС в Столичной Пустоши, которое по числу превосходит все эти небольшие бункеры БС, что легион встречал до этого, вполне сломает Легиону хребет.
Лечу манию величия уринотерапией.
Изменение репутации для пользователя aizk87
aizk87Offline
Сообщение №20
написано: 6 октября 2016, 13:37
| Отредактировано: aizk87 - 6 октября 2016, 13:38
Razor, Я просто высказал свое предположение. Свою точку зрения я ни вам, ни кому то еще не навязываю. У меня нет времени и желания писать огромные тексты и разводить дилемы доказывая вам о том кто круче, где кто есть, кто как и чем будет воевать, кто кому наваляет, кто там что что будет контролировать и т.д
2GaRiN, Вы бы хоть сперва взглянули на дату отправки того самого сообщения. А отправлено оно было ещё в июне 2015. Как-то странно кричать вслед давно ушедшему поезду, вы так не считаете?
Но да, с "драпать" я пожалуй несколько перегнул палку. Тем не менее, по состоянию на начало Нового Вегаса, дела у НКР шли далеко не так блестяще, как хотелось бы. Потерян Нельсон, шеф Хенлон изрядно приукрашивает разведданные в выгодном Цезарю ключе, Форлон-Хоуп блокирован и без вмешательства Курьера ситуация с мёртвой точки не сдвигается, в лагере Макаран орудует диверсант, которого без помощи игрока нкр-овцы вычислить не могут, независимо от действий игрока всегда оказывается вырезанным пост рейнджеров под Новаком, отряд нкр-овцев всегда попадает в ловушку в Ниптоне и это не говоря об отвратительном снабжении войск.
Что же до первой битвы за дамбу, если мне не изменяет память, НКР победила лишь хитростью, заманив легионеров в Боулдер-Сити, и взорвав их там всех к такой-то матери. Но на войне, понятное дело, все средства хороши и победителей не судят.
Что же до сильномогучего восточного Братства, то по большей части оно по словам самой же Сары Лайонс состоит из "послушников, которые рвутся в бой, но ничего толком не умеют". Что нам блестяще и демонстрирует послушница Рейлин во время прорыва Стопервого к зданию "Новостей Галактики". Легионеры-же, в массе своей - закалённые, дисциплинированные и опытные воины, приученные к сражениям с самого юного возраста, что можно наблюдать воочию в Форте. Так что я бы не был столь оптимистичен насчёт восточного Братства. Лично я бы поставил на долгую и нудную осаду легионерами Цитадели. А там уже всё зависило бы о того, успели бы братья починить Либерти-прайм или нет.
aizk87,
Цитата aizk87
У меня нет времени и желания писать огромные тексты и разводить дилемы доказывая вам о том кто круче, где кто есть, кто как и чем будет воевать, кто кому наваляет, кто там что что будет контролировать и т.д
Razor, А что, с 2015 по 2016 какие то изменения в сюжете произошли? ЫВ не считаете, что если вы впоследствии в беседе, не отказались от своих слов, то актуальности они не теряют?
Ну да, у НКР дела не блестяще идут, согласен. Территория большая, людей мало, тут не только диверсантов можно заслать. Но и у Легиона тоже не все в порядке. Легион держится на воле Цезаря, который болен, и его головные боли, без участия курьера, вскоре приведут к смерти. Собственно, легион потому и стоит, что нет руководства. А это гораздо хуже, чем проблемы у НКр. После смерти Цезаря, само существование легиона под вопросом. На тему первой битвы. Именно, их заманили и взорвали. Впринципе, не факт, что если бы столкновение было прямым, НКр бы проиграло, просто людей бы слили гораздо больше, а потому, такая победа даже более ценна, нежели прямая мясорубка. На тему БС. Да, из послушников. Но, во первых: послушников вооруженных по последнему слову техники. Во вторых: в легионе тоже не одни ветераны, там тоже по большей части молодняк, ибо потери всегда высоки. Особенно если они сначала взяли бы штурмом дамбу. Вот только у БС новички местами в силовой броне и с лазерными винтовками, а у легиона, хорошо если у него там ножик будет и кожаная или железная броня. Да и новичков в БС, тоже муштруют неплохо, так что, не в пользу легиона сравнение все равно. Они со своей первобытной техникой боя, мало что смогут сделать, если не будет значительного численного превосходства. Тут и Прайма не надо.
2GaRiN, Сюжет-то стался неизменным, но зато изменения происходили со мной, а точнее с моим сознанием вообще и восприятием этого-самого сюжета в частности. В каком-то смысле, можно сказать, что тот самый пост писал другой я. И по-хорошему, с учётом годичного простоя данной темы, сколь-нибудь актуальными следовало бы считать лишь мой стартовый пост, а также всю последующую дискуссию, вызванную азиковым некропостингом.
Цитата 2GaRiN
Но и у Легиона тоже не все в порядке. Легион держится на воле Цезаря, который болен, и его головные боли, без участия курьера, вскоре приведут к смерти. Собственно, легион потому и стоит, что нет руководства. А это гораздо хуже, чем проблемы у НКр. После смерти Цезаря, само существование легиона под вопросом.
Так ведь у Цезаря есть наследник - легат Ланий, чей авторитет и право наследовать власть в Легионе никто даже и не оспаривал. А по заданным мной условиям, он вполне себе жив и здоров. Да и Цезаря по факту ещё нет никакой опухоли в голове. Раз уж во время событий Вегаса она была операбельной, следовательно развилась она у Цезаря совсем недавно, а с учётом предложенного мной альтернативного варианта экспансии Легиона, не факт что и разовьётся. Эффект бабочки-то никто не отменял.
Касательно же вооружения и техоснащения послушников в восточном Братстве... Навороченные пушки и сверхтехнологичная броня это ещё не всё. Этими штуками нужно ещё и уметь пользоваться, что у среднестатистического жителя пустошей, судя по всему, занимает немало времени. И потом, если отбросить в сторону игровую механику, превосходство Братства в броне и вооружении можно вполне себе уравнять тактически, навязывая Братству сражения там и на таких условиях, где от их техники будет мало проку. Кроме того, я почти уверен, что на случай столкновения с Братством у легионеров должны быть припасены импульсные гранаты, даже несмотря на то, что изготовить их самостоятельно они не способны.
Кроме того, хоть легионеры и вооружены преимущественно холодным оружием, но уж одноствольное ружьё есть почти у каждого легионера-рекрута. А уж у элитных частей Легиона с огнестрелом и вовсе нет никаких проблем.
Касательно подхода к вербовке и обучению рекрутов, у Легиона оно по-хорошему, начинается с самого раннего детства (кроме тех случаев, когда в его состав вливается новое племя), в Форте как раз можно заметить двух мальчиков, как раз проходящих своё обучение. Соответственно, такие рекруты, как боевая единица, к своему совершеннолетию будут наголову выше послушников Братства, поскольку они уже тренированы и обучены действовать как в строю, так и по отдельности. В то время, как послушники восточного Братства в массе своей - случайные бродяги с пустошей, привыкшие действовать по принципу "каждый сам за себя". Соответственно, им нужно долго и мучительно прививать дисциплину и учить работать в команде.
aizk87, Зря удалил своё сообщение, я всё равно его прочёл.
Касательно опасностей Вашингтона, то положа руку на сердце, на его руинах нет ничего такого, чего нельзя было бы встретить в Мохаве, даже более того, развалины столицы в этом плане даже несколько безопаснее, поскольку в Вашингтоне не водятся гекко или касадоры. Да и таких больших скоплений когтей смерти, как в мохавском карьере, там тоже нет. Со случайными же одиночками легионеры вполне себе справятся. Вашингтонские рейдеры ничем принципиально не отличаются от мохавских Чертей, которых, в своей концовке, Легион емнип всегда истребляет под корень. Столичные супермутанты могут стать проблемой, НО! Они относительно малочисленны, дезорганизованы, и прямо-таки не слишком умны. По хорошему, их должно было давным-давно истребить само Братство, и их присутствие на пустошах иначе чем сюжетной дырой лично я объяснить не могу.
Насчёт упомянутого тобой пока ещё единого Братства. Организация-то, может быть, ещё и не успела распасться, но так ведь и раскол в его рядах приключился не в одночасье. Наверняка уже в те времена были недовольные политикой старейшины Лайонса, а гипотетическая война Легиона с восточным Братством неизбежно вынудит его ещё активнее принимать послушников со стороны, чтобы восполнить боевые потери. А это в перспективе вполне может привести к более раннему расколу, а то и к попытке свержения старейшины, а в перспективе - и к гражданской войне внутри Братства. При этом, обе фракции будут вынуждены, помимо выяснения отногений друг с другом, ещё и отбиваться от Легиона.
Что же до столичных работорговцев, я бы не стал так сходу отметать возможность союза между ними и Легионом (временного, само-собой). В этом плане сыны Марса способны демонстрировать определённую гибкость: вспомни хотя бы историю с племенами Косоплётов и Великих Ханов. Да и фрументарии легиона - искусные дипломаты. Питт же я упоминал не столько в ключе союза, сколько в плане захвата. С его промышленной базой вполне возможно наладить выпуск, если и не огнестрела, то более совершенной брони, а также столь любимых ветеранами Легиона баллистических кастетов и термокопий...
Razor, Право Легата Лания ни кто не оспаривает пока жив цезярь. Много вон исторический примеров, когда пока жив монарх, права его наследника ни кто не оспаривает, а вот когда он умирает, получается, что правит кто то другой. К тому же, не стоит забывать, что Цезарь СОЗДАТЕЛЬ легиона, он легионерам как отец. Тогда как Ланий, всего лишь один из них. Такого авторитета у Лания уже не будет.
НА тему тактики. Вот иду я в силовой броне с гатлингом по пустоши, в какое такое место вы меня можете тактически заманить, чтобы мне стало неудобно? При этом учитывая, что у вас больше половину армии вооружена не понять как и чем, то есть оружием рукопашным, и надо до врага с этим ножиком еще добежать. А до умения пользоваться, то тут не все так сложно как в рукопашной. Тут наводи и стреляй, если их будет много, попадут просто кучностью стрельбы, тогда как легионерам через этот огонь еще и добежать надо, в большинстве случаев. Элитные части на то и элита, что ее не много, и кидается в бой только в редких случаях. Элита, это хорошо если 10% всего войска. А зачастую вообще 2%. Это вообще не показатель, так же как однозарядное ружье. На тему обучения. Это РАНЬШЕ, когда легион формировался все начиналось с самого детства. А когда идут совершенно дикие потери с каждого боя, кого то обучать с самого детства, уже нет возможности, хотя бы потому, что дело идет далеко от родных мест. В итоге, брать будут кого попало, а значит, качественный состав, в среднем, будет один и тот же.
Лечу манию величия уринотерапией.
RazоrOffline
Сообщение №25
написано: 8 октября 2016, 16:07
| Отредактировано: Razor - 8 октября 2016, 16:08
НА тему тактики. Вот иду я в силовой броне с гатлингом по пустоши, в какое такое место вы меня можете тактически заманить, чтобы мне стало неудобно?
Элементарно, Ватсон! Самое простое - заблаговременно натыкать по округе крышко-мин, а затем стараться так или иначе повредить сервоприводы, чтобы если и не обездвижить противника, то хотя бы изрядно затруднить его перемещение. От гатлинг-лазера же, по идее, должны защитить ростовые щиты из любой отражающей поверхности. Некоторую защиту даст даже зеркало, хотя, конечно, полированная сталь, а ещё лучше - аллюминий, будут гораздо эффективнее. В конце-концов, не даром же лучевое оружие в FNV не пробивает металлическую броню.
Изменение репутации для пользователя 2GaRiN
2GaRiNOffline
Сообщение №26
написано: 8 октября 2016, 16:21
| Отредактировано: 2GaRiN - 8 октября 2016, 16:22
Razor, Вот в том то и дело, что вам импонирует Вульпес, а кому то еще кто то. То что Ланий принял командование и начал штурм, тоже особо ни чего не значит. Он по сути, выполняет последнюю волю Цезаря. И за ним тут пойдут без вопросов. А дальше? А вот дальше вопрос. Насчет тактики. Мины, это очень примитивно. Вы еще капканов наставьте, или там ямы с кольями, тоже сойдет. И одно и другое вполне себе прекрасно видно. Что до сервоприводов... допустим, а чем их повреждать? Снайперов в легионе, не так чтобы очень много, а в ближнем бою, до меня с гатлингом, вы со своей ковырялкой сначала добегите, чтобы там чего то вывести. На тему защиты. Зеркало защитит от лазерного луча? Вы где это взяли? Кучка пепла будет и от зеркала и от того кто за ним будет прятаться, тоже самое и со щитами. Люди в силовой броне от выстрелов гатлинга в кучку отходов превращаются, а вы зеркала собрались ставить со щитами
2GaRiN, А я ничего об абсолютной защите и не говорил. Лазер это тот же самый луч света, а значит даже простое зеркало способно его частично отразить... прежде чем взорвётся. Тем не менее, полированные алюминий или сталь вполне справляются с лазером военной мощности IRl, в игре же это нашло своё отражение в виде неэффективности лазерного оружия против боевой и металлической брони.
Цитата 2GaRiN
Мины, это очень примитивно.
Примитивно - не примитивно, главное - эффективно. В игре они наносят весьма некислый урон, да и собрать их относительно нетрудно. Вариант с ямой, утыканной кольями, я бы не стал сходу отметать. Во первых, колья вполне могут быть стальными, а значит иметь некоторый шанс повредить эти самые сервоприводы. Но даже если они и не причинят рыцарю/паладину никакого вреда, то самостоятельно выбраться из ловчей ямы незадачливый брат уже не сможет, поскольку силовая броня слишком тяжёлая, а устраивать в ямах ступеньки или лестницы легионеры бы не стали. И замаскировать её до такой степени, чтобы она была совершенно невидимой для невооружённого глаза вполне возможно.
Изменение репутации для пользователя 2GaRiN
2GaRiNOffline
Сообщение №28
написано: 8 октября 2016, 20:04
| Отредактировано: 2GaRiN - 13 октября 2016, 12:17
Razor, Обычная лазерная винтовка, дает несколько не такой концентрированный луч как гатлинг, он все же пулемет нежели карабин. Это все равно что сравнить обычную полуавтоматическую винтовку с миниганом, который просто массой пуль и скорострельностью разносит в пух бетонные заграждения, если стрелять в одну точку. Так же и гатлинг имеет большую мощность, а значит и большую температуру нагревания. К тому же, лазер это не совсем солнечный луч. По мощности даже близко нет.
НА тему мин и ям. Тут бессмысленно спорить. Зависит от самого боя. Кто идет в атаку, а кто защищается. Если легион будет атаковать, как это вы и предположили, то ямы и мины, ему вряд ли пригодятся. Если только не вынудить БС контратаковать. И если БС будут все как на подбор слепыми и не заметят мины... в принципе может и пройти. Но если идет осада, или встречный бой, как это обычно и бывает, когда два отряда видят противника и начинают друг с другом бой, то у легиона шансов очень мало, если их конечно не больше хотя бы раз в пять.