The Evil Within, новый проект от создателя легендарной серии Resident EvilСиндзи Миками и талантливой команды разработчиков Tango Gameworks, — настоящее воплощение жанра survival horror, сочетающее в себе элементы боевика и игры ужасов. Искусно созданная обстановка, мрачная атмосфера и запутанная история увлекут вас в мир игры и будут постоянно держать в напряжении. Вам придется выживать, умело используя ограниченные ресурсы, и испытывать настоящий, леденящий кровь страх.
СЮЖЕТ: Расследуя кровавое убийство, детектив Себастьян Кастелланос и его товарищи сталкиваются с таинственной и могущественной силой. Вызванный на место преступления полицейский наряд оказывается зверски перебит, а сам Себастьян попадает в засаду и приходит в себя в чудовищном, безумном мире, где невероятно уродливые создания бродят среди мертвецов.
Задача Себастьяна – не сгинуть бесследно в мире ожившего страха и узнать, что за темная сила стоит за происшедшим.
Прошел шесть глав - не знаю, почему большинство игроков так ругают игру. В какой-то степени их критика понятна - черные полосы сильно мешают (хоть и отключаются), графически игра совершенно не блистает, особенно на фоне недавнего Wolfenstein на том же движке (ЕМНИП), порой крашится и багует. Но игра чертовски красива в плане дизайна и освещения. Ее скриншоты можно разбирать на заставки для рабочего стола.
Ругаются, что скучно и не страшно. Ну и оригинальные части RE не шибко пугали, больше брали атмосферой - а с атмосферой в этой игре все в порядке. И игра уж точно не заставит заскучать - она держит в напряжении битвами с серьезными боссами и толпами "зомби". Отдельно хочу сказать про галлюцинации - они шикарны. В общем, мне, как человеку, прошедшему RE4 "стопицот" раз, эта игра очень нравится. Здесь идеально соблюден баланс между "непроходимо" и "почти напряжно". Ресурсов в игре хватает как раз впритык, чтобы не помирать десять раз на одном месте, но и не выносить врагов пачками.
Не сколько пугающая, сколько отвратительная (в хорошем смысле). Как в Clive Barker's Jericho стены из кишок, реки крови, декорации из измученных трупов.
Shrinks make you mad Pills make you dead Religions kill your soul Bills will eat you whole - Schools make you dumb Culture makes you numb Lawyers free the scum Justice for you - none