Итак, день Х наступил, и, как и следовало ожидать, Ютуб заполонили обзоры-сравнения обновленных версий игр Grand Theft Auto 3d эпохи. Все они очень легко находятся, так что ссылок постить не буду. Сам в сабж поа не играл, но на основе увиденного могу сказать, что GTA 3 и San Andreas выглядят довольно неплохо, в то время как Vice City - странновато. В третьей и СА неплохо переработали освещение и визуальные эффекты, взрывы выглядят особенно классно, если вы понимаете о чём я GTA 3 наконец-то получила полноценную функциональную карту с отмеченными автомастерскими, убежищами, оружейными магазинами и прочими злачными местами. Больше всё это не нужно скурпулёзно запоминать или составлять собственную рукописную карту с блэкджеком и... ну, вы поняли Сама карта теперь выполнена в стиле пятой части игры, что в контексте старых игр выглядит несколько странно и непривычно. Возможно, в Рокстар решили, что так новым грокам будет проще влиться в классику, если у них вдруг возникнет такое желание. Также, судя по всему, в игры добавили полноценный GPS из HD-игр, дополнительно упрощающий попадание из точки А в точку В. Нововведение полезное, но в малюсеньких городках эпохи 3d - не очень нужное. Потеряться в них крайне сложно при всём желании. Физика в играх осталась без изменений, все механики столкновений остались точно такими же, какими были 20 лет назад. Так что никаких развеселых столкновений, вылетов через лобовое стекло и прочих радостей агрессивного вождения. Стоит ли поэтому удивляться, что главгерои GTA3 и Vice City - Клод и Томми всё так же не умеют плавать? Но хоть вода теперь выглядит более-менее не стыдно, как и деревья с кустами. Также все части несколько потеряли в части играющих по радио песен. Из-за истекших лицензий часть композиций в переиздание не попала. C полным списком невошедшего можно ознакомиться вот здесь, если в ладах с английским. Ну и остаётся надеяться, что радио в первоначальном его объёме восстановят мододелы. Также мне встречались упоминания плохой оптимизации, так что на данный момент игрокам приходится выбирать между разрешением и производительностью. Возможно, данная проблема будет исправлена патчами. В остальном отзывы обзорщиков покамест в основном положительные. Возможно, я её даже куплю. Но попозже и со скидкой
А что думаете вы?
Изменение репутации для пользователя Ауранг
АурангOffline
Сообщение №2
написано: 16 ноября 2021, 09:26
| Отредактировано: Ауранг - 16 ноября 2021, 09:27