Хотел узнать, есть ли сейчас возможность экспорта объектов формата nif из четвертой части в Blender, с использованием старых инструментов, которые использовались для экспорта файлов из Skyrim? Вообще вопрос экспортирования файлов из Fallout 4 сейчас очень актуален, но я не смог найти нужной информации для пользователей blender 3D последней версии.
Изменение репутации для пользователя Allnarta
AllnartaOffline
Сообщение №2
написано: 18 ноября 2015, 15:54
| Отредактировано: Allnarta - 18 ноября 2015, 15:55
Хотел узнать, есть ли сейчас возможность экспорта объектов формата nif из четвертой части в Blender, с использованием старых инструментов, которые использовались для экспорта файлов из Skyrim? Вообще вопрос экспортирования файлов из Fallout 4 сейчас очень актуален, но я не смог найти нужной информации для пользователей blender 3D последней версии.
Пока - нет. Мало того - пока даже нифскоп, способный отрендерить меши четверки - в глубокой разработке (через некий нинзя-риппер меши уже вытащили, но от них нет толку - там сломана иерархия файлов, это "пустышки").
Однако, один автор уже взялся за написание скриптов для макса и блендера 2.49 - так что остается только ждать.)
Leviofan1, не за что) да нет, новости как раз хорошие - всё понемногу делается. Соль в том, что у четверки принципиально новый формат - там всё 64-бит. Потому работы для тех, кто "расковыривает" двигло - в разы больше.
Кстати, разрабы нифскопа уже показали первые скрины-тизеры.)
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №5
написано: 21 ноября 2015, 11:00
| Отредактировано: Kris†a™ - 21 ноября 2015, 11:00
лови ... альфа версия уже готова и вполне работоспособна.https://github.com/jonwd7/nifskope/releases#downloads_2_0_dev3 Слегка тормознута, но лучше так чем ваще никак.
Добавлено (21 Ноября 2015, 17:10) --------------------------------------------- Allnarta, вижу, вы тоже заинтересованы в процессе разработки. Занимаетесь модификациями?)
Однако, один автор уже взялся за написание скриптов для макса и блендера 2.49 - так что остается только ждать.)
Интересно, почему именно для 2.49. Нет, меня такой вариант более чем устраивает, но думал логичнее было бы под 2.7. Или это личные предпочтения автора.