Не увидел темы про обсуждение техники, которой мы пользуемся для услаждения своих ушей. Интересно узнать кто предпочитает какую технику, какие наушники используются дома или по дороге на работу/учебу. Какая техника лучше подходит в разным стилям музыки. В общем обсудить и поделиться мнениями.
Мне вот нравятся наушники Sennheiser.
Sennheiser HD 429 - отличный выбор для не агрессивной мелодичной музыки. Рок музыка тоже звучит хорошо, но не выраженные ярко низы в этом случае на любителя. А вот RHCP - Can't stop в таких наушниках звучат просто отлично. Мое мнение - для своей ценовой категории (~2000 руб) отличные наушники.
Изменение репутации для пользователя Samura
SamuraOffline
Сообщение №2
написано: 12 октября 2012, 16:46
| Отредактировано: Samura - 12 октября 2012, 16:47
Когда стал вопрос о покупке колонок, то всё упёрлось в свободное пространство около монитора. Мощность это конечно отлично, но мы знаем чем мощьнее тем больше по объёму корпуса. Я не мог бы поставить на стол то, что могло занять больше половины стола. Поэтому выбрал золотую середину:
Edifier R1900TII
Выходная мощность: RMS 22 Вт x 2 (10% THD) Диапазон частот: 46 – 20 000 Гц Материал корпуса: Дерево Динамик: Прессованная бумага + шерсть Размеры: 168(Ш) x 290(В) x 214(Д) мм
А вот наушники, бог знает от куда и какой фирмы они... Но не жалуюсь свою работу выполняют (иногда )
аа Эдика помню да.работал я одно время в гарантийном отделе крупного Питерского магазина,за 2 года всего 3 или 4 штуки сдали в ремонт,хотя модель вроде другая была.стоили они за 20 тыс. да и один саб весил 24кг что-ли,зато звук просто суууупер
А дак спросить хотел кто разбирается в децибелах и частотах,подскажите какие характеристики лучше для прослушки блэка?просто пора плеер обновить
Жизнь - это выбор между тоской и страданием.
Изменение репутации для пользователя Otiose_Spectator
Otiose_SpectatorOffline
Сообщение №4
написано: 17 октября 2012, 08:56
| Отредактировано: Nigellus - 17 октября 2012, 09:01
Koss Porta Pro и Sennheiser CX 300-II Precision. Дешево и сердито. Первые звучат согласно настройке эквалайзера, т.е. они относительно универсальны и практически в любой композиции можно четко услышать и разобрать каждый играющий инструмент. Вторые, увы, только для попсы. Все композиции, где играют больше двух гитар сливаются в трескучие непойми-что вне зависимости от источника и настроек. Зато "туц-туц" и "вуб-вуб" треки на них звучат весьма и весьма внушительно. Хотя вопреки всему, обе гарнитуры свою цену с лихфой оправдывают. Правда Koss'ы живут не долго, либо излучатель дохнет, либо провод в месте крепления к джеку переламывается. За шестой год третью пару покупаю...
Вид наушников мониторные Подключение с проводом Тип наушников динамические, закрытые Диапазон воспроизводимых частот 18 - 22000 Гц Импеданс 24 Ом Чувствительность 100 дБ Максимальная мощность 1000 мВт Конструкция Диаметр мембраны 28 мм Тип крепления оголовье Подключение кабеля двухстороннее Подключение Разъём наушников mini jack 3.5 mm Переходник 6.3 мм в комплекте есть Длина провода 3 м
Что по впечатлениям. Были куплены лет 6 назад за 400 рублей и до сих пор радуют меня. 1. Конструкция довольна удобна, есть регулятор размера дужки, голова не устает после долгого использования, чего нельзя сказать об ушах - немеют часа через два. 2. Отличная шумоизоляция - даже при минимальной громкости ни один звук не просачивается из внешнего мира. Окружающие же наоборот, отлично слышат то, что играет у меня, но это только при максимальной громкости. 3. Кожзаменитель, чем покрыты амбушюры, после 5 лет использования начал рассыпаться/крошиться, из-за этого иногда хожу с кожзамом по всему лицу (чего естественно не замечаю ) 4. Что касается звука, то для прослушивания песен, для игр они идеальны - звук чистый, прослушивается каждый, даже самый скрытый и потаенный звучок. Но если вы собираетесь творить музыку, как в моем случае, то лучше такие наушники даже и не рассматривать, ибо в наушниках трек звучит ОК, но когда начинаешь тестить на колонках, то вылазит куча всяких недоработок. Это получается из-за того, что наушники завышают низкие частоты и занижают высокие, вследствие чего на колонках получается некий сумбур. 5. Шнур длинный (3м.), что отношу к плюсам, т.к. не снимая наушники, можно свободно расхаживать по комнате.
Как итог - наушники полностью отрабатывают свою цену, выдавая при этом чистый и качественный звук. Брать однозначно!
Наушники вполне хорошие, ушам удобно, ничего не болит (Разве что когда ОЧЕНЬ долго в них). Звучание прекрасное, микрофон тоже хороший. Плохая пластмасса. Шнур длинный (Метра 4). Слава богу есть регулятор громкости. Зимой можно греть уши. Цена:600 Рублей. Вывод:Одна из самых лучших моделей в своём классе, однако если у вас есть больше денег, то их брать не стоит. P.S: Defender Бяка
Изменение репутации для пользователя Deхter
DeхterOffline
Сообщение №12
написано: 29 ноября 2012, 04:09
| Отредактировано: -(DeXter)- - 29 ноября 2012, 04:10
А дак спросить хотел кто разбирается в децибелах и частотах,подскажите какие характеристики лучше для прослушки блэка?просто пора плеер обновить
Про децибелы ничего сказать не могу, но Блэку явно без необходимости низкие частоты, ибо никаких смачных басовых звучаний там нет. А так, средних побольше, высоких поменьше. Если не так ответил на вопрос - переформулируй, а то может я о чем то другом подумал.
Вчера получил Sennheiser CX 400-II. Звук "из коробки" - гуано, даже в сравнении с моими CX 300-II. В принципе, я к этому был готов. Поставил затычки на прогрев, сейчас сижу в позе лотоса и думаю - нахрена я их заказывал? З.Ы. Комплектация порадовала. Шесть пар амбушюр, клипса, чехол-резинка для транспортировки и еще один чехол из кожи молодого дермантина лишними не будут :3
Nigellus, завидую людям, которые могут пользоваться "затычками". У меня от них через пару минут уши болеть начинают
Это смотря какие амбушюры использовать. Сам я переношу только средние "ёлочки", они и изолируют хорошо, и не давят на ухо. Да и стоят не дорого, от 50 до 400р, в зависимости от бренда и жадности магазина/продавца.
Nigellus, все что у меня побывали каким-то образом (идущие со смартфоном sony, например, сейчас отданы другу с радостью их использующему), или опробованные у друзей, вызывают дискомфорт. И разные размеры, и бренды. Видимо судьба использовать капли и накладные. Не потеря, впрочем, использую легкие мониторники
Изменение репутации для пользователя Svoboda
SvobodaOffline
Сообщение №18
написано: 1 апреля 2013, 03:12
| Отредактировано: Svoboda - 1 апреля 2013, 16:35
Способ подключения проводной конструкция накладные Тип наушников Динамические,открытые крепление оголовье Частотный диапазон, 15-25000 Гц Сопротивление, 60 Ом Длина шнура, 1,2 м Входной штекер мини джек 3,5 переходник на 6,3 mm Вес, 80г
Отличные наушники с достаточно высоким частотным диапазоном, степенью свободы и запасом прочности (странно на первый взгляд не скажешь что они уж такие крепкие) Имхо баланс между ценой и качеством в пользу покупателя поскольку наушники стоят относительно не дорого а качество и удобность на высоком уровне. Очень легкие и на уши не давят, но при этом на голове сидят очень даже хорошо. Пользуюсь чуть больше чем полгода и никаких проблем, ну разве что если не считать то что иногда вырывают волосинки у меня из головы , так что не советую людям у которых каждый волос на счету . Как и все накладные наушники плохо изолируют звуки внешнего мира от слушателя, да и всем вокруг будит хорошо слышно что у вас играет (второе на мой взгляд вообще не проблема). Что касается жанров музыки, то лучше всего наушники подойдут тем кто слушает электронную или любую другую музыку с глубокими басами. Вообще любая музыка в прицепи проигрывается очень хорошо и насыщено, но тяжёлый рок и метал в частности я считаю звучит крайне упрощённо. Вот так вот. : D
Изменение репутации для пользователя ghost4luck
ghost4luckOffline
Сообщение №19
написано: 10 апреля 2013, 13:39
| Отредактировано: ghost4luck - 10 апреля 2013, 13:40
Сегодня приобрел плеер cowon c2, лучшего соотношение цена/качество наверное не найти. Играет просто супер, в Sennhiser HD 280 pro 64 Ом можно оглохнуть на максимальной громкости. На высокоомниках послушать возможности нет, но судя по отзывам даже 300 Ом тянет нормально.
В общем если кто-то хочет себе приобрести отличный плеер для качественной музыки - советую Cowon C2 Обзор от doctorhead, если кому интересно
Несмотря на кретинскую российскую нетерпимость к популярным брендам, я решил купить Sport Beats by Dre Я меломан, поэтому для меня важно отличное звучание музыки различных жанров: от поп и электроники до хард-рока и метала. В итоге: эти маленькие крошки, созданные для людей, занимающихся активным споротом (я занимаюсь велотриалом и бегом) оказались намного (!) лучше, нежели чем Solo Beats HD - качество звучания просто великолепное, никак не сравнятся со многими Philips'ами и Sennheiser'ами. Два минуса:
Вам понадобится устройство, поддерживающее эти наушники (iPhone - или еще что нибудь от Apple; HTC нового поколения - у меня такой).
Хотите сказать, что не любое устройство с 3.5 разъемом их поддерживает? Или, если вы имели в виду другое, стоило сказать, что нужно устройство, которое сможет раскрыть их потенциал. p.s. Solo Beats HD - слишком много пиара. По характеристикам очень средние наушники, а цена у них просто ппц
Хм... Ладно расскажу на чем я слушаю музыку вне дома. Виде плеера использую Samsung galaxy s2) А наушники самые обычные Тык) Sazans_Theme, Оу,наушник от Dr.Dre? Круто сам хочу такие Monster Beats Tour