Resurgam
|
Сообщение №31
написано: 31 января 2013, 06:30
|
|
м-да... бесполезно, по всей видимости, говорить о том, что Эдда не имеет отношения к Древнему миру... ну средневековье же это, блин( хотя что это я...
Из «мальчиковой» литературы этого периода могу посоветовать очень неплохой труд Ксенофонта («Поход десяти тысяч») о возвращении домой отряда греческих наемников после битвы при Кунаксе, а так же «Записки о галльских войнах» Юлия нашего Цезаря. Оба произведения написаны «легко», увлекательно, не напрягают мозг, как большинство неадаптированных источников. Если внезапно понравится, то можно взяться за того же Фукидида...
|
Играю в Music Wars.
|
|
|
|
Vоid
|
Сообщение №32
написано: 20 апреля 2014, 18:56
| Отредактировано: Грандмастер - 20 апреля 2014, 18:58
|
Снежная королева
|
Читал Софокла - "Царь Эдип", "Эдип в Колоне", "Антигона". Очень понравилось. Ещё "Золотой осёл", трагедии Эврипида. Люблю Сенеку и Марка Аврелия. Совсем чуть-чуть читал Тертуллиана, с огромным интересом знаменитые "Писания мужей апостольских" (особенно книгу "Пастырь" Ерма).
"Легенды и мифы Древней Греции" Куна, конечно. С иллюстрациями =) От "Анналов" Тацита оторваться не мог - настолько было интересно. И в целом - люблю фольклор любых народов.
Забыл добавить ещё Платона, Аристотеля и Плотина. Полезно для души. Взгляды последнего на Вечность мне довольно близки, хотя не во всех аспектах.
|
Then we fall, holding hands, through the air, spinning down. We all know that love is blind. If we'll reach the ground, it doesn't matter...
|
|
|
|