Форум » Записи участника [JupiterJour]

Результаты поиска
JupiterJour  Offline  Сообщение №91 | Тема: Помощь по моддингу написано: 28 Июнь 2012, 21:55


_


Упс, удалили.
0legat0r, дословно упомянутые туторы называются так: "Help G.E.C.K. с сайта geck.bethsoft.com" и "Пакеты AI в Fallout 3 - справочный материал".

JupiterJour  Offline  Сообщение №92 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 30 Июнь 2012, 13:47


_


FuriousFighter, может быть сообщения 2077 и 2084 в теме "Вопросы по моддингу" помогут.

JupiterJour  Offline  Сообщение №93 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 10 Июль 2012, 17:43 | Отредактировано: Joopeeter - 10 Июль 2012, 17:44


_


Цитата Follolub

А можно ли сделать так что бы после выстрела на месте попадания появлялся NPC?


Способ, однажды подсказанный мне Galko в соседней теме:
Создаём предмет (активатор, например, или любой, на какой можно навесить скрипт) с примерно таким скриптом (пишу без проверки, возможны неточности)

Создаём фальшивый взрыв, в котором всё оставляем по нулям, кроме Placed Impact Object, там выбираем заскриптованный предмет. Прожектиль делаем взрывающимся с Trigger On Impact, выбираем в качестве взрыва эту фальшивку.

JupiterJour  Offline  Сообщение №94 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 13 Июль 2012, 13:18 | Отредактировано: Joopeeter - 13 Июль 2012, 13:27


_


emo877, Ipatow, гейммод очень даже крутится в инвентаре и в контейнере, но тут, думаю, можно и без него.
Насколько я понял, скрипт принуждает неписей употребить и по мере протрезвления усугублять. Употребление можно перенести в блок OnAdd прям как есть, а усугубление - в ScriptEffectFinish с проверкой осталось там ещё или вчера всё допили.

Кстати, а что, интересно, будет, если принудить к употреблению не актёра, а холодильник, например? Возможно, стоит ещё проверить насчёт rSlf.IsActor.

JupiterJour  Offline  Сообщение №95 | Тема: Помощь по моддингу написано: 15 Июль 2012, 19:28 | Отредактировано: Joopeeter - 15 Июль 2012, 19:28


_


Цитата _ANDRUHA_

В falloute ведь есть такие места где так происходит


Напрашивается мой любимый совет: посмотри как сделано в этих самых "таких местах" и сделай также. Даже необязательно читать эти скрипты, достаточно просто посмотреть что к чему прилинковано и что для чего является Enable Parent'ом.

JupiterJour  Offline  Сообщение №96 | Тема: Помощь по моддингу написано: 15 Июль 2012, 19:52


_


Чего объяснить-то? Как щёлкнуть два раза на триггере, посмотреть какой у него базовый объект, к чему прилинкована эта конкретная копия и есть ли у неё Enable Parent? А потом как проделать то же со вторым триггером, вертолётом, маркером и анклавовцами?

JupiterJour  Offline  Сообщение №97 | Тема: Помощь по моддингу написано: 15 Июль 2012, 22:12


_


_ANDRUHA_, ты зря кипятишся. Рассказ (локация), а тем более роман (новый мир с квестами) получается гораздо интересней если научиться писать слова (овладеть возможностями редактора) до, а не во время написания.
Если будут конкретные грамотно сформулированные вопросы вида "я хочу сделать то-то, делаю так-то, а получается то-то", я уверен, найдуться желающие и помочь и подсказать.
Кстати, там в одном скрипте (GenericVertibirdLandingSCRIPT, строка "if (getStage MQ05 >= 85)") проверяется, дошёл ли сюжет до точки, когда анклавовцам уже пора шастать по пустоши, имей в виду, если что.

JupiterJour  Offline  Сообщение №98 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 17 Июль 2012, 19:09


_


"Навыков всех NPC сразу" не существует, так как у многих стоит PC Level Mult. Для остальных в окне объектов это есть в виде класса и уровня. Только оффсетов нет, но они редко используются.

JupiterJour  Offline  Сообщение №99 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 17 Июль 2012, 20:23 | Отредактировано: Joopeeter - 17 Июль 2012, 20:24


_


BushWacker, это антигуманно - подсовывать такие скрипты на разбор. Понял только, что несколько десятков (если не сотен) каких-то реф-ссылок (предположительно лампочек) таскаются за игроком и друг за другом. Причём, если не трогали Script Processing Delay квеста, происходит это раз в пять секунд. В остальное время что, лампочки стоят на месте? Фонарик убежал, свет остался?

JupiterJour  Offline  Сообщение №100 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 17 Июль 2012, 22:19


_


BushWacker, помогли бы не скриншоты, а сведения о том, что из себя представляют перемещаемые ссылки dlt, dlu, dltlast и dlulast, есть ли на них какие-то свои скрипты, и отличается ли Script Processing Delay от дефолтного.
Ну ладно, раз работает, то можно предположить, что квестовый скрипт всё же разогнали до нескольких десятков раз в секунду. Раз не падает FPS, можно предположить, что у тебя не ПК, а целая графическая станция что автору хватило совести запускать этот скриптомонстр не в каждом фрейме, а пореже.
В общих чертах:
В начале пара десятков каких-то объектов (похоже, вспомогательных) выстраиваются в ряд по направлению взгляда игрока, к каждому из них сразу же перемещается ещё по одному (видимо, лампочки). Потом несколько, я полагаю, дополнительных лампочек располагаются возле основных в зависимости от того, на какое расстояние может видеть игрок (мешают ли препятствия). Возможно, это для более яркого освещения предмета, в который упирается "луч". Лишнее, что не видит игрок, отправляется на 5000 единиц вниз, в ад, наверное.
И так каждый раз - каждый фрейм или через один или через два фрейма.
При выключении всё это хозяйство ухает аж на 10000 ед. вниз, а чтоб не вылезло, останавливается квест, в котором, надо думать, находится первый скрипт.
Забавно, при выстраивании в ряд используется player.GetScale, как будто размер игрока может отличаться от единицы.
Как-то так, хотя дополнительные скрипты на каких-либо из упомянутых объектов или просто на рядом лежащих (в инвентаре, к примеру) могут существенно влиять на картину.

JupiterJour  Offline  Сообщение №101 | Тема: Помощь по моддингу написано: 18 Июль 2012, 10:57


_


А у меня этот музон даже никуда не запакован, а лежит в Data\Music\Special.

JupiterJour  Offline  Сообщение №102 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 18 Июль 2012, 16:55 | Отредактировано: Joopeeter - 18 Июль 2012, 17:03


_


Цитата Вис

Возможно ли сделать квест (не маркированный), чтобы он завершался после того как ГГ покалечит, например, 10 задних лап когтям смерти?


Ну, первым делом надо завести в этом квесте переменную типа short для подсчёта отдавленных лап. А вот дальше...
В третьем фолле я бы раздал несчастным обладателям лап скрипт с блоком OnHit, в котором увеличивал бы счётчик на единицу при повреждении лапы именно игроком. В NV OnHit как-то переиначили, так что неясно, как определять факт попадания одного актёра в другого.
Можно ещё через эффект. Делается базовый эффект со скриптом:

Begin ScriptEffectStart
if [счётчик лап]<10
set [счётчик лап] to [счётчик лап]+1
elseif [счётчик лап]==10
set [счётчик лап] to [счётчик лап]+1
StopQuest [членовредительский квест]
;Здесь раздаются плюшки и делается всё, что должно быть сделано при завершении этого квеста
End

На его основе делается актор-эффект с условием LeftMobilityCondition==0 OR RightMobilityCondition==0. Или отдельные эффекты на правую и левую лапу. Эффекты раздаются при запуске членовредительского квеста и отбираются при его остановке. При этом нельзя отследить, кто именно нанёс удар, повредивший конечность. Можно попробовать использовать player.GetCombatTarget, но там какие-то ограничения по расстоянию.
Ещё в NV, если мне не изменяет память, есть всякие способности, выдаваемые типа за "1000 раз поковырять в носу". Можно покопаться, может, есть что-то похожее.

JupiterJour  Offline  Сообщение №103 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 18 Июль 2012, 19:37 | Отредактировано: Joopeeter - 18 Июль 2012, 20:54


_


[Счётчик лап] - это та переменная short в квестовом скрипте, в которой хранится количество повреждённых конечностей. Как объявлять переменные - см. учебник по скриптам OSFM или ГЕКК-вики.
Цитата Вис

Можно поподробнее?


Эффект выдаётся актёру функцией AddSpell. Тут есть нюанс: функция применяется на копии актёра, а эффект добавляется базовому объекту и, следовательно, всем его копиям. Отбирается эффект RemoveSpell или Dispell, впрочем, можно и не отбирать.
Версия скрипта с GetCombatTarget:
Code
scn zzScript

ref Target
ref Self

Begin ScriptEffectStart

set Self to GetSelf
set Target to player.GetCombatTarget

if Self==Target
if zzQ.LegsCount<10      
set zzQ.LegsCount to zzQ.LegsCount+1      
elseif zzQ.LegsCount==10      
set zzQ.LegsCount to zzQ.LegsCount+1      
StopQuest zzQ      
;Здесь раздаются плюшки и делается всё, что должно быть сделано при завершении этого квеста
endif
endif
End

где zzQ - квест, а LegsCount - счётчик лап в нём.
Но тут может случиться так, что на больших расстояниях не сработает.

Для Ф3:
Code
scn zzScript2

short DoOnceL
short DoOnceR

Begin OnLoad
      if GetAV LeftMobilityCondition==0 && DoOnceL==0
       set DoOnceL to 1
      endif
      if GetAV RightMobilityCondition==0 && DoOnceR==0
       set DoOnceR to 1
      endif
End

Begin OnHit player
      if GetAV LeftMobilityCondition==0 && DoOnceL==0
       set DoOnceL to 1
       set zzQ.LegsCount to zzQ.LegsCount+1      
      endif
      if GetAV RightMobilityCondition==0 && DoOnceR==0
       set DoOnceR to 1
       set zzQ.LegsCount to zzQ.LegsCount+1      
      endif
End

Begin OnHit
      if GetAV LeftMobilityCondition==0 && DoOnceL==0
       set DoOnceL to 1
      endif
      if GetAV RightMobilityCondition==0 && DoOnceR==0
       set DoOnceR to 1
      endif
End

Тут может насторожить использование одновременно OnHit и OnHit player, но я проверил - работает. Остановку квеста и раздачу плюшек можно вписать в блок OnHit player с проверкой сколько уже настреляли (if zzQ.LegsCount==10 и т.д.) или вынести в квестовый скрипт (в NV тоже можно вынести в квест).

JupiterJour  Offline  Сообщение №104 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 20 Июль 2012, 14:23 | Отредактировано: Joopeeter - 20 Июль 2012, 14:27


_


Ясен пень ошибка. Смотри, в гейммоде в первом elseif проверяется прошло ли 0,6 сек. с момента включения, во втором - прошло ли 0,5 сек. , в третьем - 0,4 сек. и т.д., то есть после включения второй группы лампочек остальные включатся с задержкой в один фрейм. Короче, проверяемое значение таймера в каждом следующем elseif должно увеличиваться.

JupiterJour  Offline  Сообщение №105 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 20 Июль 2012, 22:37


_


defox, тут на форуме уже несколько раз предлагался такой вариант для подобных действий: армия бомжей с пакетами Find. По пакету на каждый тип вещей, который может быть в выброшен. По несколько бомжей на пакет. Бомжей сделать очень шустрыми (Speed Mult). Энейблить и выпускать на охоту когда игрок не смотрит. Периодически очищать инвентарь. Все предметы, изначально находящиеся в локации, сделать собственностью какой-нибудь фракции, в которую бомжи не записаны.

Вис, все вещи из разряда "как сделать, чтобы после А стало возможно Б" делаются через условия. Для Б задаётся условие (значение переменной, стадия квеста, смерть персонажа и т.д.), которое в результате А (в результ-скрипте, просто скрипте, непосредственным воздействием игрока на что-то и т.д.) становится истинным.
Конкретно в твоём случае обычно используют переменную.

JupiterJour  Offline  Сообщение №106 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 21 Июль 2012, 17:35


_


Цитата Вис

Возможно ли сделать так, чтобы, например, после взлома определённого сейфа в зависимости от интеллекта прибавлялось к взлому определённое кол-во навыка


Можно. Для примера:
инт. 1-3 - +1 к взлому
инт. 4-7 - +10 к взлому
инт 8-10 - +20 к взлому.
Скрипт на сейфе:
Code
scn zzScript

short DoOnce

Begin MenuMode

  if DoOnce==0 && GetLocked==0
   if player.GetAV Intelligence<4
    player.ModAV LockPick 1
   elseif player.GetAV Intelligence>=4 && player.GetAV Intelligence<8
    player.ModAV LockPick 10
   elseif player.GetAV Intelligence>=8
    player.ModAV LockPick 20
   endif
   set DoOnce to 1
  endif

End

Добавлено (21.07.2012, 17:35)
---------------------------------------------
Невероятно, но факт: если заменить MenuMode на OnActivate тоже срабатывает. Видимо, между взломом и собственно открытием происходит ещё одна активация.


JupiterJour  Offline  Сообщение №107 | Тема: Помощь по моддингу написано: 21 Июль 2012, 21:48


_


Вис, а это что было?

JupiterJour  Offline  Сообщение №108 | Тема: Помощь по моддингу написано: 21 Июль 2012, 22:41


_


Цитата Вис

Гэкк ругался на FadeToBlackAndBackISFX


Конечно он будет ругаться, если прям так и скопипастить. А если подойти творчески - загрузить в окно рендера какую-нибудь ячейку, зайти в World -> Image Space Modifiers, потыкать мышью в разные модифаеры и в кнопку Test (для анимированных), то можно легко найти нужный и вписать его вместо FadeToBlackAndBackISFX. Он, кстати, почти также и называется.

JupiterJour  Offline  Сообщение №109 | Тема: Скрипты написано: 23 Июль 2012, 01:24 | Отредактировано: Joopeeter - 23 Июль 2012, 01:55


_


Цитата Римайер

Мне интересно, что будет с игрой, если таких квестов будет крутится сотня- другая?


Мне тоже. Думаю, это в разы больше того количества квестовых гейммодов, какое есть в игре изначально. Но мне кажется, что такого издевательства можно избежать, по крайней мере, облегчить ношу.
В скрипте в обоих блоках if проверяются те же условия, кроме одного, причём в порядке уменьшения вероятности того, что условие будет истинным. Не знаю, правда, в каком там порядке игра будет их проверять, но лучше сделать так:

Далее. Если во многих из этих сотен скриптов проверяются одни и те же условия (что неизбежно, так как клавиш можно задействовать гораздо меньше двухсот), то можно скомпоновать их по этому признаку, опять же, в каждом проверяя условия по очереди, то есть отбрасывая уже на ранних этапах большие куски, не подходящие под наиболее общие условия.
Думаю, таким образом можно избежать полной остановки игры и превратить её в интересное слайд-шоу. :)
Ещё. Я так понял, что один квест приходится на одну пару оружий, так? Тогда почему бы не запускать только один единственный из этих квестов в блоке OnEquip на оружии?

А в квестовый скрипт вставить проверку на экипированность соответствующего оружия и остановку квеста если блок UnEquip не сработал по каким-то причинам или ошибочно сработал OnEquip. Типа такого:

JupiterJour  Offline  Сообщение №110 | Тема: Помощь по моддингу написано: 23 Июль 2012, 02:27 | Отредактировано: Joopeeter - 23 Июль 2012, 02:34


_


Цитата Игрец

зачем в игровых архивах лежит розовый PowerArmor братства стали (Pink) и где он используется?


Для психической атаки на Эдема. При поддержке розовых танков.

JupiterJour  Offline  Сообщение №111 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 25 Июль 2012, 20:08 | Отредактировано: Joopeeter - 25 Июль 2012, 20:11


_


Цитата The_Riff

Как сделать нечто подобное для кусочка карты ничего не взрывая?


Взрыв вообще ни при чём, это просто декорация.
Не совсем ясно, что именно требуется. Сам зелёный газ или чтобы он появлялся после какого-то события?
Если первое - то это просто туман, подсвеченный зелёным через Emitance.
Если второе, то всё, что должно появиться или исчезнуть после события, привязывается через Enable Parent к какой-нибудь персистент-ссылке (обычно это маркер). Для "появляемого" отмечается Set enable state to opposite of parent, для "исчезаемого" - нет. Или наоборот, без разницы. В результате события маркер дизейблися или энейблится. Вместе с ним появляются/исчезают привязанные объекты.
Set enable state to opposite of parent означает, что если маркер в состоянии disable, то данный объект будет в состоянии enable и наоборот.

JupiterJour  Offline  Сообщение №112 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 25 Июль 2012, 20:39


_


Он будет там, где ты его разместишь в GECK, сам он никуда не расползётся. :) Родительский маркер может быть где угодно, не обязательно в той же ячейке, на то он и персистент, то есть можно объекты из разных ячеек привязывать к одному единственному маркеру.
Если требуется равномерно наполнить "духами и туманами" интерьер и при этом внести в него ещё много каких-то связанных с событием изменений, то возможно, проще будет сделать его копию, затуманить и позеленить её на вкладке Lighting, а в результате события просто подменить входную дверь, чтобы вела теперь в отравленный интерьер.

JupiterJour  Offline  Сообщение №113 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 25 Июль 2012, 21:40


_


В Moveble Static. FXMist и FXSmoke. Обычные объекты - можно менять размер, назначать Emitence, Enable Parent и прочее. Ещё там есть зелёные летающие пылинки, а их серый аналог почему-то в Static.

JupiterJour  Offline  Сообщение №114 | Тема: Помощь по моддингу написано: 26 Июль 2012, 18:23


_


Игрец, чесслово, я думал, ты прикалываешся. Сейчас глянул, а там... :) и в самом деле... :D розовая с сердечком lol lol
<вытирая слёзы> Заполучить её не удастся, пока эта модель не назначена какой-нибудь играбельной броне (может, оно и к лучшему). К тому-же у неё нет world-модели (как выглядит, когда ни на кого не надета).
А розовые танки не в ГЕКК (хотя я уже не уверен, в Анкоридже ведь есть Химера), а в кинотеатре.

JupiterJour  Offline  Сообщение №115 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 28 Июль 2012, 12:05


_


Римайер, можно поэкспериментировать с fImpactShaderMaxDistance и fImpactShaderMaxMagnitude, которые в Gameplay -> Settings. Ещё там есть какая-то настройка fDistanceProjectileExplosionDetection.

JupiterJour  Offline  Сообщение №116 | Тема: Помощь по моддингу написано: 29 Июль 2012, 05:09 | Отредактировано: Joopeeter - 29 Июль 2012, 05:10


_


Вис, а Enable Parent ты ему не назначал? И этот объект ты сам размещал в игровом мире? Если нет, то у него может быть назначен Enable Parent. Это значит, что его появление/исчезновение строго привязано к "энейблящему родителю" и на refid.enable он не отреагирует.
Если объект "одушевлённый", то у него может быть пакет AI, предписывающий ему находиться совсем в другом месте. Тогда он может мгновенно умотать туда, даже заметить его не успеешь.
Если ни то, ни другое, то даже не знаю... Результ-скрипт скомпилировать не забыл?

JupiterJour  Offline  Сообщение №117 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 30 Июль 2012, 16:41 | Отредактировано: Joopeeter - 30 Июль 2012, 16:44


_


The_Riff, поподробнее.
Не тот туман? Не появляется? Какой был порядок действий, какой результат?

JupiterJour  Offline  Сообщение №118 | Тема: Помощь по моддингу написано: 31 Июль 2012, 21:47 | Отредактировано: Joopeeter - 1 Август 2012, 11:27


_


У торговцев в результ-скрипте фразы, после которой идёт собственно торговля, вписано ShowBarterMenu. К этой функции можно приписать параметр от -100 до 100. Это будет процент наценки/скидки. Например

ShowBarterMenu 50

Тут есть подробности.

JupiterJour  Offline  Сообщение №119 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 1 Август 2012, 13:58


_


Снести врагу 40% здоровья. Или при найме изменить настройку iXPDeathRewardHealthThreshold (сколько % здоровья надо снести, чтобы дали опыт), но это повлияет на всех, не только на компаньона. Или навесить на каждого актёра скрипт, проверяющий сколько здоровья ему снёс напарник, а сколько игрок. И выдавать опыт если игрок не дотягивает до необходимого порога, а напарник дотягивает.

JupiterJour  Offline  Сообщение №120 | Тема: Помощь по моддингу написано: 2 Август 2012, 15:45


_


"Шмон" - это в смысле обыскивать и тырить детали? Делаешь контейнер с моделью кучи мусора. В нём левел-лист (или несколько) того, что в куче может найтись. Потом надо заменить все такие кучи в игре на эти контейнеры. То же со всей остальной статикой, какая подлежит разграблению. Нестатику (работающие терминалы и т.п.) трогать не надо.

Форум » Записи участника [JupiterJour]
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб