(На момент данного квеста главный герой состоит в "Братстве стали")
Наши писцы обнаружили информацию где описывается, что во время войны в 2077 году армия США обнаружила крупное подводное судно, вероятно подводная лодка китайской армии. Увы, после того как они обнаружили её, их бункер разнесли ядерными боеголовками. Однако, данные успели слиться в надежно укрытый сервер, который был в нашем бункере. Высшее командование "Братства стали" решили найти эту самую подводную лодку и "выжать" из неё полезные данные. Никогда не забуду, как муштровали писцов ордена "Щита" что бы те смогли сделать из силовой брони эдакий глубоководный скафандр. Броня модели Т-45 не годилась из-за своей хлипкой защиты и плохой герметизации, как говорят писцы её бы мигом сплющило на большой глубине. Но и Т-60 тоже не сгодилась за счёт своей громоздкости, так как требовалось залезть внутрь той самой подлодки. Решили использовать старую-добрую Т-51б. Не прошло и недели как уже собрали Т-51U (U - Underwater) Данную броню...точнее скафандр снабдили мощным, налобным фонарем, который позволял освещать подводное пространство метров на 10-20, далее заменили систему замкнутого дыхания на более надежную и заодно увеличенные баллоны с кислородом. Настал день тестов, ну естественно искали подопытного кролика. Выбор пал на меня, ну я в свою очередь согласился. В качестве испытательного полигона было небольшое озеро глубиной 15 метров. На следующий день меня разбудили раньше положенного, после завтрака мне сказали идти в ангар. Зайдя туда я встретил главного техника из ордена "Щита", пилота винтокрыла и двух сквайров. -Тестовый образец подводной силовой брони уже погружен в винтокрыл, -сказал техник. -Отлично, так когда вылетаем? - ответил я. -Прямо сейчас, старейшина не хочет что бы мы тянули время. Ах да, чуть не забыл! Ребята из ордена "Меча" сделали тебе подарок, покажу, когда взлетим.
Пока мы разговаривали, винтокрыл уже разогрелся. Техник сел рядом со мной, один из сквайров сел рядом с пилотом, второй же сел возле минигана. Гул был страшный, пришлось очень громко говорить. -Так что мне приготовили "Мечи"?! -Секундочку! И техник достал из под брезентовой тряпки здоровенный пневматический гарпун и не менее большой "колчан" со стрелами к нему. -Ну как, нравится? Ребята сняли эту хреновину со старого китобойного судна, перебрали до винтика и привели в божеский вид. Не волнуйся, "мечи" его уже протестировали на стрельбище. Он не дурно прошивает автомобильную дверь на 30 метровой дистанции. - Ого! Вот спасибо! - Да не за что! - Мы приближаемся! - сказал пилот. Спустя несколько минут винтокрыл развернул свои крылья и выпустил шасси, после небольшой встряски пилот оповестил что можно вылезать из винтокрыла. До озера было метров 100 если не больше, сквайры под руководством пилота доставали тестовый образец "мобильного гроба" -Кстати, пока мужики возятся с бронёй, может опробуешь гарпун? В районе озера как раз полно болотников, чем будет их меньше, тем проще тебе будет гулять под водой. -Почему бы и нет, надо же размяться перед погружением. Я подошёл к винтокрылу что бы взять оружие. Но пилот таки пилил бранными словами сквайров потому что те придавили ногу пилоту, когда вытаскивали скафандр из винтокрыла. -Руки у вас из задницы! Я же говорил по аккуратнее! Теперь у меня нога будет неделю болеть! Эх, я бы вас сейчас пнул бы под задницу, но боюсь моей ноге это не понравится... -Простите сэр! Мы не хоте… -Не хотели?! Когда прибудем с задания, я передам вашим командирам, что вы дебилы с руками из задницы! Я решил вмешаться, жалко было перепуганных сквайров. -Я вижу у вас проблемы? -Ещё какие! Эти два идиота ничего не могут толком сделать! -Так простите их, они недавно стали сквайрами, откуда они знали что шлем у брони не закрепленный был? Они же не специально уронили его на вашу ногу. Пусть они вам пивка купят или чего по крепче что бы бы загладить вину. -Ух...так и быть...Эй вы двое! Как вернемся с задания, с вас пару бутылок виски и я забуду про этот инцидент. Пока сквайры мирились с пилотом, я достал гарпун из винтокрыла. На вид он был большим, почти с миниган, но довольно таки легким. Он был выкрашен в жёлтый цвет, так же на корпусе была нарисована морячка в стиле "Pin up", ребята знают толк в дизайне. Стрелы были уложены в эдакий колчан, влезало туда около десяти стрел. Подготовившись я двинулся к озеру, только сейчас мне стало понятно, что это здоровенная воронка от ядерной бомбы заполненная водой. Я закинулся пилюлями "Рад-Х" дабы радиация не беспокоила меня. Вокруг озера шастали болотники, звук щелчков клешнями было слышно издалека. К моему счастью их было немного, с помощью V.A.T.S насчитал пять особей, четыре мелких со светлым окрасом и один бугай тёмно-коричневой окраски, его панцирь был усеян шипами. Итак, подготовив гарпун к бою я крикнул пару ругательств в их адрес, тот что здоровый противно протрещал на своем "наречии" что бы малявки приготовились к бою. Пока они бежали ко мне со скоростью хромой улитки я успел залезть на рыбацкий домик сколоченный из билбордов и досок. Крабы-переростки вряд ли смогли залезть сюда, включив V.A.T.S я прицелился каждой мелкой твари в морду. Гарпун прошил их на вылет, пока мелкие болотники корчились после смерти настал черед их главаря. От его панциря стрелы рикошетили, а свою харю он прикрывал массивными клешнями. Хорошо, что я прихватил с собой гранату на всякий случай. Метнув гранату ему под ноги и ожидая взрыва, эта тварь её проглотила! Но спустя несколько секунд болотник разлетелся в зелено-сопливую кашу. После боя я вытащил свои стрелы из мелких болотников. Пора было возвращаться к винтокрылу. Когда я вернулся скафандр уже был собран. -Я слышал взрыв, с тобой всё в порядке? -сказал техник. -Я то в порядке, а та креветка-переросток нет, да и его собратья тоже. Гарпун не плох, но ему не хватает бронебойности и меткости. Как вернёмся я с ним еще поколдую. -Хех, ну отлично! Так, вот бери аккумулятор и залезай в броню. Вставив аккумулятор в слот, скафандр раскрылся, когда залез в него он закрылся и за герметизировался. -Хорошо, ты готов? -Да, готов, вы пока не высовывайтесь из винтокрыла, хрен его знает сколько тут еще болотников шастает. -Не волнуйся, ребята в пепел любую тварь сотрут. Ты попробуй как дышится в броне, да и подвигайся в ней, вдруг что не так. Подышав глубоко несколько минут и побегав в скафандре я сказал, что всё нормально. Техник рапортовал через рацию что испытания начались. На всякий случай я прихватил несколько гранат и гарпун, теперь его стало комфортнее держать за счёт экзоскелета. Подойдя к озеру счётчик Гейгера стал трескать, потихоньку я входил в воду, дойдя по плечи я сказал: -Ну с богом! Вода была мутная, дальше своего носа я ничего не видел, пришлось включить хвалёный "Щитами" фонарь. Видимость улучшилась, пройдя пару десятков метров вода стала чуть чище. Большая часть дна была усеена яйцами болотников и ихними кучами с останками людей и прочей живности. Счётчик Гейгера затрещал ещё чаще. Хорошо, что Т-51U давала хорошую защиту от радиации. Дышать под водой было хорошо как и на суше, так же было удобно передвигаться по дну, ибо экзоскелет был мощным. После небольшой прогулки по дну я нашёл останки импровизированной лодки из обшивки фургона с пробитым дном. В лодке лежали фрагменты армейского ящика из-под гранат. Не повезло местному рыболову...видимо он не успел выбросить гранату в озеро, в итоге лодку разнесло вместе с ним. Бррр...как было противно ходить по не вылупленным болотникам и их отходами жизнедеятельности. Сквозь шум счётчика Гейгера я услышал едва уловимое цоканье. Не успев обернутся меня едва не сбили с ног (хорошо, что Т-51 снабжена гироскопами, иначе бы я свалился) Цоканье стало более яростным, определив откуда исходил звук я обернулся и увидел моего старого знакомого! Это был собрат болотника бугая, но тот как мне казалось был крупнее. Нащупав гарпун за спиной, я приготовился к бою. Пока эта тварь готовилась атаковать меня я выпустил стрелу. Этой креветке не понравилось, что стрела попала в сочленение клешни. Пока болотник пытался вытащить из себя стрелу я кое как изготовил разрывную стрелу плотно зажав гранату между древком и наконечником с невозвратными шипами. Зарядив гарпун, предварительно сняв чеку с гранаты и прицелившись я нажал на спуск. Стрела попала чуть левее физиономии болотника, спустя несколько секунд раздался взрыв. Если бы не жесткая конструкция шлема мне бы наверно сплющило череп. Но по ушам я получил от ударной волны. В ушах гудело, в глазах и вовсе потемнело. Позже оказалось, что фонарь разбился...
Пришлось вылезать из этой лужи, кое как я выбрался на сушу. Вся броня была в водорослях и тине, со стороны я наверно походил на водяного. Подойдя к винтокрылу техник не удержался от смеха. -Ахахаха! Ну и видок у тебя! Ей богу на водяного походишь! -Очень. Блин. Смешно... (сказал я сквозь зубы) -Да не горюй, ты лучше расскажи как работает прототип? -Как прибудем на базу я подробно опишу...у меня сейчас голова раскалывается после подводных приключений... -Ладно, полезай в винтокрыл и отдыхай пока разберут и погрузят скафандр.
Я залез в винтокрыл и старался уснуть, не думал что я буду заниматься этим... Интересно что будет дальше? Будь я в довоенном мире как бы повернулась моя жизнь? Кем бы я был? Что бы сделал для этого мира? Я всегда мечтал о собственном доме, где возле камина будет лежать старый верный пес, а с кухни будет доноситься приятный аромат выпечки.... Я даже не заметил как задремал в мечтах, хоть и несколько часов я был там, чувствовал это! Я так не хотел от туда уходить, но это сон, всего лишь сон, пора за работу! Надеюсь, когда нибудь я построю свою мечту, ну а сейчас у меня другая миссия.
Меня разбудили когда уже прилетели на базу. В ангаре нашу команду встретил старейшина. -Как я погляжу вы выполнили подготовительное задание, пока писцы из ордена "Пера" уточняют координаты подлодки вы отдохните пару дней. -Так точно! (ответили мы) В первый день отдыха я записывал недостатки и преимущества скафандра: Плюсы: 1. Хорошая защита от радиации. 2. Хорошая подвижность под водой. 3. Система замкнутого дыхания работает на отлично. 4. Отличная защита от давления.
Минусы: 1. Фонарь плохо защищён, он лопнул от подводного взрыва осколочной гранаты. 2. Отсутствует радиосвязь. 3. Полное отсутствие защитного камуфляжа, броня блестит под водой как блесна, вот поэтому на меня и напал болотник. 4. Нету глубинометра. 5. Так же плохая защита шлема от ударной волны.
Примечание: Не плохо было бы прикрепить увеличенный колчан для стрел гарпуна. Данное оружие крайне эффективно под водой, особенно если стрелять специальными боеприпасами.
Отдав свои записи технику я принялся улучшать гарпун. Первым делом надо было повысить дальность стрельбы. Разобрав его пришлось упростить конструкцию для большей надёжности, так же установил увеличенный резервуар для накопления воздуха и более мощный поршень. Однако оружие приходилось заряжать чуть дольше на суше без экзоскелета, хотя это и не минус вовсе, для ведения боя на суши есть оружие по лучше. Далее пришлось сделать более надёжные разрывные стрелы, граната зажатая между древком и наконечником тот ещё мазохизм, да и с чекой возится себе дороже. Отвинтив наконечники и повозившись с 40мм гранатами мне таки удалось изготовить более толковые боеприпасы. Ещё поэкспериментировал над бронебойными стрелами. Как и в прошлом случае пришлось снять стандартные наконечники и установить вместо них шилоподобные наконечники из твёрдой стали, позади наконечника приладил складной невозвратный крюк. Заодно приделал к гарпуну примитивный прицел похожий на зенитный, еще приделал более полезный ЛЦУ. Еще поразмыслив о том как я буду взбираться к рубке подлодки я приделал к корпусу гарпуна катушку на которую намотан крепкий стальной трос и небольшой якорь "кошка", стрельнув таким якорем по рубке и надежно закрепив гарпун на дне я бы смог по тросу взобраться в рубку.
Спустя день мне показали обновлённый скафандр T-51U2. Техники позаботились о защите фонаря, теперь он был в массивном корпусе, и он не должен разбиться на большой глубине. Шлем так же не оставили без внимания, он стал чуть больше в размерах так как ему обновили интерфейс, по мимо глубинометра туда внедрили рацию что бы я мог связываться с базой. Позаботились и о прочности, бронестёкла заменили на более надёжные аналоги. На броню разместили колчан, в который могло вместится около 20 стрел и кобуру под 10мм пистолет (Мало ли кто будет обитать в подлодке) и мощный газовый резак (он довольно-таки компактный), далее улучшили шланги подачи воздуха дабы их не сплющило на большой глубине. Саму броню покрасили матовой тёмно-серой краской, теперь я не привлеку внимание подводных обитателей. В целях безопасности к броне приделали маячок, мало ли что случится там. Заодно демонтировали наплечники, от них никакого толку под водой. На место правого наплечника установили дополнительный прожектор. Пока я изучал новые возможности скафандра ко мне подошёл техник, и он сказал: -Ну как обновлённый скафандр? Красота получилась, правда? -Это да, выглядит внушительно, хорошо постарались. -Спасибо. Кстати вот-вот начнётся брифинг, "Перья" раскопали более подробную информацию о местонахождении подлодки, подробнее расскажем на брифинге, пойдём.
Выйдя из арсенала мы направились в командный центр. Это средних размеров помещение, в центре стоял большой, круглый стол, который был завален картами, кипами бумаг и канцелярскими принадлежностями. Вокруг стола стояло примерно 20 стульев полукругом что бы все могли лицезреть на большой монитор расположенный на одной из стен. Когда мы вошли нас уже ждали. -Присаживайтесь! - сказал старейшина. Я сел между техником и пилотом. -И так! Мы собрались здесь что бы детально распланировать задание! "Перьям" удалось расшифровать данные. Посмотрите на карту, подлодка расположена примерно в этом районе. Старейшина пощёлкал что-то на своем терминале и на мониторе появилась карта Бостона. -Если быть точнее то на востоке в заливе Массачусетс на глубине около 150 метров. Обычные скафандры не годятся для погружения под воду так как там повышенный фон радиации, вот поэтому и собрали скафандр на базе Т-51б. Наши пилоты высадят в ранее упомянутом районе, спускаться будешь с помощью лебедки по тросу который установлен на винтокрыле. Как спустишься передашь это по рации, и пилоты улетят в бостонский порт что бы пополнить запасы топлива. Я понимаю, что это очень сложное задание и ты будешь там совсем один. Передавай по рации всё что связанно с подлодкой, если найдёшь терминалы скачай из них все данные на свой пип-бой. Как добудешь данные, то свяжешься с нами по рации что бы наши пилоты смогли тебя забрать. Эвакуация пройдет по той же схеме что и десантирование. Ты подплывешь в ту же точку, включишь маяк, и мы тебя быстро доставим обратно на базу. Так же помни, что не известно на сколько повреждена лодка, так что там ты будешь действовать на свой страх и риск, нам нужны эти данные, добудь их любой ценой, и помни, в отсек с торпедами ни ногой, любое движение там может вызвать детонацию торпед, а это нам ни к чему. Самое главное командный мостик и каюта капитана, именно там находятся терминалы с нужным нам доступом. Вылет завтра утром, на операцию должно уйти не более 5-6 часов. -Так точно! - ответили мы.
В этот день я лёг по раньше дабы выспаться, я и не заметил, как уснул. Как обычно меня разбудили на рассвете и сказали идти в ангар. Зайдя в ангар, я увидел своего старого знакомого техника, других писцов и двух пилотов облаченные в антирадиационные костюмы. -Всё готово к вылету! Вы будете пролетать над морем, лучше заранее залезь в скафандр дабы не выжечь мозги радиацией. - сказал техник. Скафандр был уже в открытом состоянии, мне оставалось только залезть в него. Я и пилоты залезли в винтокрыл, двигатели разогрелись и мы взлетели. Как обычно из-за гула двигателей пришлось громко разговаривать. -Проверь рацию! - сказал пилот. -Раз, два, три, Как слышно? Приём. Из динамика встроенный в мой шлем послушался ответ. -Слышно отлично. Конец связи. Весь полёт занял примерно пол часа. За это время я вдоволь насмотрелся на пейзажи. Вместо красивого города мне представились руины, искорёженные бетонные сооружения, от простых домов остались лишь жалкие каркасы. Море так же изменило свой облик, раньше оно было голубое, а сейчас тёмно-зелёная жижа. -Мы подлетаем, готовь лебёдку и трос! Я закрепил трос с помощью карабина к скафандру. В этот момент винтокрыл повернул свои крылья в вертикальное положение. Из-за потока воздуха море взбивалось волнами. -Всё, можешь спрыгивать в воду! Удачи тебе там! Было страшно преодолеть этот момент, ну что поделаешь раз уж я согласился на это? Прыгнув воду раздался едва уловимый скрип троса, под водой видимость была лучше чем в той луже в которую я нырял во время теста. Спускаясь всё глубже и глубже под водой становилось все темнее. Глубинометр встроенный в интерфейс шлема показывал глубину 60 метров, и цифра всё увеличивалась. На глубине 90 метров на меня напала сонная болезнь, которая снижает восприятие. И вот я почувствовал дно...я покрылся холодным потом. Отцепив трос от скафандра, я передал по рации: -Я достиг дна, можете улетать на базу. Приём. -Отлично, мы вернёмся за тобой как ты добудешь что либо из той подлодки. Удачи тебе парень и храни тебя бог! На большой глубине ни черта не видно, я включил налобный фонарь и прожектор, видимость улучшилась. Мощный луч света прожектора позволял мне видеть под водой на 40-50 метров. За счёт экзоскелета передвигаться по дну было легко. Всё дно было покрыто илом, кое где были коралловые рифы. Никаких признаков жизни под водой, даже мелких рыбешек и то не было. Ориентируясь по компасу, я искал подлодку. Тишину нарушали лишь звуки работающих сервоприводов, бесперебойный треск счётчика Гейгера и бульканье пузырей которые выходили из клапанов на шлеме. Спустя 20 минут мне послушался звук скрипящего металла. Постепенно подходя к источнику звука из темноты возникает судно, в этот момент мне стало не по себе. Хорошо осмотрев мне предстала покрытая ржавчиной, призрак ужасной войны, гротескная картина из металла, изъеденного временем. Вся поверхность подлодки покрыта затейливым орнаментом из кораллов и растений, края рубки обрамляют коралловые заросли. Большая часть корпуса навечно погрузилась в ил. После долгого осмотра ни каких повреждений корпуса я не обнаружил. Узнав столь ценную информацию, я тут же хотел передать это в штаб. -Подлодка цела, я постараюсь залезть в рубку. Приём. Вместо ответа последовали помехи... -Ответьте! Приём! Рация всё равно издавала звуки помех. -Держи себя в руки, у тебя всё получится! - говорил я себе что бы успокоиться. На лодку было невозможно залезть без специального оборудования. Достав гарпун из-за спины, я прицелился в антенны на рубке, раздался мягкий щелчок и якорь "кошка", потянув за собой трос вылетела из ствола. Я потянул трос и убедился, что якорь надёжно зацепился. Мне оставалось закрепить сам гарпун на дне, в голову пришла мысль зажать его между коралловых рифов. Проверив натяжение троса я не спеша полез по нему к рубке. Хорошо, что я улучшил гарпун, иначе бы я тут на долго застрял. Поднятие к рубке прошло успешно, трос выдержал мой вес. От сюда хорошо просматривается панорама затонувшей подлодки, она была по истине огромной. Теперь мне надо как-то пробраться внутрь субмарины, осмотрев рубку я обнаружил люк, к сожалению, он был на глухо задраен. Пришлось вскрыть его с помощью газового резака, дело шло к концу и из люка вырвалось огромное количество пузырей, я чуть не оглох от звука высвобожденного воздуха. Размер люка позволял пролезть в скафандре, изнутри сохранность подлодки была на много лучше. Белая краска едва слезла со стенок, по всюду было много оборудования, в котором я ничего не смыслил. Как оказалось, я находился на втором этаже рубки, осмотрев хорошенько обнаружил гермодверь в отличном состоянии. Повернув вентиль на меня снова обрушился поток из пузырей, я зашел за дверь и на моем пути была точно такая же дверь. Закрыв за собой первую дверь, подлодка подала признак жизни, раздался какой-то не понятный звук, и вода начала убывать. Когда над дверью загорелся едва видимый зеленый индикатор я понял, что внутри подлодки не было воды, так же перестал бешено трещать счётчик Гейгера. Перед открытием второй двери я достал из кобуры 10мм пистолет, мало ли кто был внутри неё. Повернув вентиль и открыв дверь перед моими глазами предстал длинный зал, вдоль стен было множество труб различного диаметра и множество дверей. Внутри подлодки было темно, правда иногда мерцали лампы, из-за этого создавалась жуткая атмосфера. Перед тем как войти туда я выстрелил пару раз из пистолета. Убедившись, что внутри никого нету я дал команду скафандру что бы тот раскрылся. Выйдя из него в нос вдарил отвратительнейший запах гнили. Я бы рад исследовать подлодку, не покидая свой скафандр, но я тогда бы не смог пролезть в комнаты так как у них узкие проёмы. Что бы не беспокоила радиация я проглотит пару пилюль "Рад-Х". Спустя 10 минут мне стал мерещится шёпот...мало того еле живые терминалы издавали звуки так еще скрипела сама подлодка, да еще и в полной темноте. В общем была жуткая атмосфера... Хорошо, что программисты из "РобКо" встроили фонарь в пип-бой, он не плохо освещал темное пространство. По пути к каюте капитана мне попадались скелеты китайских моряков-подводников, ни одного скелета не было у выхода этой подводного кладбища, ребята держались до последнего и никто не боялся смерти.
Не обращая внимания на вонь и действующие на нервы звуки, я наконец таки нашёл капитанскую каюту. Зайдя в каюту капитана, я испытал удивление. Интерьер прям погружал меня в древний Китай, резное кресло капитана которое пестрило резьбой, повествующей о битве двух драконов, старая парадная Гуань дао на стене которая возможно принадлежала предку капитана. Карта Китая в резной раме, которую изъела плесень, креслу конечно тоже не повезло, но лак, которым оно было покрыто пока спасал это положение. Парадный мундир, точнее то что от него осталось похоже был сшит на заказ, и материалы не отдавали дешевизной, шелковая рубашка которую спас китель до сих пор дарила приятные ощущения от прикосновения. Сразу видно, что это каюта не рядового моряка, она просторнее и изысканнее, даже как-то умудрились сюда уместить двух спальную резную кровать, у которой в подголовнике была вырезан летящий дракон на фоне гор. Капитан был хорошем ценителем своей культуры. Массивный стол, по средине каюты с которого слетели предметы для пира, давали понять, что капитан так и не успел закончить свой последний ужин. Возле стены стоял прямоугольный столик, на котором красовался макет подводной лодки, покрытый прозрачным колпаком, на табличке было выгравировано название подлодки, написанное китайскими иероглифами. С помощью сканера, встроенного в пип-бой я вывел эту надпись на экран и воспользовался программой которая переводила текст. Стальной гигант в котором я находился носил имя "Морской дракон". Название отлично подошло, ибо подлодка была экзотической компоновки. В передней части было около восьми ракетных шахт, с каждой стороны было по три торпедных аппарата. Вместо классической "колбасы" корпус больше напоминал рыбу-топорик. Под килем было еще два дополнительных винта вынесенные под углом. Страшно представить на что был способен "Морской дракон"... Так, надо найти что-то важное здесь... порывшись в письменном столе среди стоп документов я нашёл ключ-карту и пароль от главного терминала. Меня все еще не покидало чувство что за мной кто-то следит...сонная болезнь и ужасный запах создавали галлюцинации. Выйдя из каюты, я направился в носовую часть, долго я искал помещение с главным терминалом. Мне дико надоело переводить эти иероглифы...ибо помещений там было много, кубрики, камбуз, спортзал и бог знает ещё чего. Наконец то я нашёл желаемую дверь за которой таились нужные данные. Я вставил ранее найденную ключ-карту в слот рядом с дверью и над ней загорелся зелёный индикатор. За дверью меня ждал главный терминал, признаков жизни он не подавал... К счастью у меня имелся запасной микроядерный аккумулятор, им бы я мог дать питание терминалу. Повозившись немного я нащупал слот для аккумулятора, вставив его вдруг раздался звук разогревающих ламп. От волнения сердце забилось у меня чаще. Терминал ожил и на экране появились иероглифы, теперь мне надо было как-то скачать файлы на голодиск. Слева от экрана была ячейка для голодиска, я извлёк заранее приготовленный чистый голодиск из своего верного пип-боя и вставил в ячейку терминала. Не знаю точно сколько я провозился с этим терминалом и переводчиком, но мне таки удалось записать файлы на голодиск. После того как заполнилась шкала загрузки голодиск с щелчком извлёкся из терминала. Проверив целостность файлов в пип-бое и убедившись, что всё в порядке я от радости побежал к своему скафандру. Какое было наслаждение вновь вдохнуть свежий воздух...так, надеюсь рация заработает... -База, ответьте. Приём. Я ждал ответа затаив дыхание...и вдруг раздался знакомый голос старейшины. -Как ты там сынок? Мы долго ждали от тебя ответа, думали, что с тобой что-то случилось! -Я в порядке, данные у меня, высылайте винтокрыл. Приём. - сказал я дрожавшим голосом. -Слава богу ты цел! Высылаю к тебя винтокрыл, они будут через пол часа, жди их. Как будут на месте они свяжутся с тобой. Приём. -Спасибо. Конец связи. Мне предстояло ждать пол часа в этом стальном саркофаге, что бы скоротать время я решил поиграть в игру в пип-бое, пришлось вылезти из скафандра, ибо бронерукав закрывал пип-бой, да и кислород надо было сберечь. Пройдя несколько уровней в "Atomic Command" я услышал, что из динамика в скафандре раздался голос. Я мигом залез в скафандр забив на игру и услышал голос пилота. -Ау? Ты там? Мы уже на пол пути к тебе, вылезай из этой посудины. Приём. -Я здесь, вылезаю. Приём. -Жди нас возле подлодки, ориентируясь по твоему маячку мы спустим тебе трос. Приём. -Хорошо. Конец связи. Выбираться из лодки было на много проще чем залезать в неё. Закрыв за собой последнюю гермодверь, и выбравшись из рубки, я спустился ко дну с помощью того же троса на котором поднимался. Найдя гарпун и вытащив его из рифов, я перерезал трос с помощью газового резака. Пока я возился с ним пилоты связались со мной. -Мы уже здесь, спускаем трос, никуда не отходи. Приём. -Понял, жду. Конец связи. Спустя пять минут из ниоткуда появился трос с грузилом. Нащупав карабин, я прицепил трос к скафандру. Я передал пилотам что прицепил трос. -Трос прицепил к скафандру, можете поднимать меня. Приём. -Хорошо! Начинаем поднимать тебя. Конец связи. И тут ноги оторвались от дна морского и меня тянуло вверх, силуэт подлодки потихоньку исчезал в пучине. Становилось всё светлее, потом я над собой увидел брызги воды и тень от винтокрыла. Меня полностью вытащили из воды и один из пилотов помог мне взобраться в винтокрыл. Мы успешно долетели до базы, как хорошо было снова оказаться на суше. Меня провели в арсенал что бы я там оставил скафандр. Потом я пошёл к старейшине что бы отдать данные с подлодки. Мы обменялись рукопожатиями. -Вот те данные которые я добыл с подлодки "Морской дракон" - Я передал голодиск в руки старейшине. -Ты отлично справился с заданием, писцы сейчас же займутся расшифровкой данных, как они выяснили подлодка координировала ракетные удары, большинство ракет до сих пор не взорвалось, данные что ты добыл помогут нам найти примерные участки где лежат не взорвавшиеся ядерные боеголовки. Мы хотим их обезвредить, мало ли что случится? Ах да, назначаю тебя Паладином-военачальником Братства стали! Прими это звание с гордостью! Твои братья ждут тебя что бы отпраздновать это событие с размахом, они сгорают от нетерпения что бы услышать историю о том, как ты погружался под воду. Ты мне позже расскажешь поподробнее, я пока пойду расшифровывать данные с писцами.
Скафандр и гарпун так и остались экспонатами в арсенале на долгое время.
Вот так вот закончилась моя подводная одиссея. В моей жизни было не мало приключений, но это уже другая история...
Гоняю в серебряном плаще, его гуль-гик пару раз апнул, а для вылазок в светящееся море юзаю фулл Х-01 МкIII
Добавлено (21 Ноября 2015, 12:16) --------------------------------------------- skyrim101, На юге полно "Стрелков" командиров в тяж.боевой броне, главное в сб туда иди а то их инвиз.штурмотроны гг мигом аннигилируют
Изменение репутации для пользователя CroftMG
CroftMGOffline
Сообщение №915
| Тема: Оружие
написано: 22 ноября 2015, 02:24
| Отредактировано: CroftMG - 22 ноября 2015, 02:37
попробовала себе представить современную женщину в силовой броне, и поймала себя на мысли ... этож насколько надо себя ненавидеть, чтоб такую консервную банку на себя натянуть? facepalm Не зря говорят - "умом не понять"...
Попробуй без силовой брони пойти в светящееся море, там мигом на шашлыки порвут как когтями так и радиацией. На выживании без Сб долго не протянуть, ибо легендарных врагов навалом (если они еще мутируют то дамажат в два раза больше) Тем более в этой броне можно спрыгивать с любой высоты без повреждений. Её еще чинить надо (гребаный алюминий и медь с керамикой, чтоб вас) и улучшать что бы была прочнее (можно еще реактивный ранец присобачить, полезно когда удираешь от когтей смерти)
Если вы не можете пройти последнее препятствие в виде Титанового символа, то лучший вариант прохождение, это использование указательного и среднего пальцев, а точнее сочленениями этих пальцев с последующими резкими сокращениями.
я тупо переназначаю кнопки удара на клавиатуре и с бешеной скоростью вожу по ним тупым предметом, титановый символ в считанные секунды ломал