У меня проблема со сдачей квеста Обьединение Скайрима. Я выполняю миссии по захвату Рифта, Винтерхольда и Белого Берега и мне говорят, мол, дуй к Туллию. Я прихожу, но у него нет ветки диалога
сформулируйте четче, какое именно задание висит в журнале. награды даются не за каждый взятый форт. кроме того, иногда следующее задание дает не Туллий, а Рикке. есть и другие нюансы.
вчера появился такой баг - в разных владениях вдруг стали начисляться штрафы. небольшие, по 5 золотых. хотя никаких правонарушений не было... это может быть связано с конфликтами модов? или причина в чем-то другом?
в последнее время поставил только простенький ENB и еще пару графических модов (на воду и темные подземелья). до этого обновлял моды на спутников и "отдых Довакина" все остальные моды (реплейсеры, дома, анимации) ставил давным давно...
Но во время переговоров забрал Рифт (или отдал... честно, я так и не понял
если на переговорах Рифт был передан имперцам, то задание "Вернуть контроль над Рифтом" игра пропускает. так вы консолью прошли переговоры или сыграли этот квест и отдали Рифт? из-за консоли игра могла и глюкануть завершить "контроль над Рифтом" можно setstage CWObj 901 завершить "воссоединение Скайрима" - setstage CWObj 1001 начать след. квест "битва за Виндхельм" - setstage CWSiegeObj 1
Прихожу по маркеру - ни дракона, ни главаря нет. Ни через неделю ни через месяц они не появились. Как завершить через консоль и где посмотреть их ID?
для любого радиант квеста "убить дракона": setstage BQ04 100 (или 101, 200) для любого радиант квеста "убить главаря бандитов": setstage BQ01 100 (или 101, 200)
axelbigman, попробуйте сбросить все стадии командой resetquest CWObj затем начните "объединение Скайрима" заново (с разговора с Туллием). или командой setstage CWObj 1 (она у вас работает, вы сказали) если следующий квест не начинается сам, попробуйте командой setstage CWMission03 х (цифры с 0 до 255) (это если вы Данстар не отдали имперцам на переговорах) или следующий квест setstage CWMission07 х (также от 0 до 255) (если вы Рифт не отдали имперцам) или setstage CWMission04 х (если Винтерхолд не отдали имперцам) последнее задание в квесте объединение Скайрима" setstage CWFortSiegeFort х можно вообще попробовать всю войну начать заново... безвыходных ситуаций не бывает. есть неприятные решения.
vladimirloko, в таких случаях часто бывает достаточно придти к персонажу, который дал это задание. в диалогах должна появиться строчка про книгу. после этого задание автоматически закроется.
в какую бы гильдию ни пришел ГГ, главный гильдии обязательно склеивает ласты
)))))) действительно, подозрительно. ГГ - вестник злого рока. собственно, это касается не только гильдий, в любом месте после ГГ - одни трупы )) а понравились линейки магов и воров
захотелось вот вернуться в Обливион, но теперь с модами. и сразу проблемы )))
в инструкции по установке написано: "headhuman.nif переместите в meshes\characters\imperial, а headorc.nif в characters\orc" а у меня в папках meshes\characters\ нет папок imperial или orc... я должен создать их самостоятельно? или это уже какой-то дефект? (у меня стоит Oblivion Gold) подскажите, как решить проблему
аналогичная ситуация: "stand1.kf переместите в \_male\idleanims" - а у меня в папке \_male\ нет папки idleanims...
подскажите, почему может не работать код "set KillMoveRandom to хх" ?
раньше у меня стоял мод Killmove plus, там была немного другая консольная команда, повышающая шанс добиваний, все работало. но после переустановки игры этот мод перестал работать, я его удалил (( патч 1.8, другие консольные команды работают
ставлю предметы на полки, потом прихожу из своих странствий, а он воляются где попало
кажется, где-то уже писали об этом... выбрасываешь предмет из инвентаря на пол, выходишь из дома, затем возвращаешься и ставишь предмет туда, куда хочешь - после этого он зафиксируется на этом месте. в ванильных домах этот способ всегда был действенным
меня очень удивил Эрик из Рорикстеда - всю свою сознательную жизнь он провел на ферме, ничего, кроме тяпки, в руках не держал. а оказалось, что у него легкая броня и двуручка прокачаны на 100, блок и стрельба - на 70 с копейками. и запас здоровья 600 ед. (ГГ его встретил на 30-ом уровне) вот они какие - истинные норды!
большую часть времени проводил бы дома, сидел бы у очага с книгами (рядом вино и сладкие рулеты)) изучал бы историю, религию, культуру Тамриэля... а иногда выбирался бы на просторы Скайрима в поисках приключений на свою пятую точку. ну там, освободить прынцессу, покарать злодеев, спасти мир...
дорогу осилит идущий
Изменение репутации для пользователя Northland
NorthlandOffline
Сообщение №76
| Тема: Настройка графики
написано: 9 апреля 2014, 20:51
| Отредактировано: Northland - 9 апреля 2014, 20:59
кровь в игре очень быстро исчезает. подскажите, пожалуйста, можно ли без модов это изменить?
Добавлено (10 Апреля 2014, 00:51) --------------------------------------------- нашел настройку, которая определяет длительность появления пятен крови. ну, не только крови, конечно. этот показатель также влияет и на появление грязи, эффектов от разрушительных заклинаний и т.п. может, кому-то еще пригодится.
Skyrim.ini раздел (Displey) добавляем строчку fDecalLifetime=256.000
цифры приводятся самые разные: от 30.000 до 512.000 видимо, каждый может выбрать оптимальный для себя вариант. чем я и собираюсь заняться )) а также проверю, как этот показатель влияет на производительность
на шкале ОД появился маленький красный отрезок. посмотрел в Пип-бое - ОД 125/130. куда-то пропало 5 пунктов ОД. пробовал антирадин, аддиктол... пробовал спать, есть чистую пищу и пить чистую воду (хотя режим игры - обычный, не Выживание)... из-за чего это могло случиться и можно ли как-то исправить?
дорогу осилит идущий
NorthlandOffline
Сообщение №78
| Тема: Вопросы по текстурированию
написано: 29 марта 2021, 07:59
| Отредактировано: Northland - 29 марта 2021, 08:47
приветствую всех. есть реплейсер одной ванильной броньки, он делает ее более открытой, откровенной. реплейсер сделан на основе ванильной текстуры невысокого качества. и есть высококачественный ретекстур той же самой ванильной брони. как их "объединить", чтобы в реплейсере была высококачественная текстура? нужно делать новую диффузную карту с новыми текстурами для этого реплейсера?
Multigone, спасибо за совет! с текстурами разобрались, мне помогли наложить одну текстуру на другую в фотошопе. теперь реплейсер брони в игре с высококачественными текстурами.
но есть еще одна проблема )) разные детали этого реплейсера не отбрасывают тень на тело перса. на самих деталях брони тени есть (складки, изгибы и пр.), а на теле перса видны только тени от рельефа тела, но не от брони. с чем это может быть связано?
Добавлено (10 Апреля 2021, 20:07) --------------------------------------------- появился новый вопрос. скачал реплейсер брони для перса, но в некоторых ракурсах видны дыры в текстурах или растяжки текстур. скорее всего, дыры появились, потому что в реплейсере вырезана часть брони, а оставшаяся часть брони не плотно прилегает к телу. скажите, можно ли сделать этот реплейсер брони более плотно прилегающим к телу? как это сделать? дыры в текстурах исчезнут?
кроме этих дыр, еще появляются треугольные растяжки текстур, когда перс приседает. как можно избавиться от этих растяжек?
буду благодарен за подсказки и помощь
дорогу осилит идущий
NorthlandOffline
Сообщение №80
| Тема: Вопросы по текстурированию
написано: 11 апреля 2021, 06:35
| Отредактировано: Northland - 12 апреля 2021, 10:57
ApeX, Myprism, спасибо, что откликнулись! а подгонка модели брони - это сложный, трудоемкий процесс?
просто никогда не занимался моделированием или созданием модов... 3DS Max, Outfit Studio, СК, NifSkope - для меня это темный лес. наверное, ради одной шмотки в игре не имеет смысла изучать эти программы... может быть, кто-то из опытных мастеров, захочет помочь... или придется выбрать другую броню, не требующую редактирования ))
но это скорее для тех, кто собирается заняться модмейкерством. а устанавливать доп.программы, разбираться в них, чтобы отредактировать один единственный реплейсер брони... это несерьезно. но в любом случае спасибо!