• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Записи участника [LordVadim]

Результаты поиска
LordVadim  Offline  Сообщение №61 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 16 декабря 2013, 16:34 | Отредактировано: LordVadim - 16 декабря 2013, 16:42

139
Цитата Myprism

Дом Тёплых ветров у меня куплен, а там единицы нет. Буду дальше копать.

Когда игрок приобретает дом, он получает ключ от дома. Просто проверяй наличие ключа в инвентаре игрока:

Key Property WhiterunBreezehomeKey Auto
.
.
.
if Game.GetPlayer().GetItemCount(WhiterunBreezehomeKey) != 0
    ...
    Твои действия...
    ...
EndIf

LordVadim  Offline  Сообщение №62 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 16 декабря 2013, 17:01 | Отредактировано: LordVadim - 16 декабря 2013, 17:08

139
Цитата DarkVetal

Я так понимаю нужно еще доцепить условие проверки координат лифта, если он вверху, то надо ехать вниз, если уже стоит внизу, то ничего не делать. Я не знаю как akObject привязать к кнопкам вызова, знаю как через LinkedRef, но опять же не знаю, как указанную тобой команду akObject подправить под LinkedRef. Если не трудно, подскажи пожалуйста.

Scriptname LiftUp extends ObjectReference

Event OnActivate(ObjectReference akActionRef)
    if GetLinkedRef().Z == координата
                                        ; лифт внизу (координату по оси Z взять из СК)
        GetLinkedRef().TranslateTo(GetLinkedRef().X, GetLinkedRef().Y, GetLinkedRef().Z + fZZ, 0.0, 0.0, 0.0, 200.0)  ; отправка лифта вверх
    endif
endEvent

Переменной fZZ надо или присвоить значение или заменить ее числом (координаты верхнего положения лифта должны быть известны).
Нужны будут два скрипта - один для кнопок вверх, другой для кнопок вниз.

LordVadim  Offline  Сообщение №63 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 16 декабря 2013, 20:54 | Отредактировано: LordVadim - 16 декабря 2013, 19:18

139
Цитата LordVadim

if GetLinkedRef().Z == координата                                        ; лифт внизу (координату по оси Z взять из СК)

Добавлено (16 Декабря 2013, 23:06)
---------------------------------------------
.

DarkVetal, Можно в СК поставить два XMarkerHeading в точки координат нижнего положения лифта и верхнего положения и вместо функции TranslateTo() использовать TranslateToRef().

Скрипт для кнопки вверх:

Scriptname LiftUp extends ObjectReference

ObjectReference Property xmUp Auto                                           ; назначить в СК верхний XMarkerHeading

GetLinkedRef().TranslateToRef(xmUp , 200.0)                           ; отправка лифта вверх
endEvent

Скрипт для кнопки вниз:

Scriptname LiftDown extends ObjectReference

ObjectReference Property xmDown Auto                                       ; назначить в СК нижний XMarkerHeading

GetLinkedRef().TranslateToRef(xmDown , 200.0)                       ; отправка лифта вниз
endEvent

Скрипт для лифта (на всякий случай):

Scriptname LiftMove extends ObjectReference

Event OnTranslationFailed()
    Reset()
endEvent

Ни каких проверок не нужно. Даже если в движущемся лифте нажать кнопку, то лифт или продолжит движение или начнет двигаться в обратном направлении в зависимости от кнопки.
Кнопки через вкладку LinkedRef связать с лифтом.
Если нужно отслеживать положение лифта при загрузке локации, то нужно будет добавить обработку событий: OnCellLoad() и OnTranslationComplete().

Добавлено (17 Декабря 2013, 00:54)
А лучше для кнопок использовать один скрипт:

Scriptname LiftUpDown extends ObjectReference

ObjectReference Property xmTarget Auto                     ; для кнопки вверх назначить в СК верхний XMarkerHeading,  для кнопки вниз назначить в СК нижний XMarkerHeading 

GetLinkedRef().TranslateToRef(xmTarget  , 200.0)
endEvent

LordVadim  Offline  Сообщение №64 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 17 декабря 2013, 18:36

139
Цитата DarkVetal

а вот при компиляции скрипта AleksTirex выдает это...

В скрипте AleksTirex akObject надо заменить на Self.

LordVadim  Offline  Сообщение №65 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 18 декабря 2013, 06:42 | Отредактировано: LordVadim - 18 декабря 2013, 05:55

139
Цитата DarkVetal

Но это скрипт Алекса, который не компилируется, а я говорю о твоем (от маркера к маркеру, при первом запуске платформа поворачивается по часовой стрелке где-то на 3\4)

Значит надо тот маркер, к которому едет платформа повернуть в противоположную сторону на 3/4.
Проверь в СК углы поворота маркеров должны совпадать с углами поворота лифта.

Для точного позиционирования в СК порядок действий такой:
Отодвинь маркеры в сторону, что бы не мешали.
Поставь лифт в верхнее положение и открой свойства 3D Data.
Открой свойства 3D Data для верхнего маркера.
Все значения Position и Rotation из свойств лифта скопируй в свойства маркера.
Тоже самое для нижнего положения лифта и нижнего маркера.
Теперь лифт будет двигаться точно между заданными координатами не поворачиваясь.

Добавлено (18 Декабря 2013, 10:42)
На счет подвисающего ГГ - попроси помощи у Алекса.
Он как то упоминал функцию SetVehicle() - привязки к объектам, я с ней не разбирался, а Алекс наверняка знает как она работает.

LordVadim  Offline  Сообщение №66 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 19 декабря 2013, 10:42

139
Что нужно сделать, чтобы маркеры дверей отображались на локальной карте?

LordVadim  Offline  Сообщение №67 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 24 декабря 2013, 08:19

139
Цитата mrgreen1152

можно ли задать уникальную анимацию для оружия через скрипт?  не заменяя дефолтную анимацию, только добавить новую аналогичный вопрос про заклинания

Простого способа добавления новых анимаций в игру - нет.

LordVadim  Offline  Сообщение №68 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 4 января 2014, 05:44 | Отредактировано: LordVadim - 5 января 2014, 20:29

139
Цитата nine-dragon-art

Кто может дать скрипт чтоб спутник лечил меня когда мое хп упало ниже 20% например ? Заранее спасибо)

Возьми в компаньоны Селену Кейт - она лечит.
Или покопайся в её скриптах - разберёшься, как лечит. ;)

LordVadim  Offline  Сообщение №69 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 7 января 2014, 00:00

139
Цитата slastik

Подскажите скрипт, который можно повесить на активатор для выключения/включения музыкального сопровождения в заданной локации. С условиями вроде: если музыка включена - отключить, если музыка отключена - включить. Сам пробовал решить этот вопрос окольными путями. Добавил за пределы локации объект MyStatic и в музыкальных треках добавил условие GetDisabled MyStatic == 0, а к активатору прикрутил скрипт: ... Ничего хорошего не получилось. Музыка выключается, но обратно ее вернуть не выходит.

ScriptName ActivateMusicCRIPT extends ObjectReference

SoundCategory Property AudioCategoryMUS Auto ;- Категория для отключения фоновой музыки игры

Bool Property MyMute = False Auto Hidden

Function SetMute()
    If MyMute
         AudioCategoryMUS.Mute() ;- Отключаем фоновую музыку
    Else 
          AudioCategoryMUS.UnMute() ;- Включаем фоновую музыку
    EndIf
EndFunction

EVENT OnActivate(ObjectReference TriggerRef)
    If MyMute
        MyMute = False
    Else
        MyMute = True
    EndIf
    SetMute()
EndEVENT

Event OnCellAttach() ;- Игрок вошел в ячейку
    SetMute()
EndEVENT

Event OnCellDetach() ;- Игрок покинул ячейку
    AudioCategoryMUS.UnMute() ;- Включаем фоновую музыку
EndEVENT

LordVadim  Offline  Сообщение №70 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 22 января 2014, 08:51

139
Цитата Иероним

Со скриптами у меня пока всё плохо, однако хочу реализовать одну идею. В общей картине нужно чтобы в определённом месте появлялся объект на несколько секунд и затем исчезал. Может кто подскажет как это сделать?

При каких условиях должен появляться объект?

LordVadim  Offline  Сообщение №71 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 22 января 2014, 15:05

139
Цитата Иероним

при активации рычага или же попадание в определённое место на карте, скажем ходьба через коридор где игрок наступает на триггер и появляется нужный объект. Например чтобы пройдя коридор за спиной появился, предположим, скелет.

Вы даете кучу разных условий, алгоритмы реализации которых могут сильно различаться. Сомневаюсь, что в этой ветке кто то будет писать целую лекцию по скриптингу и использованию СК. Здесь (по возможности) помогают решать конкретные проблемы. Поэтому, если вы нуждаетесь в помощи, точно сформулируйте проблему, которую хотите решить.

LordVadim  Offline  Сообщение №72 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 22 января 2014, 17:29 | Отредактировано: LordVadim - 22 января 2014, 17:30

139
Цитата Иероним

да тут даже не проблема а скорее полное незнание скриптинга. Согласен что никто здесь лекцию писать не будет, так что лучше я закрою свой вопрос. Пойду штурмовать всевозможные вики.    Но всё равно спасибо.

Будут конкретные вопросы обращайтесь. Кстати, в этой ветке ранее обсуждался вопрос по отображению/скрытию предметов при активации рычага, поищите - может пригодится.

LordVadim  Offline  Сообщение №73 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 24 января 2014, 19:46 | Отредактировано: LordVadim - 24 января 2014, 19:57

139
AleksTirex, разве с xMarkerHeading нужно использовать не PlaceAtMe()?
И зачем удалять созданного актера через 5 секунд после создания? Он же для чего то создавался...

И попутно вопрос: вот таким образом созданный, а потом удаленный актер оставляет какие либо следы в сейвах или нет?

LordVadim  Offline  Сообщение №74 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 25 января 2014, 04:44 | Отредактировано: LordVadim - 25 января 2014, 04:45

139
Цитата AleksTirex

Я уже совсем суперстар, типа совсем старый, слепой и чуть-чуть в маразме   :D .

"Я Стар, я Суперстар, я Мегастар... ".  "Это я раньше был - Гендальф Серый, а теперь я - Саша Белый". :D  ("Властелин колец" в переводе Гоблина).

LordVadim  Offline  Сообщение №75 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 26 января 2014, 07:34 | Отредактировано: LordVadim - 26 января 2014, 08:36

139
Цитата Иероним

Но теперь другая проблема, как сделать чтобы при заходе на триггер нпс создавался единожды а то получаются сплошные дубликаты.

Вот об этом я и писал - нужно точно определиться, что ты хочешь сделать...
Если нужно, что бы НПС был создан один раз, зачем заморочки со сложными скриптами?
В СК создаешь в нужном месте НПС скрытым по умолчанию (отмечено Initially Disabled).
Триггер или активатор связываешь с НПС через Linked Ref.
На триггер или активатор вешаешь скрипт:

Scriptname TriggerActivatorToEnableActorScript extends ObjectReference

Event OnActivate(ObjectReference akActionRef)         ;- Произошло событие - активирован активатор
    if akActionRef == Game.GetPlayer()                         ;- Если событие вызвано игроком
        Self.GetLinkedRef().Enable()                                ;- Связанного с активатором НПС делаем видимым
    endif
endEvent

Event OnTriggerEnter(ObjectReference akActionRef)  ;- Произошло событие - вход в зону триггера
    if akActionRef == Game.GetPlayer()                         ;- Если в зону триггера вошел игрок
        Self.GetLinkedRef().Enable()                                ;- Связанного с триггером НПС делаем видимым
    endif
endEvent

LordVadim  Offline  Сообщение №76 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 30 января 2014, 19:55 | Отредактировано: LordVadim - 30 января 2014, 19:58

139
Цитата Greez

подскажите, можно ли как то скриптами заставить непися (например корову или курицу) остановиться и не двигаться некоторое время, секунд на 10 ? что то вроде дизэйблАИ, только что бы совсем отрубалось ее АИ и главное ноги, а не только способность замечать ГГ

Можно. На НПС вешается скрипт:

Scriptname StopAIActorScript extends Actor

Event OnActivate(ObjectReference akActionRef)         ;- Событие активации НПС
    if akActionRef == Game.GetPlayer()                         ;- Если активировал игрок
        Self.EnableAI(False)                                             ;- Отключаем AI
        Debug.Wait(10)                                                   ;- Ждем 10 секунд
        Self.EnableAI(True)                                              ;- Включаем AI
    endif
endEvent

LordVadim  Offline  Сообщение №77 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 2 февраля 2014, 11:14

139
Цитата Greez

я чуть раньше еще один вопрос про снег задавал, который к моему великому сожалению остался без ответа.

Я пишу, только о том - о чем знаю. Тема затронутая в вопросе мне не знакома.
Проси помощи у AleksTirex, он намного лучше меня разбирается в скриптах.

LordVadim  Offline  Сообщение №78 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 7 февраля 2014, 08:49

139
Цитата VIPerMX

Но при этом нельзя трогать скрипт на тригаре. Поэтому у меня была мысль на обьект повесить еще один скрипт с проверкой, но я не знаю, при помощи чего запустить event.

А не проще было бы на триггер повесить еще один скрипт в котором и делать проверки?

LordVadim  Offline  Сообщение №79 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 7 февраля 2014, 11:59 | Отредактировано: LordVadim - 7 февраля 2014, 12:00

139
Цитата VIPerMX

Но самое было б замечательное старт евента при появлении обьекта, но такой функции в скриптах нет!

Правильным решением было бы все таки изменить скрипт на триггере.
Если этого не делать, то единственным решением, на мой взгляд, будет следующее:

Scriptname VerificationSCRIPT extends ObjectReference    ;- Дополнительный скрипт на триггере

Event OnActivate(ObjectReference TriggerRef)                   ;- Событие активации триггера
    RegisterForUpdate(0.1)                                                   ;- Включаем вызов процедуры OnUpdate() 10 раз в секунду
    Utility.Wait(10)                                                                ;- Задержка (время задержки установить чуть больше чем необходимо для срабатывания основного скрипта триггера)
    UnregisterForUpdate()                                                    ;- Отключаем вызов процедуры OnUpdate()
EndEvent

Event OnUpdate()                                                               ;- Событие вызывается 10 раз в секунду
    ;-
    ;- Здесь проводить необходимые проверки объектов (функции IsDisabled()  IsEnabled() )
    ;-
EndEvent

LordVadim  Offline  Сообщение №80 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 7 февраля 2014, 19:58

139
Цитата VIPerMX

А зачем вы использовали евент он апдейт?! Не проще ли будет event onTriggerLeave потом utility.wait а дальше оператор ветвления на проверку?

Ты же сам сказал, что не можешь точно рассчитать время которое нужно поставить в Wait().
Если поставить слишком короткую задержку - проверки могут пройти до окончания работы основного скрипта.
Если слишком длинную -  объекты будут "моргать" на экране, то есть появляться на какое то время, а затем исчезать.
А через OnUpdate() состояние объектов проверяется 10 раз в секунду (можно и чаще).
То есть как только состояние изменилось выполняются твои проверки и объект или скрывается или остается видимым.
Пользователь, практически, не заметит появления ("моргания") объекта на экране если он должен быть скрыт.

LordVadim  Offline  Сообщение №81 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 7 февраля 2014, 21:22

139
Цитата VIPerMX

Это код из модификации Lightning Just in Time. Он очень хитрий и я решил не трогать его а добавить свой скрипт.

Ничего особо хитрого я тут не увидел. Все изменения видимости объектов происходят в событии OnUpdate().
Тебе, всего лишь, в конец этого события (перед  EndEvent) надо вставить свои проверки и изменять видимость объектов как тебе нужно... и всё.  :)

LordVadim  Offline  Сообщение №82 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 23 февраля 2014, 06:22 | Отредактировано: LordVadim - 23 февраля 2014, 06:31

139
Цитата Иероним

Вешаю на триггер DefaultPlaySoundAtLinkSCRIPT и в нужном месте воспроизводится нужный звук, но повесив его на активатор, тот же рычаг, ничего не происходит. Может другой скрипт нужен?

Сделай из  DefaultPlaySoundAtLinkSCRIPT новый скрипт, заменив onTriggerEnter(ObjectReference triggerRef) на OnActivate(ObjectReference  triggerRef) и все будет работать.
Да, если активатором планируешь пользоваться несколько раз, надо из скрипта убрать self.disable().

LordVadim  Offline  Сообщение №83 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 2 марта 2014, 22:37

139
Цитата slastik

Только чтобы это были четыре разных события, а не одно и то же событие через четыре разных промежутка времени.

Самый простой способ - повесить на активатор четыре скрипта.

LordVadim  Offline  Сообщение №84 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 3 марта 2014, 18:09 | Отредактировано: LordVadim - 3 марта 2014, 18:12

139
Цитата slastik

На данный момент в плагине уже 132 скрипта Я пытаюсь всеми способами уменьшить их количество...

Тогда так: Допустим, что твои события должны произойти через: 1) - 1 сек. 2) - 3 сек. 3) - 5 сек. 4) - 10 сек.

Int iTime

iTime = 0
    RegisterForUpdate(1)
EndEvent

Event OnUpdate()
    iTime +=1
    if iTime == 1
        ;- выполняются действия 1 события
    ElseIf iTime == 3
        ;- выполняются действия 2 события
    ElseIf iTime == 5
        ;- выполняются действия 3 события
    ElseIf iTime == 10
        ;- выполняются действия 4 события
        UnRegisterForUpdate()
    EndIf
EndEvent

LordVadim  Offline  Сообщение №85 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 16 марта 2014, 21:05

139
Цитата DarkVetal

Единственный минус - пропала коллизия панелей.

Добавь в СК на месте панелей плоскости коллизии.
В скрипты добавь ссылку на плоскость ObjectReference Property prCollision Auto
При поднятии панели у соответствующей плоскости делай prCollision.Disable(), при опускании prCollision.Enable().

LordVadim  Offline  Сообщение №86 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 17 марта 2014, 16:33

139
Цитата DarkVetal

ObjectReference Property prCollision Auto - это в скрипт панели вставить? В какую лучше строку скрипта вставить, чтоб не поломать скрипт? И потом как назначить нужную панель, через Properties или LinkedRef? prCollision.Disable() prCollision.Enable()  - это в скрипт ручек добавить надо, в какую лучше строку скрипта вставить, чтоб не поломать скрипт? И потом как назначить нужную панель, через Properties или LinkedRef? Я нуб в скриптах, поэтому и уточняю

У тебя панели поднимаются двумя кнопками. На каждой скрипт, я правильно понимаю?
Если так, то в каждый скрипт, в начале, в разделе объявления свойств, вставляешь:
ObjectReference Property prCollision Auto
И в СК значению prCollision присваиваешь ссылку на плоскость коллизии (в обоих скриптах на одну и туже плоскость).
В скрипт кнопки "опустить", после TranslateToRef вставляешь:
prCollision.Enable()
В скрипт кнопки "поднять", после TranslateToRef вставляешь:
prCollision.Disable() 
Если сам не разберешься - скинь скрипты я посмотрю.

LordVadim  Offline  Сообщение №87 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 19 марта 2014, 20:23

139
Цитата Frei_Engel

П.С. Рздевающая часть скрипта уже готова.

Так покажи её. Чтобы помочь одеть персонажа, надо знать, как он был раздет...  :D

LordVadim  Offline  Сообщение №88 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 20 марта 2014, 20:25 | Отредактировано: LordVadim - 20 марта 2014, 20:34

139
Цитата Frei_Engel

А вот тут я его включаю и выключаю, от чего он, конечно, одевается но его нехило так мограет по локации тудыма сюдыма.

Есть три пути решения:
   1) Использовать расширение SKSE для того, чтобы одеть персонажа не используя Disable/Enable. (Некоторые игроки не используют SKSE)
   2) Скрывать персонажа на время операции Disable/Enable и возвращать его потом на место. (НПС моргнет, но мотать по локации его не будет)
   3) Если скриптом раздеваются обычные НПС, то можно их одевать назначая Outfit. (самый простой вариант, но срабатывать будет только на НПС имеющих Outfit)

Какой вариант будем реализовывать?

LordVadim  Offline  Сообщение №89 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 21 марта 2014, 08:13 | Отредактировано: LordVadim - 21 марта 2014, 08:14

139
Цитата Frei_Engel

В общем любой из первых двух на ваш выбор, какой удобней и проще вам.

Попробуй сначала всё же через Outfit:

Event OnTriggerLeave (ObjectReference akActionRef)
    Actor akActor = akActionRef as Actor
    If (akActor != Game.GetPlayer())
        Utility.Wait(5)
        akActor.SetOutfit(akActor.GetActorBase().GetOutfit())
    EndIf
EndEvent

Если не будет срабатывать, тогда так:

Event OnTriggerLeave (ObjectReference akActionRef)
    Actor akActor = akActionRef as Actor
    If (akActor != Game.GetPlayer())
        Utility.Wait(5)
        Form akItem
        Int akCount = akActor.GetNumItems() ;- Количество вещей в инвентаре
        While akCount > 0
            akCount -= 1
            akItem = akActor.GetNthForm(akCount) ;- Берём вещь под номером akCount
            if akItem.GetType() == 26 ;- Если это "Armor"
                akActor.EquipItem(akItem) ;- Одеваем вещь
            EndIf
        EndWhile
    EndIf
EndEvent

LordVadim  Offline  Сообщение №90 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 21 марта 2014, 14:43

139
Цитата Frei_Engel

Не хочет компилировать.

Значит у тебя не установлены скрипты SKSE.
Из архива SKSE взять все содержимое папки SKSE\Data\Scripts
и скопировать с заменой в папку Skyrim\Data\Scripts

Форум » Записи участника [LordVadim]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: