Dimusu, Demetori очень понравилась- хорошая музыка. Я вот кстати решил вылезти из прошлых поколений и решил так сказать знакомиться с современностью, и вот что нашел Amaranthe - Hunger
Изменение репутации для пользователя Giltias
GiltiasOffline
Сообщение №35
| Тема: Общение
написано: 24 января 2013, 14:38
Шлялся на просторах нета и наткнулся на интереснейшую загадку. Предыстория
загадка эйнштейна 98% людей разгадать ее не могут немного из истории Загадка Эйнштейна -- известная логическая задача, по легенде созданная Альбертом Эйнштейном в годы его детства Также бытует мнение, что она использовалась Эйнштейном для проверки кандидатов в ассистенты на способность к логическому мышлению. Иногда автором головоломки называют Льюиса Кэрролла Тем не менее, нет никаких доказательств того, что задачу придумал Эйнштейн или Кэрролл. Более того, в приведённом ниже условии задачи упоминаются марки сигарет, например Kools, которые не существовали при жизни Кэрролла и во времена детства Эйнштейна. Некоторые приписывают Эйнштейну рассуждение, в котором тот утверждает, что лишь два процента населения земного шара способны оперировать в уме закономерностями, связанными сразу с пятью признаками Как частное следствие этого, приведённая головоломка может быть решена без использования бумаги лишь теми, кто принадлежит к этим двум процентам. Однако не существует никаких документальных свидетельств того, что Эйнштейн когда-либо утверждал подобное.
В своём самом сложном варианте задача предполагает решение в уме, без использования каких-либо записей или средств сохранения информации. Без этих ограничений головоломка заметно теряет в сложности, поскольку может быть решена простым составлением таблицы с исключением заведомо противоречивых вариантов, и, следовательно, мало что говорит о способностях испытуемого.
А вот и сама загадка. 5 разных человек в 5 разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных, пьют 5 разных видов напитков. Вопрос: Кто выращивает рыбок? 1. Норвежец живет в первом доме. 2. Англичанин живет в красном доме 3. Зеленый дом находится слева от белого 4. Датчанин пьет чай 5. Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, кто выращивает кошек. 6. Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill 7. Немец курит Marlboro 8. Тот, кто живет в центре, пьет молоко 9. Сосед того, кто курит Rothmans, пьет воду. 10. Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц. 11. Швед выращивает собак 12. Норвежец живет рядом с синим домом 13. Тот, кто выращивает лошадей, живет в синем доме 14. Тот, кто курит Philip Morris, пьет пиво 15. В зеленом доме пьют кофе p.s. сразу скажу, что дома расположены в ряд, чтобы вы неначинали фантазировать и располагать их всякими способами. Кто за раннее знает ответ просьба не оглашать- пусть сами решат...
Так не читай, и вообще "Тема для культурного общения пользователей" подразумевает "культурное общение", а загадки, кроссворды, шахматы и многое другое вот в моём понимании это общение, ну ещё и бильярд и пиво (философский напиток) - это отдых. Вот теперь объясни чем загадка Эйнштейна тебе не понравилась?
GiltiasOffline
Сообщение №39
написано: 24 января 2013, 18:15
HarrisonSR, Такое чувство что я вылез из пещеры и увидел телевизор... А я её увидел на днях и решил выложить кстати ни кто из мох знакомых не смог её решить
GiltiasOffline
Сообщение №40
написано: 24 января 2013, 18:23
HarrisonSR, ну если честно, я её тоже не смог решить, а оказалось все просто как "кубик-рубик" если её разложить то ответ приходит сам собой. Вот только хотелось-бы глянуть человеку в глаза который смог решить все в уме
GiltiasOffline
Сообщение №41
| Тема: Metal
написано: 25 января 2013, 13:37
| Отредактировано: Giltias - 25 января 2013, 13:43
От себя могу порекомендовать тебе следующую команду, исполняющую чистый heavy (по моему скромному мнению) плюс женский вокал, вполне приятный:
Да! просто класс просто порвало с первых аккордов, а женский вокал вообще супер к стати да это heavy metal Взял в свою муз. коллекцию Продолжу знакомить с произведениями группы Amaranthe
SemperFi, ну вот к примеру мечи орла должны быть в инвентаре, а их там нет (раньше всё было норм).
---------------------------------------------
--------------------------------------------- кстати когда включаю заклинание типа огненного меча мой гг начинает сам покрываться огнём будто это оружие, а когда выключаю эффект с оружия не снимается оно теперь пылающее и кинестетическое. Как это исправить может это из-за модов?
SemperFi, переустанавливал-те же яйца только в профиль эффекты так и остались, теперь мог гг будет ходить с огненной (ледяной или кинестетической) аурой IIIXCorvusXIII, не помогло, я сделал проще: сейвы лежат по пути C:\Users\User\Documents\BioWare\Dragon Age\Characters я их скопировал, а все остальное снёс вместе с игрой, после установки игры кинул сейвы обратно и заново установил моды. Всё заработало!
montanamax, странно попробуй переустановить вдруг поможет. А у меня вообще лажа за гнома решил побегать сначала вроде всё норм, а когда на глубинные тропы выгнали все моды пропали Что я только не делал, а они (моды) так и не вернулись? Есть идеи как их вернуть???
GiltiasOffline
Сообщение №46
| Тема: Цитатник DA
написано: 5 февраля 2013, 18:37
угу про кувалду я провтыкал... Мне бы только хорошенькую девчонку, приличный обед и право кидать молнии в дураков - Андерс (Пробуждение) Да повесься ты на своей бороде женщина - Огрен (Пробуждение) Что, свои глаза подводят? У меня только после 5-й бутылки такое бывает - Огрен (Пробуждение) Я как вишня в коньке - толстая сочная и пьянящая - Огрен (Пробуждение) Ну, и чего хочет от меня наша леди "Я такая особенная, что в заднице сияние" Инесс (Пробуждение) Красота и практичность - убийственное сочетание - Андерс (Пробуждение)
В DAO есть несколько очень классных мечей которые как я считаю будут очень хорошо выглядеть и в Скайриме, а именно: 1)Меч звездный клык 2)Меч Мерика 3)Меч бдительность Сами мечи очень красивы,а светящиеся руны притягивают взгляд... Буду очень рад подержать их не только в DAO но и здесь
В пробуждении в Амарантайне напротив "Чёрного волка" есть закрытая дверь, а что-бы её открыть нужен ключ. Так где этот ключ?
Добавлено (08.02.2013, 22:19) --------------------------------------------- У меня воин не хочет стрелять из лука что делать? Мне по квесту нужно стрелу сигнальную пустить в лесу Брессилиан, а нечего не выходит
ГГ-гном знатного происхождения и при разговоре с Беленым, я узнал кое что из истории их семьи, а именно как папаша Эндрин заставил участвовать своего старшого брата на испытаниях и подкупив его противника дал яд которым в последствии был смазан меч. Вот как Эндрин стал королём, а Белен не долеко ушёл. Буду чтить семейные традиции. Раз братишка выиграл в борьбе за трон... ну пусть и королем будет. Орзаммаром должны править Эдуканы!
Добавлено (14.02.2013, 04:16) --------------------------------------------- Мой гг напрочь отказывается пользоваться луком! В предыстории всё норм, а потом говорит что нельзя использовать способность-стреляет просто стрелами. И это уже не в первый раз играл воином так он в рука держал лук и даже делал вид что стреляет вот только без стрел. Как эту лажу исправить?
GiltiasOffline
Сообщение №51
| Тема: Metal
написано: 14 февраля 2013, 10:11
| Отредактировано: Giltias - 14 февраля 2013, 10:09
Не знаю, приглянется ли вам песня этого фрукта, но мне понравилось :)
Ну если это насчёт Judas то думаю понравиться. А вот насчёт Mercyful Fate не уверен- к сожалению качество не фонтан. Продолжу... Judas Priest - Johnny B. Goode
Ты тот, кто властвует над сердцами и умами людей. Щелчком пальцев ты можешь (или скоро научишься) зажигать людские сердца и вдохновлять их на свершения. Именно такие как ты – настоящие правители мира, а не политики или экономисты.
Где-то видел видео рбзор с играми 2012 (итоги года) Так вот Kingdoms of Amalur: Reckoning была признана лучшей RPG 2012, а вот остальные места кто занял не помню.
Зевран- как по мне он просто бесполезен т.к. к моменту его встречи Лелиана многому успевает научиться, да и вообще его ответ на вопрос "почему мне стоит взять тебя в отряд?" Он отвечал так что хотелось его просто прирезать!
GiltiasOffline
Сообщение №56
| Тема: А вы курите?
написано: 14 февраля 2013, 13:47
Daevos, ок подождём. valambar, свиток находиться в башне Мзарк, что в черном приделе вместе с квестом Септимия Сегония. Вот скрин где собственно и лежал у меня свиток