Здравствуйте дорогие форумчане, сегодня с моим довакином произошла страшная бяка. Шёл он по Белому берегу, искал приключений и зашёл в подозрительную пещеру, там его огрели по голове так сильно что очнулся он только через 2 дня. Он лежал на каком то странном, вроде железном полу, на нём вместо привычных доспехов оказалась какая-то дурацкая синяя тряпка с номером 101 на спине, ни оружия ни еды, ничего. Только магическая коробочка на руке с надписью Пип Бой 3000 и слиток железа странной формы. Три минуты спустя довакин чуть не вышиб себе мозги пистолетом, но понял как обращаться с этой штукой. Он рассчитывает быстро пройти этот странный план Обливиона, но давайте не будем его разочаровывать Встретимся через месяц, другой я надеюсь. Пока.
Задам нубский вопрос Где вообще находится меню настроек? Всё разобрался, надо было просто из убежища выйти что бы они появились.
Добавлено (13.06.2013, 14:52) --------------------------------------------- Плагин просто замечательный оказался, но скажите как собрать мотоцикл или что то такое для альтернативного быстрого путешествия, конечно замечательно путешествовать вживаясь в мир но в 10 раз наматывать круг мегатонна - ривет сити уже надоело. И как пользоваться ремонтным набором? Если где-нибудь есть полное ридми дайте на него ссылочку пожалуйста.
Так в том то и дело что я ни хочу ничего убирать, хочу сбацать свой мотоцикл но не знаю как это сделать, так же как не понимаю как оружие всякими гаечными ключами чинить.
А как эти ремнаборы вообще использовать? я создал 1, так он мне просто увеличил ремонт на 10 очков. Ну и адреналин от этого мода получаешь, теперь приходится сражаться всеми силами и способами, подключая к делу свои мозги. Приключений о том как я зачищал одни только развалины Бесезды, считая каждый патрон в охотничьем ружье, хватит на небольшой журнал И где конкретно находится этот терминал для починки мотоцикла? Очень понравилась идея взрывать замки, непонятно только как замок обычного сейфа смог выдержать взрыв ядерного заряда который я к нему прикрепил, зато + в том что можно вскрывать очень сложные замки без необходимых навыков.
Добавлено (15.06.2013, 22:08) --------------------------------------------- Видимо я слепой, но я намотал вокруг мегатонны 5 кругов но ничего похожего на мотоцикл не заметил, можно более точное указание, и ещё : что бы сделать патрон набор нужны 2 сигнальные лампы, где их найти? Извините за моё тугодумство, я думаю любой другой человек давно бы нашёл.
Можно же сделать проще, если ты играешь в Fallout 3 сделай скрин с местом где стоял мотоцикл и выложи сюда.
Добавлено (17.06.2013, 20:04) --------------------------------------------- Сегодня бежал с диким перегрузом по пустоши, сожрал 3 упаковки баффаута и ничего, потом баффаут закончился, я выпил бутылку вискаря и надо же - зависимость, какая опасная вещь этот вискарь оказывается Скрины будут завтра, но сразу скажу что никакого мотоцикла там нет.
Попробуй отключить все моды кроме FWE, и пройти этот квест, достаточно просто упасть с нормальной высоты или как вариант бросить недалеко от себя гранату. У меня всё прошло нормально.
Изменение репутации для пользователя Bartimeus
BartimeusOffline
Сообщение №41
| Тема: Static Skyrim
написано: 21 октября 2013, 12:31
Добрый вечер форумчане. Вернулся опять в Скайрим со статиком после фолла 3, загрузился аккурат в начале Предела, посражался с фалмерами и понял что не торт. По сравнению с модифицированным фоллаутом , где всё решалось короткими перестрелками, быстрыми засадами или одной удачной миной/гранатой, при том что и меня могли легко убить таким же образом, Скайриму Ревана не хватает подвижности или экшОна, или скорости действий, не знаю как выразить, всё таки когда после десятка ударов меча-парализатора, фус ро даха и кучи фирменных ударов щитом по голове, вражина поднимается и сносит тебя ядом с одного удара, то ощущаешь разочарование что ли. Не такой уж мой герой и слабак, чтобы на 20 уровне на ученике испускать дух от царапины нанесённой куском какой-то гадости. Поэтому вопрос к Дункану: Насколько я понял в твоём модуле урон оружия сразу поднят до максимальных отметок и исход боя можно решить всего за несколько ударов? То есть скажем, на 5 уровне, неожиданно напав на главаря бандитов из-за угла, можно отправить его к праотцам за 3-4-5 ударов топором, хотя сам умираешь с одного или двух?
BartimeusOffline
Сообщение №42
написано: 22 октября 2013, 18:36
| Отредактировано: Bartimeus - 22 октября 2013, 18:39
однако в моем модуле есть пара хадкорных предустановок, коих нет в статике. Они сурьезно портят жизнь НеТруХардкорщику)))
Кто сказал что я НеТруХардкорщик)))? Я всеми лапками за хардкор, НО не за долгое и муторное закликивание всяких могильных выползней. Сейчас, после долгого перерыва и моей возродившейся любви к Скайриму собираюсь поиграть в связке Static Skyrim с твоим модулем, Frostfall, SkyTEST,JaySus мечи и ещё пара мелочей вроде повозок около всех городов и плащей. Duncun, скажи когда новая версия модуля твоего, сижу и жду только её=) Хотите страшный секрет? Нет не смогу... Ай ну ладно!!! Я ни разу, ни разу не смог пройти главные сюжетные ветки до конца, за два года и десяток новых героев! Просто не хватает терпения. Надеюсь теперь я смогу довести до конца эту невыполнимую миссию=) З.Ы. Расскажи что это за хардкорные предустановки, интересно же.
BartimeusOffline
Сообщение №43
написано: 22 октября 2013, 18:47
| Отредактировано: Bartimeus - 22 октября 2013, 18:42
Классное время: суботта и воскресенье по Москве. Такое впечатление, что когда в Москве воскресенье, во всех остальных городах понедельник=)
Добавлено (22 Октября 2013, 22:47) --------------------------------------------- Мне вообще не понравилось как реализованы жажда и голод в скайримских модах, какие-то строчки сверху экрана и гигантское понижение статов. Мои персонажи и так кушали каждый день минимум по разу, не знаю хватало ли им, но они не жаловались:D Что за мод на уклонение? Название в студию.
BartimeusOffline
Сообщение №44
написано: 25 октября 2013, 15:53
| Отредактировано: Bartimeus - 25 октября 2013, 15:53
Duncun, поставил твой модуль, там в ридми написано, что в конце нужно обязательно поставить патч на статику, где этот патч взять? Без него игра вылетает.
BartimeusOffline
Сообщение №45
написано: 25 октября 2013, 17:36
| Отредактировано: Bartimeus - 25 октября 2013, 17:39
Добавлено (25 Октября 2013, 21:36) --------------------------------------------- Попробовал альтстарт, прикольно=) Очнулся возле каких то двемерских руин в шахтёрчкой одеждой и парой яблок в кармане=) Всё работает кроме твоего готик мода пока что. У меня драгонборна нет, может это как-то влияет?
BartimeusOffline
Сообщение №46
написано: 26 октября 2013, 07:35
kohour, это ещё что, помню как я при зачистках пещер от всяких бандосов ближе к началу игры над каждой скляночкой с зельем скряжничал=) Вот где отыгрыш
BartimeusOffline
Сообщение №47
написано: 27 октября 2013, 11:25
Установил Драгонборн, готик мод после этого тоже установился. Играю где-то минут 40. Уже заработал первые 500 монет, мужику в Маркарте виагру под одеждой из алхимической лавки пронёс Старый добрый Скайрим, всё время чем-то удивляет.
Добавлено (27 Октября 2013, 15:25) --------------------------------------------- Duncun, я заметил что на моём персонаже 2 эффекта замедления. Один от доспехов - 20%. А другой 8% не понятно от чего, всё снимаю, а он остаётся. Это нормально? И ещё, мечи от Джейсуса жуткое барахло в твоём модуле, можно их как то подогнать под общий уровень?
BartimeusOffline
Сообщение №48
написано: 28 октября 2013, 13:55
Duncun, начал заново, захотелось Хелген пройти. Бегаю теперь в лёгкой броне, - к скорости теперь нормальный - 10%. Чудеса одним словом.
RusMage, дай патч на мечи Джейсуса пожалуйста. И ещё один баг с экипировкой связанный - улучшенные версии некоторых доспехов хуже чем обычные. Это как-чинится?
BartimeusOffline
Сообщение №49
написано: 29 октября 2013, 10:11
| Отредактировано: Bartimeus - 29 октября 2013, 14:38
Сегодня у моего героя было презабавное приключеньице, мать его за ногу. Шёл Довакин на своё первое задание по зачистке бандитов в лагере Чистых родников и заглянул по старой памяти в неглубокую впадину, там где бандиты похоже купца ограбили, телега с лошадью рядом стоит. Разобрался с 2 бандитами что там были, открыл сундучок, оглянулся - и еле увернулся от кувалды в лицо. Оказывается пока мой брутальный норд по шкафчикам рылся, со спины к нему трое гопников подошли. Норд понял что дела плохи, угнал лошадь и давай сматываться от них . Мой персонаж опять оглянулся, видит что бандиты за ним бегут, отстают потихоньку. Повернулся обратно и глаза на лоб полезли: спереди на него бегут два саблезуба, облизываются уже гады. *№#**!% - крикнул мой бедный перс и, заложив крутой поворот, помчался прочь ото всей этой весёлой компании. Саблезубы разделились: один за моим беднягой погнался, другой остался бандитов кончать. Проскакал Довакин почти до самых Чистых родников, подумал, что ушёл от погони и остановился, чтобы волка мешающего прибить. Быстренько его порешил, услышал подозрительный звук, опять оглянулся... И увидел саблезуба, несущегося прямо ему в лицо! @~%*#!!! - Выдала ещё одну ёмкую фразу будущая легенда Скайрима и быстренько смочив меч ядом паралича хрясьнула саблезуба по башке. Саблезуб улетел куда-то в стратосферу, а бесстрашный и непобедимый герой спрятался от него за камушек, что-бы не дай Талос не нашли. Через несколько секунд он выглядывает из-за камушка и видит что последний из тройки бандитов, что гналась за ним, бежит от саблезуба прямо в лагерь Чистых родников. Само собой на своих двоих далеко он не убежал, сьели около входа. Из крепостицы послышалась отборная брань и полетели стрелы. Саблезуб же что-то взревел и полез внутрь. Где-то пол-минуты слышались только бандитские проклятья, рык саблезуба и крики умирающих. Затем из ворот крепости вышел этот дьявольский кот и пошёл по делам, как раз мимо валуна за которым спрятался один бедный и несчастный норд. Саблезуб учуял бедняжку и опять свернул в его сторону. Тут нервы у моего героя не выдержали и он заорал боевой клич нордов - @$% &! !*# кошка драная!!! И ринулся в атаку, яростно вращая глазами. Саблезуб увидав такую картину убежал, поджав хвост, а немного успокоившийся Довакин пошёл в лагерь собирать трофеи. Я теперь даже оглядываться боюсь
BartimeusOffline
Сообщение №50
написано: 30 октября 2013, 08:55
Скачал мод на уклонение по совету Дункана... и выбросил свой щит на свалку Очень хорошая вещь, попользовался им пару часов, и такое чувство, будто это и не мод, а добавленная разработчиками механика. Так как щит больше не нужен, я решил создать этакого ловкого война почти без брони, с быстрым одноручным мечом и нормально владеющего луком. Подскажите где купить нормальное количество отмычек, не вступая в ГВ? Мне замки адептовские мозг выносят, а к эксперту и тем более к мастеру вообще подходить боюсь RusMage, расскажи более подробно, как патч на мечи установить? По твоей ссылке я скачал файл со странным именем, сунул его в дату, ничего не поменялось. Затем переименовал его в JSwords.esm и решил поставить вместо ванильного, так игра вообще не запустилась.
BartimeusOffline
Сообщение №51
написано: 30 октября 2013, 11:12
| Отредактировано: Bartimeus - 30 октября 2013, 13:52
Хехе, представил себе картину: Пещера, трое бандитов сидят около костра,пьют, обсуждают то, куда потратят награбленные деньги и поют мурку. Тут из тёмного угла около входа раздаётся металлический скрип: друннь, дроннь, дряннь. Бандиты переглядываются, кидают факел в тот угол и видят огромного качка в стальных доспехах, сидящего на корточках с чрезвычайно глупым видом
swordsmen, у меня для тебе полезный совет. Поставь броню в избранное и назначи ей горячую клавишу. Когда захочешь красться нажми эту клавишу, будешь голый и незаметный Когда же тебя заметят нажми снова клавишу и сразу станешь закованным в брутальную броньку мужиком. И ещё, выбери расу Редгарда. Голого чёрного мужика в тёмной пещере, даже Талос не разглядит Будешь первым Довакином в истории, который будет известен под прозвищем Чёрный властелин
BartimeusOffline
Сообщение №52
написано: 31 октября 2013, 16:14
Duncun, спокойно убивать троллей и оборотней на 6 уровне и уроном в 40 с лишним очков это нормально? Играю на эксперте. В описании вроде написано, что тролли +70 урона. Нр около 1500-3000. А я их убиваю ударов с 6. Скелеты, кстати у меня вполне себе получают урон от стрел, беспокойного драугра недалеко от Вайтрана завалил легко. Пока единственные сложные противники для меня это медведи, саблезубы(хотя при некотором везении можно без потерь прибить и их), ассасины из ТБ, безумные маньяки из Хаммерфела ( Аликрские войны) и один очень гадкий бандит с двуручной кувалдой, который делал мне добивание с полным здоровьем.
RusMage, спасибо за помощь с модом Джейсуса.
BartimeusOffline
Сообщение №53
написано: 1 ноября 2013, 04:41
Всё по инструкции делал, только драгонборн не отключал при установке, вряд ли это из-за него. Версия Ская 1.9.32.0.8. В принципе не считая троллей оборотней и скелетов, всё у меня работает как надо.
BartimeusOffline
Сообщение №54
написано: 1 ноября 2013, 08:33
| Отредактировано: Bartimeus - 1 ноября 2013, 08:34
Раз уж выпал такой случай, обращаюсь У торговцев оружием, некоторое уникальное оружие добавленное Реваном не имеет текстур (например Медведь) или просто является фиолетовым (Довакин), другое же оружие из статики отображается отлично. Вопрос, куда засунуть свои кривые руки чтобы это исправить?
Сегодня по дороге из Рифтена в Виндхельм поочерёдно наткнулся на 3 медведов, поистине адские животины, гнали меня как зайца до самого Виндхельма
BartimeusOffline
Сообщение №55
написано: 1 ноября 2013, 10:37
| Отредактировано: Bartimeus - 1 ноября 2013, 10:39
Заново закинул текстуры Статики, но баг с отображением некоторых модовских мечей не исчез. В принципе это не так уж и важно, потому что неписи это супер оружие не используют, а меня пока полностью устраивает серебряный меч Длань Стендарра: мощные вампиры, скелеты и драугры палачи крошатся им за считанные удары, для медведов как появятся деньги прикуплю Потрошитель, в самый раз для моего стиля боя. Кстати, смена сложности на мастера устранила баг со скелетами, стрелами их теперь не пронять. У меня настоящий герой-ведьмак получился Мрачный северянин в крутой кожанке(бронь гильдии воров) и с серебряным мечом, немного знающий магию разрушения и алхимию. Самое любимое занятие - забуриться в какой-нибудь гадюшник и начать крошить монстров, попутно обшаривая сундучки с ценностями и копя деньги на новое обмундирование и уроки одноручного боя. Отыгрыш так и хлещет
BartimeusOffline
Сообщение №57
написано: 4 ноября 2013, 11:30
Та же самая проблема что и Rusmage, не умею ковать даже сталь, но с той улучшенной тяжёлой бронёй что я видел: с орочьей, железной, и вроде бы, стальной проблем нет.
BartimeusOffline
Сообщение №58
написано: 5 ноября 2013, 15:54
У меня тоже в начале Алдуин вис, но я подумал что это не из-за статики. После того как он делает дыру в башне, там где ещё надо на таверну прыгать, то замирает и не двигается, потом через некоторое время телепортируется, чтобы сжечь папу мальчишки из Хелгена, но анимация у него не меняется, Алдуин по прежнему висит как на башне и ничего не делает.
BartimeusOffline
Сообщение №59
написано: 6 ноября 2013, 21:39
сейчас всё наиболее круто выглядит и играется. Надо править броньки и характеристики уникальных итемов ибо стандарт очень уж уныло смотрится,
Полностью согласен с этим. Иллюзия и правда хромает на 10 ног, но с боевыми заклинаниями, на мой взгляд, всё отлично. Сейчас имею 60 навыка разрушения, вкачаны оба перка на усиленные молнии( пользуюсь только ими), наношу 70 урона обычной ученической молнией с руки, самый слабый драугр и тот улетает далеко не сразу, с меча намного проще. Лезть же с молниями на бешенных медведов или драконов я бы никому не посоветовал. Что отлично улетает, так это разные человеческие вражины, но так по идее и должно быть. Так что RusMage, твоя проблема скорее в чрезмерной раскачке, чем в неправильной магии.