—Эй, Барри, мы идем уже 3 часа по этой пещере, и все никак не пришли к цели! Меня чуть не убил морозный паук! Давай уйдем отсюда! —Заткнись, Джо! Чтобы красиво жить, нужно потрудиться? Если мы смогли вызвать этого… как его… Клаудиса Вила, значит, нам фартит! Всего одно испытание, и мы станем самыми богатыми во всем Скайриме! 2 путника бродили по пещере уже много времени. Все зелья закончились, а меч Джо уже притупился. За все это время они убили уже не меньше 20 тварей, много раз рисковали своими жизнями, и все из-за жажды наживы…
… Неожиданно, когда они уже были в отчаянии, облепленные липкой жидкостью, капавшей со свода пещеры, в порванной одежде и разбитой вдребезги кольчуге, усталые и голодные, прямо на их глазах открылась потайная дверь, маскировавшаяся под стену пещеры, и они увидели яркий свет, ослепивший их… —Барри, мы пришли, мы пришли! Сейчас мы станем богаты! —Не спеши, мальчик мой, — прозвучал могучий голос, — осталось последнее испытание, и оно станет судьбоносным... —Не тяни уже время, говори — раздраженно сказал Барри. —Гм… Ладно, вот мое последнее испытание: докажи, что ты достоин. Убей своего лучшего друга… —Барри, ты же не… — испуганно спросил его Джо, но тут же оборвался, увидев дьявольский огонь в глазах «друга». Барри! Джо закричал от страха и бросился бежать, но Барри, сильный и ловкий норд, догнал его за несколько секунд, схватил за плечо и вонзил клинок в жертву, и, чтобы быть полностью уверенным, перерезал ему горло кинжалом. После этого он спрятал орочий меч, полный горячей капающей крови, в ножны, и вернулся в храм…
…—Что же, я был уверен в тебе. Ты предал своего друга, разрушил священные узы братства, и все ради денег. Ты не человек, и в тебе играют зверские инстинкты, — его голос звучал с сильным оттенком презрения, — но договор есть договор. Получай же свои деньги. И тут же обрушил на кричащего от страха норда большую кучу золотых слитков.
Я наткнулся на женщину, которая сбежала от бандитов и попросила вынести их. Еще встречал охотницу, которая просила зелье исцеления болезней и дала местонахождение логова вампиров.