Ну да борьба будет нешуточная. Ну думаю в этот раз за мою работу даже никто не проголосует. Тут много ребят которые напишут очень хорошо. да и вселенную Доктора кто знают немногие.
Феникс - по истине потрясающее существо. Вечная радость жизни и бесконечная агония бессмертия.
Пчёла, Ну просто если человек который знает эту вселенную увидит по ней рассказ. То ему наверняка захочется проголосовать за нго. А ели он хорошо написан, то тем более.
Феникс - по истине потрясающее существо. Вечная радость жизни и бесконечная агония бессмертия.
Народ, свободное место в судьях ещё осталось? Я бы хотел подать свою кандидатуру. Ибо рассказ уже не успею дописать а прочесть и поставить оценки другим смогу.
Кстати у меня вопросец. Вот в моем родимом шестом варианте сказано про ужасное чудище. А можно сделать его не монстром а каким нибудь человеком скажем?
Теперь ещё вопрос.) У меня планируются некоторые отсылки к книгам по звездным войнам и прочему. Могу я в конце каждой части запихнуть пояснения для не знающих этого людей пояснения?)
Изменение репутации для пользователя Рулауши
РулаушиOffline
Сообщение №56
| Тема: Конкурс "Star Wars: Dead Brother"
написано: 22 сентября 2014, 15:46
| Отредактировано: Рулауши - 22 сентября 2014, 16:17
№56 Темная кровь. Глава первая: Рассвет. (Работа закончена)
Modgames. Star Wars: Dead brother. Часть 1. "Давным давно. В одной очень очень далекой галактике" Темные времена настали для галактики. Недавно сформированная Империя,безжалостно карает несогласные с диктатурой звездные системы, а беспощадный Дарт Вейдер рыщет по галактике в поиске немногих оставшихся в живых джедаев. Тем временем, один из таких чудом выживших рыцарей, заручившись поддержкой наемника и таинственной девушки отправляется на Джеонозис, чтобы найти в гробнице древнего джедая знания, которые помогут ему восстановить орден.
Едва успокоились бушевавшие пару минут назад пески Джеонозиса, едва острая как бритва пыль, способная разодрать любому живому существу лицо в кровь, перестала бушевать, отряд гвардейцев короля Рикивиика уже летел над раскаленной пустыней. Инсектоиды летели изо всех сил, выжимая все, что можно из своих маленьких мушиных крылышек. Король был зол, и гвардейцы знали, что злить его еще больше не стоит. А злиться королю было на что. Не далее как прошлой ночью, едва до начала ужасной песчаной бури, во дворец прилетел раненный стражник и сообщил, что неизвестные уничтожили горнизон охраняющий одну из немногих святынь Джеонозиса - гробницу мастера джедая Шарри'рокка. Мастер Шарри'рокк был единственным джеонозианцем способным чувствовать силу. Так же он прославился как величайший изготовитель световых мечей в ордене. Его конструкциями пользовались вплоть до начала правления императора. Говорили, что орден похоронил вместе с ним самые величайшие сокровища джедаев того времени. Хоть рыцарей на Джеонозисе никогда не любили, но гробницу чтили как большую часть истории (которую республиканский а ныне имперский институт никогда не решался изучить или записать). Именно поэтому взбешенный Рикивиик по окончанию бури послал отряд воинов для разведки. Измученные долгим путем и все еще висевшим в воздухе песком воины, и не заметили как добрались до площадки, перед причудливо закрученной, конусообразной гробницей. На площадке стоял странного вида корабль. К небольшому корпусу крепились два здоровенных стабилизатора, каждый в виде половины овала, так, что сверху корабль напоминал жука или бутерброд. Но рядом никого не было. Выбившиеся из сил инсектоиды повалились на раскаленный камень площадки и не обратили внимания на тень быстро отделившуюся от открывшегося корабельного люка. Четыре быстрых как молния удара керамического меча и Джеонозианцы замертво упали на площадку. Изящное существо в серебряном синтетическом комбинезоне, вложило испачканный в зеленой крови меч в ножны прикрепленные на спине и вышло на жаркий свет пустынного солнца. Солнце осветило все существо целиком, от длинных, волнистых, черных волос и едва заметных холмиков грудей, до облаченных в тугие черные, кожаные сапоги ног. Девушка была весьма хороша собой, а на лице ее были странные узоры нарисованные черной краской. Ни один мускул не дрогнул на лице девушки после смерти джеонозианцев, а легкость и расчет движений говорили о том, что она была опытным убийцей. -Выходите, я разобралась с ними - произнесла она высоким голосом с легкими нотками высокомерия обращаясь к корабельному люку. -Зачем ты их убила?! - истерично вскрикнул выглянувший из люка юноша одетый в белый балахон с глубоким капюшоном, - теперь король пошлет на Корускант сообщение и войска империи найдут нас! И наверняка они пошлют Вейдера! " Опять он за свое! " раздраженно подумала девушка "когда нибудь его паранойя выведет меня из себя". Юноша попытался залезть обратно в корабль, но его грубо пихнули изнутри и он, вылетев из люка упал прямо на труп Джеонозианца. В истерике юноша тут же вскочил и стал бесновато озираться по сторонам. -Никто нас не найдет если будем действовать быстро и аккуратно, - последний, третий член экипажа не заставил себя ждать и вылез из корабля. Одет он был в куртку, укрепленную в районе плечей и живота пластиковой броней. На поясе у него по мимо маленького бластера висело множество металлических шариков и циллиндриков разного размера. Голова его была прикрыта железным шлемом выкрашенным в коричневый цвет и с прорезями для глаз. -Мы бы закончили еще вчера, если бы ты не уговаривал нас не взрывать дверь, - бросила через плечо женщина. -Как ты не понимаешь! Если мы взорвем дверь то империя точно пошлет за нами погоню. И тогда Вейдер наверняка придет по наши души. Местный король не простит нам порчу гробницы! - юноша продолжал параноидально огладываться по сторонам, как будто выискивая имперские разрушители идущие на посадку.
-Да чего мы слушаем этого сумасшедшего? - человек в броне отцепил от пояса средних размеров шар, и нажав на нем какую то кнопку подпрыгнул и метнул его в покрытую резьбой, круглую дверь закрывавшую вход в гробницу. Грянул взрыв и дверь вместе с кусками стены рассыпалась в пыль, которая поднялась облаком в воздухе. От взрыва поднялась волна ветра которая скинула капюшон с юноши открыв его лицо. Голова его была светло-коричневой и заканчивалась двумя хвостами. Юный тви-лек секунду стоял замерев, наблюдая как ложится пыль от взрыва, а затем опустившись на колени он схватился за голову и стал бормотать что-то невразумительное себе под нос. -Вставай давай, - Девушка подошла к юноше и присев на колени по отечески похлопала его по плечу, - хватит валять дурака Ларнак. Перед нами небывалые сокоровища, а ты раскис! " Я конечно все понимаю, но такая паника, это уже чересчур" девушка немного разозлилась, но тут же сделала два глубоких вдоха и успокоилась, "Нельзя позволять гневу вырываться наружу". Тви-лек которого звали Ларнаком пошатываясь поднялся и тихонько пошел следом за девушкой и человеком в броне. - Надеюсь проблем он нам не доставит, Хейл? - тихонько сказала Девушка обращаясь к человеку, который скорее всего был контрабандистом или наемником. -Ему повезет если я оставлю его в живых, - буркнул Хейл, - он со своими выкрутасами уже в печенках у меня сидит. Надеюсь он хоть не станет под ногами путаться когда мы будем все обчищать. "Посмотрела бы я на тебя в его ситуации" подумала девушка, и снова глянула на семенящего за ними Ларнака, "если бы за мной все время охотилась половина галактики я бы тоже сошла с ума". Озвучить это она не успела, так как они уже зашли в первую залу гробницы. Посреди стояла высокая статуя инсектоида вооруженного причудливым световым мечом. По всей видимости это и был мастер Шарри'рокк. Едва завидев археологическое чудо Ларнак тут же оживился, и вынув из кармана балахона голозаписыватель принялся сканировать залу. Хейл наоборот принялся тщательно осматривать статую выискивая хоть что то ценное на ее поверхности. Девушка, скорее стала искать переход в следующую залу и нашла спиральный спуск вниз в духе всех джеонозианских ульев. "Здесь только пыльные старые камни и ничего больше. Самое главное должно быть в конце". -Пока все пусто, - с сожалением сказал Хейл подходя к девушке и отряхивая многовековую пыль со своих брюк, - эй, бесноватый! - крикнул он копошащемуся у стен Тви-леку, - давай заканчивай, пора идти дальше. -Сейчас сейчас, - Ларнак перебегал с голозаписывателем от одной стены к другой, и бормоча что то под нос записывал все в хитроумное устройство. -Пошли, - махнула рукой девушка, - думаю он нас догонит. Наемник что то буркнул себе под нос, но спорить не стал и последовал за девушкой вглубь гробницы. Спуск местами был крайне скользким, поэтому расхитители ступали ращитывая каждый шаг. Тем не менее, когда Хейл сделал очередной шаг, вокруг расхитителей, что то щелкнуло и из стен выскочил целый лес копий. Девушка шла чуть позади, поэтому ей было достаточно, немного отстраниться, чтобы избежать опасности, а вот Хейлу повезло меньше. Он мгновенно среагировав перекатился вперед, но несколько копий все же задели его. На счастье почти все они попали на защищенные броней места, но пара, все же распорола ткань куртки и порезала кожу наемника. Девушка вытащила из-за спины меч, нагнулась, и рукоятью ударила по тому месту куда наступил наемник. Заискрило, обесточенные копья, наполовину вошли обратно в стену и замерли. -Все в порядке? - девушка подскочила к наемнику и принялась, рыться в карманах на поясе в поисках аптечки, - не двигайся, я вколю тебе антидот, вдруг копья были отравлены. -Нет! - Хейл резко вскочил и увернувшись от иглы прислонился к стене, - убери от меня эту штуку! У меня есть своя! Девушка в недоумении смотрела, как наемник достал из бедренной сумки, какой то подозрительный пузырек с красной жидкостью и вколол его себе в плечо. За все время их сотрудничества наемник никогда не не снимал шлем, он даже спал в нем и мылся по минимуму. На каждое прикосновение к себе Хейл реагировал, как на угрозу жизни, и тут же хватался за оружие. Да и подозрительные пузырьки появлялись часто, а ел наемник всегда в одиночестве в своей каюте. Все это настораживало девушку, и она всегда хотела узнать, почему же ее напарник так странно себя ведет. -Все, мне легче, - Хейл кинул пустой пузырек на землю, и махнув рукой призывая следовать за ним, продолжил спуск. "Что же ты все таки скрываешь, дорогой напарничек?" в который раз спросила сама себя девушка, затем поднялась с колен, и последовала за наемником. Спускаясь все ниже и ниже Девушка и Хейл вскоре оказались в богато украшенном зале. Весь полукруглый зал был покрыт мозаикой, и какая это была мозаика. Казалось что в этих картинках была описана вся история ордена джедаев. Под картинами висели маленькие голопроэкторы, в которых видимо хранилась более полная информация о показанном на картинах. Девушка подошла ближе к картине на которой была изображена крупная батальная сцена. Джедаи, выложенные множеством светлых самоцветов, сияющих в свете фонарика на плече Хейла, стояли на огромных стенах со световыми мечами, защищая мирных жителей изображенных тут же. Сражались они с огромным темным воинством. Их световые мечи светились кроваво-красным светом а самоцветы из которых были сделаны враги, казалось поглощали и весь свет фонаря и совершенно не блестели. -Это же камни черных дыр! - в восхищении воскликнул Хейл разглядывая мозаику, -их находят только на астероидах возле "Утробы"^. -Они стоят просто невероятных денег на черном рынке. Девушку же интересовала отнюдь не цена и количество камней.
-Похоже тут описана история великой войны с ситами^, - девушка с интересом рассматривала картину и наконец нажала на маленькую кнопку голопроэктора. Перед расхитителями со свистом появилась большая голограмма показывающая ту самую битву в живую. Ясно было, что голограмма не записана на месте а создана искусственно, но при взгляде на нее сразу видно было работу мастера. Казалось, что ты сам присутствуешь на поле брани, но можешь осмотреть все с самых разнообразных ракурсов. Присутствие на месте казалось таким сильным, что девушка невольно сделала шаг назад, чтобы ее не задевали голографические световые мечи. И тут к и без того потрясающей голограмме прибавился голос. Казалось он шел не из устройства закрепленного на стене, а со всех сторон. " Умели же джедаи делать из всего произведения искусства". -Ситы подошли к самым стенам Корусканта, -тем временем вещал голос, - орден выступил против них с куда меньшими силами и сдерживал натиск врага. В этот момент вместо голоса со всех сторон полились звуки битвы. Теперь ощущение присутствия было полным. Девушка стала как Ларнак быстро оглядываться по сторонам откликаясь то на звуки соприкасающихся световых мечей, то на яростные боевые крики ситов или стоны умирающих. Прекратилось все это так же внезапно как и началось, а голограмма со свистом исчезла. Девушка пару секунд стояла в нерешительности, а затем перешла к следующей картине. На ней ситы были изображены одной бурлящей массой похожей на море. Волнами они безжалостно бились о стройный ряд собравшихся в круг джедаев, у которых была особенно выделена маленькая косичка на правом виске. Эти джедаи защищали стоящего в центре мастера Шарри'рокка, который что-то кричал им. "Неужто у этого джеонозианца было так много учеников?" удивилась девушка "не думала, что такое возможно". Из того, что девушке удалось узнать о джедаях, она знала, что падаваны обязаны были носить косичку как знак своей юности. По становлению падавана джедаем косичку отсекали в ходе ритуала посвящения. Голограмма только подтвердила ее мысли. -Магистр Шарри'рок вместе со своими тридцатью учениками, предпринял героическую попытку прорваться в стан врага и победить командира ситов - могучего Дарта Регнуса, - произнес голос. И вновь полились со всех сторон звуки битвы, дребезжащий звук световых мечей и вопли умирающих, но теперь к ним прибавился еще и совместный боевой клич мастера - джедая и его учеников. " Ларнаку будет очень интересно все это узнать" подумала девушка, когда и эта голограмма растаяла в воздухе.
-Ну, что Хейл, идем дальше? - девушка обернулась и обнаружила, что наемник стоит в другом конце зала направив на нее свой маленький бластер.
-Прости Мара, - Хейл похоже злорадно ухмыльнулся под своей кастрюлей, -но лучше тебе самой сложить свой меч и без сопротивления пойти со мной.
"Черт, всегда подозревала, что все закончится именно так" с досадой подумала девушка по имени Мара, но сохранила спокойствие и произнесла, - эх Хейл. Я конечно знала, что ты воспользуешься любой возможностью срубить деньжат, но, что ты поступишь настолько подло не ожидала. Сколько хатты тебе предложили за меня? -Хатты? - Хейл рассмеялся, - хаттам ты как раз пригодилась бы живой. А вот империя наверняка даст мне хорошую сумму за голову этого тви-лека - джедая, а еще больше мне дадут за неизвестного никому сита. -Может все таки одумаешься? -Мара стояла спокойно, но пыталась при помощи силы, незаметно вынуть дымовую бомбу из-за пояса наемника. "Главное заболтать его, что бы он ничего не заметил".
-Издеваешься? - вопросом на вопрос ответил Хейл, - я что-то сомневаюсь, что мы найдем нечто ценнее этого зала. Ты только посмотри на эти камни! Ты представляешь сколько кредитов я получу если соскребу все это со стен? Да я буду богаче всей империи! Даже то, что находится дальше, в гробнице не сравнится с этими сокровищами! -Ты же уничтожишь произведения искусства, - девушка уже сняла цилиндрик с пояса и теперь старалась без шума опустить его на глиняный пол. " Дуралей" рассмеялась про себя Мара, "дай мне еще две минуты и эта гробница станет твоей". -Только вот не надо говорить как этот спятивший тви-лек наверху! - наемник кажется начинал злиться, - ты еще начни заливать мне про восстановление ордена и про то, что на этих стенах сокрыта огромная часть истории! - наемник развернулся и со всей силы ударил по покрытой драгоценной мозаикой стене. Несколько камней упали на пол оставив в стене уродливые, черные пустоты. - Мне нет дела до всего этого джедайского гуано! Меня волнует только одно, сколько это...
Договорить он не успел. Лишь только наемник отвернулся, чтобы ударить по стене,девушка притянула силой гранату к себе в руку и тут же активировала ее. Раздался громкий хлопок и комнату в несколько секунд заволокло густым белым дымом. Мара быстро вынула меч из ножен и кувыркнулась в сторону.В то место где она только стояла попали два заряда бластера, оставив темные пятна на глиняном полу. -Ты же знаешь, что все это бесполезно, - продолжал вещать Хейл откуда то из дыма, если ты будешь ранена, империя заплатит меньше. -Сначала попробуй попасть! - крикнула девушка и тут же снова перекатилась увернувшись еще от двух зарядов бластера. Кончиком меча Мара нащупала стену пещеры и стала бесшумно двигаться вдоль нее. Периодически она слышала шорохи с другого конца пещеры и старалась подобраться к ним поближе. Она хотела застать Хейла врасплох, что бы он не смог ничего сделать. -Мне надоели твои игры Мара! - послышался голос наемника из того же места, что и шорохи, - хватит играть в прятки! Я сейчас кину термогранату, и тогда посмотрим как ты увернешься! Девушка молчала, она была уже близко к проклятому наемнику и раскрывать свое расположение сейчас было бы верхом неразумия. "Подожди еще чуть чуть милый" улыбнулась Мара, " скоро деньги тебе уже не понадобятся". Силуэт наемника показался в дыму, и Мара прыгнула на него с мечом наперевес, намереваясь разрубить его. Но в последний момент, Хейл подобно молнии развернулся и блокировал удар укрепленной керамическими пластинами перчаткой. Девушка приземлилась на пол и на секунду замерла. Этой секунды наемнику хватило, что бы ударить девушку рукоятью бластера в плечо. Мара отскочила в сторону и тут же перекатилась уворачиваясь еще от двух выстрелов. Наемник не давал ей не секунды передышки. Девушка понимала, что скоро выдохнется, и тогда Хейлу не составит труда ее подстрелить и связать. Быстро подобрав с пола горсть песка, она вновь бросилась на наемника, но на этот раз, увернувшись от удара она кинула песок прямо в прорезь, для глаз на шлеме. Хейл вскрикнул, и стал стрелять без разбора в разные стороны, надеясь попасть в девушку. Мара же быстрым движением выбила из руки Хейла бластер и крутанувшись на месте для разгона, одним ударом перерезала ему горло. Хейл захрипел и схватившись за горло повалился на пол. Через пару секунд, все было кончено. -Ларнака врятли расстроит твоя смерть, -Девушка присела рядом с мертвым наемником и опустив меч на землю решила немного передохнуть. Хейл сумел разозлить ее в пылу боя, а это было не безопасно для контроля силы. Девушка закрыла глаза и стала глубоко дышать, что бы успокоить свой гнев. Давно не случалось такого, что бы Мара полностью вышла из под контроля и подалась темной стороне. Она не заметила, как по гладкому глиняному спуску в зал прошел, наконец то закончивший изучение верхнего зала тви-лек. Увидев великолепие зала Ларнак тут же вынул из кармана голозаписыватель и как ребенок стал бегать вокруг стен рассматривая драгоценные картины и что то восхищенно бормоча себе под нос. Беготня его прекратилась, когда он чуть не упал споткнувшись о ноги Хейла. Оценивающе посмотрев на распростертого наемника и растекшуюся кровь, он взглянул на Мару взволнованными глазами и спросил, - он был имперским агентом?
-Да, - девушке не хотелось объяснять тви-леку, что все не так как он думает, поэтому она решила просто подыграть, - и он не успел сообщить ничего своему командованию, - сказала она едва Ларнак открыл рот для вопроса. -А если сигнал с его передатчика прервется, или по нему не будет сообщений имперцы ведь заподозрят неладное! - вновь запаниковавший тви-лек вновь опустился на колени и опять начал, что то быстро шептать.
-А ну перестань! - неожиданно вспылила Мара! - я обо всем позабочусь. И никто ничего не узнает!
Ларнак кивнул, и медленно поднялся после чего, так же медленно подошел к стене с мозаикой. При одном взгляде на нее он мгновенно переменился. Тви-лек вновь стал бегать от стены к стене рассматривая и записывая все на свое устройство. У каждой голограммы, он останавливался и с благоговением смотрел на висящие в воздухе картины и с интересом слушал повествование. Мара тем временем пыталась привести в порядок свою голову. Она уже второй раз поддалась гневу, и это не предвещало ничего хорошего. Возвращаться к ночным сестрам^ под влиянием темной стороны, она не желала. В затуманенном гневом и страхом разуме всплыл образ верховной сестры. "Ты вернешься Мара" говорила она тогда "никто не сможет вырваться из тисков тьмы". " Заткнись!" девушка не могла открыть глаза, видение не оставляло ее и продолжало мучить. "Единожды вступив на путь тьмы с него уже не сойти" зловещим шепотом продолжало говорить видение. "Заткнись!" Мара начала колотить себя по голове, "Замолчи!Замолчи!Замолчи!Замолчи!". Как будто услышав крики девушки видение рассеялось. Мара все так же полулежала на глиняном полу. Голова ее кружилась и отдавала какой то болью, после увиденного. " Вот увидишь старая тварь" девушка вновь разозлилась, "В этой гробнице спрятан целый арсенал. Посмотрим как ты запищишь когда я прилечу на Датомир с целой армией!" Со злости она ударила кулаком по распростертому на земле телу Хейла. От этого содержимое его карманов и бедренных сумок слегка звякнула. Как ни странно, от этого звука девушка немного успокоилась, и в голову ей пришла идея, взять все полезное с тела наемника.
"Не было от тебя пользы при жизни, так может после смерти пригодишься" для начала Мара сняла с пояса Хейла пару термогранат и оставшиеся дымовые бомбы. Затем в набедренных сумках она нашла несколько блоков данных, ключ от звездолета, мотки стальной нити и два крюка кошки. Все это видимо наемник взял с собой, для преодоления каких то ловушек или расхищения ценностей. Закончив с обыском, Мара вытерла лезвие меча о тканевую часть куртки наемника и немного подумав решила снять с тела шлем. Зрелище было даже любопытнее чем думала девушка. Из под шлема показалось угловатое красное лицо со странными чешуйками вокруг лба и подбородка, последний был слегка квадратным и каждый угол заканчивался маленьким, костяным рогом. " Значит ты был чистокровным ситом" Мара тихонько прошептала, - да прибудет с тобой сила, - и опустила веки на глаза с расширенными от страха зрачками. "Не удивительно, что ты скрывал свое лицо" девушка вернула шлем на место и вновь прислонилась к холодной стене пещеры. Взгляд ее вдруг упал на керамический наруч Хейла. Там был прикреплен едва не разбившийся от удара меча и не замеченный прежде каммлинк^. "Возможно сохранились какие то полезные записи" подумала девушка, сняла устройство с руки наемника и включила последнюю запись. "Доброго дня господин Хейл" голос определенно принадлежал мужчине в возрасте " ваша заявка на операцию принята. Так как ваш случай не стандартный, мы должны хотя бы месяц потратить на подготовку. За это время просим вас перечислить на счет Faiceplastics.corp обговоренную ранее сумму, а именно, тридцать пять миллионов кредитов. Надеемся вы останетесь довольны нашими услугами." "Корпорация по изменению внешности" задумалась Мара "И при такой сумме Хейл врятли хотел исправить горбинку на носу". Отложив устройство связи в сторону она вновь воззрилась на наемника. С какой то стороны она его понимала. С давних времен остатки расы ситов презирали, боялись и ненавидели. Но предательство, даже ради денег и нового лица, Мара бы никогда не простила.Неожиданно ее стало клонить в сон, она не устала после сражения, но глаза сами собой закрывались. Тишина сна окутала Мару и лишь бормотание тви-лека Ларнака изучающего мозаику прорывалось сквозь эту тишину
Пояснения (для тех кому интересно) Утроба - большое скопление черных дыр. Есть в дополнении к игре Empire at war (forces of corrurtion) Война с ситами - события этой войны описаны в игре Star wars: knights of the old republic. Дантуин - небольшая планета. Считается необитаемой, но на самом деле на ней существует несколько кланов так называемых Дантуинских ведьм. Эти женщины могут чувствовать силу и приручать с ее помощью ранкоров. Так же, на Дантуине существует один клан который практикует магию темной стороны. Этот клан называет себя "Ночными сестрами" Каммлинк - небольшое устройство связи. Что то вроде телефона или рации.