Такая проблема... Даже может и не проблема, вам судить. В начале ,в повозке, диалоги идут с опозданием. Например доехали уже под чти до места казни а Ралоф только заканчивает фразу про мед. Сверил с видео и заметил , что да, у меня опоздание. Это небольшая проблема ? Потом уже ничего не будет? P.S. Простите если не там пишу.
Изменение репутации для пользователя Mr_Shersh
Mr_ShershOffline
Сообщение №32
| Тема: Тех. проблемы в TES V: Skyrim
написано: 6 июля 2013, 18:17
| Отредактировано: DJ_OMAR - 7 июля 2013, 15:29
ShadowBoss, понял из-за чего такая ерунда это из-за SkyTEST - Realistic Animals & Predators. Так же как и ты багов не наблюдал, но заметил один плюс. Он как бы фиксит баг с драконом в Dragonborn. =)
Добавлено (06.07.2013, 22:17) --------------------------------------------- Столкнулся с такой бедой. Скайрим частенько вылетает в рандомных местах, не при переходе с одной локации на другую, хотя играется без лагов. Версия игры - 1.9.32.0. Пользуюсь SKSE и Skyrim Memory Cleaner v1.5.7. Также установлены неофициальные патчи и русификаторы к DLC. Патчи можете видеть ниже в списке модов. Список модов в лаунчере.
Скажите , может какие моды конфликтуют или в порядке не так стоят. Заранее спасибо.
Пришлось зарегистрироваться чтобы ответить, ужс ^^. Надеюсь, что не зря. Наткнулся на этот пост, когда пытался найти решение, этой же проблемы. Музыка в бою появилась сразу же, как только снял доспехи. Пока, еще не проверял - придётся ли это делать в каждом бою, или же страдать подобной ерундой не придётся. Возможно причина в том, что при классе защиты 800+, противник не воспринимается как угроза, и смены музыки не происходит.
Спасибо, попробую, правда уже решил эту проблему пересозданым персом, обидно конечно было, но я не унываю.
Mr_ShershOffline
Сообщение №34
| Тема: Тех. проблемы в TES V: Skyrim
написано: 7 июля 2013, 17:13
| Отредактировано: DJ_OMAR - 7 июля 2013, 17:21
FyFen, Увы у меня никак не вышло связать арты и текст , можно мне покинуть конкурс ? P.S. Извиняюсь , если не туда написал , просто тридцать три темы, а куда поэтому поводу писать не знаю.
Такая проблема. Игра начала вылетать через некоторое время после игры. Вопрос какой - либо из этих модов может быть причиной?
[X]FalloutNV.esm [X]CaravanPack.esm [X]MercenaryPack.esm [X]TribalPack.esm [X]ClassicPack.esm [X]DeadMoney.esm [X]HonestHearts.esm [X]OldWorldBlues.esm [X]LonesomeRoad.esm [X]GunRunnersArsenal.esm [X]Project Nevada - Core.esm [X]Project Nevada - Cyberware.esp [X]Project Nevada - Rebalance.esp [X]Project Nevada - Equipment.esm [X]AWorldOfPain(Preview).esm [X]More Perks.esm [X]More Perks for Companions.esm [X]More Perks for Honest Hearts.esm [X]More Traits.esm - ДОБАВЛЯЕТ НОВЫЕ ТРЕЙТЫ В НАЧАЛЕ ИГРЫ [X]Project Nevada - Dead Money.esp [X]Project Nevada - Dead Money (Rebalance).esp [X]Project Nevada - Honest Hearts.esp [X]Project Nevada - Old World Blues.esp [X]Project Nevada - Lonesome Road.esp [X]Project Nevada - Gun Runners' Arsenal.esp [X]Project Nevada - Gun Runners' Arsenal (Rebalance).esp [X]ProjectRealityMkIv5HDR.esp - Графический мод не нуждающийся в представлении [X]NCR Rearmament v1.6.esp - Изменяет всю экипировку НКР [X]More Perks for Companions Update.esp [X]More Perks for Honest Hearts Update.esp [X]More Perks Update.esp [X]More Traits Update.esp [X]NVWillow.esp - Компаньон Ива [X]A Better Cass.esp - Лучшая Кесс [X]A Better Cass - Rearmed SG.esp - Аддон для Кэсс [X]A Better Cass - Rearmed M1911.esp - Аддон для Кэсс [X]Craft Overhaul 1.1.esp - изменяет , добавляет крафт (что - то такое) [X]Realistic_Repair_NV.esp - делает ремонт более реалистичным [X]Tracer_Projectiles.esp - Мод на физику пуль [X]AbandonnedArmory by [VIP].esp - Дом для ГГ [X]CustomLighting II.esp - Графический мод [X]CaymanNV.esp - Винтовка Кэймен [X]HuntingRifleUnique.esp - Сам уже не помню , но кажется добавляет охотничью винтовку с флагом на прикладе [X]SupernaturalColt.esp - Кольт по мотивам сериала SPN [X]Ruger Mini-14 Ver1.0.esp - набор винтовок [X]PortableCampsite.esp - Портативный костер и матрац [X]Zombie Serenade.esp - изменяет анимацию гулей , делает их ходячими [X]realistic headshots.esp - один выстрел в голову труп [X]NewTraits.esp - Еще новые трейты в начале игры [X]Holster.esp - кобура [X]LeatherBackpack.esp - Мод на рюкзак [X]NvTacticalVests.esp - Тактическое снаряжение [X]Day Vendor Refresh.esp - Обновление ассортимента у торговцев раз в день [X]Misc Item Icons.esp - иконки для хлама [X]Stanag.esp - изменяет модель обоймы 5,56 мм [X]LHbackpacksNV.esp - Мод на рюкзаки [X]DragsCasualCourierAndMore.esp - мод на одежду [X]Level_Cap_100.esp - порог уровня 100 [X]theHeroNV_1.1.esp - Мод на расу , вернее лицо для ГГ [X]BulletTime.esp - замедление времени [ ] Loot Vehicles.esp - Позволяет обыскивать все машины . Из- за него в динозавре в Новаке появилась горящая машина [X]Nuka Cola Enhanced.esp - добавляет больше колы кажется [X]SaveCass.esp - Позволяет спасти Кэсс [X]DarNifiedUINV.esp - мод изменяющий интерфейс
Добавлено (12 Декабря 2013, 17:35) --------------------------------------------- zaldermann, Описал. Некоторое не описал , потому что все знают , что это за плагины.
Santias, много комментариев к старому ужасному описанию , аж стыдно стало. Сейчас кардинально его поменял , хочу , чтобы комментарии читали и писали к новому , нормальному описанию.
Ребята , все у кого не запускается игра с ENB , просто зайдите в свойства FalloutNV.exe или NVSE.exe и в секции "совместимость" поставьте галочку "запускать эту программу от имени администратора" - результат: игра запуститься и будет нормально работать вместе с ENB. Игру запускать не через Fomm , а именно либо через FalloutNV.exe или NVSE.exe , при этом не бойтесь, они не будут игнорировать порядок выставленных модов в FOMM. P.s.Надеюсь я вам помог , поскольку сам долго искал решение своей проблемы , но в инете так и не нашел решения. P.s.s. Тоже самое работает с Window's 8, так как у самого такая операционная система.
Mr_ShershOffline
Сообщение №47
| Тема: Изменение ников
написано: 22 сентября 2014, 12:24
shootin_ilya, хай, попробуй Skyrim Save Cleaner и Skyrim Save game script cleaner (Не путать со скальпель для сохранений) Должно помочь. Еще попробуй Showracemenu и заново персонажа сделать , только того же пола и той же расы. Лично я думаю , что Skyrim Save Cleaner должен решить все проблемы , так как он можно сказать чистит SAVE от модов. Отпишись как там что
SkyBorn, привет, попробуй следующее: зайди в Data/tools/GenerateFNIS for USERS, запусти файл GenerateFNISforUsers.exe , нажми "Update FNIS Behavior" , после того , как он обновится , закрой , зайди в игру и проверь еще раз. Отпишись что , да как
Бегаю по пустоши и иногда появляется эффект зрения , как после приема "Кошеглаз" , при этом ничего такого не использовал , ядер колу кварцевую тоже не пил. Вообщем вообще ничего не делаю, просто иду себе иду, и бац, ночное зрение. Есть перк "Дикая пустошь", однако я нигде в гугле не нашел , что это делает он, я вообще не нашел в гугле, что может давать "Эффект рандомного ночного видения". Очень прошу помочь , ибо настораживает и слегка раздражает.
CroftMG, в том то и дело , что нет. Эффект проявляется рандомно. Хоп включился сам по себе (в течении пару игровых суток) , жду один игровой час и эффект снимается.
Привет всем! Такая проблема: Установил Fallout 3 FWE , играл вполне спокойно , бывало зависало и вылетало , но редко , да и то от того , что я часто умирал и загружался. Но вот сейчас начались серьезные проблемы, иду недалеко от Грейдича и супермаркета- вылетает. Телепортнулся в Мегатону , затем решил телепортнуться к станции метро "Фаргуст Вест", дабы обойти место , где у меня вылетало, но как только проходит загрузка вылетает. Вот мой список модов:
Патч для использования больше оперативной памяти игрой есть. FOSE , FOMM стоят. Твик для многоядерных процессоров сделан. Merged Патч сделал только что , думал спасет, но ничего не вышло. Очень прошу вашей помощи!
Привет всем! Такая проблема: Установил Fallout 3 FWE , играл вполне спокойно , бывало зависало и вылетало , но редко , да и то от того , что я часто умирал и загружался. Но вот сейчас начались серьезные проблемы, иду недалеко от Грейдича и супермаркета- вылетает. Телепортнулся в Мегатону , затем решил телепортнуться к станции метро "Фаргуст Вест", дабы обойти место , где у меня вылетало, но как только проходит загрузка вылетает. Вот мой список модов:
Патч для использования больше оперативной памяти игрой есть. FOSE , FOMM стоят. Твик для многоядерных процессоров сделан. Merged Патч сделал только что , думал спасет, но ничего не вышло. Очень прошу вашей помощи!
hoplit, патч , программа такая название не помню точно. Иконка перца чили в названии присутствует слово "Explore". Он позволяет убрать ограничение exe файлу на использование оперативной памяти. Craft и Calibr из мода FWE , который качал на сайте. Где логи взять хз. Читал , что на скайриме в ини файле что - то нужно прописывать в блоке "Papyrus" ну или как там его.
Добавлено (14 Июля 2015, 15:22) --------------------------------------------- am-wrag, Fellout и Flora Overhaul разве конфликтуют ? Пробовал отключать флору , но не вышло, пробовал Эми Вонг отключать - тоже самое.
Добавлено (14 Июля 2015, 15:23) --------------------------------------------- am-wrag, обойти пробовал Fast Travel'om. Вернулся в Мегатонну , затем попробовал переместиться к станции метро , которая куда дальше - вылет во время загрузки. Пешим , ну попробую как - нибудь.
molter_ich_me, лично я у себя ничего не менял. Потому что бартер у меня просто жесть )) В том смысле , что за всякие пушки я получаю примерно по 10 крышек, за боевой дробовик максимум вроде 60. За броню рейдеров вроде 29. За автомат какой - то добавляемый модом от 3- 5 крышечек. Поэтому я не стал ставить себе еще более усложненный бартер.)
Добавлено (17 Июля 2015, 23:43) --------------------------------------------- am-wrag, у меня почему то трупы не пропадают. Что с этим делать ? Сколько не ждал , они по прежнему там валяются (где я их убил)
Mr_ShershOffline
Сообщение №60
| Тема: Конкурс Fallout 4
написано: 14 октября 2015, 12:46
| Отредактировано: Dean_Singer - 15 октября 2015, 18:08
Мы остановились в полуразрушенной гостинице , всего в паре кварталов от нашей цели. Ночь и собачий холод заставили нас остановиться. Я дремал на диване пока ко мне не подошел Бруно. Я сразу догадался , что это он , потому что когда он подходит к тебе, ты чувствуешь импульс ударов от подошвы его ботинок по полу, равносильно музыкальному проигрывателю. Интересно, чего ему от меня нужно? Не уж то ему понадобился мой диван ? Надеюсь , что нет. Он становиться надо мной и произносит. - Сингер! Подъем ! - Чего тебе , Бруно? - бормочу ему в ответ - Я ужасно хочу спать. -Мы выдвигаемся через час. Эта новость шокировала меня. Нет , не потому что я сильно устал или мне просто лень шевелиться. Все куда хуже. Пару месяцев назад по миру начала распространяться новая зараза. Вирус Ц521. Это чертова чума только круче ! Потому что она выкосила куда больше человек чем та же чума. Это дерьмо передается через воздух , воду , близкий контакт с носителем. Начальные симптомы сразу дают о себе знать. Первые два дня: температура тела поднимается немного выше обычной. Естественная реакция организма, когда он начинает бороться с какой-нибудь дрянью попавшую в организм без приглашения. На третьи сутки появляется усталость, которая перерастает в хроническую. На четвертые организм начинает истощаться , появляется жар и кашель с кровью, тебя лихорадит. На шестые - тебя валит с ног, ты почти не шевелишься, кровь идет из глаз и ушей помимо рта, обезвоживание и почти полное истощение. На седьмые сутки появляется единственный новый симптом - смерть. Мне доводилось раньше видеть , как от этой багровой чумы умирают люди. У некоторых счастливчиков нашли иммунитет , а некоторые - я. Благодаря первым , до того , как случился весь этот гребанный ад на Земле, правительство успело изготовить "Антизин" - лекарство от нового Вируса, которое либо вылечит тебя , либо ненадолго отсрочит твою смерть. Но его , к сожалению, хватило не всем, да и достать его не так просто, как кажется. -Ты же знаешь, что без Антизина мне с каждым днем все хуже. Мне нужен отдых. - ворчу я Бруно. Бруно присел возле моих ног на диван , уперев свои локти на колени, он опустил голову -Дин... Вот - вот начнутся четвертые сутки , как ты заразился... -Нельзя медлить. Я знаю. - перебив его добавляю - Но мне действительно нужно передохнуть , понимаешь ? -Просто... Просто, если есть возможность поскорее избавить тебя от этого недуга и поставить на ноги , то почему бы ей не воспользоваться ? - он произносит это так задумчиво и смотря в одну точку , будто рассуждает где- то у себя в голове. -Послушай , Бруно, если я сейчас не отдохну , то от меня не будет никакого толка. А вдруг это западня ? И у этих так называемых дилеров нихрера нету? Вот тут то как раз таки на сцену выхожу я с другой стороны улицы из окна четвертого этажа и спасаю ваши задницы. -Как обычно. - с ухмылкой вставляет это Бруно в мои рассуждения.- Ладно , хорош, отдыхай- он хлопает меня по плечу и уходит к Шерри и Генри, а я тем временем засыпаю от усталости. Выстрел. Я открываю глаза. Приподнимаюсь с дивана и полностью сажусь. "Что за черт? И где все?" Я заставляю поднять свою задницу с дивана и подхожу ко окну. На двенадцать часов разрушенная закусочная "Спайки" , от нее на девять часов пункт встречи с дилером Антизина. На повороте рядом с закусочной стоит горящая бочка с мусором. Это сигнал , что они пошли в ту сторону. "Нет, Бруно , ты ведь не настолько осел." Недолго думая, я вскидываю свой рюкзак на плечи , лежащий за спинкой дивана, в спешке хватаю со столика напротив "Кольт 1911" и сую его в кобуру на правом бедре. -Так. Где моя винтовка ?- рассуждаю в слух с легкой отдышкой. Замечаю в другом конце комнаты комод , на котором лежит винтовка и обойма к ней. Я быстро подбегаю к комоду , торопясь вскидываю винтовку себе через плечо и ложу обойму в левый карман моего кожаного плаща , после чего направился в сторону двери быстрым шагом. Проходя мимо окна , вновь слышу выстрел. Я остановился. Ощущение , что кто-то ударил тебя в грудь, не в духовном , а в физическом смысле. Как будто по всему телу прошел мощный электромагнитный импульс , ты чувствуешь его каждой нервной клеткой своего тела. Я словно почувствовал , что Бруно больше не стало, но не хотел до конца в это верить. Через пару минут я вышел на улицу. Чертов собачий холод. Хотя может погода и не столь холодная , просто это меня знобит, потому что я болен черт знает что за вирусом и черт знает сколько мне еще осталось жить. Судя по пару от моего дыхания , на улице действительно холодно. Пробираюсь через улицу к закусочной "Спайки", вокруг никого не видно. Я подошел к повороту возле бочки , в которой горит огонь. "Так... Спокойно. Не лезь на рожон. Осмотрись в поисках укрытия" - На три часа от закусочной двухэтажная шиномонтажка , которая как раз стоит напротив места встречи. Я быстро лезу по пожарной лестнице на крышу. Скидываю с плеча винтовку , занимаю удобную позицию, отцепляю крышку с прицела и начинаю осматривать местность. В трехстах метрах от меня , видно двухэтажный дом , в котором горит свет в окнах, я рассматриваю их через прицел своей винтовки. Первый этаж, на крыльце в кресле сидит мужчина в военной форме городского камуфляжа. Видимо караульный. Дальше ,в окнах первого этажа, видно еще кучку вооруженных ребят на кухне, играют в карты - как типично. За холодильником видно красный баллон с газом. Переключаюсь на второй этаж. Перевожу прицел на окно в правом крыле дома. Готов поклясться , что я вижу открытый ящик с антизином. В этот момент я подумал , что с Бруно и ребятами все хорошо. Это не они стреляли. Мы в районах мегаполиса , мало ли кто мог стрелять? А Бруно сейчас, как раз договаривается с дилером о сделке в соседнем окне. Перевожу прицел на соседнее окно в левой части дома, и тут мое сердце вздрогнуло от ужаса. "Нет-нет-нет... Это просто страшный сон. Сейчас ты проснешься." Я вижу хорошо освещенную комнату , на стенах которой размазана кровь. Вижу мертвого Шерри. -"Они выкололи ему глаза?"- Рядом с ним Генри - "Эти чертовы садисты вырезали ему сердце". У меня не осталось сомнений - это рейдеры. Твари , а не люди. Им доставляет удовольствие лишь одно - убийство людей ,и чем извращенней , тем приятней для них. Увидите их в поле зрения - Прячьтесь , бегите или стреляйте , если вам хватает духу и патронов. Вижу дверь , возле нее стоит один часовой. Но где же Бруно? Тут в комнату входит какой - то невысокий ,черноволосый мужик лет так под пятьдесят. Так же , как и остальные одет в военную форму , только в отличие от других, на нем был красный берет и солнцезащитные очки марки "Рэнвей". Он неспеша подходит к окну. Чёрт возьми , готов поклясться, он сейчас смотрит прямо на меня через свои идиотские очки , это пробирает до жути. "Как в кромешной тьме он может видеть снайпера, засевшего в укрытии на крыше в трехстах метров от него?Спокойно , Дин." . Я навожу прицел на уровне его грудной клетки. Без сомнений пуля пройдет через сердце. Задерживаю дыхание, руки дрожат от холода, но мне удается сконцентрироваться. Указательный палец вот - вот нажмет на курок. Меня останавливает пищание моих наручных часов. Они показывали 3:00 "Только не сейчас..." Это означает , что наступили четвертые сутки после заражения. Я чувствую , как у меня медленно катится капля пота по виску проскальзывая по щеке. Жар усиливается, у меня становится мало времени. Я возвращаюсь к винтовке. Их командир в берете отошел от окна и показывает часовому у двери , чтобы тот открыл дверь. В комнату входят еще двое рейдеров тащащих что- то по полу, позже я понимаю , что это Бруно. Он был уже мертв. Я понял это еще до того , как его подвесили за шею к потолку , еще до того , как я пришел сюда , на эту чертову шиномонтажку. Я понял это еще в гостинице. "Больные ублюдки, я заставлю вас гореть в аду!"
Я навожу прицел на их командира , и черт , он оборачивается , будто почувствовал , что прямо сейчас на него кто-то нацелился. Меня начинает сильнее трясти. Начался озноб, но это меня не останавливает. Навожу прицел на сердце. Указательный палец с легкостью , подобно перу, ложится на спусковой крючок. Выстрел. И командир рейдеров , который недавно убил моих спутников и моего друга , падает замертво. Пуля прошла насквозь и, отрекошетив от стены порвала веревку , на которой висело тело Бруно. Я быстро перевожу прицел на кухню первого этажа. Кучка псевдосолдатов только успели скинуть карты со стола, а я уже в этот момент стреляю в баллон с газом за холодильником. Взрыв. Большую часть дома разнесло на щепки, а его останки начали полыхать адским пламенем. Некоторые рейдеры умудряются выжить после взрыва и пытаются выбраться из под обломков горящего дома , но они не знают , что на другом конце улицы засел снайпер , который устроил эту диверсию , и который не даст никому выбраться оттуда живым. В перекрестии прицела часовой , что сидел в кресле ,он пытается выбраться из под двери, которой его придавило после взрыва, ему страшно, он не хочет умирать, но мне плевать на то , что он хочет. Выстрел. На горизонте больше нет движения, кроме огромных , густых клубов дыма. Закинув винтовку на плечо, я спустился с крыши так же , как и пришел , после чего отправился к обломкам горящего дома. Подойдя к ним, я услышал крики в стили "Ох-ах", видимо кто - то остался жив. И я оказался прав. Командир рейдеров уже выбрался из под обломков и стоял на своих двоих , отряхивая грязь со штанов. "Клянусь Богом, я выстрелил ему в сердце. Какого хера он сейчас стоит передо мной , как ни в чем не бывало?" Я выхватываю пистолет из кобуры и навожу на его голову. Он приподнимает лоб и смотрит на меня из подтяжка, медленно протягивая руку за спину. -Еще на сантиметр сдвинешь руку и твои мозги украсят эти стены кровью. - злобно я ему говорю. -А я все ждал, когда же ты придешь - с ухмылкой он мне отвечает. - Что - то ты хренового выглядишь , хотя по сравнению с твоими дружками , вполне даже себе неплохо. -Заткнись , мразь.- взвожу пистолет - где Антизин? -Ха-ха! Вы серьезно купились на уловку , что мы тут Антизином торгуем? Какие же вы идиоты. -Ха-ха. Очень смешно , я сам лично видел в окне открытый ящик с его пометкой. -Ну так ты иди , глянь во внутрь ящика- он указывает на кучу хлама ,в котором виднеется ящик с пометкой "Антизин". -Спасибо за наводку, больше ты мне не понадобишься. -Погоди ! Не надо! - в спешке он кричит мне -Это тебе за Бруно. - я спускаю курок. Раздается громкий выстрел, а уже через секунду , мозги командира рейдеров украшают останки стен рейдерского логова "Не понимаю, как он выжил после выстрела в сердце? Неважно. Главное , что ты теперь уяснил одно важное правило: всегда стреляй в голову." Времени мало, скоро на эту вечеринку могут сбежаться еще куча тусовщиков. Я рванул к груде мусора и хлама , достал оттуда коробку с пометкой "Антизин". "Ну слава Богу." Открыв коробку, меня чуть не вырвало на месте. Внутри ящика , вместо Антизина, лежали разного рода человеческие органы. "Больные ублюдки". Я замечаю в куче мусора рюкзак Бруно. Хватаю его в руки и удираю ноги , как можно скорей.
«Один шанс на миллион»
Я вернулся обратно в гостиницу и подпер досками дверь. Разведя огонь в бочке , предназначавшейся для транспортировки бензина, я разложил свои вещи на столик и присел на диван. Я начал осматривать рюкзак Бруно , в поисках полезных вещей и заметок, по местонахождению Антизина. "Боже, Бруно , почему ты...?" В рюкзаке оказалось несколько консервных банок , литровая бутылка воды "Aqua", пара обойм от пистолета , фирменная, металлическая флага с выцарапанными инициалами "Б.А.Н", но мое внимание больше привлекли странный плюшевый мишка с эмблемой "Timmy" -"Зачем Бруно понадобился плюшевый медведь?"- и запечатанный конверт. Вскрыв конверт , я достал оттуда письмо и фотографию , где Бруно стоит возле какого - то фермерского домика , а рядом с ним Девушка лет двадцати и мальчик лет пяти. Странно, Бруно никогда не говорил мне, что у него есть семья , впрочем, среди нас почти никто не говорит о своей семье , поскольку большинство из нас потеряли семью либо из-за анархии , которая творится вокруг, либо из-за Ц521. Я принялся читать текст письма: -Если ты читаешь эти строки , то скорее всего я уже умер. -Прошу передай это письмо моей девушке Хэллен на Ранчо "Янтарное солнце" и этого плюшевого мишку моему младшему брату Тимми. "Я обязательно передам , Бруно, обещаю." -Привет Хэллен , как вы поживаете с моим младшем братом Тимми? Надеюсь он не доставляет тебе много хлопот. Здесь, без вас мне очень одиноко. Холод собачий. Дин подхватил Ц521... Не знаю, сколько ему еще осталось... Но я надеюсь мы успеем найти для него лекарство раньше , чем пройдет его срок ,и он снова встанет на ноги. Клянусь , что сделаю все возможное, чтобы он остался жив. -"Он был готов отдать за меня жизнь , а я даже не смог уберечь его от кучки сумашедших рейдеров...",- ведь без него я точно пропаду. Генри и Шерри неплохие ребята, но мы с ними почти не разговариваем, а с Дином, я всегда на одной волне. Если это письмо вам передал какой- то незнакомец, то скажите ему от меня большое спасибо. Знайте , я люблю вас больше всего на свете. Вы для меня , как луч света в темном царстве. Искренне ваш Бруно Андре Нельсон. На этом письмо заканчивается. Я убираю его назад в конверт и кладу к себе в рюкзак вместе с мишкой. После прочтения письма , гора эмоций нахлынули на меня волной. "Я не хочу умирать..." Ощущение , что я только что проглотил огромный камень не запивая. Что - то побрякивает в нижнем кармашке рюкзака. Маленькая бутылочка виски из мини бара - Бруно любил выпить - как раз во время. Выпив виски , я понимаю , что мне нужно перевести дух и немного отдохнуть. Ложась на диван , я еще недолго думаю о произошедшем сегодня ночью, о Бруно, о его семье, о том , что обязан ему по гроб жизни. Во всем этом хаосе найти настоящего друга один шанс на миллион. Я потерял этот шанс. Только уже перед тем ,как окончательно заснуть , я вспоминаю о том, что сам нахожусь при смерти и что сейчас не лучшее время , чтобы расклеиваться.
"Шепот в темноте"
Ровно в 8:00 пропищал будильник на моих часах марки "Casio", которые мне когда-то подарил Бруно. Я встал , умылся , поел. Девять часов утра, нельзя терять время , если верить заметкам в бумагах Бруно , Антизин можно раздобыть на севере, но до отмеченного пункта с моим графиком этот путь займет суток трое. Предположим я пойду через город , выйду на другом конце - это уже сутки. Пережду ночь и двину по 67ому шоссе дальше на север. Мой пункт назначения Новак. В заметках сказано , что там раньше была база по изготовлению Антизина, если мне повезет и я смогу добраться туда, до того, как я откину коньки , то возможно там я смогу найти это проклятое лекарство. Так же ходят слухи , что там до сих пор остались люди , которые работают над исследованием Ц521, если это так , то возможно они смогут мне помочь. Собрав свои вещи , я отопрел дверь и спустился на улицу. Свежий еще не согретый полностью воздух. Яркое солнце освещает останки городской цивилизации , а еще здесь стоит мучительная тишина: нет ни привычного пения птиц , ни стрекотания кузнечиков в траве - вообще ничего. Иногда можно услышать выстрелы в далеке или вой диких собак по ночам. Я двинулся в сторону закусочной "Спайки" , дойдя до нее , я повернул на мгновенье голову в сторону недавно взорвавшегося дома. Деревянные конструкции почти все выгорели дотла. Я продолжил идти дальше на север. Проходя центральную улицу , слышу , как кто-то будто бы пытается крикнуть , но у него плохо выходит из-за сорвавшегося голоса. Я выхватил кольт и начал осматривать местный магазинчик сувениров , откуда доносился шепот. Внутри магазинчика кромешная тьма. Пока я прикручивал фонарик к пистолету, вновь слышу шепот в темноте -Помоги , прошу... - включив фонарик, я резко поднимаю кольт и начинаю осматривать помещение на предмет жизни. "Идиот. О чем ты только думаешь? Уноси отсюда ноги и поскорее!" Снова слышу шепот за стойкой с кассовым аппаратом. Подойдя к ней , я собравшись духом , резко захожу за нее. Еще один несчастный, которого как и меня ,настиг этот новый багровый мейнстрим. Он , она... Скорее то , что я видел больше смахивает на оно , чем на существо какого - то определенного пола. Оно было очень похоже на скелет с натянутой кожей или очень древнюю мумию, а из ушей , глаз и рта у него вытекает кровь. "Неужели меня ждет та же участь?" Я понимаю , что свет от моего фонарика причиняет сильную боль его глазам, и поэтому свечу только себе под ноги. Я присаживаюсь рядом с ним. И стараюсь расслышать то , что "оно" пытается прошептать. -Хвала великим небесам! Иисус услышал мои долгие молитвы! Он послал мне спасителя от этих телесных мучений! - он шепчет это так , будто ждал меня здесь целую вечность. -Эй, приятель, спокойно... Никакой я не спаситель , я такой же человек , как и... Ты. -Ха-Ха. -он будто пытается посмеяться , но у него не очень выходит- я знаю , я не сумасшедший. Скажи , как твое имя , сынок? -Мое имя Дин. -Приятно... Кхм... Познакомится ,Дин... Я Уильям. -Мне тоже. Слушай , я бы с превеликим удовольствием тут с тобой еще посидел, поболтал о смысле бытия , но я , как и ты, болен вирусом , поэтому у меня нет времени на эти церемонии. -Понимаю. Гонишься за лекарством , да? - он произносит это с иронией. -Я хочу попросить тебя сделать кое-что для меня. -Слушаю. -Убей меня -он говорит это с таким спокойствием , как будто он только что сказал "Дин, подай мне тапки". -Чего?! Совсем обезумел? Найди кого-нибудь другого для этого дела. Резко встав я отправился к выходу на улицу из сувенирного магазинчика. Но перед выходом я остановился -Прошу , я не могу выносить больше эти мучения! - шепчет он мне из-за стойки -Даруй мне милость , молю тебя ! Опустив голову , я задумался , "А когда придет мой час , когда я буду так же валятся за стойкой в каком нибудь магазинчике сувениров, кто мне "Дарует милость"?"Я вернулся к нему за стойку -Ладно... Хорошо... Я сделаю это. -Никогда не думал , что скажу это человеку , который сейчас собирается меня убивать , но спасибо... - он произнес это с облегчением. -Пистолет?- спрашиваю я его. -Если тебе не жалко патрона на меня... Если жалко , то можешь использовать но... -Не жалко. - резко перебиваю его. -С одной стороны, ты отнимаешь у меня жизнь , с другой, ты избавляешь меня от мучений и даруешь вечный покой. Вон там , за витриной с динозаврами "Ти-рекс" спрятан мой рюкзак, после того , как закончишь со мной , можешь забрать мои вещи себе... Они мне всё равно больше без надобности. -Прощай, Уильям- я навожу пистолет на его голову. -Спасибо тебе, Дин... - это были его последние слова перед тем , как я "даровал ему милость". Взяв его рюкзак за полками я вышел через разбитое окно сувенирного магазинчика и направился дальше к северному выходу из города с мыслью "Когда придет мой час , кто дарует мне милость?"
"Таинственная незнакомка"
Добравшись до северных границ города , я укрылся в небольшом продуктовом супермаркете, чтобы переждать ночь и немного отдохнуть. Найдя старый запылившийся матрас , я расположил его в дальнем углу стены , от которой напротив видно улицу через разбитое окно. До сих пор меня терзают мысли об убитом мной Уильяме. "Не уходи! Прошу даруй мне милость!" Через 9 часов мой организм начнет сильно истощаться , постепенно будет становиться все больше похожим на Уильяма "Скелет , на который натянута кожа". Присев на матрас , я открыл одну из банок бобов "Хайнз" и выпил половину бутылки с водой. После плотного перекуса , я еще раз изучил заметки и, позже прилег на матрас. Знобить стало еще сильнее , жар тоже усилился. "Это все безнадежно, Дин. Тебе нехватит сил добраться до Новака, а если и хватит , то лекарство ты уже не успеешь найти." Спустя минут пятнадцать , я отключился от обессилия. Я проспал куда больше чем планировал вместо 8 часов проспал 14. Замечаю , что даже не почувствовал сна. Ощущение , что за ночь сбросил килограмм 5-10. Пять часов назад начались 6 сутки после заражения. Я понимаю , что конец уже близок и что я уже никогда не смогу пройти и половины пути до Новака. Мысли в голове не дают мне покоя. Странное чувство. Страх? Не уверен. Мои мысли прерывают звуки шагов и тень за окном. Взяв винтовку я , как крадущаяся кобра, приблизился к окну , чтобы посмотреть на незванного гостя. "Сначала стреляй, а потом задавай вопросы". Аккуратно выглянув из своего укрытия я смотрел на проходящую мимо девушку лет 16. Она напугана, её трясет от холода. Справа на поясе поблескивает солнечными бликами пистолет. Дождавшись пока она пройдет немного дальше , я вышел из своего укрытия и нацелив ствол винтовки , резко обращаюсь к ней - Стоять на месте ! Руки за голову , так чтобы я их видел! - мое неожиданное появление , так сильно ее напугало , что она дернувшись , чуть не заорала со страху на весь квартал. -Прошу не убивай меня! - она произносит дрожащим голосом. -Я не собираюсь тебя убивать. У меня почти не осталось припасов , да и жить мне осталось сутки, поэтому здесь нечего ловить. -Я... Я и не собиралась тебя обкрадывать. -Ладно можешь опустить руки, и, повернись уже наконец. Только без глупостей. "Главное не позволь себе ей поверить." Опустив руки , она медленно повернулась ко мне лицом. Красивая черноволосая девушка с голубыми , как чистое море , глазами. У нее красивые черты лица , ровная осанка, слегка порозовевшие щеки от холода. -Как тебя звать - опустив винтовку я ее спрашиваю. -Эм.. Кейси...-я заметил что мой вид еще больше напугал ее чем , когда я застал ее врасплох. Это не потому что я страшилище от природы, нет, просто я понемногу становлюсь Уильямом. Покосившись от головокружения, я отвечаю - Дин. Дин Сингер. Куда держишь путь ,Кейси ? -В Новак. Там живет моя семья. - она тихо произносит своим тоненьким голоском. Вполне сексуально. -В Новак !?- ошарашенно ее переспрашиваю. -Ну... Д-да.- она еле стоит на ногах от холода, может она еще и голодна? -Я заметил , что тебя всю трясет от холода. Пойдем к моему лагерю, хоть погреешься. Она долго думает, понятное дело, в наше время нельзя доверять незнакомцам , а уж тем более какому - то зомби с бронебойкой , который чуть не пристрелил тебя пару минут назад. -Не бойся, у меня нет дурных мыслей на тебя. - вставляю это , как аргумент и убираю винтовку за спину. Опасный момент. В любую секунду она может выхватить свой пистолет и вышибить мне мозги, но я должен заставить ее доверять мне. "Глупо , но похоже она мой единственный шанс. Шанс один на миллион , и если я его потеряю, то это будет последнее , что я потеряю , перед тем , как сдохну." Еще недолго поразмыслив над моим предложением, она выдает свой ответ - Л-ладно , только не обижай меня , хорошо. -И не собирался. - отвечаю я ей. Перед тем , как зайти внутрь супермаркета к моему лагерю, от головокружения , я начинаю терять равновесие. Кейси успевает подхватить меня. -Осторожней. -Эм, спасибо. Подойдя к уголку в помещении , у которого располагался мой лагерь, я, присев на матрас , предлагаю Кейси сесть рядом. Она садится рядом со мной и тут я вспомнил , что ей очень холодно. -Сейчас , подожди секунду- вскочив с матраса , я притащил бочку из соседнего угла , накидав туда разного мусора и остатков газет , развел огонь. Кейси встала с матраса, и подойдя ближе к бочке, начала энергично тереть свои руки , чтобы поскорее согреться. -Спасибо. - посмотрев на меня краем глаз , она неловко поблагодарила меня за то , что я устроил для нее источник тепла. -Дин. - произношу спокойным и благоприятным голосом. Ее лицо становится спокойным. -Спасибо , Дин. -Не стоит благодарностей. Какой благородный мужчина оставит замерзшую одинокую девушку на улице, когда он может пригласить ее в свой дом , чтобы согреть? - до меня не сразу доходит скрытый смысл моей фразочки. "Черт!" -Ну... То есть , я не в том смысле имел в виду... Да , неловко получилось. -немного усмехнувшись добавляю. Уголки рта приподняты. Улыбка? "Вот так , Дин, продолжай в том же духе" Я чувствую сильное першение в горле , отвернувшись начал кашлять в кулак. На руке что-то появилось. Чтобы посмотреть , что это , я подошел к разбитому окну , через которое падал луч света от солнца. Кровь. Вытерев ладонь, я вернулся к Кейси. -Ну как, согрелась? -Не совсем, но сейчас мне явно лучше , чем когда я была на улице. -Ты наверное голодна?- тактично спрашию её. -Если честно... - она опускает голову. -Я не ела уже сутки и умираю с голоду... Присев на матрас, я достал две банки бобов "Хаинз" и пол бутылки "Aqua", после чего я пригласил Кейси присесть со мной рядом и перекусить. -Что будешь бобы или бобы?- с иронией я предлагаю ей выбор. -Бобы- с ухмылкой мне отвечает. -Отличный выбор- мы оба немного усмехнулись. Перекусив, мы стали разговаривать, сидя на матрасе. -Спасибо тебе за бобы, Дин- робко она меня благодарит. -Не стоит благодарностей. -Можно задать тебе один вопрос, Дин? -Конечно, задавай. -Почему ты так бескорыстно мне помогаешь? То есть я имею в виду, что мы знаем друг друга от силы пол часа, а ты уже помог мне согреться и поделился пищей. -Честно сказать сам не знаю - "Все ты знаешь"-наверное, потому что по характеру благородный, да и жить мне осталось чуть больше суток...-Что- то капнуло из глаза, но я уже не иду под луч света , чтобы посмотреть, что это, потому что и так знаю, что это кровь. -Можно теперь я? -Да, конечно. -Что делает девушка среди опасных развалин мегаполиса совсем одна, без еды и хорошего вооружения? -Эй! Вообще то у меня есть пистолет, если ты не заметил -возразила Кейси -Нет, я имел в виду , что-нибудь покрупнее маленького пистолета. -А... Ну вообщем... Нас было четверо. Я , Арика , Аполо и Данжер. Мы пришли в город, чтобы поискать... медикаменты в местном госпитале... -"Как-то подозрительно"-Забравшись внутрь через окна старого больничного учреждения, на нас напала куча рейдеров. Это была хорошо спланированная засада. Данжер шел впереди всех, его убили первым - выстрелом в голову, Аполо пришлось вступить в рукопашный бой, потому что они были слишком близко , пару он уложил , но вот здоровика с тесаком у него положить на лопатки не вышло. Он крикнул , чтобы мы с Арикой уносили ноги , перед тем, как его жестоко порезали на куски... Кто-то из этих ублюдков додумался кинуть гранату в комнату , где все это происходило, выронив винтовку из рук, я успела выпрыгнуть в окно. После того, как я приземлилась на землю , прогремел громкий взрыв. Когда я уже встала и начала выкликивать Арику стало понятно, что ее тоже не стало... Положив руку ей на плечо я говорю - Соболезную... Я тоже недавно потерял своих спутников в том числе своего друга.- она будто бы с неохотой медленно убирает мою руку со своего плеча. Нас было четверо: Я, Генри , Шерри и Бруно. Около недели назад я подхватил Ц521, Бруно - мой друг , начал искать лазейки , где можно раздобыть Антизин. После того, как он нашел свою лазейку, нанял Генри и Шерри в качестве помощников. договорившись о встрече с дилером через радиостанцию , мы отправились к месту встречи. Добравшись до южной части города мы остановились для того , чтобы немного передохнуть и согреться. Из-за вируса меня валило с ног. Бруно подошел ко мне и сообщил , что собирается выдвигаться через час ,а не на утро, как планировалось. Уговорив его остаться, как я думал, уснул. Проснувшись один в комнате от выстрелов, я побежал посмотреть, что происходит. Забравшись на шиномонтажку, которая стояла напротив места встречи я увидел , как переодетые в военных, рейдеры подвешивают трупы тех, с кем я пришел. После этого я подстрелил их главного и взорвал дом , выстрелив в газовый балон из своей винтовки. И вот теперь я тут. Я чувствую сильную слабость и головокружение. Симптомы прогрессирует. Кейси тихонько ложет свою руку на мою и пытается утешить меня -Соболезную тебе, Дин... -Спасибо. Мы недолго смотрим друг другу в глаза. Она говорит , что скоро ей нужно будет уходить. Она уже хотела встать с матраса , но схватив ее за руку , я не дал ей этого сделать. -Постой, я хочу кое о чем тебя попросить. -Она садится обратно. -О чем? -Не секрет, что мне осталось недолго... В документах моего друга я выяснил , что лекарство можно найти на севере, в Новаке. Так как ты держишь туда свой путь , я хочу попросить тебя принести мне лекарство, потому что я уже не смогу сам его достать. -она с жалостью смотрит на меня. Наверное думает , какой же я жалкий. -Ты спас меня от голода и обморожения. Я принесу тебе Антизин , Дин, обещаю. - Я киваю в знак понимания. Кейси начала собираться , я отдал ей свои последние запасы еды , оставив себе только воду. Наступило время прощаться. У меня уже нету сил встать самому на ноги, поэтому я прощаюсь с ней не вставая с матраса. -Я обязательно вернусь за тобой, обещаю. - Она уже начала перелезать через окно. -Эй! -Кейси обернулась в мою сторону. -Спасибо тебе , правда. Она пропала из моего поля зрения, я мог лишь слышать ее отдаляющиеся шаги с улицы. После того , как шаги стихли , я снова отрубился.
«Перерождение»
Вот я и вновь остался один. После того , как я очнулся в уже остывшем помещение старого супермаркета, понимаю , что не могу подняться на ноги. Найдя силы , я смог немного приподняться с матраса и дотянуться до рюкзака с припасами. Достав из рюкзака бутылку с водой, допил все что в ней оставалось. Чувствую , как из носа бежит капелька крови. Кашель становится не переносимым. Ощущение , что в какой то момент я выкашляю свои легкие. Попробовав встать , я падаю обратно на матрас. "Безнадежно." Поднимаю левую руку, чтобы посмотреть сколько мне еще осталось.12 часов. Казалось бы еще неделю назад я был здоров, как бык , а теперь даже не могу самостоятельно встать на ноги. Спустя час чувствую , что жар начинает усиливаться, кровь из носа стекает в горло , поэтому приходится время от времени поворачиваться , чтобы ее сплюнуть. Минуты проходят подобно секундам. Стоит ненадолго прикрыть глаза , как проходит минуты две - три. Еще спустя час , понимаю , что сон берет надо мной верх. Проснувшись от сильного кашля , из-за которого в груди чувствуется такая сильная боль , что ее будто разрывает на части, я понимаю , что у меня нет сил даже повернуть голову , не то, что поднять руку , чтобы узнать который час. Я поворачиваю глаза в сторону разбитого окна. Темно , значит сейчас ночь. К горлу подошела очередная порция крови. Из-за того , что я не могу повернуть голову , приходится плевать в основном на себя. Через час в ушах стоит сильный звон, будто возле меня что-то взорвалось, но через какое то время я перестаю его замечать. Я чувствую , что умираю. Чуть позже меня начинает лихорадить, слышу пищание будильника на своих часах. Двенадцать ноль ноль. Позже у меня начинаются галлюцинации. Я вижу себя в детстве. Беззаботный , счастливый , маленький партизан. Вижу маму в желтом , летнем платье, стоящую прямо передо мной в руинах старого супермаркета, ее взгляд пронзает меня насквозь. Мой одурманенный разум уже не в состоянии определить грань между иллюзией и реальностью. -М-мам? Это правда ты? - взволнованно я обращаюсь к ней. -Конечно , сынок , это я , кто же еще?- она улыбчиво отвечает мне. Подойдя ко мне , она садится рядом со мной и берет меня за руку. -Но... Но ведь ты давно умерла? Я... Я что умер ? -Нет, сынок , что ты такое говоришь? -Тогда почему я вижу тебя сейчас в этих руинах старого магазина? -В каких еще руинах магазина? Ты дома в своей кровати , может ты заболел ? - она удивленна отвечает мне. После этой фразы , я оглянулся по сторонам. Я действительно видел свою родную комнату. Желтоватые обои на стенах , старые картины , шкаф, комод, даже свой стол , на котором стоял включенный монитор. -Господе , неужели это был всего лишь сон? - я с облегчением вздыхаю. В этот момент я почувствовал сильное першение в горле и начал кашлять , прикрыв ладонью рот. Чувствую, что на руке , что то появилось. "О, нет..." Я смотрю на свою руку. Кровь. Пытаюсь перевести взгляд на маму , но я вновь оказываюсь один в холодной комнате старого супермаркета. Здравый смысл ненадолго вернулся. Я вновь лежу неподвижно , почти не кашляя, несмотря на невыносимое першение в горле. Слезы начинают течь вместе с кровью из моих глаз. Я не хочу умирать. Я хочу кричать, но не могу даже промолвить слова. Я спрашиваю у себя "За что? Почему я? Я не сделал ничего ужасного в своей жизни, чтобы заслужить такую участь!" В этот момент я вспоминаю фразу Эрнеста Че Гивары "Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправидливости , то Вы мой товарищ.". Мои мысли прерывают звуки шагов в помещении. Мне становится дурно и немного страшно, ведь я не могу даже пошевилиться. Пытаюсь оглянутся глазами по сторонам , но никого не замечаю. Позже понимаю, что я вновь перестаю контролировать ситуацию у себя в голове. Закрыв глаза , я немного перевел дух, после чего услышал знакомый мне грубый голос -Сингер , подъем! -Бруно. -Тебя нет. Ты недавно умер. Ты плод фантазии моего умирающего подсознания. -Умер? По твоему мертвец может сделать так? - Бруно швыряет в меня с полки пустую консервную банку , которая попадает мне в руку. Я почувствовал , как она врезалась в меня. Я вновь перестаю понимать где реальность , а где нет. -Б-Бруно ? Но как? Я своими глазами видел твой труп в доме через оптический прицел! -А после взрыва , подойдя к останкам дома, ты видел мой труп, м? - Бруно садится рядом и подкуривает сигарету. -Н-нет... Только рюкзак с твоими вещами... - задумчиво ему отвечаю. Затянувшись Бруно дополняет - Вот именно. -Постой , если ты остался в живых, то почему сразу не вернулся в гостиницу? -После взрыва я отрубился. -А почему, как очнулся, сразу не нашел меня ? -На то были свои причины. Сейчас речь не обо мне, а о тебе. -Обо мне? -озодачено его переспрашиваю -Да, Дин , о тебе. -Что это значит? К чему ты клонишь? -После этого меня начинает лихорадить, становится трудно дышать , я начинаю сильнее кашлять, ощущение, что я начинаю терять сознание. Сейчас мало времени все объяснять. Вспомни, Дин, что ты сказал тогда в гостинице , читая письмо из моего рюкзака? -В г-гостинице? Но... Но ведь тебя там тогда не было , откуда ты можешь знать, что я там делал? Бруно выкидывает недокуренную сигарету в сторону, быстро садится рядом со мной и хватает меня за плечи -Это сейчас неважно! Вспомни , что ты тогда сказал ! Всеми силами пытаюсь вспомнить, но ощущение, что что-то блокирует воспоминания, я даже не могу вспомнить, как выглядел диван в номере. -Я... Я не помню... - глаза почти закрываются. -Бруно начинает меня сильно трясти - Вспомни, что ты сказал! -Я не помню! -Тогда ты умрешь, Дин , если не вспомнишь. -Как это зависит от моей смерти? -Бруно молчит , мне становится еще труднее дышать , мой пульс учащается , вот-вот и я отключюсь. Почти задыхаясь , я вспоминаю , что я сказал себе той ночью в гостинице -Я не хочу умирать... - Почти шепотом произношу. Слезы начинают течь по моим щекам. Я начинаю видеть яркий белый свет. -Повтори, Сингер! -Я не хочу умирать. Я уже ничего не вижу кроме яркого света. Слышу какие то голоса вокруг на фоне голоса Бруно. -Громче! -Я не хочу умирать! -Так борись, Сингер ! Кричи громче! -Я не хочу умирать! Я не хочу умирать ! - в этот момент яркий свет пропадает , я резко приподнимаясь и , хватая кого то за руку, ору на него изо всех сил - Я не хочу умирать! После чего я падаю обратно на матрас и отключаюсь.