Приветствую! Что-то я окончательно запутался.. Ситуация: создаю скрипт-еффект по образу и подобию с другим (рабочим) скриптом-еффектом. Запускаю его после диалога player.cios noweapon - ничего.. Его оригинал работает. Структура блоков один в один.. Что я делаю не так? Или, может чего-то не сделал?
Добавлено (28 Января 2014, 10:13) --------------------------------------------- И еще.. Где-то я натыкался на пример скрипта, где при входе в тригер, ГГ падает на некоторое время,лежит, потом встает.. Не могу найти! Не ткнете носом?
Изменение репутации для пользователя q2werty
q2wertyOffline
Сообщение №33
| Тема: Скрипты
написано: 28 января 2014, 11:01
Приветствую! Впервые столкнулся: Есть файл анимации. Переписываю его в папку где лежат остальные анимации. Гекк его не видит. Что надо сделать, чтобы анимация "прописалась"?
Все! Все сделал. Разобрался.. где прописывать - теперь работает. Нашел несколько анимаций для моддинга, но "просто" их можно вставить только поверх существующих (это таким как мне, не смыслящих в анимациях и работе с ними), а сегодня решил все таки разместить их по-человечески. В Гекке, в просмотре всех анимаций - тех .kf фалом Гекк не находил. Надо было их прописать. Но вот где сделать это не знал, но теперь разобрался и все работает.
Спасибо за помощь и поддержку!
q2wertyOffline
Сообщение №36
написано: 29 января 2014, 13:49
| Отредактировано: q2werty - 29 января 2014, 13:49
Привет! Как после диалога заставить ГГ или НПС проиграть определенную анимацию. Ref.playidle XXX почему-то срабатывает не всегда! А на ГГ вообще не срабатывает. А нужно четко - диалог закончился анимация проигралась. Пример: В ходе диалога ГГ грубит НПС, за что тот его бьет по лицу и начинается бой.
q2wertyOffline
Сообщение №37
написано: 29 января 2014, 14:33
Ну зачем так все смешивать? Анимацию танца я привел как пример.. потому что я знаю точно одим мод, в котором ЖГГ после диалога уходит в режим от 3 лица и проигрывает анимацию танца. Как это сделано, я разобраться в их скриптах не смог.. Уж больно там все запутано было.. Но факт - анимация проигрывалась прекрасно! По драке - НПС, которому ГГ грубит, воспроизводит удар, но как-то через раз.. то сделает, то нет.. ГГ же вообще не реагирует. Вот мне и хотелось узнать: 1. Как заставить работать анимации у НПС стабильно. 2. Как уговорить ГГ сделать хоть что-нибудь из предложенного мной (упасть от удара, пошатнуться как при попадании в торс или.. да хоть и станцевать, чтобы не били.. больше) Но все это должно выглядеть слаженно и без дополнительных ресурсов (новых анимаций, действий и т.д. и т.п.) Честно говоря, описанное мной действие в целом я нигде в NV не встречал.. Обычно: диалог - начало боя. Но так не интересно.. Да и не все диалоги в этой игре должны заканчиваться поножовщиной и кровью.. Например, в моде Маркитантки - девочки танцевали за деньги, а почему бы и ЖГГ не заработать таким образом?
Заставил таки я ГГ и танцевать и драться! Правда с дракой вожусь еще с задержкой анимации.. получается что ГГ падает еще до удара.. А так - нормально работает, сразу после диалога.
ITU, Так я и сделал.. Единственный минус - в конце анимации танца ГГ падает на землю.. Но, думаю на этот момент можно глядеть сквозь пальцы.. или подведу под соответствующую ситуацию.. А при драке, так вообще ничего подводить не нужно..
Нормально! С каждым днем все интереснее и интереснее!!!
Добавлено (31 Января 2014, 13:40) --------------------------------------------- Вот только еще со звуками осталось разобраться..
q2wertyOffline
Сообщение №43
написано: 9 февраля 2014, 13:36
semm, removeitem всегда и на всех срабатывает.. хоть НПС, хоть ГГ.. Проверь синтаксис.. может ошибся в написании REF или ключа? Хотя, говорил, что и через консоль не мог убрать? Через ID? У ГГ нормально убирается ключ.. скорее всего и у других НПС нормально убирает, да? Значит что-то замудрил с самим НПСом.. копайся в настройках-галочках..
q2wertyOffline
Сообщение №45
написано: 10 февраля 2014, 05:24
1) Как-нибудь можно в гекке по ид вещь быстро найти? Либо например ввести ид IgorRaOldGregFamilyRifle чтобы винтовка сразу вылезла? 2) Проверка орфографии при написании квеста убивает, ее можно как-то отключить?
1. Выдели закладку ALL и в поиске набери ID или наименование 2. Лично я, матерясь, всегда жму "отмена" - так хотя-бы не донимает подобными вопросами на текущем диалоге..
KAIN48, С ленью все понятно.. А как тогда объяснить способ выражения - когда человек пишет, а ничего не понятно... Примерно так: всем привет поставил мод зашел не работает отображается только верх помогите.. Или что-то в этом роде! Ни связанности, ни знаков препинания, ни заглавных букв.. Таким я обычно говорю: переведи на русский! Но все же! Скорее всего, эти люди и в жизни так изъясняются.. Куда катится наш мир? Или страна..
Добавлено (10 Февраля 2014, 09:51) --------------------------------------------- Недавно такой клиент у Galko что-то спрашивал в теме скриптов. И беседа та закончилась довольно забавно!!! Я такого ответа еще не видел.. смеялся долго..
Добавлено (10 Февраля 2014, 09:56) ---------------------------------------------
Цитата Antanta
в НьюВегас всю броню из Модерн Варфаер 3
Так, по-моему, есть в Вегасе подобная броня.. Юзал я когда-то.. Попробуй поискать сперва, прежде чем платить..
Вы своим курением в общественном месте наносите вред здоровью детям и некурящим людям
Однако.. Особенно громко звучит вред здоровью в общественном месте.. В других местах, значит, вреда не наносится.. А выхлоп машин по закону не вреден..
q2wertyOffline
Сообщение №48
написано: 10 февраля 2014, 10:31
Ipatow, Так я же не об этом.. Не спорю - курение вредно! Сам бросил курить.. Но я хотел подчеркнуть само представление фактов - тут вредит, тут штраф! А там можно.. Либо вообще запрещай, либо не надо говорить лишнего! Как-то так..
Ipatow, В общем ясно.. Хотели как лучше, а получилось как всегда!
Цитата Ipatow
Что не споришь, понятия не имея, обманывают тебя или нет - это, я думаю, плохо.
Не понял.. о чем спорить и о каком обмане я понятия не имею.. о том, что курение вредно? Похоже мы не понимаем друг друга..
Добавлено (10 Февраля 2014, 18:25) --------------------------------------------- Да и какая разница? Черт с ними, с их курением и штрафами.. Каждому свое! И каждый крутится как может.. Кто-то курит, кто-то платит штраф.. а кто-то выполняет свою работу! Но нам то совсем не нужно растирать эту тему еще и здесь..
q2wertyOffline
Сообщение №52
| Тема: Бункер модмейкеров
написано: 10 февраля 2014, 17:19
| Отредактировано: q2werty - 10 февраля 2014, 17:59
Зачем продолжать эту пустую беседу.. Не говоря, что курение полезно, ты утверждаешь, что люди, говорящие что оно вредно - врут! Следовательно, по-твоему оно отнюдь не вредно.. Я сам долго боролся с собой на эту тему.. и мне абсолютно не хочется снова углубляться в ЭТО! Если ты бросал курить, то должен понимать о чем я говорю.. если нет - то эта беседа абсолютно не имеет смысла.. Человек, которому есть что сказать самому, позволяет другим иметь свое мнение. Это заключается и в том, чтобы не мешать другим ошибаться, когда они этого хотят. Каждый видит то, что желает видеть. Если желает видеть хорошее, видит хорошее. Если желает видеть истину, то видит как плохое, так и хорошее, и не обвиняет других.. Можно верить всему и сомневаться во всем. Оба этих жизненных подхода избавляют нас от необходимости мыслить. Но жизнь не статична. Только сумасшедшие и покойники уже не могут изменить свою точку зрения. Когда-то курение считалось модным, сейчас многое изменилось - курить стало не модно.. или еще что.. Да и не важно, чем это мотивировано.. Но то, что это вредно для здоровья - факт, доказанный.. или нет, мне до лампочки - для себя я его доказал! Курение - вредно! Если тебе не предоставили индивидуальные отчеты - это еще не значит, что все наоборот.. Таким образом можно прийти к выводу, что Земля плоская! Кто из вас был в космосе и видел нашу планету со стороны? Облетали на самолете, путешествовали - фигня - вас обманывали и возили по круги... По этой логике может еще скажешь, что и героин не вредит? **************** Все.. хватит! Это можно продолжать бесконечно... Из-за подобных суждений развязываются войны! Ведь ничто не прощают так неохотно, как различие взглядов.. **************** Поэтому, вы абсолютно, на 100% правы.. Курение не полезно, но и не вредно.. или как угодно!
q2wertyOffline
Сообщение №53
написано: 11 февраля 2014, 08:38
| Отредактировано: q2werty - 11 февраля 2014, 08:48
Возник очередной вопрос! Имеется одежда (квестовая, неиграбельная) и на ней висит скрипт. Только этот скрипт имеет блок Begin GameMode, а не Begin OnEquip и подобные.. Так вот вопрос: когда этот скрипт сработает? При добавлении в рюкзак.. или нужно обязательно экипировать?
q2wertyOffline
Сообщение №54
написано: 11 февраля 2014, 09:46
YikxX, Этот скрипт должен производить на ГГ определенный эффект, который проявляется так, что невозможно не заметить.. Одежда, как и скрипт, не мои (я лишь пытаюсь разобраться в его работе). Так вот, в плагине автора все работает отлично, но вот отдельно - отказывается. Порядок действий элементарный - если в инвентарь ГГ добавляется эта вещь, то срабатывает скрипт, который висит на этой вещи, и эффект налицо! Я пытаюсь сделать тоже самое - добавить эту же вещь, но в тот момент, когда мне это нужно! И.. ФигВам! И мне не понятно почему. Или сделал элементарную ошибку где-то.. или не до конца разобрался.. Похоже второе! ......... Попробую тот скрипт напрямую вывесить через диалог!
q2wertyOffline
Сообщение №56
написано: 11 февраля 2014, 12:49
| Отредактировано: q2werty - 11 февраля 2014, 12:43
Да черт его знает.. я окончательно уже запутался. Похоже изменилась версия основного плагина, и поэтому не срабатывает.. А необходимый эффект у него получается как-то по-другому.. Порылся в теме обсуждения этого мода (там все по-английски), но понятно было, что не меня единственного интересует этот вопрос. Автор сказал, что-то на вроде - скоро наступит время и я рассмотрю эту проблему в новой версии.. Так по-крайней мере мне Гугл перевел Ну.. подожду, что делать-то остается..
Добавлено (11 Февраля 2014, 16:49) --------------------------------------------- Graf, Вот меня и интриговал этот момент - по идее скрипт с этим блоком должен сработать сразу! Но ранее он срабатывал только когда его добавят в инвентарь ГГ и тут же удалялся от туда. В результате с ГГ происходили перемены описанные в том скрипте.. Сама реализация мне показалась странной.. Я хотел ее понять..
q2wertyOffline
Сообщение №57
написано: 11 февраля 2014, 14:06
Galko, Я уж просто громко назвал это эффектами.. Тот скрипт просто вычищает огромное количество различных маркеров и т.д. Устал я ходить вокруг, да около - речь идет про плагин SOPregnancyV3.. ну, ты понимаешь о чем я. Так вот, мне нужно было сделать внеплановый RemovePregnancy, скрипт на который уже имеется в плагине.. На старых версиях работало - сейчас нет. Полез смотреть в чем дело - тупик. Гекк все одобряет, проглатывает, но результат - zero. Так вот и выяснилось, что автор так круто обновился, что забыл про эту функцию.. И, соответственно, все, кто пользовался этим резко озаботились.. Ну вроде выяснилось.. Автор сказал, что в ближайшем будущем займется этим..
emo877, Не понял, тебе нужен мод, где много места и до черта пушечного мяса, чтобы завалить которое потребуются крупнокалиберные стволы, гранатометы, бомбы и т.д.? Под пушечным мясом понимаются дикие гули, так похожие на зомби.. //// Я про Вегас!
ITU, Ну.. если с этой точки зрения посмотреть.. Иначе, как-то не вписывается. Хотя, как я уже неоднократно убеждался, у нас смогут что угодно перевернуть с ног на голову и вывернуть наизнанку так, что потом и не поймешь откуда ноги росли.