Ты уж определись: или не стоит, или мне привести свои доводы
Специально для тебя нашел в инете. Но прежде чем увидишь его, хочу вот что тебе сказать. Сказала же тебе Арвеняшка, потерпи и будет тебе счастье. Нет же, не терпится еще раз лязгнуть зубами. И невдомек, что ведешь себя как одна из этих двух девочек А теперь смотри
МАХАТМА ГАНДИ: «Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете».
что никаких моих доводов тебе не надо. Ну, как скажешь.
Если бы они у тебя были бы, то ты их привел бы еще два дня назад, а так... один "белый шум" (что это такое? см. wiki) чтобы скрыть свою недееспособность членораздельно и аргументировано выразить мысль. (Во как я умею, аж самому страшно становится. ) Предлагаю выкурить трубочку мира и закончить. Нам нечего и некого делить. А теперь по теме
МАХАТМА ГАНДИ: «Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете».
Марь Ванна, ты по какому предмету училка-то? Понаделала ошибок в родном и могучем, а берешься поучать взрослых мужиков. "И так", конечно, можно писать раздельно, но в твоем контексте оно пишется слитно, потому как в данном случае это союз (его можно заменить синонимом следовательно), и т.д. Смотрю твои выкладки, а как же. Надо же быть в курсе, а то, не дай бог, окажешься в отстое, а мне необходимо, так сказать, соответствовать, мало ли что и где я могу оказаться, а там и блеснуть познаниями в музыкальной области . Хорошо хохлушка поет, только не пойму - чего это она так мечется в машине на заднем сидении, может там кто еще есть и мы его не видим И, да, не могу сказать нравится мне ее исполнение или нет, надодыть приглядеться, присмотреться к ней. А у меня все по-прежнему, у меня все о вечном.
маячит этот мужик в маске. Он что, тоже родственник?
Да у нее повсюду, куда не плюнь, сплошь и рядом родственники и знакомые, шага сделать нельзя, чтобы не натолкнуться на ее многочисленных... Чтоб им... пысы Писал, имея в виду Марь Ванну, а прочитал - получается, что про Юльку Санину, оплошал малость. Ладно, вернемся к нашей теме, надеюсь школяры уже спят. Но лучше положу-ка я это под спойлер, от греха подальше
Если не в теме, не лезь туда с неумытым рылом и тупыми заключениями.
Ни-и-и фига себе, стоит только отлучиться ненадолго (например, пойти поспать), как тут уже, как горячий пирожок, готов пасквиль на тебя. Хоть бы под спойлер, а то даже и не удобно за тебя и за твою несдержанность. Ну что-ж, начнем разбираться с тобой по порядку. ИТАК. Послушай, желто-розовое в серенево-голубой горошек забугорное чудо ты мое. Мне очень хорошо знакомы подобные экзерсисы заморских борзописцев. Небось ты тоже в нежном возрасте проходила ускоренную практику в каком-нибудь захудалом калифорнийском филиале CNN или BBC, когда жила в своей пиндосии? Там и научилась сомнительным приемам переходить на личности и лепить цветные ярлыки и красочные эпитеты на людей. Меня это нисколько не удивляет, как и нисколько не трогает. Иммунитет, понимаш, он у меня такой, ну очень непробиваемый к подобным дешевым, и неподобающим в хорошей компании, приемам. Однако, как легко ты приклеиваешь эпитеты незнакомым тебе людям. Похоже у тебя серьезные проблемы с воспитанием, но это, хочу тебя обнадежить, поправимо, если, конечно, ты не совсем отбилась от заботливых рук и внимания своих родителей. Ну, а если проблемы с головой, то это лечится уже труднее, а порою и вовсе неизлечимо. Да еще и весна на подходе и опять же весенние обострения, и всяческие агрессивные буйства в палате для тяжелобольных, и особенно у тех, кто страдает запущенной формой логореи. (Предварительный диагноз, похоже, был правильным.) Это ж надо так изощренно излагать свои мысли, что приходится самой же потом расшифровывать их сакральный смысл. Помнишь, наверное, выражение - "Кто ясно мыслит, то ясно излагает" или это для твоего девичьего умишка совершенно неподъемно и находится за гранью, ну, очень суженного горизонта твоих мыслительных процессов, когда ты пытаешься перевести что-то в твердую копию (в текст, если чего непонятно) Жаль. И-так, и-так, и-так, - мне уже кажется, что в моей прихожей завелся ишачок (ослик по-русски), который без умолка повторяет свою простую, незамысловатую и жалобную песенку. Еще раз повторяю для слабослышащих и тугопонимающих. Я не буду с тобой спорить, разные мы с тобой и в разных весовых категориях находимся, чтобы ты смогла со мной тягаться. И знаешь почему? Все очень просто - нет у тебя базового российского дошкольного и школьного образования, чтобы мыслить, как и положено русскому человеку - широко и многогранно. Клиповое (комиксовое) сознание - оно прививается с детства и остается на всю жизнь. Издержки, так сказать, ущербного забугорного обучения и тут уже ничего не попишешь, с этим тебе уже до гроба придется мучиться-маяться. Будут ли тебя понимать? Не знаю, ну, если только в компании таких же полуобразованных, но очень распальцованных недорослей, которые до самой могилы остаются такими же законсервированными овощами, по линеечке отсортированными и успешно прошедшими фейс-контроль у сверкающих входов на многочисленных дешевых тусовках. Слышала наверное о Багдасарян, Шамсуарове и иже с ними. Боже мой, как вы все похожи друг на друга, своим хамством, невыдержанностью, наглостью и презрением к обычным общечелловеческим правилам общения и взаимоотношениям... Вас словно выстроили в шеренгу и еще сверху шлагбаумом по вашим никчемным головам вдарили, чтобы подровнять, чтобы уж наверняка и безошибочно вас можно было бы отличать от нормальных девчонок и ребят, не испорченных благами желто-розовой в сиренво-голубой горошек евро- и пиндо- цивилизации. P.S. И тем не менее, я помню и ценю твою помощь, оказанную мне в переводе аглицкой абракадабры на великий и могучий. Еще раз спасибо и адьё.
А теперь по теме Еще один общеизвестный хит. Автор - Боб Траул (1946 год). Исполнялась и Чаком Берри, и Ролингами, и Депеш Мод и еще многими и многими. В мультике "Тачки" главное действие разворачивается на шоссе 66. Если кому интересно, то за подробностями - в инет:
А ты выкинь из своего словарного обращения все слова, понятия и фразы, пришедшие в великий оттуда и посмотри, что останется в голом остатке
Поверь, останется много и хватит еще для многих языков, в том числе и для аглицкого. К примеру "HIT" - это русская калька старо-русского "хит - ухитить" - что означает тепло - утеплить (дом, например). "Beer" и "Log" - ничего не напоминает, не вызывает в твоем клиповом сознании каких-либо ассоциаций? Тогда подскажу - берлога (логово медведя). "Церковь" и "Church", "Дочь" и "...", "Сын" и "...", можно приводить до бесконечности таких примеров, и если еще не совсем "забурела" в своем желании принизить русский язык и превзойти меня в знании РУССКОГО, я тебе по секрету скажу, так как мы, русские, никогда, нет, даже не так, а НИ-КОГ-ДА не напоминаем и нигде не подчеркиваем своего превосходства над остальными "языками" (в широком смысле этого слова), в отличии от других "языков", с легкостью приклеивающих к нам ярлыки и эпитеты (не узнаешь себя в этой ублюдочной компании?). Про то, какие мы, "русские", неумытые и отсталые, ленивые и скудные на язык, многие пытаются упражнять свое многословие. Вот и ты упомянула про верхушку айсберга. Большого ума не надо, чтобы увидеть, то, что лежит на поверхности, над водой, так сказать, а ты попробуй перевернуть пирамидку-то, и попытайся разглядеть ее широкое основание, то, что не видно простому глазу и многое, очень многое тебе представится совершенно в другом свете... Да чего тебя учить-то..., пустое все это, чего-то я по-утру забылся, что мы же из разных миров...
А теперь по теме
Вот и еще один "знаток" объявился. Нет, чтобы поделиться своей версией. Нет, зачем, сразу - заблуждение и баста, да еще и с восклицательным знаком. Знаю, знаю, что таким как ты, советы не надобны, вы же и сами с усами, но все-таки рискну, может и проймет. Учить РОДНУЮ историю по воспоминаниям спившегося иноземца, а потом еще и приводить эту чушь как доказательство - это сильно. Знаешь сколько лет этой поговорке? - «Не ухитить до Покрова — не будет такова» и что она означает? Думаю, что еще и слова "Пруссия" не существовало, хотя сама территория, как таковая, и была... и люди там жили, очень похожие на пРУСАКОВ. А знаешь, даже не хочу и не буду тебе и подобным тебе объяснять больше ничего. Если выросли из коротких штанишек - сами найдете, если появится желание знать чуть больше того, что дала миру Бьорк. Блин, ну прямо умереть как это важно Стыдно, батенька, очень стыдно не знать своей истории. Если Арвеняшке я многое прощаю, потому как - иноземка и ей простительно не знать некоторые не очень известные факты о России и русском языке, но ты-то, вроде как родился и вырос тут, или я ошибаюсь? Можешь не отвечать - это вопрос был риторическим. А теперь по теме, говоришь "греться спиртным" на тебе прогрев
Ну, как бы тебе сказать... Предполагаю, что ты и сама знаешь, откуда мы все беремся... А если говорить об этом конкретном..., то, наверное, из пробирки. Ты, вот лучше мне ответь, о чем этот мультик? Не пойму, что-то, то ли о дудочке, то ли о попке, то ли еще о чем?
Тебе какой ответ нужен - правильный или мой. Если правильный, то тебе надо к Пюпитру, он тебе насморкает соплей на 3 страницы, а прочитаешь - крен в стакане. Если мой, то коротко, я больше склонен доверять специалистам из филармонии, нежели шоуменам, готовым раскрыть ей свисток и после своего первого исполнения этого свистка потерять навсегда голос. Я думаю, что и она немного преувеличивает со своими "около 4 октав", так как взять высокую ноту еще не значит держать голос в этом диапазоне. Сравни, а у нее действительные 4 октавы
Это что, мать, у тебя такой тонкий троллинг меня? Или перестала совсем адекватно воспринимать то, что я здесь пишу. Я всего лишь привел пример с Сумак, чтобы всем, в том числе и тебе, было понятно, так сказать на пальцах, как должно звучать то, куда безуспешно пыталась залезть твоя тетеха. Да-а-а, печалька. Похоже ты действительно становишься обычной попрешницей. Своим неприятием очевидных вещей, ты со своим пототуем начали мне уже напоминать двух кукол... Пытаясь убедить меня, приводя свои смехотворные и легковесные доводы и доказывая, что я не прав в том, что я считаю для себя уже давно пережитым, решенным и доказанным, вы, слегка перефразируя Виктора Пелевина - пытаетесь делать куклу куклы. Не догадываясь, что вы сами при этом куклы. Только очень не увлекайтесь сильно, а то у вас это может зайти так далеко, что, не дай бог, захочется влезть на крышу и взявшись за руки попробовать, пренебрегая законами тяготения, немного полетать, пребывая в тетеревином исступлении доказать мне что-то. Скажу по секрету, нам всем тебя будет очень не хватать Побереги себя и покедова, мать
Так и хочешь чтобы мне кирдык пришел. Ведь забанят же меня, и минуты не пройдет, за неполиткорректность. Так, что гони сначала сертификат-индульгенцию на право кликать тебя так. :)
Дорогая моя, давно уже догадывался, что с логикой и пониманием причинно-следственных связей у тебя не все в порядке, но старался обходить стороной эту тему в обмене пикировками между нами. Видимо настало время указать тебе и на это твое "достоинство"
Цитата Арвен
Поучись у других, можно даже у меня
7. Чему? Несдержанности, хамству, подзаборным оборотам в речи и дешевому сленгу, который свойственен недоучившимся недорослям. Нет уж, уволь, красноречивая ты моя. Это семь.
Можно еще добавить, но думаю будет с тебя. И обрати внимание - ни разу не опустился до прямых оскорблений в твой адрес. Извини, но все-таки словарный запас у тебя какой-то ущербный. И ты еще хочешь, чтобы я на полном серьезе вступал в полемику с тебе подобными, пытаясь что-то доказать вам? Не смеши мои ботинки, "остроумная" ты моя. И заканчивая. Уровень вашего пиндосского образования и вашего хваленого IQ, нам, русским, очень хорошо известен. Одно только "Save Limpopo from Putin/Russia", чего стоит. А вы тут со своим Пюпитром приписываете мне, то чего у меня и в кошмарном сне не приснилось бы, что Россия - родина слонов. Россия - родина многого чего: лампочек, телеграфов, телевизоров, вертолетов и проч., и проч., и проч., не говоря уже о великом и могучем. И только такие как вы пытаетесь тут что-то вякать и блеять на своем птичьем языке. Пакедова, бабаня. Скучная ты и извини... примитивная со своими двадцатью двумя образованиями.
А теперь по теме
Стоило на пару дней оставить без внимания несмышленышей. И уже, тут как тут - всяка нечисть набежала, вурдалаки с упырями, чур меня! и чур меня! Надо срочно что-то светлое, иначе сожрете тут друг друга
Если кто забыл или не знает, то сегодня в России - День Котов и Кошек. С чем и поздравляю, а кто не любит кошек, тот - собака
Кошачий "Голос" - имхо лучше чем тот "Голос", о котором тут спорят. Во всяком случае - без сомнительных судей, понятнее и естественнее, без дешевых ужимок и поют на своем, данном им от рождения, родном кошачьем языке...
Геологи нашли в тайге потерявшуюся девочку, которая сначала воспитывалась вудпекерами в странных лесах калифорнии, а затем, когда неизвестно каким образом она оказалась в нашей "тайге", уже нашими дятлами. Уже на второй день девочка задолбала всю экспедицию.
На этом можно было бы и закончить, однако...
Какую же надо иметь буйную фантазию, переходящую в зрительную и звуковую галлюцинации, чтобы увидеть и услышать, то чего нет. В обычном и совершенно безобидном поздравлении с днем кошек отдельные высокоинтеллектуальные и словоохотливые миски пытались найти черную кошку в темной комнате, которой там и в помине не было, при этом будоража и перевертывая весь инет, в поисках доказательств, подтверждающих их бредовые фантазии. Угомонилась бы уж, сладенькая. Переведи свою энергию в мирное русло, а то это уже становится похожим у тебя на какую-то навязчивую идею, так не долго и до шизофрении докатиться. Лучше посмотри маленький отрывок из мультика и улыбнись, весна же за окном...
то есть от Пелагеи почти 7 лет нового не слышно. И очевидно, что это новое не в процессе подготовки.
Бро, ты это..., чего это ты так, не узнаю тебя. Раньше ты даже не мог позволить себе высморкаться без согласия нашей няши, а тут тебя прямо поперло? Не обижайся, я может и грубовато, но по-дружески... А о Пелагее и ее затянувшейся беременности я уже писал здесь еще где-то в середине января. Хотя, может быть, эта мелькнувшая на радарах подводная лодка еще и всплывет в каком-нибудь дешевом балагане, на большее у нее уже вряд ли получится...
...Насчет популярности "Голоса". Случайно наткнулся на один форум, посвященный этому проекту. Полистав страницы, я обнаружил, что там уйма веток созданы одной миской, где она, в основном, и общается сама с собой, так как желающих по обсуждать этот сомнительный и с большим трудом распиаренный проект, что-то мало находится. Почему бы это? Иногда Частенько эта словоохотливая миска появляется и здесь, и периодически, но очень настойчиво предлагает кое-кому из нас присоединиться к ее пустой болтовне на том форуме. Видимо ей там очень не хватает наших живых, острых и очень эмоциональных дискуссий, которые мы ведем здесь. Или, с упорством, достойным лучшего применения, эта недоучившаяся мамзелька, пытается безуспешно поучать и пиарить проекты, которые нравятся только ей одной и еще нескольким родственникам и друзьям небезызвестного Эрнста. Мне вот только интересно как он теперь будет поступать с продвижением своих кандидатов(ток) на Евровидение-2017. Будет оченно интересно последить, как он будет выкарабкиваться из этой шоу-ловушки. Благо осталось не долго ждать. Или может попросить нашу няшку, чтобы она нам - лохам - разъяснила, что там думает Эрнст по этому поводу?
...Кстати, несмотря на то, что я очень и очень плохо понимаю украинскую мову, тем не менее, эта песня и само исполнение мне очень понравились
Да кто же против? Я завсегда за. Вот только с трудом себе представляю этакое мирное сосуществование ее "отшлифованного" в англо-саксонии лобутеновского воспитания с моим сырмяжным рабоче-крестьянским "парфюмом". Думаю это также трудно, как и
Когда слушал и смотрел, не покидало ощущение, что она хотела прибить гитариста.
Внесу и свою лепту по Крису. У меня есть почти все его диски, не левые, собирал с начала 90-х и раньше часто его слушал. Под его Роуд ту Хелл, когда я был помоложе, правая нога сама невольно начинала притапливать педаль газа. С годами это прошло, как желание быстрой езды, так и слушать эту песню - очень ее уж заездили. Сейчас получаю большее удовольствие от спокойной езды и его приятной, душевной Джозефины. Вот, на мой взгляд, лучший ее вариант
Если не секрет, как правильно переводится название? Посмотрел и послушал два раза, с первого не понял ни черта. Конец какой-то не оптимистический В чем там дело-то? (Шучу) Never Give Up - имхо более жизнеутвержающая
В некоторой степени, порой бывает не очень комфортно беседовать, вести диалог с человеком, не видя его лица, не видя его реакции на твои слова, не иметь возможности ловить мельчайшие оттенки испытываемых им чувств и эмоций, отвечающих на твои фразы, а тем более поздравлять кого-то с чем-то, не видя не только его глаз, но даже и не имея возможности создать себе в голове образ этого человека, что он, собственно, из себя представляет. На этом форуме знаю в лицо только двух женщин/девушек - одну лично (живем рядом), другую по фоткам, и они обе очень хорошенькие и приятные во всех отношениях милые женщины/девушки - это Ирочка (Ирина) и Арвен (Татьяна). Других не знаю, так как, порою под странными, ничего не говорящими о человеке никами, трудно точно определить принадлежность того или иного участника форума к тому или иному полу. Но предполагаю, что девушки и женщины на форуме все же присутствуют. И поэтому...
Ирина и Татьяна,
видя ваши лица перед собой, легко дорисовать лица и всех представительниц очаровательной "половины" этого форума, и надеюсь, что к этому времени вы все уже подправили бровки, реснички и глазки, припудрили свои носики, прошлись кисточкой по вашим щечкам и подкрасили свои губки, и конечно накрутили "вавилоны" на голове. Рискую показаться дерзким и легкомысленным, но уверен, что вы все прелестны, очаровательны и восхитительны "в...", и "без...", простите уж мою вольность и нескромность. (Мужик - он и есть мужик, что с него взять, у него одно в голове.)
Примите мои самые искренние поздравления в этот весенний праздничный день!
Долго думал, что приложить к моему поздравлению и наконец решил. Никаких БиБиКингов и БадиГаев, ЭриковКлептонов и КрисовРиа, ДжДжКале и БобовДиланов не будет. Не судите меня строго, но сейчас хочу преподнести всем женщинам/девушкам в подарок ролик с красивыми, проникновенными и мудрыми словами нашего поэта-романтика и пленительной по своей мягкости музыкой.
Еще раз с праздником, наши милые девушки и женщины! Мужчины любят и ценят ВАС и поднимают бокалы в ВАШУ честь, за ВАШЕ обаяние и за ВАШЕ очарование, за ВАШУ привлекательность и за ВАШУ красоту, за ВАШУ необыкновенную терпимость и за ВАШУ снисходительность к нашим мужским недостаткам! Мои поцелуи в ваши щечки и скромные, целомудренные объятия.