IЙ, у меня тоже в яндексе. В папке «Спам» нет писем. Ё ююююююююююююю А вот заметил, здесь галочка была снята. Проверим, скажите что-нибудь. Приём
Добавлено (29 Июля 2016, 21:01) ---------------------------------------------
Цитата Канами
Попробуйте перезапустить браузер
Я опять до Вас ) Это как, перезапустить? "Самый простой вариант перезапуска – это полное закрытие интернет обозревателя и его новое открытие. С помощью красненького крестика, находящегося в правом верхнем углу, закройте браузер, а с рабочего стола путем нажатия на иконку запустите его вновь. Либо воспользуйтесь для закрытия клавиатурной комбинацией «Alt» + «F4»." Так что ли? Бред какой-то. Вы говорите, у Вас была эта проблема. Что Вам то помогло? Я чувствую себя ущемленным в правах. Ну месяц уже не могу нормально файлы заливать
Изменение репутации для пользователя Prosperity
ProsperityOffline
Сообщение №32
| Тема: Тех. проблемы
написано: 31 июля 2016, 15:03
| Отредактировано: Prosperity - 31 июля 2016, 15:05
Ясно. А с уведомлениями кто-нибудь подскажет? Мне отвечают, меня цитируют, а вверху страницы "Сообщений 0"ю Приходится шнырять по форумую Поначалу всё было нормально. Может это я McAfee удалил ?))
2. Версия МО? Лично у меня версии 1.3.х не зашли вообще, использую 1.2.18 и описанных тобой проблем нет. Работаю через него и с Тес5Едит, и с беседковским СК.
Версия 1.3. Тес5Удит работает. А откатиться на 1.2.18 легко?
Artem13, но вы поняли о чём я, да? Этот эффект предусмотрен во многих играх, и Скайрим не исключение. Мне-то кажется, раз прога автоматически включает вращение камеры через какое-то время, значит должен быть триггер, а соответственно и консольная команда. Консоль что, уже до конца исследована? А где бы ещё поспрашивать? На Нексусе народ безмолвствует.
Скажите на милость, я могу импортировать/экспортировать скайримовские nif-файлы в Blender, имея 64-х разрядную систему?
Я почему спрашиваю: что-то у меня не клеится. А тут наткнулся на урок (ссылку нельзя дать), где автор уверяет, цитата: "PyFFi (библиотека «Питона» для обработки структурированных двоичных данных), Nif-scripts и собственно сам Питон могут работать только в 32-х разрядных ОС".
И вообще, хотелось бы знать как народ нынче редактирует модели, какими программами пользуется.
Myprism, у меня архаика - Блендер 2.49 со всеми примочками. Проблема на выходе. С Partitions, как я понимаю, и соответственно с Weight Slider. Вот, руки в изначальном варианте, а вот после экспорта из Блендера - может это поправимо?
И насчет obj. Обратный путь в Нифскоп исключительно транзитом через 3ds Max, я правильно понял?
За ссылку отдельное спасибо.
ProsperityOffline
Сообщение №41
| Тема: TES 5: Skyrim. Скриншотомания - 7
написано: 19 октября 2016, 14:34
| Отредактировано: Prosperity - 19 октября 2016, 14:36
Правила давно не читал Второй заход: Есть у кого наработки относительно конверсии BMP в более легкий формат? Например, в JPG. Оптом, но без потери качества. Я в принципе могу по одной картинке прогонять через Paint. Но это очень муторно, согласитесь! юююююю Страсти По
Я тут понадеялся на русский авось, установил SE при своих 4 гб оперативки. Вот этой менюшкой имею теперь возможность полюбоваться: А после нажатия Play игра не запускается. Как думаете, не судьба? Я, правда недостаточно места на ЖД освободил (надо ведь около 13 гб, а у меня 8), но стоит ли париться?
В общем-то это так, мысли вслух. От безысходности.
Обычно на Нексусе вопрошаю, но раз уж тут, то тут.
Идея - проще некуда: мод "Спутник спит в постели". Блин, ну ложится и спит после соответствующей команды. А не вскакивает как суслик, стоит мне выйти из режима отдачи команд. "Ещё что-нибудь?" "Да, ложись ты, спи давай!" "Спасибо, я постою..." "А чё глаза-то закрытые?" "Ну ты ж сказал спи..."
Добавлено (02 Ноября 2016, 00:47) --------------------------------------------- AndreyRog, Так а ты через консоль из главного меню выбирай локацию куда высаживать свой десант - хоть сразу к ногам ярла и "сообщай". Я всегда набираю "coc whiterunbreezehome", жду пока моды прогрузятся, создаю персонажа "showracemenu" и иду в Драконий Предел.
Как это "русский лаунчер"? У меня англо версия - всё равно? В любом случае через SkyrimSE.exe вообще не запускается, даже в вышеуказанное меню не войти. Финиш?
А слюноотделение мне кто остановит? Может наступить обезвоживание. Я и на недоделку согласен, без всяких там ремней и висюлек. Трико позарез нужно, не в чем хореографией заниматься.
Добавлено (27 Ноября 2016, 18:18) ---------------------------------------------
Цитата Kris†a™
Цитата Dizona ()Kris†a™, а если уменьшать интенсивность самой SSS текстуры? Много по-твоему потеряем?
нет ... текстура тут не причем. P.S. первые результаты экспериментов:
но там столько придется перелопатить , что я даж сомневаюсь ... стоит ли затраченные усилия того результата.
Немножко не в тему. Просто эти скрины напомнили о наболевшем. Женская анимация (при чем, я бы сказал, базовая) ещё по круче мужской. Вот эти руки лопатой - это жесть. Перепробовал все Pretty Female Idles - ничего не устраивает. Может, кто знает альтернативу? Для стойки, ходьбы... Б***ва не хотелось бы, чего-нибудь поскромнее.
Как узнать какой мод из установленных жрёт больше всего фрапсов? У меня фрапсы падают до нуля. Вообще, есть такая возможность, и измерительный инструмент? Спасибо.
Где у нас находится аудио файл "хрум-хрум"? Это когда неписи вкушают хлеба насущного. Звук такой кондовый, просто бесит! Все папки перерыл, найти не могу.
Не туда что ли написал?!
ProsperityOffline
Сообщение №53
| Тема: Идеи для модификаций
написано: 5 января 2017, 16:08
| Отредактировано: Prosperity - 5 января 2017, 16:11
Смотрите, есть такой мод, позволяющий менять Игрового Персонажа (далее ИП) прямо по ходу дела - "Alternate Actors". Это очень забавно и ооочень утомительно в плане ожидания "когда ж оно загрузится". Там всё сделано через... да нет, через РейсМеню (если не ошибаюсь).
Теперь. Всем знакомы эти манипуляции консольными командами: TFC - player.TC - ТC - TFC с целью перевоплощения. Тоже прикольно, но муторно. Плюс, будучи в чужой шкуре, далеко не уйдёшь - ландшафт не прогружается.
Так вот, мне кажется, я нащупал неплохое решение. Так сказать, упрощённый алгоритм. Если бы кто согласился (и главное сумел) облечь это в форму скриптов или чего там - ну я не знаю - короче, закодировать. Если бы нашёлся такой умелец и энтузиаст...
В общем, фишка здесь в использовании выше обозначенной комбинации "TFC..." вкупе с командой "player.moveto ID" или проще: команды "TC" вкупе с "player.moveto ID". Где ID - это ID персонажа, в данный момент контролируемого, то есть "временно" игрового. Я ясно выражаюсь?
На деле это выглядит так: Бежим мы с компаньоном. Остановились. Я через команду "tc" взял управление компаньоном и побежал дальше, а мой бывший ИП стоит на месте (здесь надо ещё паралич нижних конечностей применить). Как только я достигаю границы прогружаемых текстур ландшафта, запускается команда "player.moveto ID". Желательно, чтобы это происходило автоматически, хотя маааленькая загрузочка по-видимому будет. Таким образом, мой бывший ИП догоняет нынешнего. Скачками - ну и хрен с ним, всё равно прикольно. Фракции не меняются, РейсМеню не используется, и т.д. и т.п.
Минусы: 1. для контакта с активаторами вроде двери или стула или сундука придётся перевоплощаться обратно в ИП. Ну так он всегда рядом, под рукой. Если команда tc будет назначена на горячую клавишу, так вообще весело; 2. в баталиях его же, ИП могут (и обязаны) кокнуть. Тут надо подумать. Нет, конечно, если под tc, так он параллельно со мной будет махать оружием, только вот в какую сторону он повернётся. Было бы не плохо настроить его на автоматический разворот лицом к противнику, вот.
ЗЫ. надеюсь кого-нибудь заинтересует мой бред. Если что не понятно, спрашивайте
Если кто знает, как вернуть управление персонажем если его заклинило, и вообще возможно ли это? Просто иногда, бывает, не во время камеру "отпустишь". У меня ScreenShotAssist стоит, и я использую гор. клавиши для TFC 1 и TFC. Immersive First Person View добавил фактор риска, а так у меня и до него часто перса парализовывало (частично или полностью). Вот, например, сейчас слезал с лошади и раньше времени нажал TFC 1 (Ctrl), сразу начались глюки: то в облака забросит, то руки не работают. Так и пришлось игру останавливать, ведь возвраты с сохранения не помогают в таких случаях.
Текстуру сохраняйте с такими настройками для лучшего качества. Если вы, конечно, его найдете на ванили. Если вам жалко видеопамять или качества вы не нашли, можете сохранить в DXT1 без альфа-канала для полного погружения. Ради полного же погружения текстуре назначить разрешение 512.
Вы мне так помогли, даже не представляете! Я как в хрестоматию заглядываю в этот Ваш пост - всё время приходится выбирать формат в Фотошопе для сохранения той или иной текстуры. Вот сейчас столкнулся с проблемой, и бегом к Вам Редактирую malebody_1.dds - файл весит около 10mb. Если сохраняю в "888 RGB 24 bpp unsigned", качество не страдает, но весит файл 64mb - то есть в шесть раз больше. А если сохраняю в DXT1 без альфа-канала, то при максимальном увеличении я вижу потерю качества, но весит файл точно как оригинал. Что же делать?
Я на раздаче уже написал про бронзовое свечение. А вот ещё проблема обнаружилась: кожа ведёт себя не очень хорошо при определённом освещении (в солнечную погоду в тени). То есть на солнце - бронза, в тени - матовая серь.
Как бы мне усилить общую интенсивность цветов? Без ENB. Я помню, что когда-то мне это удавалось. Вроде SkyrimPref.ini редактировал. Вроде эту строчку: fGamma=1.0000 Сейчас поставил: fGamma=1.2000 и ничего не изменилось.
ProsperityOffline
Сообщение №58
| Тема: Настройка графики
написано: 14 октября 2017, 13:00
| Отредактировано: Prosperity - 14 октября 2017, 13:08
Да, я вчера уже возле IMAGINATOR прохаживался, спасибо за совет, буду пробовать.
Наверное, я когда-то всё-таки в ENBseries менял интенсивность цветов - там это не сложно.
Просто, сейчас я использую "чистый" ENB DOF only. А от ELFX отказался - слишком не то, что я хочу, цветовая гамма куда-то не туда сдвинута и много разных визуальных примочек, ненужных мне. Да, и интерьеры все охристо-жёлтые. А вот вернувшись в ванильный Скайрим, обнаружил, что мир как-то поблёк. Чуть-чуть бы добавить красок - и всё было бы замечательно.
Ой, а вот это как, не пойдёт Immersive Saturation Boost?
Да, меня тоже не устраивает эта двойка "на все случаи жизни", поэтому я отредактировал Immersive Saturation Boost на свой вкус, вернее, более деликатно (как мне кажется). По крайней мере сейчас картинка меня вполне устраивает. Даже без DOF'а:
(Ясный день был особенно, удручающе блеклым)
IMAGINATOR буду иметь в виду. Не охота запускать дополнительные скрипты, а потом их чистить.
Четно говоря, не ожидал, что DYNAVISION может работать как альтернатива ENB. Надо будет изучить эту тему.
Вот именно что "для слабых". У меня тут пошел сплошной фриз в Вайтране. То ли после увеличения насыщенности, то ли Realistic Water 2 отключил. Нет, правда, я давно подозревал, что USLEEP даёт более "тяжелую" воду. Как только убираешь другие текстуры - начинается фриз. Впрочем, это уже другая история