СМИ не так истолковали небольшие изменения в оружейном законодательстве. Так что все остается как было
Правила хранения и использования оружия не поменялись: носить для самозащиты боевое оружие или заряженное ружье по-прежнему нельзя
8 ноября 2014 года премьер Дмитрий Медведев подписал поправки в постановление 1998 года, регулирующее оборот гражданского и служебного оружия – документ был опубликован во вторник, 18 ноября, на портале правовой информации. Одна из поправок дополняет перечень случаев, когда гражданам разрешено носить оружие. Согласно постановлению, раньше это можно было делать только на охоте, во время спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Теперь еще – и с целью самообороны при наличии права на его ношение, гласит постановление.
Может показаться, что поправка, принятая Медведевым, разрешает гражданам носить любое оружие на улице для самообороны, но это не так, следует из пояснений экспертов и МВД.
Оборот и использование оружия регулируется не только постановлением правительства, но и федеральным законом «Об оружии». Закон разрешает гражданам покупать и ипользовать оружие для самообороны, охоты и спорта. Оружие, разрешенное для самообороны, – «огнестрельное оружие ограниченного поражения» («травматика» и газовые пистолеты) и гражданское длинноствольное оружие (ружья, карабины). Продажа гражданам боевого оружия — пистолетов, револьверов, автоматических винтовок- законом запрещена и постановление правительства этот запрет не отменяет.
Право носить травматическое оружие с собой для самообороны у его владельцев было и до вчерашнего дня – для этого нужно получить в специальных подразделениях МВД соответствующую лицензию на хранение и ношение. По данным министерства, на начало 2014 года в России куплено более 730 тысяч «травматичеких» пистолетов и револьверов самых различных калибров и моделей.
Носить с целью обороны заряженное длинноствольное оружие закон запрещает и этот запрет постановление правительства также не отменяет. Транспортировка возможно только в разобранном виде и в чехле. Длинноствольное оружие для самообороны можно хранить дома — для этого, как и для «травматики», нужно получить разрешение в полиции.
Внесённые в правила оборота травматического оружия изменения носят лишь технический характер, заявили во вторник вечером агентству «ИТАР-ТАСС» в пресс-службе МВД. «Утверждения ряда СМИ о том, что якобы правительство РФ разрешило гражданам носить любое оружие, являются неверными, — сказали в пресс-службе МВД. — Внесенные изменения ничего по сути не меняют и носят уточняющий характер, то есть данный документ просто привели в соответствие с законом «Об оружии».
«Никаких революционных изменений нет, поправки просто приводят в соответствие различные законодательные акты, — подтверждает Сергей Гринин, председатель общественной организации «Гражданская безопасность». — Как вчера граждане не имели права носить длинноствол в целях самообороны, так и сейчас. Охотничье оружие нельзя носить потому, что оно не предназначено для самообороны, а оружие для самообороны должно лежать дома, на даче или транспортироваться в машине, но в чехле и незаряженным».
Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова не стала комментировать ситуацию.
В лицензионно-разрешительном отделе МВД одного из районов Москвы сказали, что не в курсе каких-то революционных изменениях в законодательстве. «Если бы разрешили ношение длинноствольного оружия для самообороны, вы понимаете, что бы у нас началось!», – иронизирует сотрудник отдела.
По статистике МВД, на руках у более чем 5 миллионов россиян находится почти 6,2 миллиона ружей, карабинов, травматических пистолетов. То есть, в России на каждых 100 жителей приходится около 9 единиц огнестрельного оружия. По сравнению с западно-европейскими странами это низкий показатель: в Швейцарии на каждого жителя приходится в среднем 60 единиц оружия, в Финляндии — 45, в Норвегии и Франции — 31, в Германии — 30.
Медведев ранее неоднократно заявлял, что не поддерживает введение права на свободное ношение огнестрельного оружия в России. В частности, в интервью российским телеканалам в 2012 году он говорил, что многие фатальные случаи происходят «вследствие неправильного и преступного использования оружия»: «Я считаю, что нам ни в коем случае нельзя становиться на эту дорожку». После расстрела 27 человек в школе в США, а штате Коннектикут в декабре 2012 года российский премьер повторил, что «принципиально» против перехода на свободное ношение оружия.
Изменение репутации для пользователя Imperator3
Imperator3Offline
Сообщение №4835
| Тема: Общение
написано: 19 ноября 2014, 10:29
| Отредактировано: Imperator3 - 19 ноября 2014, 10:38
smurfik, Я тоже за легализацию оружия, как в самых демократических в этом отношении штатах, где можно легально купить все, начиная от дамских пистолетов и кончая антиматериальными снайперскими винтовками.
Logsl, Это однобокая логика - что если у нападавшего было бы оружие. Такая логика применяется во всевозможных постановочных ток-шоу на ТВ, когда надо внушить населению мысль - оружие вам не положено. Но ни в одном ток-шоу так и не рассматривается вариант - а что, если бы у потерпевшего было оружие? Даже если и находятся люди, которые хотят донести такую мысль, им быстро затыкают рот. Что, если оружие будет у обоих? Да, будет перестрелка, но шансы при этом у обоих сторон по крайней мере равны (а если нападающий пьян, то его шансы сильно понижаются, ибо точно стрелять в таком состоянии наверняка трудновато). Насчет психов, неадекватов и загнанных жизненными обстоятельствами: если они задумали убийство, они найдут оружие. Ну не будет им доступно легальное - достанут нелегальное, смастерят сами какую-нибудь бомбу или сделают еще что-нибудь, но они будут вооружены и приведут свои планы в исполнение, разве что другими средствами. Но вот те люди, на которых наточили зуб, будут беззащитны: их сможет спасти только случайность. Но если они будут вооружены, они смогут дать отпор и спасти свои жизни.
inkwizitor41, Реклама есть реклама, даже реальные товары вроде продуктов в рекламе зачастую выглядят лучше и аппетитней, чем вживую. Что уж тогда говорить про игровую индустрию, ясное дело, что во время разработки скриншоты будут приукрашивать. Поэтому я никогда не ожидаю, что в игре будет такая же графика, что и на предрилизных скриншотах.
Одеваю разную броню на Железного Быка, но почему-то при этом меняется только верх, а низ не меняется - как ходил в своих шароварах, так и ходит. Есть ли броня, которая изменит эти шаровары на латы?
Изменение репутации для пользователя Imperator3
Imperator3Offline
Сообщение №4841
| Тема: Ваша оценка игре
написано: 20 ноября 2014, 23:21
| Отредактировано: Imperator3 - 20 ноября 2014, 23:25
Моя оценка - 9. DAI очень увлекательна и сильно затягивает, что, собственно, и требуется от игры в первую очередь. Графика хорошая, геймплей увлекательный, да и сюжет не дает заскучать. Второстепенные квесты, конечно, по большей части унылы, но не настолько, чтобы портить общую картину. Из явных минусов, которые картину таки портят, я бы выделил следующее: 1) Отсутствие зелий в луте. Кончились зелья - топай в ближайший лагерь, где их запас бесплатно восстановится. 2) Одно из дополнительных заданий, для выполнения которого надо собрать все камни (которые отыскиваются с помощью черепов на постаменте) во всех локациях. Меня бесит собирать мелочевку в таких огромных количествах. 3) Не очень удобное управление. Если бы его сделали как в том-же Скайриме, было бы гораздо лучше. 4) Нет смены суток и погоды. Если в локации идет дождь - то он там будет идти вечно. Если в локации ночь - она там будет всегда и так далее. 5) При снятии брони с персонажа отображается одежда, а не оголенный торс.
Exotic, Это только одна из локаций, в Ферелдене есть по крайней мере еще три, но поменьше. Насчет сравнения - затрудняюсь ответить, у меня плохо с определением расстояний навскидку. Может как владение Рифт из Скайрима, или даже больше него, точно не знаю.
Как выполнить этот квест: А также квест ниже - "Руноделие"? Кликаю по персонажам в подвале, но у Харритта вообще нет подобных диалогов, а женщина-гном говорит лишь то, что мол, несите - сделаю, и больше ничего. Нового оборудования там тоже не появляется - как было модификация/создание брони/оружия, так и есть.
smurfik, Мне пришлось использовать трейнер, чтобы его убить. Это было но 12 уровне. А что бы убить его без трейнера, наверняка надо быть асом тактического режима.
Квест "новый уровень мастерства", о котором я писал здесь, частично выполнен - как оказалось, для выполнения одного из его пунктов надо было просто вставить руну в оружие на столе модификации оружия. Однако остается невыясненным, что делать для выполнения оставшегося: Харритт и Дагна молчат как партизаны, диалогов по поводу этих квестов нет. Нового оборудования в подвале тоже нет.
UPD. Только сейчас дошло - отменная вещь изготавливается на имеющихся верстаках по изготовлению вещей, просто должен быть эскиз отменной вещи и предмет, который добавляет шанс изготовления отменной вещи. Руны же создаются на верстаке по изготовлению оружия.
Я тоже беру всех компаньонов, но в группе у меня все время Бык, Варрик и Солас. Других компаньонов включаю в отряд только в том случае, если этого требуют условия квеста.
ты на Штормовом берегу нашел, как в пещеру попасть(гномья дверь такая - за ней судя по меткам 3 штуки красного лириума надо разбить)
Эта дверь откроется после того, как будет выполнена операция "Красные храмовники на Штормовом берегу". Но когда эта операция становится доступной, увы, не запомнил((