Форум » Записи участника [Leraie]

Результаты поиска
Leraie  Offline  Сообщение №4531 | Тема: Как вы поступили с Логэйном? написано: 1 апреля 2015, 13:15 | Отредактировано: Leraie - 1 апреля 2015, 13:16

murka-156Sonra, ну тут, как говорится, сытый голодного не разумеет :) Вас обеих, насколько я знаю, и от темных ведьминых делишек с души не воротит, как меня, или того же Сафареля :)

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Leraie  Offline  Сообщение №4532 | Тема: Как вы поступили с Логэйном? написано: 1 апреля 2015, 13:17

Цитата Sonra

Это называется дезертирство.

А, вот теперь я понимаю, за что вы ДА 2 не любите :)))

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Leraie  Offline  Сообщение №4533 | Тема: Как вы поступили с Логэйном? написано: 1 апреля 2015, 13:25

Цитата Sonra

Ну почему, первое прохождение оно как самое верное.

А, вот об этом моменте я постоянно забываю :) Сама-то я проходила ДАО через год после ее выхода, уже зная об игре почти все :)

Leraie  Offline  Сообщение №4534 | Тема: Как вы поступили с Логэйном? написано: 1 апреля 2015, 13:48

Sonra, ну а я вот такой человек, когда мне подсовывают незнакомое название, особенно когда это делает человек, игровые вкусы с которым не особо совпадают - я всегда сначала навожу справки, прежде чем покупать :) Вот ДА 2 и ДАИ уже покупала сразу по выходу :)

Цитата Sonra

Анора прекрасно справлялась и при Кайлане.

Ну так и нафига ей тогда марионетка из рода Тейрин рядом? Пусть себе одна правит.

Leraie  Offline  Сообщение №4535 | Тема: Как вы поступили с Логэйном? написано: 1 апреля 2015, 13:59

Цитата Ruzz®

Орлею и Селине как раз потомки Мэрика нафиг не нужны.

Вообще-то это я про Анору говорила :)

Leraie  Offline  Сообщение №4536 | Тема: Как вы поступили с Логэйном? написано: 1 апреля 2015, 14:10 | Отредактировано: Leraie - 1 апреля 2015, 14:24

Цитата Ruzz®

А она бы справилась с Селиной при союзе с Орлеем? .)))

А разве мы в ДАИ не помогаем сами организовать что-то такое?

Leraie  Offline  Сообщение №4537 | Тема: Как вы поступили с Логэйном? написано: 1 апреля 2015, 14:25 | Отредактировано: Leraie - 1 апреля 2015, 14:25

Ruzz®, шанс бескровно стать законной королевой Ферелдена Селена утратила со смертью Кайлана. Так что теперь ей дружественные монархи в Ферелдене только на руку.

Leraie  Offline  Сообщение №4538 | Тема: Как вы поступили с Логэйном? написано: 1 апреля 2015, 14:36

Ruzz®, политики не разбрасываются союзниками, какими бы никчемными они ни выглядели. Посмотри на реал.

Leraie  Offline  Сообщение №4539 | Тема: Имя Вашего мабари написано: 2 апреля 2015, 07:35

Цитата Канами

Так назову своего мабари при следующем прохождении Dragon Age, когда возьмусь за Инквизицию.

В Инквизиции пока что нет мабари, и даже с Черным Магазином его нам не обещали :)

Leraie  Offline  Сообщение №4540 | Тема: Какая часть Dragon Age нравится Вам? написано: 2 апреля 2015, 16:51

Товарищи, явилась мысль сомнительной гениальности :) Может, добавим сюда еще ДАИ и начнем холиварить по новой? :)

Leraie  Offline  Сообщение №4541 | Тема: Какая часть Dragon Age нравится Вам? написано: 2 апреля 2015, 17:44

Nalia, кто-то сам жаловался, что раздел еле живой :)

Leraie  Offline  Сообщение №4542 | Тема: Какая часть Dragon Age нравится Вам? написано: 2 апреля 2015, 17:53

Цитата Nalia

просто, как ни гляну, ты постоянно онлайн

Сайт не издает звуков, а при безлимитном инете лишнее загруженное окно вообще не напрягает :) И поверь мне, столько свободного времени, сколько у меня, и по этой же причине, ты иметь гарантированно не хочешь. Не спрашивай подробностей, просто поверь на слово...

Leraie  Offline  Сообщение №4543 | Тема: Какая часть Dragon Age нравится Вам? написано: 2 апреля 2015, 18:22 | Отредактировано: Leraie - 3 апреля 2015, 12:15

Со своей стороны по теме я просто напишу сравнительную характеристику. Сразу хочу заметить, что это исключительно мое мнение, и то, что я запишу в плюсы, для кого-то, напротив, минус, и наоборот. Итак:

ДАО
Плюсы: играбельные предыстории
тэйрн Логейн Мак Тир - самый неоднозначный персонаж и несомненная удача разработчиков

Минусы: затянутые подземелья
затянутая Тень
медленные бои
неозвученный ГГ

ДА 2
Плюсы: отход от "спасения Галактики"
короткие подземелья
короткая Тень
быстро протекающие бои
озвученный ГГ

Минусы: Андерс!!! :)
перекрой разработчиками "под себя" результатов ДАО
местами нелогичное поведение ГГ и НПЦ в некоторых ситуациях

ДАИ
Плюсы: есть где "погулять" :)
Астрариумы
опыт за знания
короткие подземелья
быстро протекающие бои
озвученный ГГ

Минусы: перегруженность "побочкой"
длинная Тень (но тут хотя-бы интересная)

Это что сходу пришло в голову. Постепенно, по мере вспоминания, буду добавлять.

Leraie  Offline  Сообщение №4544 | Тема: Для переводчиков - кто что переводит написано: 2 апреля 2015, 20:33

Nalia

Leraie  Offline  Сообщение №4545 | Тема: Какая часть Dragon Age нравится Вам? написано: 3 апреля 2015, 08:45 | Отредактировано: Leraie - 3 апреля 2015, 09:00

Gideonis, просто разные люди по разному смотрят на игры. Я специально не писала ничего про тактику - я не пользовалась ей ни в одной из трех частей. Я специально не писала ничего про исцелительную магию в ДАИ- всегда старалась играть так, чтобы не зависеть от магов. Я специально не писала ничего про плохо прописанные диалоги в ДА 2, потому что бесконечная болтология с сопартийцами в ДАО - она для меня, как для тебя Тень: доставляет только 1 раз, потом раздражает.
Именно поэтому в ДАО, кроме играбельных предысторий, я достойных отдельного упоминания плюсов и не вижу, тем более, что один из них - разнообразие вариантов с решениями - разработчики сами же свели в ноль. А сюжет мне во всех трех играх нравится.

Leraie  Offline  Сообщение №4546 | Тема: Какая часть Dragon Age нравится Вам? написано: 3 апреля 2015, 10:19 | Отредактировано: Leraie - 3 апреля 2015, 10:21

Цитата Gideonis

А что ты скажешь по поводу нелогичности некоторых действий в ДА2

Спасибо, что напомнил, добавлю в изначальный пост. Там не только Орсино. Нелогично ведет себя и ГГ по отношению к матери, когда по городу начинает разгуливать серийный киллер. Вместо того, чтобы рассказать все как есть и предупредить - молчал, как идиот, за что и поплатился.

Leraie  Offline  Сообщение №4547 | Тема: Как вы поступили с Логэйном? написано: 3 апреля 2015, 11:07 | Отредактировано: Leraie - 3 апреля 2015, 11:11

Цитата Sonra

Он объявил стражей вне закона во время Мора!!!

Ну, извини, когда был Мор перед этим? Кто докажет, что это все не сказки, придуманные самими стражами, чтобы спокойно сидеть на шее у всего Тедаса? Не знаю, поверила ли бы я во всю эту хрень с древними Богами, которые выживают и с отрубленной головой... И это, кстати, уже не инсинуация - Логейн в игре, в диалогах в Остагаре, несколько раз недвусмысленно дал понять, что в легенды про стражей он не верит.

Leraie  Offline  Сообщение №4548 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 3 апреля 2015, 11:21

Кстати, подключила к ДАИ мир, где ГФ осквернил урну, но с Лелианой не дрался, а она просто ушла из группы :) В ДАИ она очень сдержанно говорит, что ГФ оказался не тем, кем она его считала, и что следовать за ним было ошибкой :)

Leraie  Offline  Сообщение №4549 | Тема: Как вы поступили с Логэйном? написано: 3 апреля 2015, 11:37

Цитата Sonra

хотя игра, конечно.

Если исходить из этого, то: в Тедасе не заступиться за эльфа гораздо меньшее преступление, чем участвовать в темных делишках магов-отступников :)))))

Leraie  Offline  Сообщение №4550 | Тема: Как вы поступили с Логэйном? написано: 3 апреля 2015, 11:53 | Отредактировано: Leraie - 3 апреля 2015, 11:55

Sonra, ну, во-первых, для меня сдать в стражи - это не называется "помиловать" (может, для кого-то приговор к медленной мучительной смерти - офигенная честь, но я в это число не вхожу). Во-вторых, для меня погибнуть героем и просто погибнуть - никакой принципиальной разницы не имеет (поэтому я всегда и говорила про Алистера - лучше пьяный, но живой). А от отношения каждого к этим двум вещам очень много зависит, согласитесь.

Leraie  Offline  Сообщение №4551 | Тема: Как вы поступили с Логэйном? написано: 3 апреля 2015, 12:01 | Отредактировано: Leraie - 3 апреля 2015, 12:06

Цитата Sonra

Делить эту общность с предателем - вот чему сопротивляется Алдистер, ведь то, что стражи - одна семья - это не просто слова, это много большее. отсюда и слаженность в бою и преданность

Да ладно, сколько там прошло времени между СЗ и битвой с Уртемиелем? :) Недолго терпеть-то пришлось бы :)

З.Ы: и кстати, не Фенрис, а Андерс :) Это же было в разговоре о самоубийстве.
Фенрис: - Есть вещи пострашнее рабства.
Андерс: - Есть вещи пострашнее смерти...

Leraie  Offline  Сообщение №4552 | Тема: Как вы поступили с Логэйном? написано: 3 апреля 2015, 12:08

Цитата Sonra

Логейн добился своего и  стражи убиты, что дальше, как с мором бороться будем?

Пожинаем плоды своих ошибок и помираем гордыми :) Делов-то :)

Leraie  Offline  Сообщение №4553 | Тема: Как вы поступили с Логэйном? написано: 3 апреля 2015, 12:11 | Отредактировано: Leraie - 3 апреля 2015, 12:12

Цитата Sonra

А если б выжил?

Без ритуала Морриган пережил бы Архидемона? Не бывает :)

Leraie  Offline  Сообщение №4554 | Тема: Как вы поступили с Логэйном? написано: 3 апреля 2015, 12:13

Sonra, кстати, тут когда-то уже были такие темы :) И по Логейну, и по Орзаммару, и по Кругу :) Потом это все удалили... зачем-то :)

Leraie  Offline  Сообщение №4555 | Тема: Как вы поступили с Логэйном? написано: 3 апреля 2015, 12:19

Цитата Sonra

у него сбой пошел и без ритуала Гг жив остался

Ну сбой, как бы, не относится к штатным ситуациям :)

Leraie  Offline  Сообщение №4556 | Тема: Какая часть Dragon Age нравится Вам? написано: 3 апреля 2015, 12:22 | Отредактировано: Leraie - 3 апреля 2015, 12:23

Цитата ФАНАТИЧКА

Про мать меня тоже очень возмущало в ДА2, какого он/а... ей ничего не рассказывал/а.

А ответ-то простой - разрабам так было надо. То же и с Андерсом - ГГ еще во втором акте понимает, что его надо мочить от греха подальше - но у разрабов на него другие планы.

Leraie  Offline  Сообщение №4557 | Тема: Какая часть Dragon Age нравится Вам? написано: 3 апреля 2015, 12:42

Цитата ФАНАТИЧКА

Про Орсино даже Варрик не смог ничего сказать

Когда Хоук поддерживает храмовников - Варрик хотя бы отчаяньем может объяснить поведение Орсино :)

Leraie  Offline  Сообщение №4558 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 3 апреля 2015, 12:46

Ruzz®, у меня Лелька предупреждала, что Морриган из тех, кто ничего не делает бескорыстно, и советовала не забывать об этом. Посмотрю, что скажет в этот раз, где она, по сути, ничего не должна знать про темный ритуал.

Leraie  Offline  Сообщение №4559 | Тема: Как вы поступили с Логэйном? написано: 3 апреля 2015, 12:48

Ruzz®, ну вот, а я, ко всему прочему, еще и не считаю, что я его пощадила. Просто слила чуть позже, и с большей выгодой для себя.

Leraie  Offline  Сообщение №4560 | Тема: Наш Dragon age: Iqusition написано: 3 апреля 2015, 13:00

Цитата Ruzz®

я ещё до игры (зная, что в игре будут и Лелька, и Морриган) ждал, что они будут более общительны друг с другом

А как ты себе это представлял, зная, что ни та, ни другая не будут сопартийцами? :)

Форум » Записи участника [Leraie]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб