Запись 1
Сегодня я расскажу забавную историю, о не менее забавном человеке, с которым случилась еще одна не менее забавная история. Черт… что там дальше? Забыл…
- Достал! Давай дальше! – вопил бард.
Ладно ладно, только не волнуйся. Итак наш герой после победы над Флинтом решил направиться в деревеньку, которая попала в его геройский взор. Спустившись с холма, бард наконец добрел до импровизированных стен этого «поселения» и уже искал годные места где можно поживится.
- Смотрите! Вот он! – послышались женские голоса.
Услышав шаги за спиной, бард обернулся, но единственное что он успел разглядеть – это большая палка несущаяся навстречу его лицу также быстро, как сковорода несется к голове супруга.
Неужели история барда наконец подошла к концу? - Хмвмвмвмвмвмвм.
Эй бард! Ты живой? - Конечно живой. – потирал щеку плут.
Я уже подумал что могу отдохнуть и идти пить кофе. - Ага! Разбежался! – кричал бард пока не заметил что его нога прикована тяжелой цепью. – А это еще что?
Вокруг не было ничего кроме грязи, сырости и еще чего то дурно пахнущего, но не будем цепляться за детали. Что сказать – сарай или склад. Причем не маленький. Всю эту картину украшал скелет эмм… уже неизвестно кого или чего, который мирно сидел напротив нашего героя.
- Прелестно – выкинул бард.
Да. На этот раз ты действительно попал. И забудь о том что я говорил раньше. - А что ты говорил?
Неважно. Запись 2
Вдруг послышались шаги. В помещение зашли двое рослых мужчины. Оба молчали. Оба смотрели таким презрительным взглядом, что даже и описать невозможно. Пару мгновений спустя, показался третий. Он был на порядок старше, длинная борода украшала его лицо. Он медленно, медленно, медленно, медленно подошел к барду, наклонился, прищурил свои глаза, рассмотрел и начал говорить.
Причем еще медленнее, чем шагал. - Я староста этой деревни и моя обязанность следить за тем, чтобы она процветала и не страдала от различных напастей. – представился старец.
- Конечно приятно познакомится и все такое, но по какой причине я нахожусь тут!!!
- Раз ты не можешь сообразить сам, то я разъясню тебе. – начал рассказ старик. – Как ты уже понял наша деревня небольшая и довольно удалена от города.
- И?
- Вокруг водятся страшные звери и разные бандиты и поэтому мы стараемся держаться вместе и не заходить далеко от дома.
- И?
- Хоть мы и удаленная община, но мы имеем контакты с другими поселениями и торгуем с ними.
- И??
- Это в основном главный наш доход.
- И???
- И мы в основном продаем шкуры и древесину.
- И????
Арххх…. Сколько можно?! Ты разнес их лес на несколько миль вокруг дубина!!! - Точно. – подхватил старик – И еще там была совсем недавно построенная лесопилка. Повезло что там не было людей в тот момент.
- Аааа? Вот оно что! И что это что-то меняет? - включил дурака бард.
- Конечно. – согласился старик – благодаря этому теперь мы не казним тебя, а дадим возможность искупить вину. Хотя первый вариант более интересен.
- Как мило. – выбросил бард.
Путь был недолгим, но барду уже начинало это все надоедать.
- Хотя бы развяжите меня.
- Ты думаешь, мы такие глупые? – прервал старик – Нет, мы не будем рисковать и к тому же, тебе понравится.
Добравшись до природного колодца наша эмм… эта группа наконец остановилась. На их лицах рисовался страх, но барду все нипочем, по крайней мере, пока.
- Вот в чем суть. – начал рассказывать старик. – Наша деревня стоит на старых пещерах. Наши родители рассказывали что под землей живет чудовище, которое может в один миг разрушить мою деревню. Но они проводили ритуал, позволяющий сдерживать это чудище.
- Дай ка угадаю. Ритуал с молодыми девственницами? - спросил бард
- Нет. Ритуал с молодыми юношами, которые отважились бросить вызов чудовищу. Но ни один не вернулся, но и чудище не показалось. Значит, оно осталось довольно, а селение в безопасности.
- Мда… Весьма эффективно. – брякнул бард.
- И теперь пришел твой черед исполнить эту благородную миссию. – улыбнулся старик.
- Подождите! Подождите! – Закричал плут.
- Поздно – вскрикнул старик. Невообразимой силой и ловкостью он разрезал путы и пнул барда в яму. – Когда закончишь, кричи. Хорошо?
Запись 3
Оказавшись в сырой пещере, бард как не пытался, но не мог скрыть того, как с ним обошлась судьба избранного. Вот что значит кара за жадность.
- Молчал бы.
Да ладно? Не ты ли виноват в этом. - Нет конечно. Это все обстоятельства и ничего более.
Ааа ну как знаешь. Наконец выпала возможность обнажить свой меч. Опять везде завитали синие огоньки, которые не давали барду «творить». Пещера не предвещала ничего хорошего, но другого пути не было. Тихими шагами бард пробирался через темные ходы. Везде было сыро и скользко. Кто знает что могло водиться тут? Да еще это «чудовище могущее стереть деревню в момент».
- Хватит уже! – не вытерпел бард. – Знаешь как тяжело, когда кто-то так стоит над душей?
А что ты предлагаешь? Как мне рассказать подробнее и более красочно? - Давай, просто дальше?
Наконец наш герой увидел просвет и направился к нему. Выйдя в просторный зал, бард окаменел. Зал был такой просторный и огромный, что захватывало дух.
- Похоже это руины – через некоторое время выронил бард. И это значит… И это значит… Что я смогу найти что-нибудь ценное.
Ты как всегда. В геройский взор нашего геройского героя попадали различные расписные стены, колонны, пока не дошло до костей. Очень много костей валялось всюду.
- Похоже, это те счастливцы, которые были до меня. – шутканул бард.
В этот момент раздался глухой шум. Позже все помещение заполнил раскатистый рев. Земля стала трескаться и из под нее высунулось змееподобное существо. Оно было не таким ужасным или страшным, сколько противным. Слизь стекала по нему и блеск его тела совсем не вызывал симпатии.
- Какая мерзость – толи с издевкой, толи с отвращением буркнул бард и бросился в атаку.
Бард нанес удар клинком, но тварь увернулась и резким изгибом тела ударила героя в бок.
В эту же секунду она открыла пасть. Ее морда раскрылась, оскалившись мощными клыками. На одно мгновение сгруппировавши свое тело, она бросилась на барда с неимоверной скоростью. Плут еле успел уклонится. Особенно его поразила сила, которая ударила по клинку. Тварь вновь извернулась, но на этот раз оказалась прямо над бардом. Разинув пасть она была уже готова проглотить его.
Неужели это конец? - Неа! – вскричал бард. – Разбежался!!! – и выхватил из сапога кинжал и метнул прямо в пасть.
Похоже этот «угорь» не привык к такому и его одолевал шок. Еще некоторое время он бился в агонии, чем и воспользовался наш герой. Развернувшись к «морде» он нанес колющий удар прямо в рот или как он думал область мозга. Тварь взвыла от боли и начала кататься по земле, истекая кровью.
- Миссия выполнена! – вскричал бард и встал в странную стойку.
Запись 4
Зарывшись под землю червь, издал новый рык. Причем намного более яростный, чем прежде. Земля вновь заходила ходуном и червь вылез вновь. Вылез с такой силой, что бард отлетел на некоторое расстояние. Барда накрыла тень.
- Это шутка, да?
Похоже, тот червь был не совсем червь. - Я уже это понял – ворчал бард. – Только как мне его теперь достать?
Чудовище легким касанием крушило стены и скалы. Все рушилось и падало на голову героя.
- Ей ты! Потише! Как я буду искать сокровища? – орал бард и грозил ему кулаком.
Эта оплошность грозила ему всем. Огромное чудище оказалось совсем не грузной и медленной тварью, а очень быстрым существом. В один момент она подхватила нашего героя своим «уже знакомым нам языком», подкинула в воздух и сожрала. Воцарилось молчание. Тихое и спокойное, но одновременно волнующее. Что же остается для существа подобно этому после всего. Нам не понять. Пустота или удовольствие? Об этом можно спорить, но точно сказать нельзя. Похоже, оно и дальше будет терроризировать жителей деревни, а они будут посылать новых счастливчиков.
Вот так и заканчивается легенда о барде. А теперь я наконец выпью кофе.
- Ага! Разбежался!!! – послышался голос из «небытия». – Я понял почему никто так долго не мог победить его.
У него сердце в заднице! Что??? - Да именно так! Хочешь посмотреть?
Нет спасибо. - Давай заканчивай уже, а то мне плохо тут. – надрывался бард.
Собрав все свои геройские силы бард, нанес последний, идеальный, сокрушающий удар прямо в сердце гиганта. Чудовище взвыло от боли, и из пасти полилась зеленоватая жидкость вперемешку с соплями и кровью.
- Эй эй вы ничего не забыли? – спросил с издевкой бард.
Наконец через несколько секунд и бард тоже был освобожден, нуу или отрыгнут.
- Миссия выполнена! – повторил бард.
Ты воняешь и я думаю пора возращатся. - А как же золото? Хотя если подумать, то ты прав.
Пробравшись среди обломков, бард наконец вернулся от туда, откуда начал путь.
- Эй вы там! Спускайте веревку, лестницу или что у вас там.
Молчание в ответ дурной знак. - Похоже, они не придут, да? – наивно спросил бард.
Конечно же, нет. - Я тебя спросил?!
Похоже нужно искать другой выход. Направившись обратно к храму, бард думал как бы отплатить им, но всеже он выбрался из этой переделки. Стоит ли?
- Вот ты где!!!! – завопил мужик преклонных лет.
- Ааааа! Что ты тут делаешь? – орал от страха наш смелый герой.
- Я все еще жду от тебя извинений! – махал руками мужик. – Я же говорил что пойду за тобой даже в ад.
- Нее! Хотя слушай. Покажи мне выход от сюда и я принесу эти извинения. – улыбался бард. – Так как ты сюда попал?
- Хех. Ты хочешь это знать? Ну сначала я подслушал куда ты направишься, а потом…..
А потом - это совсем другая история.
Если хотите узнать как все началось, то прошу
сюда