• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Записи участника [AnotherJupiter]

Результаты поиска
AnotherJupiter  Offline  Сообщение №1 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 19 ноября 2023, 22:10 | Отредактировано: Multigone - 21 ноября 2023, 16:25

14
посмотреть, как это сделано на импульсных гранатах - эффекты и т.п.

В гранатах он нужного не увидит, в гранатном эффекте просто стоит условие GetIsCreatureType, что пациент является роботом. С силовой бронёй надо по-другому. Скрипт на эффект типа такого (требуется FOSE, тип скрипта - Effect):

ref Armor

Begin ScriptEffectStart

set Armor to GetEquippedObject 2

if IsPowerArmor Armor

DamageAV health 50

endif

End

Это в простейшем виде. По желанию можно проверить, надета ли силовая шапка, сделать расчёт урона похитрее или ещё что-нибудь придумать.

Скрипт - в базовый эффект. Включить галку Touch. На всякий случай ещё включить Self, Target, Hostile (чтоб пациент агрился) и Detrimental (чтоб вскрикивал). Базовый эффект - в эффект гранаты безо всяких условий. Эффект гранаты искать не в гранате: он прикреплён ко взрыву, который прикреплён к прожектилю, который прикреплён к гранате. Ну или сделать свой такой же эффект, если не требуется заменить эффекты всех гранат в игре.

AnotherJupiter  Offline  Сообщение №2 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 20 ноября 2023, 15:55

14
Можно, но только частично или для личного использования. Просто наделать условий GetEquipped и тупо перечислить в них все-все силовые брони из ванили, DLC и модов, с которыми играешь (там будет отдельный затык со ссылками на esp-файлы, если эти моды в виде esp, а не esm). В результате, понятное дело, работать будет только на перечисленными в условиях бронях, плюс мод будет требовать те DLC и моды, на которые он ссылается.

AnotherJupiter  Offline  Сообщение №3 | Тема: Скрипты написано: 23 декабря 2023, 13:20

14
Уж сколько раз твердили миру: не объявляй переменных в результ-скрипте, не объявляй переменных в результ-скрипте... Тем более DoOnce. Эт'ж результ-скрипт, обернулся один раз - и всё. Конечно, она не работает. Есть же столько хороших мест, чтоб объявить переменные: квесты, реф-копии, раздел глобальных переменных (глобально для DoOnce, конечно, жирно). Объявил где следует - и обращайся к ней из любого другого места сколько влезет.

AnotherJupiter  Offline  Сообщение №4 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 23 декабря 2023, 13:26

14
Цитата Kirill11223344

напишите мне обозначения типов с припиской, что это, или, хоть наведете нам место где это есть

GetIsCreatureType

AnotherJupiter  Offline  Сообщение №5 | Тема: Скрипты написано: 23 декабря 2023, 15:45

14
Ну, вообще иногда такие переменные работают. А иногда они не работают. Там какая-то сложная фигня, связанная с тем, что неименованные скрипты в игре на самом деле как-то привязаны к именованным, и могут их поломать и сами поломаться. Это надо в сообщениях Ипатова искать, он, кажется, объяснял. А я потом, как щас вспомнил, пытался коряво в меру разумения пересказать в "Картотеке".

https://modgames.net//forum/70-4191-327829-16-1314329467

AnotherJupiter  Offline  Сообщение №6 | Тема: fallout 3 импульсное оружие написано: 28 февраля 2024, 09:12

14

Цитата Kirill11223344

Как сделать, что бы каждый выстрел был критическим???

https://geckwiki.com/index.php?title=Critical_Hit_Chance_Formula

Вкратце: повышать Crit % Mult, не забывать, что для автоматического оружия Crit % Mult при расчётах делится на Fire Rate.

AnotherJupiter  Offline  Сообщение №7 | Тема: fallout 3 импульсное оружие написано: 11 марта 2024, 14:22

14
Цитата Kirill11223344

А так же, скажите пожалуйста, как сделать, что бы жффект применялся только когда герой бер>т в руки конкретный ствол...  через гетисайди пробовал, и не работает, но может я не так сделал

Имеется ввиду придать оружейный эффект конкретному экземпляру ствола, в смысле конкретной реф-копии? Никак. Только сделать другой базовый объект для уника, который был бы во всём такой же, как массовое оружие, но только с эффектом. Поместить в игру одну единственную копию этого объекта (или всучить её игроку каким-то иным способом). Будет как бы улучшенный экземпляр обычного оружия, но с точки зрения игровой механики это другое оружие.

AnotherJupiter  Offline  Сообщение №8 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 11 марта 2024, 14:33

14
Добавлю, что если под "конкретной единицей" понимается конкретный экземпляр из многих, то надо его подменить экземпляром другого объекта с другим BaseID.

https://modgames.net//forum/209-43678-1346569-16-1710166956

AnotherJupiter  Offline  Сообщение №9 | Тема: Помощь по моддингу написано: 16 марта 2025, 18:14

14
Вроде, актор-эффекты вида Ability, Addiction и Desease постоянны. https://geckwiki.com/index.php?title=Actor_Effect

Цитата igelschmigel

каждую секунду прирастает на 1. А у меня, кажется, прирастает на 0.01

Дык всё верно, так и должно быть. Функция выдаёт время, прошедшее с предыдущего её, этой функции, срабатывания. За каждый оборот скрипта переменная прирастает на то время, которое прошло с момента прошлого срабатывания функции, то есть за сколько времени этот оборот случился. Объектные скрипты работают раз за фрейм (кадр), десятки раз в секунду, как раз и выходят сотые доли. https://geckwiki.com/index.php?title=GetSecondsPassed

AnotherJupiter  Offline  Сообщение №10 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 16 марта 2025, 19:18

14
Цитата JIuKBuDaToR

написал скрипт, который запирает/отпирает дверь в его хижину, в зависимости от времени суток.

На всякий случай напоминаю о галочках отпирания и запирания дверей в настройках AI пакета.

Цитата YikxX

смущает затененная галка Persistent Reference он должна быть активной.

Неписи-люди не могут быть непостоянными ссылками, поэтому галка затенённая, неснимаемая. У кричеров галка активная, можно ставить и снимать.
Цитата JIuKBuDaToR

Почему появляется стандартная дефолтная фраза "Мне пора идти" и как ее убрать?

Дефолтные фразы находятся в дефолтных или точнее, Generic, квестах, имеющих условием наличие у актёра дефолтного голоса. Актёры с другими типами голоса не будут пользоваться дефолтными квестами и говорить дефолтные фразы дефолтными голосами. Но, емнип, просто убрать Voice type нельзя. Какой-нибудь, хоть пустой, Voice type должен быть создан и назначен, а то будут какие-то проблемы... быстрое проскакивание текста, вроде бы.

Ну, можно и через Choices, если не хочется совсем расставаться с дефолтными фразами типа "Ага, пока." и "Это не просто так заперто!"

AnotherJupiter  Offline  Сообщение №11 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 16 марта 2025, 19:29 | Отредактировано: AnotherJupiter - 16 марта 2025, 19:30

14
Цитата igelschmigel

Собственно, не так важно, почему все так, как вопрос: как сделать свое прощание, чтобы не было штатного?

https://modgames.net//forum/70-5415-631944-16-1337777032

Может, пригодится. И Ликвидатору тоже.

AnotherJupiter  Offline  Сообщение №12 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 17 марта 2025, 19:20 | Отредактировано: AnotherJupiter - 17 марта 2025, 19:51

14
Цитата JIuKBuDaToR

с этой галкой нпс не может запереть дверь в свою хижину из своей хижины

Как минимум в Мегатонне все неписи свои двери так и запирают, в том числе те, которые вообще не выходят из дому. Мойра Браун, например. Ну, скрипт так скрипт, как хочешь, я просто напомнил, а то про эти галки часто забывают.

Цитата JIuKBuDaToR

у меня было указано только две реплики, мои которые я сделал

А в Generic квесте - другие. Раз появляются реплики и оттуда, и оттуда, значит, оба квеста подходят по условиям. Я про условия квеста. Которые на первой вкладке квеста. Но вроде да, для специального редко используемого прощания подходит простой топик с галкой Goodbye через Choices. Можно и обычное, многоразовое прощание организовать через Choices, но тогда, если правильно помню, придётся эти Choices совать во все ветки диалога, ни разу не возвращаясь в корень, в котором появится Generic-прощание, что весьма неудобно в мало-мальски длинном разговоре.

Вроде, для всех прощаний обычно все используют топик GOODBYE просто с разными дополнительными условиями в ответах.

Цитата JIuKBuDaToR

Некорретно у меня работает скрипт.

Это всё в гейммоде делается, а не в менюмоде. 

AnotherJupiter  Offline  Сообщение №13 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 18 марта 2025, 00:18

14
Цитата igelschmigel

А насчет уникального голоса - то есть, можно дать НПЦ голос Аматы, например (у нее в войс-типе не стоит галка "разрешен в диалогах")

Не помню, как эта галка работает. Обычно я просто создавал новый Voice type, назначал его NPC - и тот сразу отвязывался от всех имеющихся Generic диалогов. Ну, писал ему новые неозвученные привет-пока в своём квесте. Если прорабатывать хорошенько, то надо и прочие стандартные топики прописать: бой, кражу и тому подобное на других вкладках квеста. Вся озвучка, естественно, пропадает, зато можно строить диалоги как обычно, используя Choices только где они действительно нужны.

AnotherJupiter  Offline  Сообщение №14 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 18 марта 2025, 00:26

14
Цитата AnotherJupiter

Вроде, для всех прощаний обычно все используют топик GOODBYE просто с разными дополнительными условиями в ответах.

С другой стороны, вроде бы, тогда ответы на "Мне пора" будут рандомно выхватываться из разных подходящих по условиям квестов с поправкой на приоритет (или без поправки? всё забыл нафиг sad), так что иногда NPC будет говорить стандартную фразу, а иногда новую.

Форум » Записи участника [AnotherJupiter]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб