• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Записи участника [TheMouse]

Результаты поиска
TheMouse  Offline  Сообщение №1 | Тема: Проблемы после переезда. написано: 1 Август 2021, 15:20



19
Nalia, и тем не менее, это не так. Моддинг не умирает, он умирает только здесь. Он не умирает на Нексусе, не умирает на ГМ и не умирает на тесолле. Более того, русскоязычное комьюнити на Нексусе - одно из самых активных, и оно работает за идею и за лайки. Я вижу там большое количество современных переведённых и перепереведенных модов, чтобы добиться лучшего качества. Так что смерть моддинга - это, мягко говоря, неправда. 

Естественно, к твоей работе меньше всего вопросов. Архив по DAO тут лучший в рунете, и это по большей части твоя заслуга. Но вы все отчасти правы, ибо сайт начинается с администрации. Если администрация любит контент, люди подтягиваются. Как только я начал работать над своим сайтом, обновлять что-то, добавлять - потянулись люди. Если здесь живой раздел по DA - комьюнити по игре тоже живо и вполне себе здравствует. Когда я активно работал тут, сайт процветал и у людей тоже была мотивация выкладывать, потому что они находились среди людей с теми же интересами. 

А теперь посмотрим по критерию на другие сайты:

ГМ - соответствует? Соответствует, потому что Копасов искренне любит свой сайт, разбирается в моддинге и умудрился собрать самую крупную и актуальную базу по Скаю и Фолачу. И это мотивирует новых людей выкладывать туда свой контент и переводы. Там полно людей, которые переводят за идею.

Тесолл - соответствует? Насколько я знаю, среди администрации тоже есть люди, которые активно занимаются контентом. Они стремятся к журналу-социальной сети, переписали часть движка, у них есть постоянные журналисты, которые пишут статьи. Это, опять же, привлекает людей. Там сильное комьюнити, хотя сайт и не такой большой, как гм.

Я пытался добиться у Вавилона ответа, почему он забил на сайт, но он мне так и не ответил. Но очевидно, что ему оно не нужно и не интересно. А если это не нужно самому хозяину сайта, тут варианта два - либо смерть, либо продажа. Продать его за ту сумму, за которую он хочет его продать, он не продаст. Он здесь бывает, но даже отписаться в этой теме он по какой-то причине не хочет. Транк его развивать будет, что ли, не являясь владельцем?) 

Можете разве что собрать деньги и выкупить у него сайт, это единственный путь выживания для него. Но боюсь, собрать ту сумму, которую он хочет, здесь будет непосильно, а хочет он на 100к больше, чем сумма, за которую он его покупал. Но если покупатель вдруг найдётся - он готов его продать. Так что соберите вече, опубликуйте статью, поговорите с пользователями - может, что-то для него всё-таки сложится.


TheMouse  Offline  Сообщение №2 | Тема: Проблемы после переезда. написано: 5 Август 2021, 19:07



19
Nalia, Starfield будет снабжён тулсетом. Не будем забывать, что база этого сайта построена по большей части благодаря простоте тулсета Беседки. Будь тулсет для DA таким же доступным, модов было бы куда больше, и популярность игры держалась бы лучше.

Я одного не пойму - откуда эти мысли про заархивировать мг? Я, пока беседовал с Вавилоном, рассматривал разные варианты развития сайта:

1. Объединение на технической базе Модбоя. В этом случае мы бы перенесли весь контент, который нам нужен, как сообщество. Без вот этого "я вот это лучшее заберу, а остальное брошу". И обосновались бы на техничном и современном сайте, целиком все, кроме контента, который не подлежит обновлению, без старых статей, без огромной базы мёртвых пользователей. Это не идеальный вариант, потому что пришлось бы все делать ручками, и если я не сомневаюсь, что ты бы мне помогла по DA, в остальном один фиг работа бы в основном легла на мои плечи. Но перелопачивать базу в 10к файлов - это очень большая работа, очень. Если бы не этот факт, это был бы лучший вариант для развития сайта, потому что функционал и удобство абсолютно на другом уровне.

2. Вернуть мг туда где он был, заказать качественный дизайн с мобильностью, плотно заняться контентом и активностью. Сам по себе движок, как ты видишь, не решает совсем ничего. Без активного занятия сайтом всё это пустые усилия. В итоге я остановился на этом варианте как на более адекватном - не пришлось бы закрывать один из доменов, не нужно было бы переносить 10 тысяч файлов и так далее. Сайты бы просто существовали как существуют, но с той разницей, что над мг бы наконец началась работа. Мне нравится этот вариант, он обеспечит сайту жизнь, он будет выглядеть современно, сообщество и база остались бы там где они есть и не было бы потери ссылочной массы. 

Потом, по поводу того, что я хочу весь вкусный контент забрать. А что мне мешало договориться с локализаторами или авторами, чтобы его там разместить? Я за год запросил разрешение на размещение Ординатора от Дагнира, который с 2017го лежит на Тесолле, потому что собираю сборку Enairim. И у Регистратора спросил по поводу "Перековки в массы", потому что один из модов ссылался на него как на желаемый. Он мне отказал, я пожелал ему удачи и пошёл по своим делам. Можешь спросить у них, если не веришь.

Потом, по поводу файлопомойки. Я уже говорил, что выкинул 3/4 своих модов как устаревшие и уже не нужные. База когда в последний раз массово обновлялась? Очень давно, верно? Потому я и сказал, что после покупки занялся бы базой и контентом. Если по твоему разделу все красиво, то в том же Скайриме или Фоле удручающе. 

И самое главное - лично я не знаю человека, который мог бы сделать то, что я предлагаю. Прям взять, засучить рукава и самостоятельно фигачить. Копасов мог бы, но в случае покупки мг он, скорее всего, включил его в состав гм. Из всей базы мг я не шарю только в модах для DA. С любыми другими я могу работать, потому что знаю сами игры, механику, лексику и так далее. 

Но это в любом случае пустой разговор, потому что Вавилон мне его не продаст. А значит вам нужно искать другие варианты для развития и других людей.


TheMouse  Offline  Сообщение №3 | Тема: Проблемы после переезда. написано: 7 Август 2021, 21:11



19
Samura, так это получается, что у меня только минусы складываются в копилочку?) Обожаю русскоязычное комьюнити - если ты что-то делаешь, то моментально становишься обязанным это делать, а не то "сильная обида", "разочарование" и так далее. 

По поводу того, что бы я делал - ничего, да, сидел бы у разбитого корыта, как Вавилон, и ничего бы не делал. Всех бы забанил, сайт заархивировал, ведь именно это обычно и делают люди, которые тратят не самые маленькие деньги. Покупаю я себе обычно новый телефон и херак его об пол - удовольствие пипец, рекомендую.


TheMouse  Offline  Сообщение №4 | Тема: Проблемы после переезда. написано: 8 Август 2021, 16:06



19
Цитата Nalia

Тут не получится выбрать между функциональностью и контентом, должно быть и то, и то.


И тем не менее, одну очень популярному сайту это удаётся, причем, удаётся лучше, чем тесоллу, у которого свой крутой самописный движок, полноценные сервера для скачивания и всё остальное. Контент всегда правил, правит и будет править балом, всё остальное вторично. Но я вижу, что так, как есть, тебе нравится больше. 


Цитата Nalia

Вот только зачем надо было спамить ссылками на свой новый сайт

А ты разве не знала, что внешние ссылки на мг разрешены? smile 


Цитата Nalia

Да, она ниже плинтуса, но всё же получше будет, чем у новых сайтов.


Достойное сравнение и большое достижение сайта с десятилетней историей. 

TheMouse  Offline  Сообщение №5 | Тема: Проблемы после переезда. написано: 23 Август 2021, 14:17



19
Basil44, а тем временем актуальный вопрос заключается в следующем - почему на gm, а не на mg? Можно было бы понять, если не нравилась администрация в виде меня, однако администрация сменилась, ты всё ещё здесь, но публикуешься исключительно там. Почему? Проблема с уходящими авторами есть давно, интересно, откуда у неё растут ноги. Недостаточно скачиваний/комментариев? Токсичность в комментариях? Неприязнь к администрации? Удобство? Ещё что-то?

TheMouse  Offline  Сообщение №6 | Тема: Проблемы после переезда. написано: 23 Август 2021, 16:32



19
Цитата Basil44

почему бросил сайт?


Выгорание, в первую степень, и куча дополнительных факторов во вторую. МГ был моим хлебом какое-то время, и фигачить без выходных за минимальную деньгу - это рано или поздно бы повергло меня в уныние. Я до сих пор не представляю, как Копасов на этом зарабатывает, такие сайты почти не приносят денег. 


Цитата Basil44

спроси на американском форуме, и получишь ответ


Это не совсем так, кстати, там токсичности более чем хватает, и авторы часто удаляют свои моды именно поэтому. Но в целом понятно, спасибо за ответ. Конечно, нужна очень комфортная зона, чтобы кому-то хотелось что-то выкладывать или чем-то делиться.

TheMouse  Offline  Сообщение №7 | Тема: Проблемы после переезда. написано: 24 Август 2021, 20:14



19
Nalia, владельцу гм уже прилетало в том числе от главного администратора Нексуса в форуме для авторов, что айай и так делать нельзя. Я вижу по Нексусу, что сам он действительно запрашивает разрешения на то, что выкладывает, но в целом там от dlc до патчей и сборок такой монструозности, что у авторов с Нексуса случился бы Кондратий, если бы они об этом узнали.

Впрочем, я думаю, что тут, к примеру, нет разрешения вот на этот мод. Автор не разрешает публиковать ресурсы на других сайтах.



TheMouse  Offline  Сообщение №8 | Тема: Разговорная тема! написано: 28 Август 2021, 06:07



19
Цитата Ауранг

Да? А какие? 


Он, наверное, говорит про мой Модбой и про сайт Садоримацу Raidgame, хотя я могу ошибаться. Лично я в регистрациях постоянно вижу знакомые ники с других сайтов, и с мг, в том числе. 


Цитата Razоr

мышки плакали, кололись и прдолжали есть кактус

Тут дело в привычке. Если человек 5, 10 лет посещает один сайт, он, скорее всего, и дальше будет заходить по привычке. 

TheMouse  Offline  Сообщение №9 | Тема: Разговорная тема! написано: 28 Август 2021, 10:06



19
Цитата Razоr

статистическая погрешность, ни на что не влияющая. 


6000 человек в сутки - это всё ещё много, хотя люди приходят теперь скачивать, а не общаться. То есть, умирает не конкретно посещаемость, хотя это тоже, но сообщество. Посещаемость без сообщества бывает, но это если администрация занимается наполнением сайта. Но почему бы желающим не обратиться к Вавилону напрямую, а не ждать второго пришествия, которого, вероятно, не будет? Он спокойно находится в дискорде или ВК. 

TheMouse  Offline  Сообщение №10 | Тема: Разговорная тема! написано: 28 Август 2021, 18:17 | Отредактировано: TheMouse - 28 Август 2021, 18:19



19
Цитата Vоid

выкупить сайт - единственный выход


Я думаю, что на данный момент так и есть. Но кому он нужен-то такой сейчас?


По-моему у тесолла не стоят счётчики на новых страницах, которые на новом движке. По крайней мере, мне об этом говорили админы. Статистика скачиваний говорит о том, что сайт имеет солидно большую посещаемость, чем мг.


TheMouse  Offline  Сообщение №11 | Тема: Разговорная тема! написано: 28 Август 2021, 18:21



19
Цитата Nalia

в 2017 или 2018 году


Разве у человека не может измениться мнение за несколько лет? Гибкость - это сильная сторона, а не слабая.



TheMouse  Offline  Сообщение №12 | Тема: Разговорная тема! написано: 29 Август 2021, 11:07



19
Цитата Vоid

где ничего не осталось...


Где-нибудь здесь должен заиграть какой-нибудь грустный опенинг из аниме. Прошу прощения за порчу торжественно-грустного момента.

А тем временем, если месяц назад я был готов его выкупить за какую-то минимальную сумму, то сейчас - уже нет. И момент неподходящий, и зачем, если придется все снова делать одному? Гораздо приятнее заниматься "маленькими новыми непопулярными сайтами", чем пытаться воскрешать чудовище Франкенштейна, которым сейчас является мг.


TheMouse  Offline  Сообщение №13 | Тема: Разговорная тема! написано: 29 Август 2021, 16:06



19

Цитата Nalia

Мне всегда МГ казался Россией в миниатюре, много схожих черт


А теперь попробуй это объяснить, пожалуйста. Боюсь, снова будет враньё.

TheMouse  Offline  Сообщение №14 | Тема: Разговорная тема! написано: 29 Август 2021, 20:12



19
Цитата Samura

Это по меньшей мере не по мужски


Не по-мужски - это терпеть беспочвенные нападки. 


Цитата Samura

все любят власть над кем-то или над чем-то


Нет, не все. Более того, ни админство, ни модераторство не даёт никакой власти, и если даже от этого крышу сносит, к реальной власти такого человека подпускать ни в коем случае нельзя.


Цитата ApeX

являет собой государство в миниатюре.


Так и есть. Поэтому мне и не нравится, что она сравнивает сайт с современной Россией. Налия, которая плевать плевала на разрешения и мнение авторов. Это ли не лицемерие? Строить свою известность в сообществе на работе других людей, и при этом ни во что их не ставить? На сайте ни пиратского контента, ни спертых откуда-то модов, у него до сих пор хорошая репутация в западном сообществе. А уж сколько рекламы я отсеял, сколько баннеров снёс, чтобы они не мешали никому. Файлообменников сколько запретил, чтобы скачивать было удобно и быстро. Модераторов сколько снял, которые начинали вести себя с пользователями, как цари. Я строил самый либеральный сайт на просторах, и сравнивать его с Путинской Россией - это просто хамство.

TheMouse  Offline  Сообщение №15 | Тема: Разговорная тема! написано: 29 Август 2021, 20:37



19
Samura, знаешь, за что она меня так не любит? За то, что я после своего отсутствия вернулся на сайт и увидел:

1. Троянский скрипт в коде сайта, который перенаправлял пользователей без регистрации на фишинговые сайты и сожрал за несколько месяцев своей работы почти половину тогдашней посещаемости.

2. "Переезд", при котором сервак стоял не в датацентре, а дома у одного человека, при этом ничего из заявленного железа куплено не было, движок вместо лицензионного они взяли пиратский, который обновлять не выйдет, плюс безопасность которого под большим сомнением.

3. Код сайта, который писался в блокноте (обычном, не notepad++) на языке, который 20 лет как не используется в вебе.

После того, как я сказал, что работа по переносу теперь будет идти под моим контролем, эти товарищи удалили свои аккаунты и сбежали со всеми собранными деньгами. Потом написали, что деньги они забрали за "потраченное время". Пытались ставить мне ультиматумы, что если они вернут деньги, то будут совладельцами сайта. Создали целый дискорд-канал ненависти, где поносили меня с утра и до вечера. Пытались подговаривать крупных вкладчиков, чтобы те дали им деньги на свой собственный сайт. Рассылали спам по базе юзеров, говоря, что я, на самом деле, обманщик, а сайт они перенесли (на пиратский движок без железа, но об этом они, конечно, тактично умолчали).

При этом, все, кто организовывал сбор средств и переезд, разбежались, оставив меня одного разгребать заваренную кашу. Остался, по-моему, один Апекс, за что честь ему и хвала. 

А теперь вопрос - и как же так получилось, что я решил продать сайт? Ммм, даже не знаю.


TheMouse  Offline  Сообщение №16 | Тема: Разговорная тема! написано: 29 Август 2021, 20:40



19
ỦᏗѣᗰ₳, она последовательно провоцирует меня уже не в первом, не во втором и не в пятом сообщении. Мне это надоело.

TheMouse  Offline  Сообщение №17 | Тема: Разговорная тема! написано: 29 Август 2021, 20:52



19
Vоid, терпеть не могу участвовать в любых сварах. Меня уже полгода мучают жёсткие панические атаки, которые начинаются, стоит мне слегка понервничать. Наверное, просто стоит перестать сюда заходить в принципе.

TheMouse  Offline  Сообщение №18 | Тема: Разговорная тема! написано: 1 Сентябрь 2021, 09:19



19
Цитата Nalia

В общем, я публично хочу тут, при всех, искренне попросить прощения за все те дрова, которые наломала когда-то на сайте.


Это достойно, моё почтение. В таком случае и я публично извинюсь перед людьми, которых я чем-то несправедливо обидел, пока был админом сайта. Не кривя душой, могу сказать, что всегда старался относиться ко всем справедливо и с тем, чтобы ставить людей превыше регалий, статусов и предрассудков. И пусть были ошибки и проблемы, а всё-таки сайт, будучи без полноценного управления уже года 4 точно, всё ещё жив. Не так чтобы прям сильно жив, но всё-таки жив. Правда, я уверен, что у Вавилона не получится на нём заработать, а значит, рано или поздно придётся что-то решать с этим. smile 


TheMouse  Offline  Сообщение №19 | Тема: Разговорная тема! написано: 1 Сентябрь 2021, 19:46



19
У моих одноклассников дети в пятый класс пошли, вот где ужас. Вроде бы не так уж и давно оканчивали, а теперь у них уже такие же мини-копии ходят в школу.

Форум » Записи участника [TheMouse]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб