Каталог




Главная » Блоги » Музыка » Avenged Sevenfold


Avenged Sevenfold




Belső_Tűz



Статус: Offline


Добавлено: 21 февраля 2013
Просмотров: 2641 | Комментарии: 25

Понравилось: 2 пользователям


Avenged Sevenfold или A7X («Отомщённый Семикратно») — американская метал-группа из Хантингтон-Бич, образованная в 1999 году.
Оф. сайт: http://www.avengedsevenfold.com
Русскоязычный сайт: http://avengedsevenfold.ru

Стиль группы Вики определяет как металкор (2001-2005) и хэви-метал (с 2005 по настоящее время), что является, на мой взгляд, не более чем условностью. Группа была образована в 1999 году в городе Хантингтон-Бич, Калифорния, с первоначальными членами Matthew Sanders (по прозвищу M. Shadows), Zachary James Baker (Zacky Vengeance), James Owen Sullivan (The Reverend) и Мэтт Вендт. В конце 1999 к ним присоединяется соло-гитарист Brian Elwin Haner, Jr. (Synyster Gates), а начиная с 2003 на бас-гитаре играет Johnathan Lewis Seward (он же Johnny Christ).

M. Shadows

Synyster Gates

Zacky Vengeance

The Reverend

Johnny Christ

28 декабря 2009 года барабанщик группы, Джеймс Салливан, умер от острой интоксикации, вызванной комбинированным воздействием обезболивающих препаратов и алкоголя. До конца 2010 в качестве сессионщика в группе играет бывший барабанщик Dream Theater Mike Portnoy, а с 2011 ударником A7X значится Arin Ilejay.



Теперь о самой музыке.


Первый альбом группы, носящий название Sounding the Seventh Trumpet («Звуча, словно седьмая позывная труба»), был выпущен в 2001 году, когда металкор (стиль, в котором выдержан альбом), как жанр только начал зарождаться. Участникам группы тогда было по восемнадцать лет, они ещё учились в средней школе. В металкоре я слабо разбираюсь, так что не буду ничего говорить по поводу его влияния на музыку A7X. Зато четко улавливаю в первых двух альбомах группы влияние Korn и, особенно, культовых метал-банд (Guns N' Roses, Iron Maiden, Pantera, Metallica). На момент записи дебютного альбома в группе ещё не было соло-гитариста, что не могло не сказаться на музыке. Тогда Джимми позвал в группу своего приятеля Синистера Гейтса. Тот полгода, как закончил музыкальную школу по классу джаз-гитары, и потому стало очевидным, что Син в группе останется надолго, так как он мастер своего дела.
Из треков могу выделить Turn the Other Way (начало прям как у Cradle Of Filth, дальше – что-то похожее на Korn со скримом или даже харшем), The Art of Subconscious Illusion (я уж подумал, что это Улица Роз), Warmness on the Soul (ВНЕЗАПНО – фортепианная баллада), Streets (начальный рифф весьма напоминает Zombie The Cranberries), Thick ana Thin. Для дебютной работы вчерашних школьников альбом весьма неплох, но, все-таки, если вы не любитель «мясца» и скрим-вокала, лучше не мучать себя (а также соседей) и не пытаться «въехать» в этот релиз.


Waking the Fallen, первый альбом в «золотом составе», выходит в августе 2003. Более «мейнстримный» и мелодичный по сравнению с предшественником. Начиная с этого диска, группа становится завсегдатаем чартов Billboard. Мой любимый альбом у группы, все песни по-своему хороши.
Из любимого: Unholy Confessions (бесспорный хит), пара Desecrate Through Reverence и Eternal Rest (нет, это не готический дирдж, это круче), Radiant Eclipse, I Won't See You Tonight в двух частях чудесен.


City of Evil выходит 7 июня 2005 года и сразу оказывается на 30-ом месте в Billboard. Вокалист группы M. Shadows почти полностью отказался от скрима в пользу clean voice, а музыка все больше тяготеет к классическому хэви-метал. Альбом получил статус «золотого» в январе 2006 (позже становится «платиновым») и был представлен на 63 месте в журнале «Guitar World» в номинации «Top-100 величайших гитарных альбомов». Успех диска возводит A7X в статус звезд первой величины. 6 июня 2006 года группа выступила в Германии на разогреве группы Metallica, проведя турне вместе с ними.
Слушая этот диск понимаешь, что группе удалось избежать «бича» всех молодых и не только метал-банд – однообразности. Так что пристегните ремни - скучать не придется. Из композиций альбома выделю драйвовую «открывашку» Beast and the Harlot, Blinded In Chains (вошедшую в саундтрек Need for Speed: Most Wanted), Bat Country (первый сингл), Seize the Day (отличная баллада, спокойная и уверенная, без лишних соплей и наигранного трагизма), Sidewinder, Strength of the World (фанатам Metallica посвящается).


Avenged Sevenfold, четвёртый альбом группы, был выпущен 30 октября 2007 года, дебютировав на 4-м месте в Billboard 200. «Альбом года» по версии журнала Kerrang!, а также последний альбом, записанный в «золотом составе». Спродюссирован самой группой.
Первая половина альбома – сплошные боевички, один краше другого: Critical Acclaim, Almost Easy (интересная комбинация текста, где герой просит прощения у матери, и драйвовой музыки; саундтрек к Need For Speed: ProStreet – вот и представьте себе, что это за музыка), Scream, Afterlife (лидер прослушиваний на last.fm). Далее идут Gunslinger (эх, где моя ковбойская шляпа?), Unbound (второе название символично - The Wild Ride; особенно концовка радует), Brompton Cocktail (вокалист отстаивает право смертельно больных на эвтаназию, причем тоже как-то чересчур бодренько), A Little Piece Of Heaven (Внимание! рок-мюзикл), Dear God (завершающая альбом баллада; релакс и все такое).


Live in the LBC & Diamonds in the Rough — DVD группы с концертом тура Rockstar Taste of Chaos, отыгранном в калифорнийском городе Huntington Beach. На дополнительном CD записаны невыпущенные ранее B-Sides с последнего альбома, каверы (Pantera – Walk и Iron Maiden - Flash of the Blade) и альтернативные версии Almost Easy и Afterlife. Качество DVD на высоте, играют ребята отлично, многие лайвы нравятся даже больше студийных оригиналов. В общем, рекомендую.


Nightmare (2010), альбом работу над которым омрачила смерть ударника A7X Джимми Салливана. Особенная, выходящая за рамки стиля и объективно очень сильная работа. Для начального знакомства с музыкой A7X я бы посоветовал именно этот релиз, выразительный, эмоциональный, технически безукоризненный. И, кроме того, весьма коммерчески успешный (дебют на первой строчке Billboard 200 c 163000 экземпляров в первую неделю).
Глупо пытаться выделить какие-то «лучшие» песни, да и перечислять их все не вижу смысла. Тот самый случай, когда лучше хотя бы один раз услышать, чем сто раз об этом прочитать. Отмечу отдельные, свои самые любимые моменты: концовка Danger Line (песня на «солдатскую» тематику с прекрасным сочетанием смысла текста и смысла музыки; гитары подражают трубам, в конце труба все-таки появляется, малый барабан отстукивает тремоло, но все это очень лирично и красиво), Buried Alive от начала до конца (одна из двух любимых песен у A7X), God Hates Us (бешеный боевик-бомба; так поорать хочется, сил нет), Victim, Save Me (11-ти минутная композиция, кульминация альбома).

В 2010 году композиция группы Not Ready To Die вошла в саундтрек одного из дополнительных наборов карт игры Call of Duty: Black Ops . А в 2012 году свет увидела игра Call of Duty: Black Ops II, в которой можно услышать композицию Carry On.

В общем, группа интересная, но, как ни странно, довольно малоизвестная в наших краях. Внесу свою лепту в популяризацию творчества A7X.


Всего комментариев: 25


 
0
ByFlyer | Гражданин  | 15 марта 2013 14:44 #22
какой классный блог получился в плане обсуждения! есть смысл вместо ежедневного пощения в треде Metal устраивать еженедельные (на крайний случай, ежемесячные) посиделки в блогах. от каждого металиста - по блогу!))
приму участие в обсуждении где-то там в середине
Посмотреть профиль ByFlyer

 
0
Belső_Tűz
Автор публикации
| Пользователь  | 23 февраля 2013 23:45 #19
Кстати, начиная с альбома City of Evil музыка A7X больше тяготеет к хэви и местами к прогрессиву. Так что нападки на металкор как-то неуместны. По крайней мере требуют конкретных примеров конкретных песен A7X.
Посмотреть профиль Belső_Tűz

 
0
iDrug | Пользователь  | 3 марта 2013 00:48 #20
Какой к черту прогрессив? Они сейчас играют в жанре "Новой волны британского хеви".
Посмотреть профиль iDrug

 
0
Belső_Tűz
Автор публикации
| Пользователь  | 3 марта 2013 22:14 #21
Да, только американского хэви.
Посмотреть профиль Belső_Tűz

 
0
Deхter | Гражданин  | 23 февраля 2013 20:19 #17
хочется в данной ситуации поддержать Resurgam- крайне негативно отношусь к пацанской американ кор сцене. Всегда возникает один и тот же вопрос - зачем вообще это появилось на свет? Ибо конкретно америкосы выдают нечто гаденько шипящее' что и музыкой то назвать грех. Раздражает полное отсутствие желания как либо разнообразить песни. Достаточно просто попукать в микрофон что-нибудь неразборчивое  и дернуть пару струн- вот она американская кор сцена.
Посмотреть профиль Deхter

 
0
Belső_Tűz
Автор публикации
| Пользователь  | 21 февраля 2013 20:03 #11
Цитата
Цитата Resurgam

Потуги  разнообразить эту серость имеются, например, вставки клавиш

 Абсолютно не согласен. Рок и все его разновидности - это гитарная музыка. И выражать свои идеи рокеры должны на языке гитар. Синтезаторы в роке - как балалайка в симфоническом оркестре.
Посмотреть профиль Belső_Tűz

 
0
Resurgam | Гражданин  | 21 февраля 2013 20:32 #12
Я имею представление о звучании команд данной направленности. «Не слушать» не значит «не слышать»
Синтезаторы в роке - как балалайка в симфоническом оркестре.

Поклонники дума, готика, симфо и ряда других направлений метала молча аплодируют.
Играю в Music Wars.
Посмотреть профиль Resurgam

 
0
Safarel | Ветеран  | 21 февраля 2013 09:59 #7
По понятным причинам слушал у группы только Blinded In Chains (NFS: Most Wanted же), возможно, после прочтения этого блога и еще что-то у них понравится.
Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
Посмотреть профиль Safarel

 
0
FyFen | Ветеран  | 21 февраля 2013 02:45 #5
Довольно таки не плохая группа. Не слишком жесткий метал, слушать приятно.

п.с. по поводу самого блога. Считаю что подобное конечно не желательно, за исключением самая любимая или редкая музыка. А тут вроде как еще и текст подобран, хоть какое-то да и оформленице. smile2
Посмотреть профиль FyFen

 
0
Sandmännchen | Ветеран  | 21 февраля 2013 01:38 #2
Хм.... Интересно. Получается я могу создать порядка сотни блогов, эквивалентных количеству исполнителей, которых я хоть как-то знаю.

Извиняюсь, но обычно, группы обсуждаются в разделе музыки на форуме. Выкладывать вырезки из статей на википедии и других сайтов здесь не принято.
Посмотреть профиль Sandmännchen

 
0
Belső_Tűz
Автор публикации
| Пользователь  | 21 февраля 2013 01:45 #3
В разделе музыки нет ни одной темы, посвященной конкретной группе. Писать пост в многостраничную тему про метал не вижу смысла -  канет в Лету в два счета. 
Цитата Sandmännchen

Выкладывать вырезки из статей на википедии и других сайтов здесь не принято.

Довольно скупые факты биографии взяты с офсайта (ссылку я, кстати, дал). А что за другие сайты?
Посмотреть профиль Belső_Tűz

 
0
Рыба | Гражданин  | 21 февраля 2013 01:35 #1
Митол.
Посмотреть профиль Рыба

 
0
Resurgam | Гражданин  | 21 февраля 2013 09:22 #6
Да ну? Стандартный буржуйский металкорчик с характерным «кишечным» привякиванием. Потуги  разнообразить эту серость имеются, например, вставки клавиш, но, черт возьми, их так мало....
Играю в Music Wars.
Посмотреть профиль Resurgam

 
0
Sandmännchen | Ветеран  | 21 февраля 2013 13:26 #8
Resurgam,
Позвольте-с, в названии "Металкор" присутствует слово "Метал", связанное с его истоками. Так что, да, это метал, как бы вы не относились к этой группе.
Ах да, как я мог забыть, ведь вы на дух не переносите американские группы по определению.
Посмотреть профиль Sandmännchen

 
0
Resurgam | Гражданин  | 21 февраля 2013 16:43 #9
О да) Это эволюция метала, новая ступень и все такое. Это как человек и примат, ога.
Кстати, рада, что читаете мои посты в теме, раз знаете о моей нежной любви к американской тяж. сцене... жалко, что невнимательно читаете, потому что есть несколько исключений из общего правила. Agalloch, например.
Играю в Music Wars.
Посмотреть профиль Resurgam
Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб
Загружается...