Вверх Вниз



Страница 1 из 11
Модератор форума: Nalia, базилисса 
Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Back to Neverwinter! (Проект, посвященный юбилею дополнения "Маска предателя")
Back to Neverwinter!
Nalia  Offline Сообщение №1 написано: 20 Апреля 2017 в 15:19 | Отредактировано: Nalia - Пятница, 21 Апреля 2017, 19:23



3199

Nalia и Базилисса представляют новый проект

Ровно десять лет назад студия Obsidian и Atari сделали роскошный подарок поклонникам Neverwinter Nights 2, выпустив первое официальное дополнение к полюбившейся многим игре -- Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer (NWN 2: MotB). Это дополнение стало не только первым, но и главным из трёх официальных, существующих на сегодняшний день, так как оно, по сути, завершает сюжет про Носителя осколка. 27.09.2007 года Mask of the Betrayer была представлена западноевропейским игрокам, 9.10.2007 года -- американским, в России вышла 17.10.2007 года.

Мы предлагаем всем, кто помнит и любит Neverwinter Nights 2, отметить на МG этот замечательный юбилей в рамках проекта Back to Neverwinter!



- Во-первых, мы планируем подготовить для МG переводы лучших из модов, созданных геймерами к Neverwinter Nights 2 на протяжении этих десяти лет. В настоящее время уже получено разрешение и одобрение авторов на перевод и публикацию легендарного Romance Pack, мода на развитие отношений персонажа с сопартийцами (более 100 новых диалогов, новые реплики, новые эпилоги) и ведётся работа над текстом. Многие игроки знакомы с этой объёмной работой в английском варианте. К юбилею она впервые будет представлена геймерам на русском языке.

Мы приглашаем локализаторов, заинтересовавшихся в проекте, поддержать его и, если есть время, возможности, личный интерес, тоже перевести что-нибудь из самых достойных иностранных модов. А те, кто умеет самостоятельно создавать моды, могут порадовать всех нас на праздник чем-нибудь и вообще эксклюзивным – например, новым реплейслером какой-нибудь брони, робы или внешности персонажа. Кстати придётся любой вклад в общий праздник!

- Во-вторых, мы планируем представить на МG лично некоторых наиболее известных моддеров, которые занимались улучшением сюжета и атмосферы игры на радость нам всем.

- В-третьих, мы предлагаем окунуться в весёлый и загадочный, страшный и романтичный мир Невервинтера, Уотердипа, Рашемена посредством знакомства с лучшими образцами фанфиков, которые были созданы талантливыми геймерами в течение десяти лет.

- В-четвёртых, мы готовы объявить конкурс на самого яркого и колоритного главного героя. Те, кто захочет принять в нём участие, подготовят к юбилейной дате – 17 октября – красивые скриншоты со своим Носителем осколка. Возможно, для этого кто-то захочет перепройти игру, и это будет тоже очень кстати. Так как, наверное, всё же самое главное не то, что мы помним игровую классику, а то, что время от времени возвращаемся к ней с радостью и благодарностью.

И, конечно же, если у вас возникнут новые идеи для празднования юбилея – мы готовы включить их в наш проект!

ArXangel  Offline Сообщение №2 написано: 20 Апреля 2017 в 17:40


Секундант дьявола


1561
Чёрт побери, я уже хочу в 17 октября! ^_^

Я никогда тебя не видела, но я точно знаю, как выглядят твои крылья...
Tranquility  Offline Сообщение №3 написано: 20 Апреля 2017 в 20:02



384
Тема закреплена.

Razor  Offline Сообщение №4 написано: 21 Апреля 2017 в 18:11 | Отредактировано: Razor - Пятница, 21 Апреля 2017, 18:13


Последняя Надежда Человечества


397
Лол, так "Маску" ещё не оскорбляли. Dlc... facepalm В 2007 ещё и слова-то такого не было.

Что же до конкурса, не знаю - слишком уж нескоро дедлайн, за это время много чего может произойти. Во второй НВН я, скорее всего, переиграю в любом случае, но не раньше, чем пройду Pillars of Eternity и новый Torment. Что же до скриншотов, я могу их конечно снять, но едва ли их кто-то найдёт интересными и/или красивыми. Всё-таки средненький ноутбук 2012 года это средненький ноутбук 2012 года :) Тем не менее, организаторам конкурса - респектище good

Что же до самих модов - будем смотреть. Хотя лично мне интересны те из них, что восстанавливают вырезанный контент, либо полноценные сюжетные модули.

Nalia  Offline Сообщение №5 написано: 21 Апреля 2017 в 19:33



3199
Цитата Razor ()
Лол, так "Маску" ещё не оскорбляли. Dlc...
Keep calm! lol   Исправила. Я вообще не помню, когда играла в последний раз в НВН2, так что вместо того, чтобы разбрасываться фейспалмами, лучше бы написали, как правильно.

По поводу остального, конечно, присоединяйтесь! Любой вклад в проект категорически приветствуется :)

Новый проект для DAO - Двин из Рэдклифа
базилисса  Offline Сообщение №6 написано: 21 Апреля 2017 в 19:53



13
А кстати, вот как "Маску" определяют в Википедии Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer (NWN 2: MotB) — компьютерная ролевая игра. Первое официальное дополнение к ролевой игре 2006 года от Obsidian — Neverwinter Nights 2

А что там у нас было не так? Я вроде определение списывала из Википедии. Да ладно, ребята! Мы же тут собираемся, чтобы всем вместе приятно ностальгировать и -- хвалить одну из самых наших любимых игр.  В связи с её юбилеем. А уж памятуя, как Вы, Razor, тепло отзывались о НВН2 на форуме, Вы скорее -- наш единомышленник, чем критик. Видела один мод на вырезанный контекст, но там очень немного всего -- три текстовых файла. А вот сюжетные моды -- можно и надо, конечно, переводить и публиковать на МГ. Если кто-нибудь из наших локализаторов возьмётся -- мы только "за"!  )))

TwilightKhan  Online Сообщение №7 написано: 21 Апреля 2017 в 20:03 | Отредактировано: TwilightKhan - Пятница, 21 Апреля 2017, 22:22



94
Цитата Razor ()
Лол, так "Маску" ещё не оскорбляли. Dlc

И что же здесь лолошного, м? Если тогда не было в ходу это слово, то сути то это не меняет - дополнение, оно и есть дополнение. тот факт, что дополнения к некоторым аля мега-играм (не будем показывать пальцем) смехотворны и называются этим словом, не говорит о том, что некооректно и - тем более смешно - называть ранее вышедшие дополнения на современный манер.

Nalia  Offline Сообщение №8 написано: 21 Апреля 2017 в 22:07



3199
базилисса, да это я написала в кратком описании темы "Проект, посвященный юбилею DLC "Маска предателя". Сейчас исправила на "дополнение", чтобы ни у кого больше не... порождался смех :D Хотя, если человек захочет, то он может придраться к любому слову. Проехали, короче говоря :)

Новый проект для DAO - Двин из Рэдклифа
Razor  Offline Сообщение №9 написано: 21 Апреля 2017 в 23:00


Последняя Надежда Человечества


397
Nalia
Просто слово "dlc" у меня прочно ассоциируется с поделками навроде "вот вам совершенно новый сопартиец с непростой судьбой и мрачным прошлым... все файлы которого уже были в оригинальной игре, но мы их не активировали в надежде стрясти с вас ещё 10 баксов", а уж применительно к "Маске" оно и вовсе вызвало когнитивный диссонанс. А вообще я не такой :)

Добавлено (21 Апреля 2017, 23:00)
---------------------------------------------
базилисса
В NWN2 вообще много чего порезанного и невошедшего. Например, престиж-классы Созерцатель, Мистический теург и Маг Девятки Невервинтера, файлы которых есть в игре, но не используются. Или кат-сцена в пещере гитиянки между гитами и Бишопом. Вроде бы кто-то когда-то упоминал фрагменты личных квестов Касавира и Бишопа - первый затрагивал Офалу, а по второму мы и вовсе посещали родную деревню Биша - Дозор Редфаллоу. Если бы кто-то смог всё это восстановить, цены бы им не было!

А вообще NWN2 открыла мне жанр партийных ролевых игр, поэтому она всегда будет занимать в моём сердце особое место не смотря ни на что :)


базилисса  Offline Сообщение №10 написано: 22 Апреля 2017 в 00:47



13
Razor, модов, где были бы именно ВОССТАНОВЛЕНЫ все эти эпизоды, я не встречала. Три вырезанных диалога, которые удалось полностью восстановить, так, как они были написаны, вставили в свою работу авторы РомансПак. Они же попытались вписать в свой сценарий историю с Офалой. Её теперь может при некоторых условиях рассказать Бишоп. Вот только, по-моему, исключительно ГГ-девушке, чтобы вызвать негатив по отношению к Касавиру. Ну, и появляется там намёк на эти отношения, если посещаешь заведение Офалы с Касавиром в пати - Офала отреагирует соответственно на появление Каса. Ещё в двух местах поминается эта история, но завуалировано, к слову и -- без подробностей. Так что сюжет они восстановили, но, конечно, не так, как он был у создателей. Наверное, как оно было -- этих файлов в "свободном полёте" нет. Кажется, имеется диалог и про прошлое Бишопа -- история с его родной деревней -- я ещё не все файлы как следует просмотрела, но вроде есть что-то. Правда не квестом. Но квеста ведь не было в готовом виде и у разработчиков, только планировался, говорят. Главное, что эти ребята а РомансПак сделали -- они довели до конца задумку разработчиков, не реализованную из-за нехватки времени и ресурсов, -- о возможности романов героя (героини) с Нишкой и Бишопом. Собственно, именно из-за желания как-то вернуть все эти сюжетные ходы и линии в игру, такой мод и возник. И именно поэтому мы озадачены его переводом в первую очередь.)))

Razor  Offline Сообщение №11 написано: Вчера в 00:18


Последняя Надежда Человечества


397
базилисса
Цитата базилисса ()
модов, где были бы именно ВОССТАНОВЛЕНЫ все эти эпизоды, я не встречала.

И это особенно обидно на фоне обилия подобных модов ко второму KOTOR'y от всё тех же Obsidan. Ho может когда-нибудь...
Что же до романс пака, должен признать, что в последнее время я не особо жалую подобные "японские симуляторы свиданий", особенно на фоне просмотренного мной ютубовского видео с Бишопом в Эшенвуде, но когда работа над переводом будет завершена, наверное всё-таки гляну. В конце-концов, должна история с защитой мужского достоинства ГГ получить своё продолжение? ;)

базилисса  Offline Сообщение №12 написано: Вчера в 10:42



13
Бишоп в Эшенвуде -- это реалии другого мода, "Тёмная душа". Его одна русская девушка сочинила. Для девушек тоже, поэтому он получился довольно специфическим. Там первоначальный сюжет "Маски" очень сильно был изменён. В Романс Рак сюжет неприкосновенен. Добавлены только диалоги по теме и дописано то, что планировалось разработчиками, но не было завершено. Конечно, вообще любой подобный мод окажется на любителя. Но текст диалогов -- очень профессиональный, надо сказать, писательский.

Razor  Offline Сообщение №13 написано: Вчера в 12:58


Последняя Надежда Человечества


397
Вот же! Совсем склероз замучил - путаю тёплое с мягким! facepalm
Что же, тогда романс пак я тем более поставлю. Спасибо за разъяснение базилисса!

Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Back to Neverwinter! (Проект, посвященный юбилею дополнения "Маска предателя")
Страница 1 из 11
Поиск: