Вверх Вниз



Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Nalia, базилисса 
Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Back to Neverwinter! (Проект, посвященный юбилею дополнения "Маска предателя")
Back to Neverwinter!
Nalia  Offline Сообщение №1 написано: 20 Апреля 2017 в 15:19 | Отредактировано: Nalia - Воскресенье, 01 Октября 2017, 13:41



3379

Nalia и Базилисса представляют новый проект

Ровно десять лет назад студия Obsidian и Atari сделали роскошный подарок поклонникам Neverwinter Nights 2, выпустив первое официальное дополнение к полюбившейся многим игре -- Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer (NWN 2: MotB). Это дополнение стало не только первым, но и главным из трёх официальных, существующих на сегодняшний день, так как оно, по сути, завершает сюжет про Носителя осколка. 27.09.2007 года Mask of the Betrayer была представлена западноевропейским игрокам, 9.10.2007 года -- американским, в России вышла 17.10.2007 года.

Мы предлагаем всем, кто помнит и любит Neverwinter Nights 2, отметить на МG этот замечательный юбилей в рамках проекта Back to Neverwinter!



- Во-первых, мы планируем подготовить для МG переводы лучших из модов, созданных геймерами к Neverwinter Nights 2 на протяжении этих десяти лет. В настоящее время уже получено разрешение и одобрение авторов на перевод и публикацию легендарного Romance Pack, мода на развитие отношений персонажа с сопартийцами (более 100 новых диалогов, новые реплики, новые эпилоги) и ведётся работа над текстом. Многие игроки знакомы с этой объёмной работой в английском варианте. К юбилею она впервые будет представлена геймерам на русском языке.

Мы приглашаем локализаторов, заинтересовавшихся в проекте, поддержать его и, если есть время, возможности, личный интерес, тоже перевести что-нибудь из самых достойных иностранных модов. А те, кто умеет самостоятельно создавать моды, могут порадовать всех нас на праздник чем-нибудь и вообще эксклюзивным – например, новым реплейслером какой-нибудь брони, робы или внешности персонажа. Кстати придётся любой вклад в общий праздник!

- Во-вторых, мы планируем представить на МG лично некоторых наиболее известных моддеров, которые занимались улучшением сюжета и атмосферы игры на радость нам всем.

- В-третьих, мы предлагаем окунуться в весёлый и загадочный, страшный и романтичный мир Невервинтера, Уотердипа, Рашемена посредством знакомства с лучшими образцами фанфиков, которые были созданы талантливыми геймерами в течение десяти лет.

- В-четвёртых, мы готовы объявить конкурс на самого яркого и колоритного главного героя. Те, кто захочет принять в нём участие, подготовят к юбилейной дате – 17 октября – красивые скриншоты со своим Носителем осколка. Возможно, для этого кто-то захочет перепройти игру, и это будет тоже очень кстати. Так как, наверное, всё же самое главное не то, что мы помним игровую классику, а то, что время от времени возвращаемся к ней с радостью и благодарностью.

И, конечно же, если у вас возникнут новые идеи для празднования юбилея – мы готовы включить их в наш проект!



Легендарный "Romance Pack" теперь на русском!
Моды для Neverwinter Nights 2 вы можете найти здесь!
Фанфики по игре Neverwinter Nights 2
Эксклюзивные интервью

Divizor  Offline Сообщение №91 написано: 07 Сентября 2017 в 20:05


Странник


7
Для тех кому нравится изобилие классов в kaedrin pack'e,этот пак добавляет еще 22 класса,для работы требуется установленный kaedrin pack http://www.invarietateconcordia.de/nwn2/TCOTGO.html

Lavallet  Offline Сообщение №92 написано: 08 Сентября 2017 в 09:57 | Отредактировано: Lavallet - Пятница, 08 Сентября 2017, 10:00



123
Divizor, мы именно про него и говорили на предыдущей странице. Это и есть Сyphre's PrC Pack.

saje3  Offline Сообщение №93 написано: 08 Сентября 2017 в 15:47


Странник


24
Lavallet, в моде Neverwinter Nights 2 OC Romance Pack v4 там лишь расширенные опции для романа или же они ещё добавляют вырезанные квесты для Бишопа и Кассавира ( или вырезанные фразы, почему Бишоп стал таким и причину ухода паладина).

Люди, такие странные существа, бояться покойников... А чего нас бояться !? :)
базилисса  Offline Сообщение №94 написано: 08 Сентября 2017 в 16:01



383
saje3, Там имеются фразы в диалогах, которые дают возможность восстановить их истории. В частности, Бишка по злости может рассказать ГГ про Офалу и Каса.
Сам Кас расскажет при высоком уровне влияния кое-какие подробности его "преступления", и то, как его судили, но Офалу упоминать не будет изо всех сил.))
Биш расскажет, что там у него вышло с родной деревней, если высокий уровень влияния с героиней. Но собственно вырезанного (недоделанного) квеста Бишки (когда мы попадаем на пепелище его деревни)  не будет.
В одном из диалогов добавляют они вырезанные фразы Биша про нож.
А вот вырезанная сценка в пещере с гитиянки уже добавлена в саму игру (с полной озвучкой) в варианте НВН 2 Платинум.
Вообще, именно по Бишу и Касу Романс Пак много всего имеет такого, что реально дополняет повествование, приближая его к изначальному замыслу "обсидианов".)) Не только собственно диалоги флирта.

saje3  Offline Сообщение №95 написано: 08 Сентября 2017 в 16:51


Странник


24
Собственно это и хотела узнать. А то неполная картина была, так сказать сложился пазал наконец-то.

Люди, такие странные существа, бояться покойников... А чего нас бояться !? :)
базилисса  Offline Сообщение №96 написано: 08 Сентября 2017 в 17:02



383
saje3, ждите, если интересно, у нас вот-вот уже Романс Пак на русском появится. Почти что переведён.))

DarkElfe  Offline Сообщение №97 написано: 09 Сентября 2017 в 14:45


Начинающий


44
Lavallet,  Если нужны сведения по названиям заклинаний и навыков(притом, там не только названия, но и их описание в весьма обширном объёме), то могу скинуть материал, откуда я всё это брал.

PS Как вы перевели названия заклинаний с приставкой K's в начале? И что это вообще по-вашему, приставка автора мода, или нечто, относящееся к миру FR?

Жизнь во тьме и долгий путь к свету.
Lavallet  Offline Сообщение №98 написано: 09 Сентября 2017 в 16:17 | Отредактировано: Lavallet - Суббота, 09 Сентября 2017, 16:46



123
DarkElfe, скиньте мне в ЛС, буду крайне признателен. ;)

Заклинания с приставкой K - это "каэдриновские" версии оригинальных заклинаний с аналогичным названиями, к миру FR отношения не имеют. Отличаются от них незначительно количественными показателями. Перевел как "Название заклинания (K)", чтобы в списке в алфавитном порядке они располагались рядом со своими обычными версиями.

Kabold  Offline Сообщение №99 написано: 10 Сентября 2017 в 03:51


Странник


4
[quote=Divizor;1287040]Для тех кому нравится изобилие классов в kaedrin pack'e,этот пак добавляет еще 22 класса,для работы требуется установленный kaedrin pack http://www.invarietateconcordia.de/nwn2/TCOTGO.html[/quote]
Так если будет установлен kaedrin pack он сразу же переключит всю игру на английский. Тут вся проблема как раз в том что он меняет язык всей игры. Если бы все новые классы, престижи и т.п. только шли на англ, а игра оставалась русской то еще можно играть. Как например в NWN2 Baldurs Reloaded сделали. А если вся игра на англ то это облом

Nalia  Offline Сообщение №100 написано: 10 Сентября 2017 в 20:41



3379
Lavallet, названия категорий раздела NWN2 в файловом архиве изменены. Всё для тебя, моря и океаны! Но, если серьезно, то, действительно, теперь выглядит на порядок лучше ^_^ Очень давно я в NWN2 играла, еще и без модов. Подумала, что категории подойдут стандартные, но ошиблась. Теперь буду умнее. Также выражаю огромную благодарность администрации за беспокойство. Ребят, я вас люблю! :D

Новый проект для DAO - Двин из Рэдклифа
Я ВКонтакте
Kabold  Offline Сообщение №101 написано: 12 Сентября 2017 в 14:00


Странник


4
Хорошие моды у вас скачал. Прошел Крепость в приграничье и Тайна пропавшего парома. В Крепости больше боевки, а в Тайне лучше прописан сюжет и диалоги. Правда там всего 3 локации. Очень хороший мод Vordan's Hero Creator, который позволяет полностью менять характеристики перса, историю, уровни и даже расу, а также приобретать зачарованное оружие, доспехи, накладывать на предметы чары, в т.ч. постоянное ускорение. Наконец то удалось через него заполучить косу Акачи и косу Меркула, которую по слухам можно было добыть в Маске Предателя одной из версий. Но в моей игре гоговской я ее не мог забадяжить и даже через чит коды не доставалась. Еще хочу отметить хороший мод для компаньонов Companion Multi-classing, который позволяет получать вашим сподвижникам дополнительные классы, в т.ч и престиж. Нужно здесь отметить, что с гоговской и голд вариантами игры не все версии этого мода работают. Я где то на буржуйском ресурсе скачал подходящий, который у меня заработал. Проверял на основной компании и нескольких модулях. Везде позволял получать сопартейцам мульти классы.
Ну а за предоставленные вашим ресурсом модификации и моды БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Как древний фанат Винтера сердешно благодарю. С нетерпением жду обещанный русскоязычный мод на новые престиж классы. Хотелось бы чтоб их туда впихнули побольше. Для меня лично самое занятное в игре развивать мультиклассовых персонажей и их сподвижников, перепроходить разными героями. Хорошо бы еще как то ограничение снять на 4 класса. Может есть где такой мод подскажите

saje3  Offline Сообщение №102 написано: 12 Сентября 2017 в 18:09


Странник


24
Цитата базилисса ()
saje3, ждите, если интересно, у нас вот-вот уже Романс Пак на русском появится. Почти что переведён.))
Ну так ждём потихоньку, поджидаем ^_^

Люди, такие странные существа, бояться покойников... А чего нас бояться !? :)
Divizor  Offline Сообщение №103 написано: 13 Сентября 2017 в 12:13


Странник


7
[quote=Kabold;1287340]Так если будет установлен kaedrin pack он сразу же переключит всю игру на английский. Тут вся проблема как раз в том что он меняет язык всей игры. Если бы все новые классы, престижи и т.п. только шли на англ, а игра оставалась русской то еще можно играть. Как например в NWN2 Baldurs Reloaded сделали. А если вся игра на англ то это облом[/quote]
Как раз проблемы с классами нет,там то все понятно :) а вот в компании каждый раз вчитываться в английский текст не хочется.

Lavallet  Offline Сообщение №104 написано: 13 Сентября 2017 в 19:53 | Отредактировано: Lavallet - Среда, 13 Сентября 2017, 22:47



123
Kabold,
Цитата Kabold ()
Хорошо бы еще как то ограничение снять на 4 класса. Может есть где такой мод подскажите
Это ограничение зашито в движок игры (hardcoded, как говорится). Его невозможно снять, не вмешиваясь в работу exe-шника игры и не подключая сторонние библиотеки dll, и шанс того, что кто-то когда-нибудь сумеет это сделать, стремится к нулю.

Цитата Kabold ()
Я где то на буржуйском ресурсе скачал подходящий, который у меня заработал.
Я давал на него ссылку здесь в теме по престиж-классам.

Nalia  Offline Сообщение №105 написано: 16 Сентября 2017 в 15:17



3379
Отправила я сообщение с просьбой на разрешение PhantaNeko. Посмотрим, насколько человек сговорчивый. Кстати, надеюсь, Lavallet будет не против, если я воспользуюсь его классификацией плохих и хороших причесок :)

Новый проект для DAO - Двин из Рэдклифа
Я ВКонтакте
базилисса  Offline Сообщение №106 написано: 16 Сентября 2017 в 17:18



383
Nalia, ну, только с оговоркой, что среди "плохих" можно вычленить процентов 30 -- "не критично плохих". Я вот, например, сначала выкинула полный пак, а потом пожалела и вернула. Потому что некоторые из них всё-таки условно годятся, например, причёски на короткие дреды иди недлинные косы. Мужские дреды, например, при наличии одежды варвара вообще некритично затрагивают текстуры. Косы вроде более-менее нормально уживаются с друидской одёжкой. У монаха больше вариантов "помириться" со "странными" причёсками, ну, и т.д.

Lavallet  Offline Сообщение №107 написано: 16 Сентября 2017 в 17:32 | Отредактировано: Lavallet - Суббота, 16 Сентября 2017, 17:35



123
базилисса,
Я сделал эту подборку на скорую руку. Можете установить отдельно пак "плохих" причесок и сказать, какие из них вы считаете нужными оставить? Может какие нужно выкинуть из "хороших"? Можно скриншотами и залить их потом архивом куда-нибудь или отправить мне на почту. В общем, как скажете, так и сделаю.

базилисса  Offline Сообщение №108 написано: 16 Сентября 2017 в 21:15



383
Хорошо, Lavallet, я попробую это сделать как получится побыстрее.))

Добавлено (16 Сентября 2017, 21:14)
---------------------------------------------
Lavallet, ну, я пересмотрела всё и наскринила "некритично плохие причёски". Должна публично извиниться перед Вами, их оказалось всё-таки не так много в "плохой" папочке, как мне показалось изначально. Видимо, я не слишком внимательно вертела модельками во все стороны, когда это всё примеряла. При более тщательной проверке оказалось, что всё-таки въезжают они в текстуры. Ну, или всё-таки где-то спутала папочки. Конечно, спутала, ведь короткие дреды у Вас в "хорошей" папке, так же как мужские длинные.
В "хорошей" папке ничего убирать не надо, Вы умничка, так быстро и качественно на всё такое реагируете. А я поспешила с выводами, и оказалась не совсем права.  russianroulette

Добавлено (16 Сентября 2017, 21:15)
---------------------------------------------
Да, я выслала Вам результаты моей "инспекции" этого мода на электронную почту.


Nalia  Offline Сообщение №109 написано: 17 Сентября 2017 в 17:01



3379
Короче, я поняла, что лучше публиковать пак причесок полностью. Тоже вчера их поштучно скриншотила (святые блинчики, как же их много), и решила, что пусть каждый сам решает, что ему лучше, так как, грубо говоря, почти у всех причесок есть косяки. У эльфов вообще беда, но на безрыбье и рак - щука. Знакома поверхностно с моделированием и понимаю, какой это адский труд, особенно если никаких гайдов нет. А потом еще у авторов вымаливай разрешения на конвертацию. Хотя у некоторых авторов причесок для Симс осталось годнота, которую можно было бы прикрутить и сюда, но всегда найдется "но" ^_^

Новый проект для DAO - Двин из Рэдклифа
Я ВКонтакте
Lavallet  Offline Сообщение №110 написано: 17 Сентября 2017 в 18:16 | Отредактировано: Lavallet - Воскресенье, 17 Сентября 2017, 18:32



123
Nalia,
Я всё же предлагаю сохранить разбиение и просто оставить две ссылки. Большую часть проблемных причесок мы с базилиссой отсеяли.

Результаты последней "ревизии":
    Хорошие (ЧМ: 40/49, ЧЖ: 59/100, ЭМ: 34/49, ЭЖ: 59/100)
    Плохие (ЧМ: 9/49, ЧЖ: 41/100, ЭМ: 15/49, ЭЖ: 41/100)
- добавлены в "хорошие" прически, о которых мне написала базилисса;
- перенесены 6 мужских эльфийских причесок в архив с "плохими" (волосы проваливались в голову/лоб, для людей-мужчин аналогичные прически смотрятся нормально). Проверял на ванильных и xaltar'овских головах, и если хотя бы на одной голове прическа смотрелась нормально, я её оставлял.

базилисса  Offline Сообщение №111 написано: 17 Сентября 2017 в 20:38



383
Да, Lavallet тут прав. Эксперементаторы и так всё скачают, чтобы самим проинспектировать. А кого-то. возможно, всё это будет раздражать. Так пусть тогда только хорошее берёт.

Ауранг  Offline Сообщение №112 написано: 17 Сентября 2017 в 21:38



453
Большинство из них не столь критичны. Они будут мешать только если используется режим персонажа. А в режиме исследования можно вообще про это забыть.

Lavallet  Offline Сообщение №113 написано: 17 Сентября 2017 в 21:45 | Отредактировано: Lavallet - Воскресенье, 17 Сентября 2017, 21:47



123
Ауранг, есть диалоги в виде кат-сцен – это раз, я и не предлагаю их выкидывать – это два. Самое разумное решение в данной ситуации – предоставить игрокам выбор. базилисса уже всё сказала вроде. Чем вас не устраивает этот вариант? Не вижу смысла дальше мусолить эту тему.

Ауранг  Offline Сообщение №114 написано: 17 Сентября 2017 в 23:22



453
Lavallet, я и не говорю, что меня что-то не устраивать). Просто констатация факта, что это не настолько критично, а с лицами oblivion тем более. +в редакторе игровом при создании персонажа все будет видно и так.

Nalia  Offline Сообщение №115 написано: 18 Сентября 2017 в 14:08



3379
Ну, в общем, скриншоты я переделывать не буду, просто напишу, что вот так: есть плохие прически и есть хорошие, выбирайте сами. Я бы залила полный пак, но из-за уважения к чужому труду и времени поступлю по-другому. Вообще, я привыкла тащить в игру всё из косметических модификаций. У меня в Dragon Age есть 3\4 причесок, которыми я никогда не воспользуюсь smile2 

Ответили мне на ЛС, правда, получается, что прическами занимался некий MorgothPalantir. Остается только его найти. На сайте что-то не ищется, если я правильно поняла эту систему. Зато получила от PhantaNeko разрешение на публикацию некоторых бронек. Мда. Похоже, сговорчивость мне будет только сниться. И толку от этой брони? Сделай сам называется. Да ну, люди слишком ленивы для этого. *бурчащая бабка удалилась*

Новый проект для DAO - Двин из Рэдклифа
Я ВКонтакте
базилисса  Offline Сообщение №116 написано: 20 Сентября 2017 в 12:44



383
Пришла объявиться, ребята. В рамках нашего проекта мы начали публиковать в блогах лучшие короткие фанфики по НВН 2. На сегодняшний день там уже имеются две работы автора Wild Grape, которая таким образом присоединяется к нам в праздновании юбилея игры. И, мы очень надеемся, что в наших рядах окажутся и другие литераторы, фантазирующие на тему любимой игры. Итак, уже можно почитать:
http://modgames.net/blog/krik/2017-09-19-4174
http://modgames.net/blog/u_vsekh_svoi_trolli/2017-09-19-4173

Вечером будет больше.))

Nalia  Offline Сообщение №117 написано: 20 Сентября 2017 в 15:20



3379
базилисса, поздравляю! Как только вы закончите работать с блогами, я укажу на них ссылки в шапке темы + ссылку на раздел файлов по NWN2, вдруг кто не увидел до сих пор))

Новый проект для DAO - Двин из Рэдклифа
Я ВКонтакте
базилисса  Offline Сообщение №118 написано: 20 Сентября 2017 в 15:30



383
Nalia, ну как это я закончу!? Я ещё только начала это дело. ^_^ После работ этого автора планируется размещение работ других авторов.  :) Хорошей литературы по НВН 2 должно быть достаточно, чтобы перед праздником душа сначала развернулась, а потом... нет, пускай в развёрнутом виде и остаётся. Так -- ну, душевнее, что ли.)) mocking

Nalia  Offline Сообщение №119 написано: 20 Сентября 2017 в 16:24



3379
базилисса, значит, будем добавлять в шапку ссылки по мере их поступления good

Добавлено (20 Сентября 2017, 16:24)
---------------------------------------------
Готово.))


Новый проект для DAO - Двин из Рэдклифа
Я ВКонтакте
базилисса  Offline Сообщение №120 написано: 22 Сентября 2017 в 10:54



383
И да, ребята, на сегодняшний день положение таково, что фанфики будут появляться новые чуть ли не каждый день. Кому интересно, посматривайте, не пропускайте.))

Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Back to Neverwinter! (Проект, посвященный юбилею дополнения "Маска предателя")
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: