Вверх Вниз


Форум » Fallout 4 » Модификации » Проблемы с модами, их установкой и способы решения (Отдел помощи.)
Проблемы с модами, их установкой и способы решения
Guchi  Offline Сообщение №1 написано: 15 Января 2016 в 14:49



2715
Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.

Читать обязательно.

Модератор Sabira 13 Апреля 2016 в 16:54 #blockedit

2.1.13 Запрещено размещать картинки размерами более 640 на 640. Наказание – предупреждение от модератора. Для публикации материалов максимальный размер скриншота, либо картинки для оформления - 640 на 640 пикселей. Допускается размещение превью на картинку размером более 640 на 640, располагающуюся на бесплатном хостинге картинок и не нарушающую правила сайта. Множественный постинг картинок вне тем, где подобное допускается, будет приравниваться к флуду.

bulbyan1986  Offline Сообщение №121 написано: 19 Октября 2017 в 20:16



1305
Цитата CHIFv ()
после последнего обновления некоторые моды начали работать не корректно
Обновите F4SE http://f4se.silverlock.org
Цитата CHIFv ()
INI файлы которые модифицировал вручную
Удалите ини файлы и запустите игру,пусть они создадутся по новой!

UrukH@i  Offline Сообщение №122 написано: 19 Ноября 2017 в 12:15



322
перестали работать все скриптовые моды(использование укрытий,курение сигарет, выбивание дверей,)
установлена последняя версия патча и F4SE..Не работают скрипты (в транзитном центре Ядер мира ,где включить надо монорельс, Харви дал пароль ,но когда подхожу к терминалу требуется пароль)порядок загрузки модов проверял.. :(


bulbyan1986  Offline Сообщение №123 написано: 19 Ноября 2017 в 12:40



1305
UrukH@i, скорее всего эти самые моды используют старые патч и F4SE, если для них (модов) есть обнова перекачайте.

gromoton  Offline Сообщение №124 написано: 25 Ноября 2017 в 21:51


Странник


2
Цитата niuton ()
Люди длбрые))) Подскажите чайнику, как правильно отчистить\сбросить скрипты при переходе с одного мода (unlimited followers) на другой (Unlimited Companion Framework). Ато на меня ругается:
Это произошло из-за того, что перед удалением мода спутники не были уволены. 
Чтобы вернуть диалоги о приеме в команду, удалите у каждого заглючившего спутника фракцию CurrentCompanionFaction. Укажите в консоли спутника и введите: 
removefromfaction 23c01 
если диалоги не вернутся, то введите с пробелом перед -1: 
setfactionrank 23c01 -1

YikxX2  Offline Сообщение №125 написано: 30 Ноября 2017 в 17:08


Странник


2
Приветствую! При использовании модов со скриптами, нужно ли добавлять scripts\, в Fallout4.ini в строку sResourceDataDirsFinal= , по аналогии со \STRINGS, ?

bulbyan1986  Offline Сообщение №126 написано: 30 Ноября 2017 в 17:46



1305
YikxX2, начиная с версии игры 1.8.7 изменение в строке  sResourceDataDirsFinal= не сохраняются, по этому смысла в этих манипуляциях нету.Скидывайте файлы мода в Data и все!

KIRILL8  Offline Сообщение №127 написано: 01 Декабря 2017 в 14:01


Странник


2
Добрый день! Возникла интересная проблема. Установил через NMM порядка 120 модов, из них 80 % - новое оружие, броня, дома и локации, модов на геймплей и напарников всего ничего. Отсортировал через LOOT, почистил грязные правки, начал играть. Вылетов нет, однако сначала исчезли квестовые маркеры уже в прологе (сначала внимания не обратил), затем вышел первый раз из убежища, подхожу к Кодсворду, а он не реагирут на попытку поговорить, тупо висит на месте и все (при этом квестовый маркер на него указывает). Ладно, оставил его. пошел в Конкорд, перестрелял рейдеров снаружи музея, Престон Гарви со мной говорит, просит помощи, а квест не начинается. Ради интереса зашел внутрь, вроде все работает, но до момента когда зачистмл всю улицу от рейдеров и когтя смерти, потом ничего не происходит. и тут начинается самое интересное: попытался с помощью консольных команд проверить стадию квеста, а они показывают, что квест не взялся, также не помогли команды на принудительную активацию квеста, как будто его не существует. Для проверки запускал игру без активированных модов, все работает, квесты берутся, кодсворд разговаривает. Поискал в интернете, но похожей ситуации пока не нашел. Понятно, что надо искать глючный мод, но запускать игру 120 раз добавляя каждый раз по моду как-то долговато, может у опытных пользователей есть идеи какие моды следует отключать в первую очередь? Установлены все типы модов, включая строительные.
Вопрос 2: моды на оружие, броню, дома такие глюки вызывать могут? Если нет, то список проверяемых модов изрядно сократиться.

bulbyan1986  Offline Сообщение №128 написано: 01 Декабря 2017 в 14:19



1305
Цитата KIRILL8 ()
моды на оружие, броню, дома такие глюки вызывать могут?
Нет!Проверяйте геймплейные!

wim95  Offline Сообщение №129 написано: 01 Декабря 2017 в 14:36


Обращённый


143
Цитата KIRILL8 ()
почистил грязные правки

Попробуй без этого

KIRILL8  Offline Сообщение №130 написано: 01 Декабря 2017 в 19:03


Странник


2
Уважаемый YikxX2!
Я бы и рад поставить меньше модов, как например к меня в скайриме их было всего 29, но фоллаут 4 страдает от отсутствия больших паков на оружие, броню, монстров. Даже самый большой переведенный пак на оружие "Современное стрелковое оружие" имеет около 25 стволов, а хочется побольше. Вот в скайрим помню, поставил один пак на оружие - и хоть одним местом ешь, поставил броню - и до конца игры всю не переоденешь, новых монстров - аналогично. А в фоллауте приходится по разным авторам набирать. Есть в принципе на Nexus большой мод-пак на оружие весом 2.5 Гб, но он на русский не переведен...пока. То же самое с броней, с новыми монстрами вообще беда, надеюсь поможет мод Война в Сотружестве.
А касательно грязных правок поясню, что в ни в одном моде их у меня не было, я их чистил в официальных DLС через FO4Edit. Кроме того, я уже указывал что если все моды отключить, то все работает в штатном режиме.
Ладно пойду попробую еще пару вариантов, всем большое спасибо за оперативные ответы, не ожидал если честно, что так быстро ответят, вон на сайте другом неделю назад вопрос по поводу установки оставил, до сих пор никто не ответил.
А кстати, может кто знает - Bashed Patch в программе Wrye Bash решает проблемы путем объединения модов, или он только уровневые списки редактирует?

Добавлено (01 Декабря 2017, 19:03)
---------------------------------------------
Попытка начать новую игру только с модами на оружие и броню потерпела неудачу - квестовые маркеры заработали, но и только. Кодсворт по-прежнему висит безжизненнно. Дальше копать не стал, итак уже 2 недели потратил сначала на подбор модов, потом на установку и попытки поиграть. Так что моды и игру стер до лучших времен. Всем еще раз спасибо за помощь!


YikxX2  Offline Сообщение №131 написано: 01 Декабря 2017 в 20:31


Странник


2
Цитата KIRILL8 ()
А кстати, может кто знает - Bashed Patch в программе Wrye Bash решает проблемы
Ни одна программа при таком кол-ве модов ничего не решит, только испортит. Если FO4Edit умеете пользоваться, то лучше понаделайте патчей совместимости. Конечно способ в вашем случае так себе (функциональность некоторых модов будет ограничена), но если у вам так хочется ) А про проги типа "Йа росставлю все тваи стопиццот модов и все будит роботать" лучше забудьте - времени больше на игру будет ;) Просто совет от старого фолловеда.

Kashtana  Offline Сообщение №132 написано: 06 Декабря 2017 в 22:14


Странник


1
Добрый день. Скачал несколько модов с текстурами для картин в строительстве. Во всех модах файлы текстур имеют имена PaintingGeneric(XY)_d.dds При попытке объединить все файлы в один мод, они или замещаются или переименовываются в PaintingGeneric(ХY)_d (2,3...). При этом игра видит файлы только одного из модов. Переименование файлов с конфликтующими именами проблемы не решает. ESP файлов в модах нет, только текстуры.

refusepit  Offline Сообщение №133 написано: 07 Декабря 2017 в 00:51



648
Kashtana, все правильно. А в чем вопрос-то? :)

Смотри: авторы этих "модов" не добавили новых картин, а перерисовали имеющиеся. Допустим, есть одна картина. Вася пришел, закрасил ее, нарисовал на холсте цветок. Потом Петя пришел, закрасил ее (т.е. васин цветок), нарисовал бабочку. Потом Маша пришла, вместо бабочки слово неприличное написала, рисовать она совсем не умела. Понимаешь? Картина одна, а не три, поэтому выбирай, цветок, бабочка или... эээ... ну, ты понял. Все три иметь не получится - картина ОДНА, а не три.

UльмA  Offline Сообщение №134 написано: 07 Декабря 2017 в 14:40 | Отредактировано: heifer - Четверг, 07 Декабря 2017, 15:23





1597
[CooperJ,  у Вас значит текстуры не находит BodySlide / Outfit Studio у меня тоже такое было когда-то, проверьте в текстурах / actors / character / basehumanfemale !!! Если их там нет, значит добавить надо!
Если не знаете как или где их взять спрашивайте я помогу! ;)

.................................................. ... ...
mockoff  Offline Сообщение №135 написано: 13 Декабря 2017 в 02:44 | Отредактировано: ApeX - Четверг, 12 Апреля 2018, 17:52


Чайник


124
https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/25137

Cтавлю я значит этот мод, да и любой на изменение внешности кюри, и она становится невидимой, сталкивался кто нить с такой проблемой? И как можно решить?

bulbyan1986  Offline Сообщение №136 написано: 13 Декабря 2017 в 08:42



1305
mockoff, было у меня такое.Помогла загрузка предыдущего сейва.

opiumslava  Offline Сообщение №137 написано: 04 Января 2018 в 14:33


Странник


1
Помогите разобраться! перехожу по ссылке,что бы скачать мод, а скачивает HTML, что делать дальше?

Basil44  Offline Сообщение №138 написано: 04 Января 2018 в 15:12



191
Цитата opiumslava ()
перехожу по ссылке,что бы скачать мод, а скачивает HTML
попробуй с другого браузера, хотя бы со штатного IE

Demosfen87  Offline Сообщение №139 написано: 03 Марта 2018 в 22:03


Странник


5
В общем при входе в Гринтек Дженетикс падает фпс, до 2 кадров в секунду, как найти причину? На остальных локах все норм

bulbyan1986  Offline Сообщение №140 написано: 04 Марта 2018 в 04:25



1305
Причина может быть в моде EnhansedLightsandFX, у меня именно с ним лагало в Гринтек-Дженетикс! Попробуй на время его отключить, если конечно он установлен.

UльмA  Offline Сообщение №141 написано: 25 Апреля 2018 в 21:08





1597
Кто то знает как закрыть эту таблицу ENBа и как сохранять в ней настройки?!


.................................................. ... ...
bulbyan1986  Offline Сообщение №142 написано: 25 Апреля 2018 в 21:54



1305
Цитата UльмA ()
Кто то знает как закрыть эту таблицу ENBа
на скриншоте написано, что клавиша END
Цитата UльмA ()
как сохранять в ней настройки?!
В верху Save Configuration!

UльмA  Offline Сообщение №143 написано: 25 Апреля 2018 в 21:59





1597
Цитата bulbyan1986 ()
В верху Save Configuration!
Туда просто нажать надо?!

Цитата bulbyan1986 ()
на скриншоте написано, что клавиша END
nea  На End открывается другая табличка поверх этой! mellow

.................................................. ... ...
bulbyan1986  Offline Сообщение №144 написано: 25 Апреля 2018 в 22:06



1305
Цитата UльмA ()
Туда просто нажать надо?!
Да.
Цитата UльмA ()
На End открывается другая табличка поверх этой
Попробуй shift+enter!

UльмA  Offline Сообщение №145 написано: 26 Апреля 2018 в 09:07





1597
Цитата bulbyan1986 ()
Попробуй shift+enter!
Эту комбинацию я как раз и пробовала, :(  но ничего не происходит! unsure

Добавлено (26 Апреля 2018, 09:07)
---------------------------------------------
Или shift это не пробел?! mellow


.................................................. ... ...
ApeX  Offline Сообщение №146 написано: 26 Апреля 2018 в 09:16





258
Да, шифт(левый и правый, находится выше Ctrl) - это не пробел.

UльмA  Offline Сообщение №147 написано: 26 Апреля 2018 в 09:45





1597
ApeX, Я так и знала!

Добавлено (26 Апреля 2018, 09:41)
---------------------------------------------
closedeyes  shift+enter тоже ничего не убирают, ни правый shift, ни левый!  facepalm 

Когда на End нажимать, то еще вот такое окно всплывает!



Цитата bulbyan1986 ()
В верху Save Configuration!
Эта штука тоже не работает, там ничего не нажимается, точно!

Добавлено (26 Апреля 2018, 09:45)
---------------------------------------------
Сам ENB тут, может где то в нем написано!(?)


.................................................. ... ...
bulbyan1986  Offline Сообщение №148 написано: 26 Апреля 2018 в 10:23



1305
Цитата UльмA ()
Когда на End нажимать, то еще вот такое окно всплывает!
Ну так в этом окне пробуй менять, сохранять!

ApeX  Offline Сообщение №149 написано: 26 Апреля 2018 в 10:34





258
Еще вместо шифта можно попробовать ctrl+клавиша или ctrl+shift+клавиша(и необязательно Enter).

UльмA  Offline Сообщение №150 написано: 26 Апреля 2018 в 10:43





1597
А где клавиша printscreen находится на клавиатуре?!

.................................................. ... ...
Форум » Fallout 4 » Модификации » Проблемы с модами, их установкой и способы решения (Отдел помощи.)
Поиск: