Вверх Вниз


Форум » Fallout 4 » Модификации » Проблемы с модами, их установкой и способы решения (Отдел помощи.)
Проблемы с модами, их установкой и способы решения
Guchi  Offline Сообщение №1 написано: 15 Января 2016 в 14:49



2715
Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.

Читать обязательно.

Модератор Sabira 13 Апреля 2016 в 16:54 #blockedit

2.1.13 Запрещено размещать картинки размерами более 640 на 640. Наказание – предупреждение от модератора. Для публикации материалов максимальный размер скриншота, либо картинки для оформления - 640 на 640 пикселей. Допускается размещение превью на картинку размером более 640 на 640, располагающуюся на бесплатном хостинге картинок и не нарушающую правила сайта. Множественный постинг картинок вне тем, где подобное допускается, будет приравниваться к флуду.

GRIHA  Offline Сообщение №61 написано: 15 Июня 2016 в 20:34


Странник


8
Правда, что установка модов блокирует получение достижений в Steam?

Dominion  Offline Сообщение №62 написано: 16 Июня 2016 в 19:58


Злодейко


355
Цитата GRIHA ()
Правда, что установка модов блокирует получение достижений в Steam?

Да, после последней обновы с выживанием блокирует. Поставь F4SE и скрипт на разблокировку.

Цитата Kr0nUS ()
Может кто-нить сталкивался. По-мне, система посохов в скайриме странновата. Может есть мод, который меняет свойства/назначение посохов с "волшебной палочки", которая имеет собственную силу, т.е заклинание, на "Проводник-усилитель"? Хотелось бы, чтобы была возможность каставать любое заклинание, но увеличенной силы и соответственно магия "стреляла"бы из посоха, а не из руки при этом. А еще было бы круто, если бы посох не появлялся бы из ниоткуда при экипировке и обратно, а убирался бы за спину. Буду благодарен за ссыль!)

Вас не смущает, что это раздел про Fallout4? Для Skyrim есть свой раздел.

Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хотите поблагодарить, жмякайте +
pepparkakahus  Offline Сообщение №63 написано: 20 Июля 2016 в 12:19 | Отредактировано: pepparkakahus - Среда, 20 Июля 2016, 13:46


Начинающий


46
Всем привет. Играю в FO4 с парой дюжин модов, поставвил два новых, удалил  старых - игра стала вылетать в конце загрузки сейва. Вернул из корзины файлы на свои места - вылет. Отключил новые два мода, то есть теперь игра в состоянии до манипуляций по идее - всё равно вылет. На второй странице топика есть вродебырешение - удалить инфу о моде из сейва, но ссылка ниже на тутор битая.

UPD:
F4SGE не помог, инфу об удалённых плагинах удалил - не помогло.
Для полноты картины: удалены были Brotherhood of Steel PowerArmor Overhaul и Standalone X-01 Brotherhood of Steel Power Armor Paint Set.  Так же поменял опцию этого мода Live Dismemberment. Подключил же Alternative Reflex Sights - Stealth boy aim fix и Consistent Power Armor Overhaul. Порядок загрузки ставлю LOOT'ом, подключаю через NMM. 
Один раз уже такое было, тоже отключил пару модов, поставил пару модов и прости прощай - всё по новой переустанавливал...

tundruck73  Online Сообщение №64 написано: 11 Августа 2016 в 16:28


Мастер


1179
Рамза, попробуй NMM обновить (кнопочка с глобусом). Я в свое время столкнулся с аналогичной проблемой, и именно обновление мне помогло ее решить.

Мосье, же не манж па сис жур...
stelmax  Offline Сообщение №65 написано: 27 Августа 2016 в 19:39 | Отредактировано: stelmax - Суббота, 27 Августа 2016, 19:41


Странник


1
когда я активирую моды самостоятельно ну в текстовом документе plagins то моды не работают скачал мод менеджер поставил галочки зашёл в игру всё ровно моды не работают помогите пожалуйста

tundruck73  Online Сообщение №66 написано: 28 Августа 2016 в 08:08


Мастер


1179
stelmax, ini-файлы вы отредактировали? Понимаю, что вопрос дурацкий, но иногда люди забывают это сделать. И вопрос №2 - какой именно мод-менеджер вы скачали?

Мосье, же не манж па сис жур...
Alisa1992  Offline Сообщение №67 написано: 22 Сентября 2016 в 02:20



1002
В описании модов в установке почти везде упоминается файл Fallout4Custom.ini , у меня его нет. Без него никак ?

PhysxN  Offline Сообщение №68 написано: 22 Сентября 2016 в 03:40 | Отредактировано: PhysxN - Четверг, 22 Сентября 2016, 03:41





2012
Цитата Alisa1992 ()
файл Fallout4Custom.ini , у меня его нет. Без него никак ?
Если вносить все нужные изменения в основной файл Fallout4.ini, то можно обойтись и без файла *Custom.ini. Например утилита Fallout4ConfigTool сама создает файл *Custom.ini и вносит в него изменения сделанные в программе.
Если используете NMM, то он постоянно будет ругаться на отсутствие файла Fallout4Custom.ini, но делает он это странными намеками, говорит что полностью отсутствуют файлы ini в Моих документах.
Плюсы файлов Fallout4Custom.ini и fallout4PrefCustom.ini:
1. Основные файлы *.ini остаются не тронутыми, игра отдает приоритет файлам *Custom.ini;
2. Нет необходимости вносить в Fallout4Custom.ini и fallout4PrefCustom.ini весь конфиг, а вносить только нужные параметры;
3. В любой момент можно их переименовать\удалить, если возникли проблемы и вернуться к стандартным настройкам.

bukinsan47  Offline Сообщение №69 написано: 26 Сентября 2016 в 13:39


Странник


4
Здрастите! Подскажите идиоту... Я поставил мод на пистолет Beretta 92FS, но у меня в игре сам пистолет невидимый, но стрелять может. Как решить данную проблему? Сразу говорю, в ini файлах ковырялся не раз и всё без толку... Поставил AWKCR, как написал автор мода, но у меня всё равно не видно оружия... Чито поделать, граждане? Горе мне... Горе!!! :(

nvh  Offline Сообщение №70 написано: 26 Сентября 2016 в 17:04 | Отредактировано: nvh - Понедельник, 26 Сентября 2016, 17:06


Странник


30
Цитата bukinsan47 ()
Чито поделать, граждане?
Правильно установить мод)) Проверь:

..\Fallout 4\Data\Materials\Weapons\Ber92 - тут должны лежать материалы пистолета (.bgsm)
..\Fallout 4\Data\Meshes\Weapons\Ber92 - тут модели пистолета (.nif)
..\Fallout 4\Data\Textures\Weapons\Ber92 - тут текстуры (.dds)

RaspaD  Offline Сообщение №71 написано: 29 Сентября 2016 в 11:19


Брат Капитан


191
Доброго времени суток, у меня возникла такая проблема: Looks menu перестал работать, раньше нормально работал, но вдруг перестал.
сам мод обновлял до последней версии, f4se так же последняя версия стоит, игра лицензия. с чем может быть проблема?

За Сангвиния и Императора!
Dominion  Offline Сообщение №72 написано: 30 Сентября 2016 в 23:55


Злодейко


355
Цитата RaspaD ()
Доброго времени суток, у меня возникла такая проблема: Looks menu перестал работать, раньше нормально работал, но вдруг перестал.сам мод обновлял до последней версии, f4se так же последняя версия стоит, игра лицензия. с чем может быть проблема?

Игра обновилась, а LooksMenu сейчас для версии 1.7.15(текущая 1.7.19). Ждите, скоро обновят.

Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хотите поблагодарить, жмякайте +
tundruck73  Online Сообщение №73 написано: 01 Октября 2016 в 22:47


Мастер


1179
У меня игра обновилась до 1.7.19, а потом опять откатилась на 1.7.15. Странно unsure

Мосье, же не манж па сис жур...
Dominion  Offline Сообщение №74 написано: 01 Октября 2016 в 23:43


Злодейко


355
Цитата tundruck73 ()
У меня игра обновилась до 1.7.19, а потом опять откатилась на 1.7.15. Странно

Беседка накосячила с обновлением, после обновы крашило сэйвы у многих. Поэтому сделали принудительный откат до 1.7.15

Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хотите поблагодарить, жмякайте +
Dominion  Offline Сообщение №75 написано: 22 Октября 2016 в 13:17


Злодейко


355
Цитата вфрубалище ()
есть идея по поводу отношения братства стали к к дэнсу... когда они выясняют что он синт.я сохраняю ему жизнь но он  становится безполезен как спутник!!! можно сделать мод, на то чтобы они не нападали  на него и особенно он на них!!!! ато ходит, трепится про силу  и честь своего братства и  бросается в бой как только завидит их, или они его!
   
Вот: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/12814/?

Цитата вфрубалище ()
а ещё подскажите прохождение!!! внимание СПОЙЛЕРЫ... в общем прохожу  дополнение нюка ворлд!  рэйдэры  просят захватить базу содружества но тогда прэстон гарви перестаёт давать задания, а у меня ещё не все поселения открыты! скажите если я после прохождения нюко ворлд выполню квэст сезон охоты (убью 2 оставшихся главарей банд), прэстон вернётся в друзья?!!!! если нет то может стоит сделать мод на исправление этого бага?!!! терять спутника и старого друга не хочется, а пройти нюка ворлд за рэйдэров- большой соблазн!

Вот три на выбор:
http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/18121/? - пропускаем атаки собственных поселений.
http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/18568/? - Престон не злится после Nuka World
http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/19018/? - Престон становится другом после прохождения "Сезон Охоты"

Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хотите поблагодарить, жмякайте +
L{}R  Offline Сообщение №76 написано: 23 Октября 2016 в 13:53


Странник


6
Есть ли мод который делает силовою брону менее ломающейся. А то после каждого боя у меня отваливаются куски и я бегаю в голом экзоскелете.

Задавим их интелектом
Dominion  Offline Сообщение №77 написано: 23 Октября 2016 в 14:43


Злодейко


355
L{}R, вот есть такой: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/18909/?
Только хочу сразу предупредить, мод сырой и несбалансирован, советую через Fo4Edit поправить значения в сторону уменьшения.

Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хотите поблагодарить, жмякайте +
_Ice_25  Offline Сообщение №78 написано: 30 Октября 2016 в 18:50


Странник


1
Доброго времени суток.
Помогите с проблемой некоторых модов
Установил пару модов на вооружение,нашел в игре и встал в тупняк). пистолет весь фиолетового цвета, то-биш произошла проблема с текстурой.Как это можно исправит?

Dominion  Offline Сообщение №79 написано: 30 Октября 2016 в 20:46


Злодейко


355
_Ice_25, ставили через NMM? Попробуйте удалить поставленные текстуры от мода из data и накатить их заново вручную, должно помочь. Если будут проблемы с черными прицелами, сделайте тоже самое для /materials.

Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хотите поблагодарить, жмякайте +
walkeryarik  Offline Сообщение №80 написано: 01 Марта 2017 в 19:01


Странник


1
что нужно что бы нмм снова выводил окна запросов? ( при старте выбор игры, не только для чтения plugins.txt и закрывать нмм после запуска игры, 3 окна)

Artem13  Offline Сообщение №81 написано: 01 Марта 2017 в 19:56


Mercenaries. Со смертью на ты.


2166
walkeryarik, никак.
Сменить игру можно нажав кнопку с круговой стрелкой справа вверху.
Закрыть нмм после запуска игры - опция в настройках (кнопик с шестеренками) вкладка General->секция Options ->Close Nexus Mod Manager after launching game


Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
arvin_romme  Offline Сообщение №82 написано: 25 Мая 2017 в 08:14


Начинающий


42
друзья вот у меня проблемка скачиваю моды устанавливаю в игре оружие строения как бы есть но по факту находишь в пип бое маузер нажимаешь а рука пустая, или решил чего построить - заходишь в меню а вместо того что ищешь пробелы... текстуры,мешезы и материалы в корневой все по папочкам разложено как и нужно. руки пустые и стреляют из воздуха. но так не со всеми модами некоторые и вовсе без сучка и задоринки робят. обьясните в чем дело?)

Энергия  Offline Сообщение №83 написано: 25 Мая 2017 в 08:28



34
Цитата arvin_romme ()
друзья вот у меня проблемка скачиваю моды устанавливаю в игре
Скорее всего из за какого- нибудь мода. Отключайте поочередно и смотрите..

rallod  Offline Сообщение №84 написано: 18 Июня 2017 в 22:08


Странник


4
Доброго вечера. Не подскажете как в этом моде - Меньше Лута и Патронов (Модульный Ребаланс Геймплея) 
ставить модуль (new) Harder Enemies (Сложнее Враги)
Там в архиве лежат файлы с цифрой 0.75 и есть еще одна папка olds, в которой такие же файлы только с цифрой 0.7 
Не понятно какие ставить 0.75 или 0.7?

Мольфар  Offline Сообщение №85 написано: 20 Июня 2017 в 20:10


Последователь


173
Проблемы с модом NAC.
У меня почему-то начали пропадать текстуры в некоторых помещениях. В частности, такие проблемы начались в боевой зоне и заводе Дженерал атомикс. Никаких конфликтующих графических модов не стоит. В чём может быть проблема?

Добавлено (20 Июня 2017, 20:10)
---------------------------------------------
https://cs7055.userapi.com/c638123/v638123495/47bbe/lUMMapxnRcw.jpg



AMD Phenom II X4 925 2.80 GHz, Radeon R7 200 16.1
RAM 8.00 Gb, Win 7x64, 1680x1050
bulbyan1986  Offline Сообщение №86 написано: 20 Июня 2017 в 22:18



1305
Мольфар, в моде NAC 4 файла,один из которых меняет интерьеры ,вы его установили,может в этом все дело?

Мольфар  Offline Сообщение №87 написано: 20 Июня 2017 в 23:45 | Отредактировано: Мольфар - Вторник, 20 Июня 2017, 23:55


Последователь


173
Цитата bulbyan1986 ()
в моде NAC 4 файла,один из которых меняет интерьеры ,вы его установили,может в этом все дело?
Да, я так и понял. А что с этим файлом не так?


AMD Phenom II X4 925 2.80 GHz, Radeon R7 200 16.1
RAM 8.00 Gb, Win 7x64, 1680x1050
bulbyan1986  Offline Сообщение №88 написано: 21 Июня 2017 в 13:01



1305
Цитата Мольфар ()
А что с этим файлом не так?
Ну раз такая фигня началась именно в интерьерах,возможно в этом файле все и дело?Что конкретно с ним не так сказать не могу,сам я этот мод не устанавливал!

Laura  Offline Сообщение №89 написано: 29 Июня 2017 в 04:28 | Отредактировано: Laura - Четверг, 29 Июня 2017, 04:35


Странник


1
Здравствуйте! При попытки установки любого мода через Nexus Mod Manager появляется окно:
http://s41.radikal.ru/i093/1706/16/bbb794d3c62e.png

C таким описанием в details:
See the end of this message for details on invoking
just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

************** Exception Text **************
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.
at Fallout4ModManager.Manager.dgv_downloads_select()
at Fallout4ModManager.Manager.dgv_downloads_RowStateChanged(Object sender, DataGridViewRowStateChangedEventArgs e)
at System.Windows.Forms.DataGridView.OnRowStateChanged(Int32 rowIndex, DataGridViewRowStateChangedEventArgs e)
at System.Windows.Forms.DataGridView.OnDataGridViewElementStateChanged(DataGridViewElement element, Int32 index, DataGridViewElementStates elementState)
at System.Windows.Forms.DataGridViewBand.OnStateChanged(DataGridViewElementStates elementState)
at System.Windows.Forms.DataGridViewBand.set_SelectedInternal(Boolean value)
at System.Windows.Forms.DataGridViewRowCollection.SetRowState(Int32 rowIndex, DataGridViewElementStates state, Boolean value)
at System.Windows.Forms.DataGridView.SetSelectedRowCore(Int32 rowIndex, Boolean selected)
at System.Windows.Forms.DataGridView.SetSelectedElementCore(Int32 columnIndex, Int32 rowIndex, Boolean selected)
at System.Windows.Forms.DataGridView.ClearSelection(Int32 columnIndexException, Int32 rowIndexException, Boolean selectExceptionElement)
at System.Windows.Forms.DataGridView.SetAndSelectCurrentCellAddress(Int32 columnIndex, Int32 rowIndex, Boolean setAnchorCellAddress, Boolean validateCurrentCell, Boolean throughMouseClick, Boolean clearSelection, Boolean forceCurrentCellSelection)
at System.Windows.Forms.DataGridView.MakeFirstDisplayedCellCurrentCell(Boolean includeNewRow)
at System.Windows.Forms.DataGridView.OnHandleCreated(EventArgs e)
at System.Windows.Forms.Control.WmCreate(Message& m)
at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.DataGridView.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

************** Loaded Assemblies **************
mscorlib
Assembly Version: 4.0.0.0
Win32 Version: 4.7.2053.0 built by: NET47REL1
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll
----------------------------------------
Fallout4ModManager
Assembly Version: 1.0.0.0
Win32 Version: 1.0.0.0
CodeBase: file:///C:/Users/Roma/Desktop/Fallout%204%20Mods/Mod%20Manager/Fallout%204%20Mod%20Manager-495-1-0-27/Fallout4ModManager.exe
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
Assembly Version: 10.0.0.0
Win32 Version: 14.7.2053.0 built by: NET47REL1
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/v4.0_10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms
Assembly Version: 4.0.0.0
Win32 Version: 4.7.2053.0 built by: NET47REL1
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System
Assembly Version: 4.0.0.0
Win32 Version: 4.7.2053.0 built by: NET47REL1
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Drawing
Assembly Version: 4.0.0.0
Win32 Version: 4.7.2053.0 built by: NET47REL1
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System.Configuration
Assembly Version: 4.0.0.0
Win32 Version: 4.7.2053.0 built by: NET47REL1
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
System.Core
Assembly Version: 4.0.0.0
Win32 Version: 4.7.2053.0 built by: NET47REL1
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll
----------------------------------------
System.Xml
Assembly Version: 4.0.0.0
Win32 Version: 4.7.2053.0 built by: NET47REL1
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
System.Runtime.Remoting
Assembly Version: 4.0.0.0
Win32 Version: 4.7.2053.0 built by: NET47REL1
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
----------------------------------------
AdvancedDownloadClient
Assembly Version: 1.1.0.0
Win32 Version: 1.1.0.0
CodeBase: file:///C:/Users/Roma/Desktop/Fallout%204%20Mods/Mod%20Manager/Fallout%204%20Mod%20Manager-495-1-0-27/AdvancedDownloadClient.DLL
----------------------------------------

************** JIT Debugging **************
To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this
application or computer (machine.config) must have the
jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
The application must also be compiled with debugging
enabled.

For example:

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
will be sent to the JIT debugger registered on the computer
rather than be handled by this dialog box.

Если нажать Continue, то мод не устанавливается, просто открывается окно NMM. Если quit, то программа закрывается с ошибкой. В чем может быть проблема? mellow

Энергия  Offline Сообщение №90 написано: 29 Июня 2017 в 14:58



34
Laura,  Не все моды устанавливаются через NMM.  Можно и вручную.  Установите Microsoft NET Framework 4.6.2 или  Microsoft Framework 4.5  - тоже сойдёт.

Форум » Fallout 4 » Модификации » Проблемы с модами, их установкой и способы решения (Отдел помощи.)
Поиск: