| Моральный выбор |
|
Smailo
(Offline)
|
Сообщение №1 написано: 21.01.2011 в 15:44 | Отредактировано: Smailo - Пятница, 21.01.2011, 15:47 |
Why so serious?
|
Эта тема посвящена тем ситуациям, в которых сделать выбор не так легко, как кажется на первый взгляд На примере можно рассмотреть ситуацию в Бресилианском лесу. Выбор встает между кланом эльфов-долийцев и стаей оборотней. "За" и "против" с разных сторон много...Разумеется самым парагонистским выбором было бы снять заклятие. Но ведь можно и поступить по другому, придерживаясь при этом определенной точки зрения. Своей продолжительной местью и верностью клану хранитель Затриан обрекает свой клан на гибель (как говорится хотел как лучше, а получилось как всегда). Да, он имел право на месть, но лишь тем, кто напрямую был причастен к ситуации с его семьей. Оборотни получили сполна и имеют право на прощение, но не получают его. В своей мести Затриан нашел и личную выгоду. Каких Вы придерживались мотиваций, принимая правду одной из сторон? А если не принимали, то что думаете по этому поводу?
|
| |
|
| |
|
Azaron
(Offline)
|
Сообщение №2 написано: 21.01.2011 в 15:50 |
Последователь
|
затриана можно уговорить снять проклятие, после того, как он переговорит с оборотнями. он собой жертвует, проклятие снимает, оборотни стали людьми, эльфы остались в счастливом неведении. все живы и счастливы.
|
| |
|
| | |
| |
|
Sinigami
(Offline)
|
Сообщение №4 написано: 21.01.2011 в 16:15 |
Ученик
|
Мне лично не понравилось что в игре мы не можем придерживаться нейтралитета. Допустим ситуация с оборотнями можно было просто уйти и оставить всё как есть ведь наша задача собрать армию а не помогать эльфам.
|
| |
|
| |
|
Ivbor
(Offline)
|
Сообщение №5 написано: 21.01.2011 в 16:16 |
Обращённый
|
Я в первый раз выбор сделал за оборотней. Я был тронут их историей, и у меня сразу появилось горячее желание отомстить всем эльфам. Я сам предложил, используя Убеждение, помочь оборотням перебить всех эльфов. Бегун был очень рад!
Работа для конкурса "Если Герой не пришёл..." "О мотивации". Работа для конкурса "Когда надежды нет..."
|
| |
|
| | |
| |
|
Ivbor
(Offline)
|
Сообщение №7 написано: 21.01.2011 в 16:46 | Отредактировано: Ivbor - Пятница, 21.01.2011, 16:51 |
Обращённый
|
Проклятие Дух Леса? Что-то я не припомню такого... Ты имеешь ввиду Хозяйку?
Работа для конкурса "Если Герой не пришёл..." "О мотивации". Работа для конкурса "Когда надежды нет..."
|
| |
|
| | |
| |
|
Orvek
(Offline)
|
Сообщение №9 написано: 21.01.2011 в 17:17 |
Странник
|
Хорошая тема, думаю, далеко пойдет. Если модераторы не остановят. Про Бресилиан: я в данной ситуации лицо нейтральное. Мне нужны эльфийские лучники и поэтому иду разбираться с оборотнями. Потом оказывается, что они разумны, но озлоблены и упрямы. Затем появляется Хозяйка и предлагает вполне цивильный способ прийти к общему конценсусу. Вырезать племя эльфов или убивать столь гостеприимную Хозяйку мне не хочется, поэтому в итоге цивильно снимаю проклятие. Получаю то, зачем пришел: лучников. А ещё попутно кучу всякого мелкого шмотья, доспех Джаггернаута, специализацию боевого мага, опыт и выполняю несколько побочных квестов. Все в плюсе. Воть! Это чисто моё мнение, прошу не соглашаться
|
| |
|
| |
|
Go0lden_Archer
(Offline)
|
Сообщение №10 написано: 21.01.2011 в 19:25 |
|
Выбор не так сложен как кажется, ибо как не крути DA:O разделён на "невидимые" границы между "добром" и "злом", лишь системы Герой-Отступник не хватает я лично придерживаюсь нейтралитета, если не хочу насладится кровью всех тех высокомерных эльфов которые считают себя выше всех остальных *тёмный и пугающий смех* КРООВЬЬЬ!! В Орзаммаре опять таки сложного морального выбора нет, присутствует лишь практичность, а иначе: Белен - злой король тиран, который приведет свой народ к великому будущему, или по крайней мере к одному отвоеванному тейгу. Харроумонт - добрый король, но слишком мягкотелый. Его нежелание править и вера традициям еще сильнее изолируют Орзаммар от внешнего мира. Наковальня, с ней еще проще. Наковальня это "зло" по своей натуре, Каридин это ясно показывает. Уничтожить её, благое дело хотя и не поможет в дальнейшем гномам, а если оставить, то возможно гномы опять возродятся - главное слово возможно. Редклифф, ну тут тоже практичность. Зачем бегать в Круг Магов и рисковать семейством эрлов. Но если "добро/зло" тогда можно и иначе, и нет сложности опять таки. "Добрый" персонаж идёт в башню. "Злой" персонаж может грохнуть Конора или же эту ;*!;*!:;!(№!;:№(;! Денерим, тут также не вижу ничего сложного.... Да вся игра построена на чётко определённых границах. Другое дело ведьмак, там меньше сюжетных поворотов, но выбор сделать в десятки раз труднее, ибо выбор стоит не между "добром" и "злом", а между меньшим и большим злом. И не всегда ясно, какое зло меньшее..
Улетел в далёкую далёкую галактику. Вернусь к преобразованию Старой Республики.
|
| |
|
| |
|
Azaron
(Offline)
|
Сообщение №11 написано: 21.01.2011 в 20:47 |
Последователь
|
Quote (Smailo) В этом случае общество теряет возможность принять оборотней как новую расу позвольте, но зачем это? оборотни сами по себе неполноценны. они похожи на порождений тьмы - рождены из-за проклятия и терпят из-за него муки. Quote (JILeHek) Ivbor, Я просто не помню как зовут ту дриаду,духа...неважно а никак не зовут. хозяйко леса, и все Quote (Ivbor) Мне лично интересен моральный выбор в самом конце игры - Вы пожертвовали Алистером? Может собой? Может у вас любовь с Морриган? Или любви нет но вы провели ритуал чтобы выжить? А может уговорили Алистера сделать его? я кручу с Лелианой, с Морриган устроил ритуал, Логэйна зарубил, Анору посадил в тюрьму, Ала возвел на трон, и все остались довольны, живы и счастливы Quote (JILeHek) с Мориган(Тали напомнила чем то?!?) мда.. дружище, ну и ассоциации у тебя касательно оборотней - я всегда убеждал затриана снять проклятие, оборотни освобождались, он погибал. посудите сами. да, для финалньой битвы оборотни, быть может, и лучше хилых эльфиков, но я всегда гляжу на перспективу, я гляжу вперед. если мы поможем оборотням зохавать эльфов, что получится? очередное логово агрессивных тварей. им не дадут спокойно жить. снарядят поход и всех перебьют. если уж с эльфами не ужились, то с волколаками и подавно. а если оборотней освободить, они уберутся восвояси и будут жить спокойно. с эльфами у людей вечные терки, но ближайшего экстерминатуса не намечается. сосуществование полезно для торговли, и вообще, с эльфами легче поладить, чем с волками. щадить или нет мальчишку коннора - я всегда щадил. да Господи, отчего бы и нет? жалко, что ли? это дополнительные обязанныемоему персу союзники - жена эамона, сам эамон, мальчишка и банн теган. тем более йована я всегда после битвы за редклифф казнил. про гномов. я однозначно - всегда выбирал сохранить кузницу. во-первых, големы - отличные, очень живучие союзники, я их всегда против архидемона пускал. во-вторых, это отличное наказание для преступников и пленников. в-третьих, добровольное решение воина - его собственный выбор. в-четвертых, големы очень важны для защиты всего ферелдена. словом, я не прекраснодушничаю здесь. что касается того, Белена или Триана посадить на трон, зависит от того, за кого я играю. если не за знатного гнома, то однозначно за Белена. это сильный правитель, которые сделает из гномьего царства нечто пристойное. торговля опять же, разгонит эти дурацкие касты, и т.д. но если я за знатного гнома, то однозначно Харроумонта. во-первых, почему Белен меня кинул? почему со мной союза не заключил? может быть, я за него был бы всеми руками и ногами? может, я бы его лучшим помощником стал в деле возрожедния гномов! поэтому я выбираю хароумонта. пусть он маразматик и олдфаг, но он предсказуем, им можно манипулировать. с гг он в отличных отношениях. если после главной компании сказать, что вернешься домой, тебя объявят совершенным и позволят реставрировать свой дом. стоит ли говорить, что совершенный, спаситель ферелдена, будет среди гномов популярен? харроумонт стар, ему осталось недолго. поэтому после него гг станет не так уж и сложно зохавать трон и рулить по-своему. при белене зохавать трон нельзя. он очень властолюбив и молод. какие там еще есть дилеммы? с урной священного праха я не знаю. сохранял ее всегда, дракона валил. не знаю, что даст ее уничтожение. но зачем нам банда двинутых фанатиков в горах? ну их нафиг... на трон я всегда сажал алистера, логэйна резал, потому что он спятивший псих и предатель с манией величия. анору - за решетку, потому что я не верю, что она сможет простить алистеру убийство отца. если алистеру после беседы с его сестрой сказать, что все живут ради себя, он станет сильней характером и сам сможет страной управлять. в башне волшебников спасал круг. потому что маги - нужны для государства, а храмовники обойдутся без экстерминатуса. и без них рыцарей хватает. тем более что колдуны в погроме не виноваты, от предательства никто не застрахован. вот примерно то, что я вспомнить сходу смог.
|
| |
|
| |
|
ZaСon45
(Offline)
|
Сообщение №12 написано: 21.01.2011 в 22:44 |
%NONAME%
|
Оборотней оставлял всего лишь 1 раз, ради ачивмента. А так либо убиваю всех оборотней, либо снимаю проклятие. В Орзаммаре всё чаще ставлю Белена, ибо с ним городу будет лучше, чем с Харроумонтом. Наковальню почти всегда уничтожаю, ибо гномы итак хорошие вояки и их больше, чем големов приходит, да и Огрену репутацию поднять можно и без Бранки бухла в Ферелдене дофига В круге стараюсь использовать Литанию всегда, потому что когда я играл в первый раз - у меня магов всех грохнули, а храмовники в эпик битве были мясо-мясом =\ иными словами от магов пользы больше было. В Редклифе всегда спасал всех, потомучто 50 доп. человек это не хухры-мухры токо не понравилось, что они деньги у меня выпрашивали Логейна стараюсь оставлять, но только если Алистер ужесточённый и после этого согласится женится на Аноре. Если нет - смерть. В правление ставлю всегда жоского Алистера и Анору. Даже если у Алисетра и жгг любовь. - Это просто потому что мне так хочется ^^ Кто будет убивать Архидемона и будет ли совершён тёмный ритуал - зависит вовсе от настроения.
ВМассэффекте
|
| |
|
| |
SerajaMbish
(Offline)
|
Сообщение №13 написано: 21.01.2011 в 23:24 |
Ученик
|
Вы еще про Флемет забыли. В первом прохождении мы ее убили сгоряча, а на этот раз не стали. Хоть мы с Морри подруги и все такое, обе они с ее матушкой очень уж мутные. А Флемет все же спасла нам жизнь. Понятно, что это ей почему-то было выгодно, но ведь спасла. Бранку убью и на этот раз, патриотку придурошную. Потому что я не гном! Играю третий раз, но мне никогда не приходило в голову перебить эльфов. Оборотни все неадекватные, но Хозяйка у них очень милая дама. Я их всегда мирю. С Коннором поступала по-разному. Логейна у меня всегда убивал Алистер, Анора отправлялась в башню. Вот это, я считаю не по-уму! Ее бы лучше казнить, на всякий случай. На этот раз попробую оставить жизнь Логейну, просто из любопытства. Я всегда на стороне магов и никогда не убиваю красивую драконицу в горах. Слабость у меня к магам, эльфам и драконам. И финал всегда выбираю счастливый: я люблю своих гг, зачем мне их убивать?
Берегите драконов! Мойте рыцарей перед едой!
|
| |
|
| |
|
ZaСon45
(Offline)
|
Сообщение №14 написано: 21.01.2011 в 23:35 |
%NONAME%
|
А, про Флемет и вправду забыли все. Только я её всегда убивал. Quote (SerajaMbish) А Флемет все же спасла нам жизнь. Понятно, что это ей почему-то было выгодно, но ведь спасла. В Витч Ханте ДЛС об этом говорится: (осторожно спойлеры) А Конна=ора оставляю в живых всегда, если не играю магом сам. в этом случае беру магию крови. Изольду оставляю в живых всегда. Йована отправляю обратно в круг. теперь вроде всё
ВМассэффекте
|
| |
|
| | |
|
|