Вверх Вниз


  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Модификации » "Dizona body" [DB] (Реплейсер мужского тела для игрока и NPC)
"Dizona body" [DB]
Dizona  Offline Сообщение №1 написано: 05 Февраля 2016 в 21:57 | Отредактировано: Dizona - Среда, 30 Августа 2017, 06:32



246


Мод доступен для скачивания. Можете скачать на сайте:
SLE-версия



Полезное:
1. Адаптация NPC из мода Falskaar к высокополигональной голове;
2. Туториал по адаптации стороннего скелета к DizonaBody;
3. Мои моды специально под реплейсер;

Если Вы нашли баг, то можете написать об этом здесь на форуме. Обязательно прикладывайте скриншот проблемы и подробное описание. Спасибо!


Мускулистая версия - немного усилен рельеф на теле (опционально, найдете в архиве с модом):

P.S. Если Вы считайте, что какой-то комплект брони/одежды, не подходящий к этому телу, заслуживает адаптации, то всегда можете написать об этом здесь, на форуме, и я с интересом рассмотрю Ваше предложение. Ванильные миксы и мыльные текстуры сразу отметаем. Хочется среди всего созданного для мужчин найти по-настоящему качественные и интересные шмотки.

ШарикOff  Offline Сообщение №511 написано: 11 Апреля 2018 в 17:11 | Отредактировано: ШарикOff - Среда, 11 Апреля 2018, 18:04


Странник


32
Есть такая проблема, с этим реплейсером когда персонаж является вампиром то смена тона(цвета) кожи через showracemenu меняет цвет тела, а голова остаётся неизменной, как можно решить эту проблему ?

Так же есть одна ерунда которая частично касается DB, при смене расы вампира через showracemenu переключаясь на бретонца (так как они первые в списке) бретонец приобретает лицо персонажа даже если он не был бретонцем и теряется возможность переключения прессета, такое наблюдается и у мужчин (DB) и у женщин (LB) не понимаю откуда такое взялось, раньше этого не было.

Cheshirk  Offline Сообщение №512 написано: 13 Апреля 2018 в 20:30 | Отредактировано: Cheshirk - Пятница, 13 Апреля 2018, 20:30



397
ШарикOff, Это ванильный баг: раздватри. Смена расы у вампира вообще может грозить сбросом навыков и излечением от вампиризма (но вампирская внешность может остаться!) и это тоже ванильный баг. Даже скульптор лиц (showracemenu от разработчиков) не работает с "нежитью".
Фикс от 2012 года.

Самый безопасный выход без использования фикса: редактировать внешность персонажа и его расу до становления вампиром. Если персонаж уже вампир, то исцелиться от вампиризма через квест, сменить внешность у скульптора в Рифтене и вновь заболеть вампиризмом. К сожалению, это до сих самый безопасный способ.

Vivenas  Offline Сообщение №513 написано: 14 Апреля 2018 в 11:44 | Отредактировано: Vivenas - Суббота, 14 Апреля 2018, 12:02



121
ШарикOff, ответы Вам не интересны? Вы продолжаете упорствовать в своих заблуждениях?
++++++++++++++++++++++++

Уважемый Dizona, у Вас нет желания пофиксить данные баги (видны на скриншотах ниже)?
Подобные проблемы замечала, так же, с эльфийской броней



Кроме того, у меня в игре, при установке реплейсера одежды\брони Вашего авторства (вынесла в отдельную папку в надежде локализовать этот баг) происходят вылеты при попытке войти в некоторые подземелья - при отключении реплейсера одежды\брони вылета не происходит. Я допускаю, что это мой личный баг и вызван он совокупностью причин. Но, всё же, имейте ввиду.

Maximusmakar  Offline Сообщение №514 написано: 18 Апреля 2018 в 19:16


Странник


1
Мод очень качественный и хороший, но совсем новые шмотки перестали появляться) Автор, спасибо за грандиозную работу над этим модом, после него лично я не могу ставить никакую другое тело, так как все кажется пластмассовым и угловатым) Есть одна просьба, вы разрабатывали хороший комплект одежды First Armor, потом он исчез с сайта, хотя именно такая простая высокополигональная одежда и нужна моду. Не совсем понимаю причины его удаления, так как сейчас пользуюсь одной из первых его версий и все отлично работает. Вы планируете вернуть его на сайт?

Dizona  Offline Сообщение №515 написано: 29 Апреля 2018 в 18:49



246
Vivenas, Спасибо за обратную связь. Желание исправить есть, но, к сожалению, нет возможности: ни игры, ни софта у меня сейчас нет. 
Если Вы поправите (или поправили что-то для себя) - можем выложить здесь на форуме в виде фикса. Я буду очень рад.

Maximusmakar, FirstArmor прошел через большое обновление и переделку, но в процессе мне надоело им заниматься. Поэтому обновление так и не вышло.

aka_sektor  Offline Сообщение №516 написано: 15 Июня 2018 в 09:11



211
Баги не пофикшены все ещё? Да... плохо дело.
Чет решил Скай пепепройти, мож поставить таки глянуть, насколько плохо все или хорошо. smile2

Добавлено (15 Июня 2018, 09:11)
---------------------------------------------
Черт... этот мод омолаживатель какой-то... smile2 
 

Ломает всю атмосферу.

Даже пьяниц превращает в иное...
 


Ndariun  Offline Сообщение №517 написано: 15 Июня 2018 в 12:52



63
Цитата aka_sektor ()
Черт... этот мод омолаживатель какой-то...

aka_sektor,  попробуйте в psd файле, который есть на странице мода, сделать грязные текстуры персонажу. Или сделайте замену карты нормалей лица с обычной, на карту стариков.

Галерея скриншотов
aka_sektor  Offline Сообщение №518 написано: 16 Июня 2018 в 20:55 | Отредактировано: aka_sektor - Суббота, 16 Июня 2018, 15:14



211
Ndariun, всегда хотелось более детализированное тело, жаль неписи уже не похожи на себя становятся с модом. Иной тон совсем... да и это не только этого реплейсера проблема. CBBE также, старух омолажает.

Цитата Ndariun ()
попробуйте

Ой, да автор и так написал, что текстуры новые делал. Зачем мне колхозить?

Да и он не будет старые текстуры к новой модели тела подгонять.

Будет круто, если кто-то сделает, чтобы хотя бы головы прежние оставались по цвету и текстуре.

Добавлено (16 Июня 2018, 10:22)
---------------------------------------------
Погуглил тут, может кто текстуры ванильные подогнал, наткнулся на характерный пост с недоумением по моду:

:D
Ну вы поняли)) Фэнтези... "таких людей не бывает"

Добавлено (16 Июня 2018, 11:05)
---------------------------------------------
Поколхозил немного, удалил текстуры лиц дизоны, в итоге, уже лучше, у моего героя лицо осталось прежним, а вот у непися чет посветлело... будто бамп-карта пропала:
 

Странно... как такое может быть? Видимо модели лица затронуты, возможно изменена текстура.
Удалять наверное будет не хорошо, голову же под тело подгоняли.

Пока понятно, что ванильные текстуры головы с новыми можно совместить немного чтобы шва на шее не было.

Добавлено (16 Июня 2018, 11:15)
---------------------------------------------
Ага, FaceGenData удалил из моделей, теперь у непися полностью ванильное лицо:


Добавлено (16 Июня 2018, 15:01)
---------------------------------------------
Подшаманил немного malehead.dds, так чтобы по тихоньку текстура дизоны в районе шеи перетекала в ванильную:


Не так уж и плохо. Правда, пришлось заюзать нормаль-мапу дизоны (imperialmale/malehead_msn.dds), совместить не получилось, странно чернела голова когда к костру в таверне подходил.

В общем, не понимаю, почему такого варианта не сделали.

Добавлено (16 Июня 2018, 18:26)
---------------------------------------------
Ах да, надо бы чисто Дизоновский вариант ещё было заскринить, вот:


Шев на шее у подшаманеннго варианта, такой же как и тут, точнее его также не видно.

Добавлено (16 Июня 2018, 20:55)
---------------------------------------------
Хм-м-м... похоже бронзовое свечение, известный баг реплейсеров:


Или это то что в описании называется "Special имеет некоторые проблемы с отрисовкой кожи персонажей" ?

Тогда странно, что для модов на оригинальный Скай делали Fix этой проблемы: https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/84407


Cheshirk  Offline Сообщение №519 написано: 17 Июня 2018 в 20:19



397
aka_sektor, потому, что авторЫ включили .psd специально для недовольных. И даже готовы текстурные опции есть. В .psd можете сделать хоть такое чудовище:

Нет, никто не будет делать цвет кожи как в ванили. Мы сознательно от этого ушли. "Модель лица" не затронута, изменены только текстуры и шейдеры, модель головы стандартная. Шейдеры были изменены чтобы кожа персонажа адекватно реагировала на освещение, а не как фарфоровая тарелка.
И на мой взгляд, лица более чем адекватные:
   
Старики остаются стариками, у них нормаль никто не менял (только адаптация). Для не-стариков я добавила настоящие морщины вместо нарисованных, как в ванили, для всех рас в меню создания персонажа, но этот совет вы проигнорировали:
"Или сделайте замену карты нормалей лица с обычной, на карту стариков."
Правда, предрекаю вашу реакцию если Вы им все же воспользуетесь: морщины не при любом освещении видно

Про "баг реплейсеров, которые везде пофиксили, но криворукие авторы Dizona не смогли". Это не фикс, это называется "сделать еще хуже".
Для того чтобы это действительно исправить этот баг, нужно использовать ENB с включенным SSS, чтобы SSS работал как надо. Если бы вы немного почитали, я думаю, вы бы нашли об этом строчку в Вопросах-Ответах.

Будьте так любезны читать описание перед тем как писать на форум. И пожалуйста, если вы решили делиться своей разработкой - создайте свою тему на форуме. Эта тема предназначена вот для чего:
1. Если Вы нашли баг, то можете написать об этом здесь на форуме. Обязательно прикладывайте скриншот проблемы и подробное описание. Спасибо!
2. Если Вы считайте, что какой-то комплект брони/одежды, не подходящий к этому телу, заслуживает адаптации, то всегда можете написать об этом здесь, на форуме, и я с интересом рассмотрю Ваше предложение. Ванильные миксы и мыльные текстуры сразу отметаем. Хочется среди всего созданного для мужчин найти по-настоящему качественные и интересные шмотки.

bathsheba  Offline Сообщение №520 написано: 17 Июня 2018 в 23:14


Странник


6
aka_sektor,
слушайте, вот ей-богу, я просто рандомный читатель форума, но на ваши высосанные из пальца придирки противно смотреть. Вы либо разбираетесь в предмете, либо нет, и мне нужно было прочитать ваши комментарии один раз, чтобы понять, что ваши познания в технической части игры изрядно поверхностны.

Надеюсь, вы простите мне мои собственные слабые умения пользования форумами.

" имел ввиду, мол: "Смотрите, вот тут поправили как то... может вам поможет решить проблему"
Не поможет. Пустые sss-карты не решают проблему, а ванильное освещение тем более в se-версии -- явно не тот результат в плане графики, к которому имеет смысл стремиться. Если вы не хотите использовать енб -- сделайте себе свои собственные черные заглушки, особенно, если вы уже умеет пользоваться dds-плагином для фотошопа. Примеры, как это сделать, вы приводили сами.

"Суть в том была, вариант с ванильными головами (текстурами)"
Глупо обвинять людей, сделавших свой собственный реплейсер с полностью уникальными текстурами в том, что они не включили в загрузку ванильные, от которых изначально пытались отойти. Зато включили туториал о том, как самостоятельно адаптировать любые другие подходящие текстуры, с чем вы и справились. Без шуток -- это хороший подход.

"Разные лица становятся, теряют харизму. Ладно бы там сам персонаж."
Опять же, лица пьяниц меняются из-за того, что к ним применены другие тинт-маски. Решается выбором тех тинт-масок, которые вам приятней на вид, и генерацией новых facegen файлов на замену тем, что идут с модом. Туториал по генерации прикреплён, дерзайте.

"И непонятно почему нету на Nexus'е его до сих пор... может мне приснилось, но раньше он был."
Приснилось. Читайте форум парой страниц выше.

Я пишу всё это не для того, чтобы вас оскорбить, а просто чтобы напомнить, что суть моддинга не в том, чтобы заставлять незнакомых вас людей тратить часы жизни в попытках угодить всем пользователям. Я не знаю ни одного другого мода ни в ру, ни в международном скайрим-сообществе, в котором было бы столько опций и, главное, столько инструкций о технической стороне скайрима, благодаря которым даже рядовой пользователь сможет привести свой скайрим к желаемому результату. Однако обвинять авторов в том, что они делали мод соответственно со своей эстетикой и своими пожеланиями, а не с вашими/соседа/Васи Пупкина -- не просто глупо, а как минимум неуважительно.

ArXangel  Offline Сообщение №521 написано: 17 Июня 2018 в 23:50 | Отредактировано: ArXangel - Понедельник, 18 Июня 2018, 01:04


Секундант дьявола


1624
Тема очищена от флуда и пререкательств.


Всем участникам споров: пожалуйста, помните, что указывать авторам любого мода, что им делать и как, вы можете лишь в том случае, если платите им зарплату. Ни в каком ином.
#blockedit


Вы можете высказать пожелания, и возможно, автор пойдёт вам навстречу. Также вы можете указать на замеченные баги, для чего, собственно, и создана эта тема. Любое иное общение в стиле "а вот сделайте", упоминания чьих-то ЧСВ, а также указания, кому и как оформлять материалы в темах, для этого не предназначенных, будут приравнены к флуду и удалены. Всем спасибо за понимание.


Флуд удалён повторно.
aka_sektor, последнее предупреждение. Придерживайтесь регламента темы.

Я никогда тебя не видела, но я точно знаю, как выглядят твои крылья...
Dizona  Offline Сообщение №522 написано: 18 Июня 2018 в 08:46 | Отредактировано: Dizona - Понедельник, 18 Июня 2018, 19:46



246
okunireika, спасибо. То, что вы написали - очень круто.

bathsheba  Offline Сообщение №523 написано: 18 Июня 2018 в 22:17


Странник


6
Dizona, это вам спасибо за проделанную работу! <3

Laxire  Offline Сообщение №524 написано: 18 Июня 2018 в 22:39



760
Cheshirk, эх, я сейчас опять добавлю флуд-сообщение, но, блин...  unsure Мне кажется, лучше сделать мод, потратив на него оооочень много времени и сил, сделать что-то стоящее и уникальное, но получить 20-30 скачиваний и ни одного "спасибо", чем, проделав такую работу с тестурами, получить такое:
Цитата aka_sektor ()
Будет круто, если кто-то сделает, чтобы хотя бы головы прежние оставались по цвету и текстуре.
Извините, никого не хотела обидеть. Наболевшая тема, касающаяся того качества, которое видно, но которое будто бы игнорируют.

Форум » TES V: Skyrim » Модификации » "Dizona body" [DB] (Реплейсер мужского тела для игрока и NPC)
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Поиск: