Добавлено: 30 марта 2014
Просмотров: 4079 | Комментарии: 20

Понравилось: 27 пользователям

Приветствую всех!

Я решил проводить интервью у разных пользователей сайта. Спрашивая о их увлечениях и взглядах. так представляю вашему вниманию "ДиалогЪ"

Приветствую всех читателей сайта modgames.net! Сегодня я беру интервью у одного из организаторов – мастера, креативщика и просто замечательного человека FyFen'а. Привет! Рад, что ты нашел время.

Не один я искал это время, однако, без сомнения, это радостная новость. И приветствую как всех пользователей, так и автора проекта.

Как обычно начну с вопроса о сайте. Собственно, как ты попал на modgames.net?

Где-то я об этом уже писал и не раз. Тут все предельно просто. Я искал моды для Skyrim'a и таки нашел.

И как скоро ты попал в организационную группу?

Если мне не сильно отшибает память, то примерно спустя три-четыре месяца. А подобрал меня не кто иной как Aspard.

Как мне помнится, у тебя еще стоял аватар с плюшевым Гарусом. А вообще тебе нравится работа организатора? Какие в ней плюсы и какие минусы?

Тогда я еще стремился найти идеальную зеленую аватарку. Нашел. А по поводу организаторской деятельности, так только она меня и держит на сайте. Моды мне почти сразу надоели, как и сам Скурим. А вот конкурсами я еще до этого занимался, что меня и завлекло. Есть такая браузерная игрушка "Война Племен". Так вот там я оккупировал местный форум нашей гильдии и занимался примерно теми же вещами, что и на МГ. Естественно, я не мог упустить такой шанс, когда меня и позвали в орг. группу.

По поводу плюсов и минусов... Ну, минусов тут нет. А плюсы… в первую очередь это возможность сделать что-то, что смогут оценить и что будет нужно. Так же со временем учусь смотреть на вещи со стороны, чтобы правильно преподнести описание конкурса и лишний раз не усложнить что-нибудь. Это интересно.

Помимо организационной группы ты состоишь еще и в креативной. Чем ты там занимаешься и нравится ли тебе это?

Ну, я там занимают тем же, чем и все креативщики: любуюсь на свою красивую эмблемку группы. Группа креативщиков нужна по большему счету тогда, когда необходимо провести какие-то изменения в графическом плане. А это бывает весьма редко.

Тебя также можно неофициально считать журналистом, ведь ты пишешь статьи и блоги. Статьи ты пишешь редко, но они всегда интересные. Как тебе удается найти нужную тему?

Спасибо, я просто пишу о том, что мне нравится и пишу столько, сколько сам бы смог осилить, не закрыв статью. В последнее время очень легко находить хорошие игры с помощью Steam. Частые скидочки и различные акции позволяют приобрести игру, не боясь, что она окажется жутким бредом. Ведь те же 100р по нынешним ценам - это прямо-таки ничто.

К слову, о блогах. Твоих блогов в последнее время не видно, с чем это связано?

Фотографии из фотофуфаВ первую очередь - это проблема времени. С каждым годом на наши шеи наваливается все больше проблем и становиться все меньше времени, чтобы их решать. По тематике блогов я остановился на "фотофуфе" и "К слову о". Если первое я перестал делать из-за того, что зима и вообще грусть-печаль, то второй блок я временно забросил из-за его сложности. Перечитывая свои рассуждения в блогах "К слову о", невольно понимаю, что где-то я уже думаю по-другому, а где-то вообще бред написал. Хочется, конечно, продолжить писать этот блог, но для начала мне нужно окончательно выстроить свой взгляд на мир и научиться максимально доступно преподносить то, что я хочу сказать. А вот "Фотофуфы" я буду делать периодически без каких-либо проблем. Уже есть идеи для следующего блога, который, возможно, скоро и появится.

Да, где-то я читал, что взгляд на мир у человека меняется примерно раз в десять лет, так что все еще может поменяться.

Не соглашусь по этому поводу. Если на каком-то этапе своей жизни начать думать о мире в целом чуть ли не ежедневно, то рано или поздно можно выстроить свое Я так, как тебе это необходимо. И надеюсь, что со мной это произойдет раньше, чем за десять лет и далее повторяться не будет. Хочется уже окончательно смотреть на что-то и видеть истину, а не то, что требует подтверждения и со временем будет меняться. И... я,  пожалуй, прервусь, а то сейчас к-слову-очить тут начну.

А вообще тебе нравится заниматься фотографией? И как ты ее для себя открыл?

Фотографировать я начал ровно с того момента, как у меня появился первый телефон, поддерживающий эту функцию. Я бы не назвал себя фотографом, т.к. моя ленивая задница всегда останавливается в изучении чего-то ровно до того момента, пока ей это необходимо. Сейчас я остановился на том, чтобы выбирать нужный кадр и нажимать на одну кнопочку. Но все же считаю, что фото - одно из моих наиболее интересных хобби на данный момент. Хоть память у меня не очень, но благодаря фотографиям я могу много чего вспомнить, что было связанно с кадром. Ну и меня подбадривают одобрения со стороны всех, кто видел мои фотографии. Говорят, что у меня получается грамотно составить кадр, с чем я был сначала не особо согласен, но потом начал замечать, что все-таки есть такое дело. Короче говоря, фотография для меня – уже неотъемлемая часть жизни. Кстати, у меня был на эту тему отдельный "фотофуф".

Ты ищешь кадры в городе или выезжаешь за его пределы? Если я не ошибаюсь, ты живешь в Питере?

Так, чтобы специально, я редко делаю фото. Иногда бывает шило в одном месте  - иду и фотографирую. Только, как правило, все такие съемки заканчиваются пустой тратой времени. Со временем глаз становится наметан на такое дело, и можно без фотоаппарата оценить картину и представить, как все будет выглядеть в итоге. Зачастую такой скилл помогает сэкономить кучу времени. В большинстве случаев фотоаппарат оказывается в руках случайно или просто потому, что не лень было его тащить куда-то. И да, живу я в Питере, в котором совершенно нечего фотографировать. Точнее, ничего оригинального и интересного не сделаешь:  уже давно все гениальные фотографы проявили каждый кирпичик каждого здания в ч/б цвете.

А тебе нравится жить  в северной столице? Многие мои знакомые, переехавшие туда, восхищаются городом.  Так ли он восхитителен?

Мосты Санкт-ПетербуграМне, конечно, сложно оценивать непредвзято Санкт-Петербург, ведь я в нем живу. Зачастую место может просто наскучить, если ты в нем находишься вот уже чуть больше чем двадцать лет. И только лишь на лето я делаю перерыв, уезжая за 80 км от города, что есть почти город. В этом я убедился, когда был в Сочи несколько лет назад. Я разговаривал там с пареньком, моим ровесником, так он говорит, что его достал свой город. Конечно же, я с ним был не согласен, но, вспомнив, как меня достал Питер, полностью понял его. Пускай с этим городом у меня связано много хороших воспоминаний и это мой родной город, но я мечтаю, что когда-нибудь буду жить в совершенно другом месте. И проблема не в том, что тут или там лучше, просто надоело. А именно, в Питере мне надоела серость и постоянный ветер с четырех сторон. По поводу красивого -  ну что ж, может быть, пара мест есть интересных, в остальном же - это просто серые здания разных оттенков.

Я где-то читал, что Санкт-Петербург называют Российской Венецией. Как и в Венеции, в Питере много исторических зданий.  Это не вызывает в тебе воодушевление или гордость?

Снаружи может быть и красиво, но что мы видим внутри? Быдло, бомжи, гопники, таджики и просто идиоты. Не вижу тут того, чем можно было бы восхищаться. Другое дело за 80 км от города. Вот там - да, я могу восхищаться каждым деревом, даже помню расположение многих из них. Вот там - круто.

Интересный ответ, он чем-то напомнил мне одного знакомого москвича. Он примерно так же высказывался о Питере. А вообще, как ты относишься к Москве и москвичам, ведь всем известно некое подобие вражды между этими городами?

Это может показаться смешным и абсурдным, но в Москве я ни разу не был и как-то не рвусь туда. Наверное, просто жалко времени, ведь ничего нового и особенного я там не увижу. Только лишь большую концентрацию пафосных облаков. По этому мне сложно что-либо сказать об отношении двух городов. Лично для меня Москва выглядит, как гигантский рассадник всего самого мерзкого, что только есть в России: депутаты и актеры.

Тебя не привлекала политика? Есть какое-нибудь мнение по поводу нестабильности на западных границах РФ?

Не всегда, конечно, но зачастую я могу выкрутиться и придумать что-то. К политике я отношусь, мягко говоря, безразлично. Меня просто смешит тот факт, что на политические должности берут в большинстве своем либо толстых людей, либо знаменитых. Это ко всем странам относится. Пусть так было во все времена, но тогда люди верили в бога, а сейчас-то вроде... А, ну да... (неудачная шутка, чтобы разбавить-таки разговор моим прекрасным юмором, я, кстати, тоже верю в бога). Я имею в виду тот факт, что нашими жизнями руководят в большинстве своем идиоты. И я не рвусь на какую-то должность, особым умом, наверное, не отличаюсь, но это ведь логично, что на высокопоставленные должности надо брать людей, которые получили соответствующее образование. Одна лишь эта недавняя ситуация с Украиной, где каждая сторона знает то, о чем думает другая, но все равно играет друг с другом в молчанку, ожидая, когда первый сорвется и честно признается в своих намерениях. Как таковой, политики я не вижу. Это просто игра в погоне за золотом. Ведь нам всем так необходимо умереть с осознанием того, какая же у нас огромная ячейка в банке. Бред это все.

У тебя всегда есть свой взгляд на любую ситуацию, поэтому будет интересно узнать, чем ты еще интересуешься вне сайта.

Ну, тут уже сложнее. Мне нравится графика во всяческих своих проявлениях, однако не могу добиться чего-то свыше, да и не хочу. Безумно интересен космос, потому что это настолько бесподобно, что если как следует задуматься о его бесконечности, становится не по себе. Каких-то определенных увлечений у меня нет. Скорее так, простой интерес к чему либо. Сложно уместиться с таким вопросом в несколько абзацев, поэтому пока закончу в ожидании более точных вопросов по теме.

Наверное, балуешься космическими симуляторами или компьютерными играми космической тематики?

Solar 2Да, за последнее время у меня в библиотеке Steam появилось множество игр, так или иначе связанных с космосом. К сожалению, пока не удалось их опробовать. Точнее, какие-то я успел начать, но ограничился лишь парой минут. Многие космоигры очень сложные и на них нужно потратить немало времени, чтобы как следует наслаждаться самим игровым процессом. Именно из-за любви к космосу, одна из любимых игр - Mass Effect. Хотя, скорее, тут еще любовь к трагическим концовкам сыграла свою роль, так что пока там все пекли кексы, я сидел с довольной рожею. Последняя игрушка, которую я осилил ввиду того, что она максимально проста - это "Solar 2". На деле, игра представляет из себя симулятор клетки из игры "Spore", только тут все на космический манер: начинаем мы не с клетки, а с метеорита и заканчиваем черной дырой. Очень простенько и увлекательно. На пару вечерков может затянуть.

У тебя около 200 игр в Steam. Меня вот всегда интересовало - когда ты успеваешь в них играть? Если не успеваешь, то зачем покупать столько игр?

А я и не успеваю. Большинство игр я приобрел по всяческим скидкам, менее чем за 100 рублей. До лета 2013 у меня в стиме была только парочка игр. Просто как только начинаешь зарабатывать, хочется как-то себя побаловать. На гулянки у меня почти нет ни времени, ни желания. Вот, сижу на куче игр, радостно свесив ножки. Хотя в последнее время я стал ограничиваться добавлением игры в список желаемого. Но хотелось бы заметить, что в подавляющем большинстве игры я приобретаю интересные (я на это очень надеюсь).

В последнее время на сайте ты много писал о своей занятости. Связано ли это с работой? И вообще, кем ты работаешь?

Да, пока что я больше подрабатываю, чем работаю. Потому как не уверен о дальнейшей судьбе моей работы, пока и не считаю себя полноценным работником на том месте. А одна моя работа заключается в том, чтобы попытаться поднять развивающийся интернет-магазин и быть в дальнейшем его администратором (самому смешно). В дополнение устроился заполнять различного рода договора на дому, что в большинстве своем отнимает как минимум пару ночей в неделю. Короче говоря, пытаюсь и там успеть и тут что-то сделать. Все очень облачно и призрачно, но на данном этапе жизни мне хватает.

Я читал, что твои "подработки" сильно повлияли на конкурсы на сайте, так ли это?

Может быть, и повлияли, но только в лучшую сторону. Не буду спорить, что бывают иногда задержки с оценкой и в этом абсолютно моя вина, но лично я не вижу тут ничего страшного. Ведь чем дольше ждешь, тем слаще фрукт. А насчет плюсов моей работы, так это конечно же возможность спонсировать конкурсы более ценными призами. Именно поэтому и появились все эти купоны. Потому как в первую очередь мне необходимо понимать, что сам смогу дать то, что обещал, не опираясь на других инвесторов. За что, кстати, им огромную благодарность выражаю.

Были ли сложные моменты в судейской работе по конкурсам? Ведь обычно ты всегда являешься одним из судей, и ты знаешь о спорных моментах в судействе или курьезных случаях.

В таких делах, естественно, не обойтись без спорных моментов. Всегда найдется тот, кто будет недоволен. В таком случае, даже если я уважаю человека, но понимаю, что его недовольство только лишь усугубит ситуацию, мне приходится не считаться с его мнением. Это происходит только в тех случаях, когда лично я не вижу ошибок ни с чьей стороны, а ощущаю только лишь расстройство после поражения. Больше всего волнуюсь за ошибки из-за невнимательности, при подсчете, поэтому и награды сразу не выдаются. Несколько раз сам перепроверю и потом еще жду, не будет ли сообщений об ошибке. В большинстве случаев слежу за тем, чтобы все прошло без особых проблем. Ведь иначе в любом случае придется кого-то обидеть, что я дико не люблю делать.

Помнится, была ситуация с необъективным судейством добровольцев. Часто такое случается?

Это все опять же относится к вышесказанному. Все оценки проходят через меня, и я решаю, объективно ли человек оценил или нет. Если и были какие-то намеренные занижения оценки тому или иному человеку, то такой судья исключался из судейства. Что лично мне очень сложно вспомнить, может, один раз и было. В судьи беру не просто добровольцев, а тех, за чьи голоса я могу не беспокоиться. Ну, о пользовательском голосовании тут сложнее что-либо сказать. Без него никуда и с каждым разом я стараюсь сделать все более идеальную систему, чтобы все, кто хочет, могли голосовать.

А вот если бы кто-то хотел принять участие в разработке конкурсов и попасть в организационную группу, чтобы ты мог им посоветовать?

Хороший вопрос. Так сказать, в "штат", не думаю, что кто-то нужен. Не потому, что против, а просто дел, которые я бы поручил кому-то кроме себя, там не так и много. Да и скучно заниматься тем, что могу поручить. А вот тот, кто хочет свой конкурс запустить, может кинуть идею в теме по ссылке. Там вы сможете при желании не просто предложить идею, но и контролировать свой конкурс под руководством орг. группы. А также, в дальнейшем планирую запустить одну идею, с которой пока ни с кем не советовался. Суть будет заключаться в большей свободе при создании конкурса, нежели в случае, описанном выше. Ну, а если вы все же яро хотите в недра орг. группы, то пишите в ЛС, всегда рад.

Хотелось бы вернуться к личным вопросам. Одно время у тебя на аватаре была картинка с американской панк-рок-группой Green Day. Тебе нравится их музыка? И вообще, что ты слушаешь?

Green Day, скорее, просто хорошее воспоминание. Ввиду того, что эта группа была одной из первых, которые я начал слушать, то со временем с  этой группой непроизвольно записались многие воспоминания, которые вплывают при прослушивании. А так, по большему счету, слушаю все, что нравится. Максимально в жанрах не разбираюсь, поэтому даже не буду пытаться говорить о любимых жанрах. Если говорить конкретней по группам, то тут, пожалуй, просто возьму свой список из контакта: Green Day, Сплин, Antonio Lucio Vivaldi, Johnny Cash, Limp Bizkit, Pink Floyd, Moby, Lumen, Angel da Rock. В последнее время все ближе склоняюсь к спокойной музыке и, в частности, к классике.

Джонни Кэш? Мне тоже нравится его творчество. Как понимаю, кино ты тоже смотришь разнообразное?

Ты так плавно перешел с музыки, что мне сначала показалось, что ты спрашиваешь про группу "Кино", из которой могу слушать только пару песен, но ничего против не имею (это так, к слову). А вот насчет кино, тут все сложнее, нежели чем с музыкой. Хороших фильмов сейчас делают все меньше и меньше, и это грустно. Фильмы мне нравятся умные и обязательно грустные. Ну не знаю, люблю я, когда в меня не тычут хеппиэндами и тупостью без причины.  Тут, наверное, тоже для примера напишу парочку любимых картин: «Шоу Трумана», «Достучаться до небес», «Гладиатор», «300 Спартанцев», «Счастливое число Слевина», «Автостопом по галактике», «Изобретение лжи», «Босиком по мостовой», «Господин Никто». Простые туповатые боевики тоже смотрю, когда на то есть настроение и хочется просто расслабиться. Совершенно не понимаю людей, которые в наше время жалуются на фильмы типа "Я - Франкенштейн", говоря, что ожидали от него большего. Сам я не смотрел и не собираюсь, т.к. по одному только Голливудскому Франкенштейну все понятно. Русские фильмы почти не смотрю, так как сам знаешь почему. Даже старые не люблю, в частности, потому, что они породили таких цитатных людей, которые не говорят своим языком, во всех случаях обращаясь к цитате. Из современных русских фильмов нравится творчество "Квартета И". Ладно, надеюсь, хотя бы примерно мне удалось изложить свое мнение по данному вопросу. Просто тут можно распинаться и распинаться, погрязнув в бесконечные споры.

Хм... Интересно. Как ты относишься к экранизациям? К примеру к «Хоббиту»?

«Хоббит» мне показался немного неудачным во всех своих проявлениях. Три части на сказку - это слишком. Потому  что собственно растянуть маленькую сказку на часов восемь - полнейший бред и безумие. К этому выводу я пришел после просмотра второй части, которая ну совсем скучная именно потому, что слишком растянута. Первая часть, в которую необходимо было вложить стартовые истории, на что должны будут опираться последующие две, да, получилась насыщенной и даже понравилась. Таким образом, третью совершенно не жду. Ну, это я могу по слухам только судить, сравнивая с произведением. Ведь сам я отношусь к тем ужасным и мерзким существам, которые не читают книги. Хотя, все же не согласен с тем, когда человек, прочитавший книгу, жалуется на фильм. В большинстве случаев тут можно понять киношников, а кто не может понять, может и не смотреть - никаких проблем.

Есть еще сериалы. Ты смотришь какие-нибудь?

По данным сайта myshows, у меня на сериалы потрачено порядка 1819 часов. К сериалам относятся еще и мультфильмы, которые тоже без проблем могу посмотреть. Тут все претензии такие же, как и к фильмам, но присутствуют и комедийные. Сериалы хороши тем, что они долгоиграющие, и эпизоды тратят не так много времени, как фильмы. И, по уже сложившейся традиции, вот небольшой список: «Клиника», «Спартак», «Южный Парк», «Луи», «Декстер», «Стрела», «Монк», «Код Гиасс», «Герои».

Ты упомянул «Спартака». Что тебе в нем больше понравилось?

«Спартак» меня удивил своими масштабами и эмоциями. На мой взгляд, это - самый сильный сериал, который я видел. Декорации и преобладающая графика не бросаются в глаза, и атмосфера тех далеких времен передается на все сто. Да и в какой-то степени приятно смотреть на честные сражения. Тут важны твои навыки и сила, в сражении все зависит от тебя. Тогда как в современном мире оружие сделало возможным такой вариант, при котором даже ребенок может убить военного, всего лишь нажав на курок. Просто мне нравится эта идея, относительно честной борьбы. Без сомнения, в сериале все далеко не как в реальности, да и вообще, никто толком не знает, как в реальности все было. «Спартак» - это история о том, на что человек способен ради своей идеи и желания свободы. И не считаю разумным придираться к недостоверности и киноляпам. Такими сериалами надо просто наслаждаться, никто не говорит, что это документальное кино.

А ты смотрел «Игру Престолов»? В рейтинге IMDB он выше «Спартака». И как пишут, тоже очень масштабный.

Да, «Игра Престолов» нравится, и где-то даже на уровне «Спартака». Но мне с каждой серией все тяжелее смотреть, т.к. наверняка моих любимых драконов отметелят, а в какого-нибудь из них вселится этот мелкий и сожрет блондиночку. А за рейтингами я не гонюсь, никогда на них не смотрел. Хотя в данном случае я согласен с рейтингом, даже учитывая, что он выше «Спартака».

Мы почти подошли к концу интервью. Ты хочешь передать приветствия и пожелания каким-нибудь пользователям на сайте?

Конечно же, хочу. Но не буду этого делать. По одной простой причине, что мне хочется передать приветы абсолютно всему адекватно настроенному населению Mod Games. Кого-то я мог забыть, но не сомневайтесь, что общение с вами, пусть даже и парой сообщений, было максимально приятным. Единственным, кого ,наверное, стоит отметить, так это небезызвестного Aspard'a. Думаю, если бы он меня не подхватил в орг. группу, я быть может, и не задержался тут. Ну и, конечно же, стоит отметить того человека, который дал мне возможность высказаться, вновь и вновь вставить свое "Я". Все вышеописанные, включая тех, кого я не назвал, чтобы случайно не забыть кого-то (пусть может показаться и глупостью с какой-то стороны) -  очень дорогие для меня люди. Ведь тут я неспроста порой изливаюсь на различные темы. Хочется, чтобы у всех был кто-то, на кого можно положиться и кому высказаться. Чего, собственно, всем и желаю. А вдобавок, наверное, всего хорошего и килограмм воображения. Вот, наверно, и все сказал.

Спасибо большое за интервью, удачных тебе начинаний. До скорых встреч.

Выражаю огромную признательность Neuz за помощь в редактировании материала, Exotic за идеи и наставления и Energy за моральную поддержку.