Каталог




Главная » Статьи » Модификации » Новости » Тамриэль Ребилт: Изменения в Дорожной Карте


Тамриэль Ребилт: Изменения в Дорожной Карте




Denis418



Статус: Offline
Автор статьи: Sultan of Rum



Добавлено: 19 Февраль 2022
Просмотров: 1270 | Комментарии: 2

Понравилось: 10 пользователям


ТР – это огромный мод для The Elder Scrolls III, выпускающий новый контент на протяжении уже 20 лет. Его цель – добавить материковую часть Морровинда в мир оригинальной игры, который изначально состоит только из острова Вварденфелл. В отличие от многих подобных проектов, ТР уже вышел и доступен для прохождения: материк воссоздается отдельными территориальными расширениями, которые выпускаются раз в несколько лет. Каждое из них является готовым продуктом, полным контента. На данный момент игрокам доступна примерно половина материкового Морровинда и около 360 квестов.

В прошлом декабре мы разместили нашу дорожную карту на ближайшие годы разработки. В ней повествуется о плане на завершение региона Нарсис в юго-западном Морровинде в четыре этапа. Но сейчас, в феврале, мы хотим внести правки в этот план. Мы решили соединить ранее отдельные секции Долины Тирр и Шипал-Шин в один большой релиз под очевидным названием Тамриэль Ребилт: Нарсис.


Редоранские цитадели Альд Ювал и Альд Марак сторожат озеро Коронати. Вдали виднеются Шипал-Шин и город Нарсис.

Изменения вызваны следующими причинами. Во-первых, с точки зрения геймплея, секция Долина Тирр страдает от недостатка подходящего центра для квестов. Нет четкой точки старта для приключений данной территории и места, куда бы они возвращались. Ни одно из взятых поселений не подходит для данной роли без нарушения целостности повествования. Квестерам пришлось бы помещать длинные квестовые линейки в относительно маленькие города, что нарушило бы баланс распределения квестового контента на континенте в целом.


Запланированные границы расширения Нарсис наложенные на карту существующего мира игры. Пунктиром обозначен западный участок Дешаанских Равнин. Их включат в релиз в том случае, если мы успеем сделать необходимые для Дома Дрес ассеты.

При этом расширение Шипал-Шин страдало бы от обратной проблемы. Нарсис, столица Хлаалу, – это один из наибольших городов в Морровинде, и геймплей в нем должен быть соответствующим. Но округа Нарсиса, каньон Шипал-Шин, – это пустынная и дикая местность. Богатым Нарсис делает не земля, а торговля. И проблема в том, что в такой местности особо не развернешься в плане квестов. Объединение секций решает обе проблемы. В новом формате города вдоль реки Тирр смогут должным образом взаимодействовать со своим метрополисом, а Нарсис получит гораздо большую площадку для своих историй.


Свежий прогресс над районом Св. Велота в Нарсисе от Chef. Дворец на скале пока еще не завершен.

Вследствие всего этого, территория Долины Тирр теперь называется Бассейн Коронати. По имени озера, известного нам из официального лора, вокруг которого и расположилась территория данной секции. Изменение названия необходимо и потому, что фактическая Долина Тирр включает в себя также земли предыдущего релиза – Аантирина, что на севере. Иными словами, Долина Тирр – это все, что между Нарсисом и Внутренним Морем, а не только территория одноименной секции.


Карта расширения Хлан Оек (рабочее название).

Мы также понимаем, что прогресс разработки Шипал-Шин в сравнении с Бассейном Коронати еще на очень ранних стадиях, и это удлинит период выхода последнего. Итак, чтобы смягчить ожидание этого релиза после выхода расширений Царства Пепла и Огни Империи, мы решили сделать мини-релиз в промежутке между ними. Он добавит в мод южные берега озера Андарам, и включает в себя северную треть того, что раньше называлось Долиной Тирр. В центре него будет южный аантиринский город Хлан Оек, где гнездятся бандиты и подонки. Но не смущайтесь скромной величине этого расширения, т.к. территория вокруг Хлан Оек богата разнообразием ландшафтов и биомов. Также вас ждет сравнительно много квестов. В состав мини-релиза войдет южный участок Аантирина, северная часть Бассейна Коронати и первый уголок Лесов Отрелет.


Экспериментальный участок Лесов Отрелет для демонстрации ассетов флоры этого региона. Его часть будет включена в релиз Хлан Оек.

Данный мини-релиз позволит нам вернуться к незаконченным квестам наших прошлых обновлений. Основное усилие хотим уделить городу Альмас Тир – храмовой цитадели, вокруг которой крутился сюжет Аантирина. В данный момент этому городу нечего предложить игроку, не состоящему во фракции Храма. Чтобы исправить это, мы воспользуемся примером другого священного города, – Вивека, – и добавим в западный район Альмас Тира три имперские гильдии. В Аантирин они попасть просто не успели, но это не значит, что мы не хотели их включить. Сюжет Гильдии Магов будет связан с тайной дреугов озера Андарам. Гильдия Бойцов будет вовлечена в противостояние Дома Индорил и Хлаалу, выполняя контракты для тех, кто больше платит. А Гильдия Воров, которую в Альмас Тире едва терпят, расскажет о конфликте этой организации с Камонной Тонг в Хлан Оек.

Мы немного изменим экстерьер города, чтобы добавить имперские гильдии, а также исправим некоторые интерьеры, чтобы устранить эффект Тардис. (*Этот эффект получил свое название благодаря знаменитому космическому кораблю-телефонной будке из сериала “Доктор Кто”. Им называют случаи, когда интерьер здания больше самого здания.)


Храмовая Цитадель Альмас Тир стоит на месте перехода Св. Велота через реку Тирр.

Другие квесты, которые мы давно хотели реализовать, – это рыцарский турнир в Старом Эбенгарде, на который намекает сюжет местного Имперского Культа. В нем игрока ждет уйма испытаний и достойные награды победителям. Хотим также уделить немного любви гильдии Мораг Тонг: их Зал Черной Руки в Роа Дир на восточном берегу Тирра обзаведется чередой заданий в землях Индорил. И наконец сам город Хлан Оек будет местом небольшой квестовой линейки Храма Трибунала, освещающей коррупцию этого города Камонна Тонг. Как всегда, не обойдется и без сайд квестов, доступных игроку любой фракции.



Озеро Андарам. Что за ужасы хранит под собой эта неподвижная гладь?

В дополнение ко всему этому, мы хотим добавить в Аантирин еще больше подземелий и руин. Это позволит сравнять данный регион со стандартами оригинальной игры, а также даст нам глубже копнуть в историю этой плодородной земли.

Мы уже проделали определенную работу над городом Хлан Оек и его округой, так что финальная версия будет значительно отличаться от той, которую вы могли видеть в плагине TR_Preview. Во-первых, храм теперь стоит в центре города. С другой стороны, районы города были переосмыслены: богатый район теперь выстроен вокруг площади перед храмом, а бедный район и доки теперь более соответствуют своим названиям. Порт гораздо лучше соединили с рекой, ведь она является артерией Хлан Оек. В данный момент мы заняты полировкой местных интерьеров, чтобы привести их в соответствие с характером и историей данного города.


Новый Хлан Оек от Vern и Сicero. В улучшенной версии храм восседает над Путем Велота. По нашей предыстории именно строительство этого храма дало Хлаалу доступ к региону Аантирин. Таким образом они ублажили Храм и получили политическое преимущество.

Но мы надеемся порадовать вас и другим мини-релизом – ремейком области Расколотый Шрам, о котором мы объявили в декабре. Этот восседающий на южном берегу Внутреннего Моря регион мы выпустили еще в 2012 году, но особой красотой он никогда не отличался. Слишком плоский, плохая производительность и почти совсем нет квестов – эту территорию сформировали еще в ранних 2000-х. В нашем ремейке мы надеемся показать особое влияние Красной Горы на данный участок Морровинда. То что сейчас является цветущим болотом, мы хотим превратить в уникальный, “неудавшийся сад” Индорил. В древности эта земля процветала и приносила прибыль своим хозяевам в Альмалексии. Но по неизвестным причинам пришла в упадок. Теперь тут доминируют бассейны с серой и мутировавшая растительность.

Трудяги-крестьяне все еще цепляются за землю своих предков, но Дом Индорил уже давно забыл об этой территории. И самое важное, все эти нюансы дают дорогу множеству новых квестов, которые будут повествовать игроку о трудностях жизни в данной земле. В этом смысле, это не просто ремейк, а полноценное расширение на территории довольно пустого участка карты. Мы надеемся начать разработку Расколотого Шрама сразу после релиза Царств Пепла и Огней Империи. И вести работу параллельно с Хлан Оек.


Карта территории Расколотого Шрама.


Обновленная дорожная карта. Расширения пронумерованы в порядке предполагаемого релиза.

Тем временем команда ТР занята имплементацией квестов и полировкой экстерьеров Царств Пепла, а также заселением городов Огней Империи и началом квестовой работы там. Огромным достижением этих дней стало завершение последних критически важных интерьеров Огней Империи. Они прошли ревью и добавлены в основной плагин. Хотя некоторые опциональные интерьеры все еще в разработке и могут также попасть в финальный продукт, если время позволит.

В дополнение к этому, первая цепочка квестов Огней Империи закончена! Имперский Легион в Файервотче. А сценарии всех остальных оформлены и их разработка вот-вот пойдет полным ходом.

И наконец, квесты в Царствах Пепла продвигаются относительно хорошо. Цепочки Мораг Тонг и Вампиров Орлух уже закончены, а многие другие квесты прошли ревью. Но как и всегда, четкой даты релиза мы определить не можем, потому что наш проект – волонтерский, и рабочий процесс в нем непредсказуем.


Самые свежие сеты брони: снаряжение Мораг Тонг с официального концепта от S'wit (слева) и броня из раковин от PulcharmSolis (справа). Второй сет сделан для нашего братского проекта, Падомайские Острова, но тем не менее он может появиться в посольстве в городе Файервотч, в релизе Огней Империи.

Чтобы узнать больше о нашем проекте, загляните к нам в Дискорд, где наш рабочий процесс открыт для всех пользователей. А для общения на русском, посетите наше посольство на самом популярном русскоязычном мультиплеерном сервере Морровинда Eternal World. И заодно можете присоединиться к нам и помочь реализовать эти удивительные земли быстрее :)

Автор оригинальной статьи: Sultan of Rum

Перевод подготовил Denis418

Январьский Дневник Разработки Тамриэль Ребилт

10 Мифов о Тамриэль Ребилт

Ссылка на Тамриэль Ребилт

Ссылка на Скайрим: Дом Нордов - братский проект, создающий провинцию Скайрим в континууме Морровинда.



Теги: Морровинд, тамриэль ребилт
Всего комментариев: 2

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб