Серия мне очень нравиться.Играл в Medieval II: Total War(Kingdoms), Empire: Total War(War Path), Napoleon: Total War, Total War: Shogun 2, кроме того, поиграл немного в Rome: Total War и мод на него под названием Barbarin invasion.Играл ещё в несколько модов на Medieval 2, например The Third Age(мод переносит нас во вселенную "Властелин Колец".Модификация очень качественная, всем советую поиграть).Мне кажется, Total war это серия, которая вряд-ли надоест и время от времени к ней хочется вернуться, чтобы погрузиться в атмосферу игры.
Играть начинал с Рима. Безусловно серия мне очень нравится, сейчас играю в основном Call of Warhammer, глобальную модификацию к Medieval 2, которая переносит игру на просторы фентези вселенной вархамер. Сейчас если у многих игроков спросить что такое тактическая стратегия, они назовут TW.
Познакомилась с серий с Medieval, так как в то время очень увлекалась средневековьем. Конечно кол-во стран сначала опечалило, но поставив кое-какие дополнения удалось сыграть за огромное разнообразие стран, в том числе за русь, с непонятным расположением городов и ошибками во временной шкале Не знаю как за другие страны, но играя за русь я это заметила Так же ставила другие обширные дополнения к Medieval: уже забыла как они называются, но точно помню как можно было играть за Новгород, Тевтонский орден, Уэльс и Ацтеков На их же картах, то бишь местностях их "обитания" Дальше серия продолжилась с Empire, но почему-то изменить старому доброму Medieval из-за большого кол-ва нововведений и пространства( аж три карты) не смогла, так и не распробовала как следует. Затем как вышел Napoleon(до сих пор стоит) сразу же решила продолжить изучение серии Total War. В целом эта часть очень понравилась, удалось сыграть за все страны и пройти все компании. ( но всё же кол-во стран расстроило). Но а теперь же вышел Shogun 2, довольно таки глючный по многим разговорам. но пока не удалось его "распробовать", надеюсь в будущем удастся.
Tenebris Самый вкусным из серии я всегда считал Рим. Империя была не плоха, наполеон я не играл. Сегун, ну Сегун немного обрезанный в плане тактической составляющей. Чисто пехота, копейщики, лучники, всадники. Нет такого разнообразия как в Риме или там в Medieval, хотя экономия и остальные аспекты на высоте.
Тирион, Рим тоже не плохая, лично я начала играть в него только из-за Medieval. Мне особенно понравились компании за Дом Юлиев и Дом Брутов. А такая ситуация в Сёгуне связанна со спецификой тогдашнего военного оснащение Японии и характеристики того времени. Поэтому так обрезано. Ещё по поводу серии: в ней мне никогда не давались морские сражения, особенно в Наполеоне
Ещё по поводу серии: в ней мне никогда не давались морские сражения, особенно в Наполеоне
В наполеон не играл, а в Империи чисто автоматом их ставил. Честно так и не освоил. Легче было зайти в корсары и там поиграть в морского волка. Хотя завоевание Америки очень понравилось.
Рим - моя прелесть. Я его переигрываю часто. Но всегда почему-то за дом Юлиев. Всегда. Еще люблю играть за Египет и Грецию. Первые удобны расположением, но войска слабые. У вторых сильная пехота, но плохое место положение.
Рим - моя прелесть. Я его переигрываю часто. Но всегда почему-то за дом Юлиев. Всегда. Еще люблю играть за Египет и Грецию. Первые удобны расположением, но войска слабые. У вторых сильная пехота, но плохое место положение.
Я обычно смотрю ещё на выгодное географическое расположение: выходы к морю,плодородная почва, естественная защита от врагов. Хотя обычно эти факторы играли роль в поздних частях, где нужно было следить за прибылью и казной, а так же за благосостоянием и настроением населения( главное чтоб не было красной рожицы )
Я обычно смотрю ещё на выгодное географическое расположение: выходы к морю,плодородная почва, естественная защита от врагов.
Я про это выше и писал. Собственно очень удобно играть Египтом. Самый нижний край карты. С запада только не сильная Нумидия, с востока Персия. Вполне можно начать экспансию на Кипр и Малую Азию.
Греческие города не имеют такого удобного положения. В первую очередь фракция окружена со всех сторон врагами. Дом Брутов, Фракия и т.д.
Но надо понять все фичи, а это тяжело. Ведь управление кораблями это уже не кучка народа
Это да, тем более для разных типов кораблей там нужна разная тактика, а судна зачастую не поворотливы и медленные. А у вот у компа почему всё быстро и ловко получается, поэтому в боях режима "реального" времени я мало когда выигрывала
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
Tenebris, Ну там нужно прощитывать ходы заранее. И к тому же в предыдущих частях там была другая эпоха кораблей с более сложным управлением. Может сделали автомат потому что не смогли реализовать, ведь таранящие триремы это уже другой диалог.
Ну там нужно прощитывать ходы заранее. И к тому же в предыдущих частях там была другая эпоха кораблей с более сложным управлением. Может сделали автомат потому что не смогли реализовать, ведь таранящие триремы это уже другой диалог
В Medieval и в Риме не смогли, потому что технически было не возможно, а Империи и Наполеоне сделали морские бои в режиме "реального" времени. В Наполеоне произошёл по-моему самый большой скачок: от 16-х пушечных Шлюпов и Бригов, до Крейсеров на паровой тяге. При чем этого можно было достичь за несколько лет, что по-моему невозможно в действительности.
Tenebris, Ну хоть и игра и историческая но там как бы считается что вселенная немного изменена и ты можешь трактовать свои условия и ускорение развития это как бы признак этого
Ну хоть и игра и историческая но там как бы считается что вселенная немного изменена и ты можешь трактовать свои условия и ускорение развития это как бы признак этого
О да, я как-то раз семь раз убивала Наполеона, а он всё время воскрешался так же пытались убить Кутузова, если играть за Россию. Какие-то большие изменения.
, В этом то и фича этой игры то что ты играешь роль бога Создателя, ты делаешь все так как хочешь как будто это твои фигурки на игровом столе.
Вот именно. что в игре немного не так. как ты хочешь. По истории там лишь расположение городов, местностей, а так же персонажи и исторические битвы. А так, в Total War выходишь за рамки истории. Можно стереть какое-то государство с лица земли( играя за Шотландию захватила весь мир европу) или расширить какое-то ныне маленькое.
Tenebris, Тогда же как ты хочешь? Сценарий? Маркер? Границы? Никакая подобная игра которую я знаю таких вещей не предлагает, везде можно против истории стереть соседей
Там со времен первой или второй мировой до новых ядерных столкновений
Интересно, а до этого разрабы дойдут? каждая часть игры всё ближе и ближе к нам, к реальному времени. Представляю, как мы по карте будем водить танчики и переставлять от места к месту ПВО
Tenebris, Представь тычешь на командира а он отзывается -Да главнокомандующий Путин- Это будет Полный Супрейм коммандэр Тысячи танков. Какое же мне построение выбрать? Куда пальнуть ядерной ракетой и победить в кампании