Impire — компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени. Разработчик игры студия Cyanide, издатель Paradox Interactive. Игра является отсылкой к Dungeon Keeper, и помимо этого в ней встречается множество пасхалок.
Действие игры происходит в фэнтезийной вселенной Majesty. Игрок управляет могучим демоном по имени Баал, которого малограмотный и бездарный маг Оскар ван Фэйруотер призвал в мир смертных, заключил в телесную форму слабого импа и предложил захватить мир, где Баал станет Королем, а Оскар - его помощником. Оскар, первоначально указывающий Баалу, вскоре сам становится в позицию подчиненного - ведь хоть Баал и появляется изначально в виде импа, то вскоре начинает активно возвращать себе силы, которыми обладал в Аду.
В игре можно будет строить комнаты в подземелье(размер комнат предопределен), призывать монстров (для которых требуются ресурсы, к примеру, грибы), отправлять монстров на миссии (например, напасть на деревню). Также Баал-Абаддон набирает опыт и получает уровень и игрок выбирает ему новые способности. Новые технологии доступны только за военные или строительные действия.
B игре есть кооператив с поддержкой до четырех игроков. Игроки могут играть против друг друга или вместе против NPC (против нежити)
Равно как и то, что нельзя переманивать и пытать героев
Ага. Вообще толк от геройских комнат практически нулевой. Тюрьма высасывает из героев сокровища, мясорубка дает очки подземелья (вроде так), а всего-то десять уровней у него. Героев можно в тренеровочную комнату оправлять и качать на них своих монстров, но это нужно делать быстро. Всего три уровня монстров и сравнительно небольшое разнообразие в кампании.
Забавная между тем игрушка. Ввиду своей лени, не ознакомился с Dungeon Keeper, но эта игрушка мне определенно нравится. Чорный юмор, колдунство и черти. Можно даже создать свой бар с блек-джеком и суккубами.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Можно даже создать свой бар с блек-джеком и суккубами.
Бар да, суккубов тоже, но вместе никак. В бар можно засунуть только чертей, чем больше чертей, тем больше шанс на появление бесплатного монстра. Монстр получается рандомно. Это может быть слабенький берсерк, а может быть крутой минотавр. По разному.
В бар можно засунуть только чертей, чем больше чертей, тем больше шанс на появление бесплатного монстра.
Я по еще не строил. Только вторая миссия (или эпизод). Но уже заканчиваю.
Игра заслуживает достойной оценки хотя бы потому, что в ней можно нормально отдохнуть и повеселиться. Давно уже не находил для себя чего-то интересного в жанре стратегий реального времени, а тут еще и не только стратегия, присутствуют и примеси РПГ.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Игра не удалась. В ней много недоработок и урезок. Старый добры Dungeon Keeper был лучше.
Да ладно? Когда был DK? Во времена динозавров? Да, в нем есть некоторые вещи, которые не были реализованы в Империи, но Империя как идейный наследник DK лучшая.
Изменение репутации для пользователя Sandmännchen
SandmännchenOffline
Сообщение №9
написано: 6 марта 2013, 09:55
| Отредактировано: Sandmännchen - 6 марта 2013, 09:55
Объясните как осуществляется управление. После вступительного ролика Баал стоит и не реагирует ни на какие манипуляции с мышкой, кроме как "выделить юнита" левой кнопкой. Как им управлять то?
Объясните как осуществляется управление. После вступительного ролика Баал стоит и не реагирует ни на какие манипуляции с мышкой, кроме как "выделить юнита" левой кнопкой. Как им управлять то?
DeХter, Только официальные, только хардкор. Подобный баг у меня тоже был, он решился с новым патчем. Разрабы часто клепают патчи (игра сильно забагована), в стиме качаются без проблем, весят не много.
Тирион, Скачал патч для версии (вроде) 1.0.3.1., но так ничего не изменилось.
Добавлено (12.08.2013, 19:26) --------------------------------------------- Как вообще в игре осуществляется управление - "выбор юнита" левый клик, "движение" правый? Может там как-то по-особенному все это?
Тирион, Левым кликом снимается выделение, насколько я помню, сейчас не смогу точно сказать. Когда кликаю правой кнопкой, в том месте появляется кружок с анимацией, но юнит стоит на месте. Кстати и кнопки (вызов рабочих, например) не работают. Попробую в настройки залезть. Может там в файлах config что-то можно потыкать?