Да, я читал о том, как снимали этот фильм. Очень интересно. Там много любопытных фактов. И Джеймс Кэмерон тогда был наверное на пике своей славы, да и сейчас может ничего тоже. Хотя этот актёр - леонардо, мне никогда не нравился, а сейчас так тем более. Кстати, у Титаника были два брата Британик и Олимпик.
13 апреля 1912 года «Олимпик» покинул Нью-Йорк. Капитаном был Герберт Джеймс Хаддок, который вступил в должность после того, как Смита перевели на «Титаник». Только после полуночи радист «Олимпика» получил сообщение о том, что «Титаник» повреждён. Не зная, насколько серьёзной была ситуация, радист спросил «Титаник», стоит ли «Олимпику» идти к «Титанику», или он может сам дойти. Ответ был коротким: «Мы сажаем женщин в лодки».
Радист немедленно ответил, что они идут полным ходом. Однако «Олимпик» был слишком далеко от места крушения. К «Титанику» ближе всего были три судна: «Калифорниэн» компании «Лиланд Лайн», «Карпатия» «Кунард Лайн» и «Маунт Темпл» «Канадиан пасифик стимшип компани». «Калифорниэн» не отвечал на сигналы бедствия из-за того, что радист после сообщения координат ледового поля прекратил работу и отправился спать, «Маунт Темпл» был зажат льдом, поэтому только «Карпатия» шла на скорости, превышающей допустимую, к месту аварии. Несмотря на это, к тому времени, когда она добралась до места аварии, «Титаник» уже 2 часа как затонул. «Карпатия» погрузила выживших с «Титаника» на борт и отправилась в Нью-Йорк. Капитан «Олимпика» предложил пересадить некоторых пассажиров на его судно, но капитан «Карпатии» Артур Рострон отказался, посчитав, что для пассажиров будет шоком увидеть недавно затонувший лайнер опять на плаву. «Олимпик» продолжил свой рейс в Саутгемптон, и, когда он прибыл 21 апреля, то застал город в трауре.
Британк был потоплен в 1916 году скорее всего немецкой торпедой, во время Первой Мировой Войны, а Олимпик доблестно дожил до того дня, когда его сами разобрали на детали в 1935 году, из за его устаревшей конструкции, а некоторое его дорогое убранство и различные материалы были проданы ресторанам и мотелям.
Видел я такие, это своего рода будут небольшие передвижные городки. Он даже больше Титаника. И народу может везти соответственно больше, а стало быть, в случае переворачивания, очень много рыбок и рачков с крабами будут довольны.