Вверх Вниз


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sabriel  
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Дункан в роли Героя Ферелдена (Фантазируем)
Дункан в роли Героя Ферелдена
Razоr  Offline Сообщение №1 написано: 05 Ноября 2019 в 20:21


Cutting Tool №1


1891


Люблю я темы из разряда "А что, если..." и вот решил открыть новую. Все любят Дункана, думаю, это ни для кого не секрет. Вплоть до того, что желают заполучить его к себе в отряд, даже вопреки здравому смыслу. У этого Стража-командора масса достоинств и вообще он кремень-мужик. Но тема не об этом. В "Хрониках порождений тьмы" мы лично убеждаемся к чему могла бы привести попытка Алистера справиться с Мором единолично. Здесь же я предлагаю порассуждать как бы со всем этим справился Дункан. Благо, опыт принятия сложных решений у него есть, как и умение выходить целым из очень щекотливых положений. Да и дипломат он неплохой и главное - в отличии от нашего рекрута, он уже имеет определённый авторитет, наработанный за многие годы. Просто так отмахнуться от него и его слов уже не получится. В общем, для простоты предлагаю считать, что в битве под Остагаром Флемет каким-то образом спасла Дункана с Алистером, а вот наш рекрут, кем бы он ни был, погиб, как и многие другие в ту ночь.

Понятное дело, что вопрос с подчинением тут бы даже и не возник. Алистер с радостью продолжил бы подчиняться своему обожаемому командиру. Но вот что дальше? Стал бы Дункан спасать Редклиф, рискуя жизнями последних двух выживших ферелденских Стражей? Стал бы тратить время и силы на поиски Урны или же предпочёл бы заменить Эамона Теганом? Принял бы предложение Йована или же рискнул отправиться в Башню за помощью? А в Башне - стал бы спасать магов или же предпочёл бы синицу в руке в виде храмовников? Стал бы двигать Алистера в короли или же пошёл бы на соглашение с Анорой? А как быть с предложением Морриган? Сам Дункан, по меркам стражей, уже стар, его Зов уже не за горами, вряд ли бы он принял предложение Морриган. Зато Алистер запросто бы мог решить таким образом хоть немного продлить ему жизнь... А как бы у него сложились отношения с потенциальными сопартийцами? С тем же Стеном, Огреном, Винн или Лелианой? Стал бы он крутить романы или же все эти сентиментальные глупости уже не для него? И таких вариантов - великое множество. Высказывайте свои соображения!

Как мне кажется, Дункан практически гарантированно сохранил бы Наковальню Пустоты. Вот уж кто оценил бы её возможности по заслугам. И снял проклятие с оборотней в Брессилиане. Благо в бессмысленном насилии из любви к искусству дядя замечен не был. Ещё мне кажется, Дункан смог бы затащить к себе в отряд и Алистера, и Логейна. Если есть в Тедасе человек, которому хватило бы на это влияния, то это именно Дункан. И это стало бы только ещё одной проверкой их с Алистером дружбы на прочность. Одной из многих, как мне кажется. Алу очень повезло, что Дункан так удачно умер, не успев разрушить собственный полубожественный ореол в его голове. Поживи он подольше - и как бы это слепое обожание если и не улетучилось совсем, то сильно подуменьшилось бы точно.

Ауранг  Offline Сообщение №2 написано: 05 Ноября 2019 в 20:34 | Отредактировано: Ауранг - Вторник, 05 Ноября 2019, 20:39


Изорванная Вечность


1288
Цитата Razоr ()
Все любят Дункана
ну-да, ну-да.
Цитата Razоr ()
Стал бы Дункан спасать Редклиф, рискуя жизнями последних двух выживших ферелденских Стражей?
Нет. Ценна слишком высока. Они только вдвоем могут нанести финальный удар по АД. +Дункан в отличии от ГГ и Алистера знал, о том как убивается АД, и в чем роль СС в этом. Если два последних СС умрут в защите какой-то деревеньки, то обрекут всю страну на гибель. Лучшим вариантом было бы не вмешиваться в проблемы Редклифа.
Цитата Razоr ()
заменить Эамона Теганом
Заменить. Времени мало, а сделает надо многое. Само путешествии по поискам Урны, опасное и долгое. 

Цитата Razоr ()
Стал бы двигать Алистера в короли или же пошёл бы на соглашение с Анорой?
Тут уже зависело от времени. Ну думаю, для Дункана было бы проще оставить на троне Анору. 
Цитата Razоr ()
А как быть с предложением Морриган? Сам Дункан, по меркам стражей, уже стар, его Зов уже не за горами, вряд ли бы он принял предложение Морриган
Не принял, инфа 100%. Он даже отказался от предложения Архитектора, то тут тоже самое было.
Цитата Razоr ()
С тем же Стеном, Огреном, Винн или Лелианой? Стал бы он крутить романы или же все эти сентиментальные глупости уже не для него?
Стена бы не было. Огрена возможно тоже. Лелиана под вопросом. Романы крутить возможно.
Цитата Razоr ()
Вот уж кто оценил бы её возможности по заслугам.
Да любой герой, если подойдет со стороны прагматизма поймет, что наковальня крайне ценный артефакт, что бы его уничтожать.

Насчет Логейна и Ала в одном отряде, возможно и смог бы их уговорить. Главная претензия Алистера к Логейну, это даже не гибель войска и короля под Остагаром, а именно гибель Дункана. Он хочет не правосудия над Логейном, а именно старой доброй мести. Если бы Дункан и он остался бы живым, то да, он согласился бы работать вместе с Логейном под предводительством Дункана.

"Без жалости! Без сожалений! Без страха!" - боевой клич Чёрные Храмовники.
Razоr  Offline Сообщение №3 написано: 05 Ноября 2019 в 20:56


Cutting Tool №1


1891
Цитата Ауранг ()
ну-да, ну-да

Большинство - любит. Итоги голосования в теме по потенциальным сопартийцам не дадут соврать.

Цитата Ауранг ()
Если два последних СС умрут в защите какой-то деревеньки, то обрекут всю страну на гибель. Лучшим вариантом было бы не вмешиваться в проблемы Редклифа.

Это-то понятно, но, теоретичкски, это могло бы неприятно аукнуться при дальнейшем выстраивании отношений с тем же Теганом или Эамоном. И Алистер был бы против (чуть ли не впервые).

Цитата Ауранг ()
Не принял, инфа 100%.

Сам Дункан - возможно, но я же не просто так упомянул Алистера... Да и Морриган бы наверняка попробовала к нему обратиться. Пожалуй, она бы даже пошла сразу к Алу, чтобы не терять времени даром.

Цитата Ауранг ()
Стена бы не было.

Не факт. Узнать о Стене можно не только заговорив с ним в клетке, но и послушав разговоры в Лотеринге. А Дункан явно не тот человек, кто стал бы перебирать или разбрасываться потенциальными рекрутами. Да и Огрен, если подумать, ничем не хуже Джори, даже лучше. Вот уж кому действительно "неведом страх".

Цитата Ауранг ()
Насчет Логейна и Ала в одном отряде, возможно и смог бы их уговорить. Главная претензия Алистера к Логейну, это даже не гибель войска и короля под Остагаром, а именно гибель Дункана. Он хочет не правосудия над Логейном, а именно старой доброй мести. Если бы Дункан и он остался бы живым, то да, он согласился бы работать вместе с Логейном под предводительством Дункана.

Тут соглашусь.

Ауранг  Offline Сообщение №4 написано: 05 Ноября 2019 в 21:04


Изорванная Вечность


1288
Цитата Razоr ()
Алистер был бы против (чуть ли не впервые
Вряд ли. Все таки ему объяснять, что так надо , не какой-то ноунейм, которого пару дней знаешь, а твой Герой, твой Наставник, твой Второй Отец, боевой командир! Думаю АЛ поворчал, но потом принял сторону Дункана. Эамону он благодарен да, но Дункану он благодарен еще больше. 
Цитата Razоr ()
еприятно аукнуться при дальнейшем выстраивании отношений с тем же Тегано
Возможно, но как я и сказал, не разумно рисковать жизнью, двух последних (на данный момент) СС, зная то, что положить конец мору можете только вы. Ибо вы ключ к убийству  АД. Хотя, если Дункан "обратил" в СС своих спутников, то да возможно бы и помог.
Цитата Razоr ()
упомянул Алистера... Да и Морриган бы наверняка попробовала к нему обратиться. Пожалуй, она бы даже пошла сразу к Алу, чтобы не терять времени даром.
Если у АЛ роман с СС, то он ломается, тут понятно почему. Тут возможно бы и согласился бы возлежать с Морриган, но для этого ей пришлось бы применить крайне огромный талант, что бы его уговорить.

"Без жалости! Без сожалений! Без страха!" - боевой клич Чёрные Храмовники.
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Дункан в роли Героя Ферелдена (Фантазируем)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: