Tovio, похож на мерисьюшного ос-а, по-моему. Налепили ему сразу ядовито-зелёный, фиолетовый и красный - ну это вообще не гармоничные цвета. Аляповый, в общем.
Когда его мордаху впервые увидела - не поверила, что он оф. персонаж. Если Найтмер, Дискорд и Крисси выглядели более-менее гармонично, а последняя особенно устрашающе, то этот просто смешон.
Потому что выдадут они такое - и микрофоны взорвутся. К тому же, "б" и "п" - довольно взрывные звуки. Так что, думаю, это основная причина несильных эмоций.
У меня есть давний фандаб с ужасным звуком. С Крисси. х)
Халтурой работа анимешного стиля от этого автоматом не становится. Человек старался, он хорошо владеет своим стилем, эта работа, в конце концов, потребовала, пожалуй, дни - а тут на тебе: "качество так себе, потому что анимешно". Это мне напомнило, как один русский брони обкакал одну хорошую анимацию, потому что "Рэрити там слишком белая, и вообще, нафига надо было делать хуманизацию".
Твилайт, я не люблю анимешный стиль в такой же, возможно, степени, но эта работа мне нравится. Должно же быть этому какое-то объяснение. Видимо, она не такая уж анимешная.
Второго сезона на оф. русском пока нет. Но под "профессиональным озвучанием" я понимаю только официальный дубляж. И качественным его сложно назвать. хD
Но маг и не должен быть худым или хилым. Летать в скае, кроме драконов, никто не умеет, все без исключения бегают или на лошадках катаются. Магу тоже нужно чуток тренироваться, чтобы быстро бегать. А ноги для этого должны быть сильными.