В этой невидимой отмычки что-то такое есть интересное буквально минут 10 минут назад сидел в наушниках, с 4 отмычками, и на слух я все таки открыл этот замок
"Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим!"
Изменение репутации для пользователя DrZET
DrZETOffline
Сообщение №152
| Тема: Оптимизация производительности
написано: 12 ноября 2015, 02:10
| Отредактировано: DrZET - 12 ноября 2015, 02:11
Позвольте внесу немного свою лепту Когда запустите игру, включите диспетчер задач и измените приоритет на "высокий" у нашей любимой Fallout 4. Мне очень помогло.
smartmonkey, win 7. А если в общем то AMD Athlon 64 x2 6000+ 3.02 ghz, 4gb ozu, Gts 450. Удивительно, но тянет, хотя и проседает фпс порой но играбельно.
smartmonkey, Буквально сейчас воевал с рейдерами на заводе. Проседание фпс жесткие... Однако, мне помогло еще немного убрать лаги и фризы изменение параметров в fallot4prefs. Какими еще способами пытаться избавится от проседания фпс уже и не знаю..
Ох, ну не могу удержаться и просто так взять- и не написать свое мнение)) Хотелось бы начать с того, что тот шарм, те чувства во время прохождения 3 части, уже не ощущаются в четвертой части. Но это совсем не значит что теперь в неё не стоит играть. Она преподносит новые чувства, ощущения, как и все другое что может происходить в жизни. Атмосфера сохранилась. Бои стали жестче, перестрелки стали реалистичнее (чего ОЧЕНЬ сильно не хватало в 3 части, и части New-Vegas) И самое главное- в игре осталось то самое, что притягивает, а это в первую очередь сюжет, и уже потом поиски, огромный мир и многое многое другое.
В общем. Проседания фпс самые жесткие в городах. По всей видимости, игра плохо оптимизирована под процы амд и более менее нормально под интелы. Ждем патча от разрабов
Изменение репутации для пользователя DrZET
DrZETOffline
Сообщение №160
| Тема: Оптимизация производительности
написано: 15 ноября 2015, 22:29
| Отредактировано: Guchi - 16 ноября 2015, 11:07
Agadabr, Дружище, спасибо тебе огромное. Действительно, майнер такой оказался, он не был обнаружен антивирусом, его пришлось вырубать из автоматической загрузки, и после удалять вручную. После этих действий, в городе в котором жутко проседал фпс- сейчас всё хорошо. Да, фпс конечно провисает, но играть и убивать можно. + на всякий случай увеличил файл подкачки до 8 гигов
Соберу воедино все моменты что позволили на моей системе (AMD 64 X2 6000+ 3.02 ghz, GTS 450 (512 mb (!!!) )запустить и играть с минимальными фризами и лагами. К примеру, завод, и город в котором мы проходим к полицейскому участку. В этих местах сами знаете лагает безумно жутко. Поехали.
Настройку визуальных эффектов- на наилучшее быстродействие. Электропитание- высокая производительность. Обязательно проверьте в диспетчере задач, нет ли у вас процесса CTFHOST.EXE. Если есть- то отключаем, и удаляем из автозапуска.
+ дополнительно- заходим в msconfig- загрузка- на операц.системе выбираем вкладку дополнительные параметры- и на "число процессоров" выставляем максимальное кол-во. Сохраняем. Перезагружаем.
[MEMORY]ForceVideoMemorySize=true VideoMemorySizeMb=9096 (по ссылке выше, уважаемый smoke64 пишет что так и оставить)
После всего этого, вырубаем все тяжелые проги, антивирусы, и даже соединение с интернетом. Запускаем memreduct и gamebooster. Когда появилось игровое меню- открываем диспетчер задач и выставляем приоритет - высокий. (реального времени не ставить)
После всех этих манипуляций, игра идет стабильно (по сравнению с тем что было)
+ в панели управления nvidia Выбираем вкладку управления параметрами 3d
Выбираем программу fallout4.exe И выставляем: Анизотропную фильтрацию- выкл Вертикальный синхроимпульс-выкл потоковая оптимизация-выкл режим управ.электропит.- макс.производительность Сглаживание FXAA-выкл Сглаживание гамма-коррекция- выкл Сглаживание режим-выкл тройная буферизация-выкл фильтрация текстур-фильтрация по выборке- выкл фильтрация текстур качество- высокая производительность фильтрация текстур- отрицательное отклонение- разрешить фильтрация текстур -трилинейная оптимизация - вкл
Помните Медицинскую силовую броню из fallout 3 с этой топовой озвучкой? Мне от этой брони нужна только озвучка на легкую броню из "ванилы" skyrim se. Цель такая- когда надеваю/ получаю урон/ обнаруживаю врага- слышу все эти фразочки. Ваши цены в разумных пределах в лс. Если куда не туда направил вопрос- извиняюсь, прошу перенаправить тему в нужный раздел.