Решил создать такую тему из-за трудностей после выбора расы и моего Инквизитора. Начал за кунари женского пола и долго не мог определить для себя какой класс все таки лучше всего подходит:
Класс плута для меня сразу отпадает т.к трудно представить чтобы представитель этой крупной рассы мог с легкостью прыгать, инвизиться и вообще обращаться с таким ловким оружием как кинжалы. Лук примерно тоже самое
Далее идет воин - вроде бы все логично, кунари в своем большинстве воины, наемники, в котором состояла Инквизиторша называется Вало-кас (Двуручный меч), но.. мне кажется что выбор кунари-двуручника, даже несмотря на женский пол это довольно скучно учитывая уже наличие Железного Быка, насчет меча и щита - как по мне это оружие скорее подходит людям и гномам.
И наконец-то маг: я выбрал именно этот класс для своей косситки но мне кажется что совершил ошибку. Конечно, маги среди кунари есть (саирабазы) и имя Адаар переводится как "метатель огня" как бы намекая на умение пускать фаерболлы, но чувствуется что это немного не то.
Теперь о самом внешнем виде ГГ: я скачал пару модов в попытке сделать свою героиню максимально похожей на Расаан из комикса, котора в свою очеред была жрицей и вообще не имела боевого класса, и вот что получилось
Конечно полную копию не удалось воссоздать но покрайней мере это лучше ужасных дефолтных слайдеров на лица
Теперь самый главный вопрос - какой же все таки класс лучше будет смотреться и вообще соответствовать по лору? Судя по одежде инквизитора-кунари на концепт артах то это как раз маг (или я ошибаюсь?)
А теперь по поводу выборов, то что в плане выбора стороны магов/храмовников будет логичнее для кунари или мага кунари? Будет ли это полноценный союз или все таки подчинение? А насчет выбора императора и изгнания/прощения Стражей?
По сюжетному заданию "Штурм Каэр Бронака" в Крествуде после воздвижения флага игра зависает на загрузке. Пробовал отключить моды и убрать спутников из отряда - не помогло. Что делать?
Проблема частично решилась, после взятия крепости загрузка произошла успешно при определенном составе партии, однако если его изменить то фасттревелом к крепости не телепорутирешься.
Мой вопрос конечно не совсем по прохождению но соответсвующего топика обсуждений я не нашел. Планирую пройти DA:O за боевого мага, но у меня совершенно нету желания становиться тяжелодоспешным маговоином. Реально ли играть с этой специализацией и ограничиться лишь мантиями? Вот на свою экипировку я планирую взять: Одежда Жнеца, пояс Благословение Андруила, кольца Живитель и Ключ от города, перчатки Стихийная хватка, на ноги Военные сапоги мага, из оружие конечно же Ткач заклинаний но без щита. Норм выбор? И еще одно: какие заклинания просто мастхев для комфортного прохождения?
А зачем тогда вы вообще хотите играть за бм? У него преимущество именно от усталости, чем её больше, тем лучше. "Ванильная" версия бм - это танк. С модам на расширенную ветку умения для боевого мага, там да выходит имба, еще та (особенно, если научится чередовать умения "сферы нападения" и "сферы защиты").
Т.е моя сборка - говно? Я хочу просто не юзать тяжелые доспехи, а ограничиться мантиями дающие защиту. Если это вами лично проверено и не катит можно сразу об этом сказать.
как блин установить этот мод? Вся инфа на английском и насколько я понял для работы нужно перед установкой скачать и установить 100500 модов половина из которых на мертвых ссылках. Конкретно интересует пресет Hadrian
у бм на способностях написано это. Если найдете мантии которые дадут много показателя усталости (что бы весили много), то тогда все норм (хотя усталости вроде дают, некоторые способности....если ничего не путаю). Просто я нигде еще не видел мод в котором мантия весила больше, чем тяжелая броня. Хотя и не говоря со 100% вероятностью, что такого не существует. Экспериментируйте для дд бм, есть сборка на расширенную ветку, там где ему дается сфера в качестве доп. оружие. В легких доспехах есть свои плюсы.
Усталость можно получить от любого включаемого баффа вообще-то. В этом и планировалась моя тактика - одежда не весит + все защитные щиты, ауры и тд тп. Тем более я видел что в многих гайдах Одежду Жнеца очень хвалят, и недоумевают почему на БМ берут сет Дажггернаута.