НЕ с разными частями речи: НЕ с глаголами и деепричастиями пишется раздельно.Слитно пишется лишь в тех случаях, в которых слово без НЕ не употребляется. Пример:не хотел;не мог; не был;Негодовать; невзлюбить;недоумевать; НЕ с причастиями пишется слитно,если при них нет зависимых слов или противопоставления с союзом а. Например: Незавершенное сочинение. НЕ с полными и краткими причастиями пишется раздельно в тех случаях,когда при них есть зависимые слова или противопоставления с союзом а. Например: Сочинение не завершено;не завершенное,а только начатое сочинение. НЕ с существительными,прилагательными и наречиями на -о/-е пишется слитно если:1)Слово без НЕ не употребляется Пример: Необходимый, необходимо. 2)Если нет противопоставления с союзом а, и слово с НЕ можно заменить синонимом без НЕ или близким по значению выражением, Например: неточный(=приблизительный) НЕ пишется раздельно если:1)у существительного, прилагательного и наречия на -о/-е есть противопоставление с союзом а, Например: не точный, а приблизительный рассказ. 2)Если к прилагательному и наречию на -о/-е относятся сочетания вовсе не ,далеко не, ничуть не,нисколько не, Пример: вовсе не смешно. 3)Если наречие не относится к наречию на -о/-е, Пример: не сразу, не по-мужски,не по-русски. НЕ в неопределённых и отрицательных местоимениях всегда под ударением,а приставки НИ- в отрицательных местоимениях и наречиях всегда безударная. 1Не- и НИ- пишутся слитно в неопределённых и отрицательных местоимениях без предлога,Пример: несколько,нисколько. 2)НЕ- и НИ- пишутся в три слова когда есть предлог,Пример: не у кого, ни с кем.
Вот и всё Просто 2 дня назад был экзамен по русскому, мне попался именно этот билет
1)MeSiAsH 2)Компаньон Череп 3)Комментарии номер 85 и 86, у человека Opera заглючила, по сему и получилось 2 сообщения, прошу удалить одно из двух)Он сам попросил прощение за двойной коммент)
Daemond_, Infest, Я этого в начале не знал !Перевёл что-то размером 45 метров,всех тонкостей этой модификации я так и не уловил Извините Daemond_, Я и сам запутался уже!
Поздравляем!!! Вы - Паладин Братства Стали Ну или регулятор. В общем, настоящий Герой! Вы несёте свет и добро как настоящий последователь Лайонса. Помощь людям, защита от супермутантов — вот ваше призвание. Жаль, что не все люди такие, как вы.