Народ, в момент боя вообще ни очем не думаешь. Осознание того, что тебя могли повредить/убить потом приходит. По себе знаю - я экстримальным фехтованием увлекаюсь.
Изменение репутации для пользователя IIIXCorvusXIII
Незелень, а я-то думал что большинство предательств совершается из корыстных мотивов, а не из трусости. И еще ощущение есть, что влепят нам всем по 20% за нарушение регламента темы.
IIIXCorvusXIIIOffline
Сообщение №97
| Тема: Цели напарников Dragon Age Origins
написано: 3 января 2012, 08:02
| Отредактировано: IIIXCorvusXIII - 3 января 2012, 08:08
Андерс чем-то сходен с Зевраном в плане характера. Становится СС изначально чтобы избежать казни, затем вроде бы проникается искренностью и помогает ГГ. (это об очевидном). А кто как считает, храмовников он убил вначале или их смерть на совести ПТ?
Далее про Андерса. В Awakening он помиролюбивее, чем в DA2. Как-то странно от него убийства храмовников ожидать. И кажется, он все-таки сильнее сам Круг ненавидит и связанную с ним неволю, чем храмовников.
Если воспринимать сам Круг и его "сотрудников' как воплощенную идею несвободы, то согласен. А касательно храмовников - у меня возникло ощущение, что все-таки Андерс к ним довольно неплохо относится. Как ненависть это не расценишь.
Шутки, которые не носят хамского характера, в адрес храмовников. Дружелюбие. Хотя он ко всем дружелюбно относится. То есть нет фанатичного желания уничтожать храмовников, какое есть в DA2.
Увидел эту классификацию в далеком 2005, в одном игровом журнале, ныне, к моему огромному сожалению, закрытом. Восемь видов компьютерщиков 1. Простейшее «Я, типа, попробовал, там была такая фиговина, она, типа, зафурычила, а теперь, типа, не фурычит...» Преимущества: понять, что он имеет в виду, очень интересно. И вообще он забавный. Недостатки: но шимпанзе в этом смысле гораздо круче. Симптомы: полная неспособность к человеческой речи. 2. Маньяк-нажиматель кнопок «Ну, я нажал Alt-F6, Shift-8, Ctrl-F10, F4, а потом F9 — и тут все почему-то заглючило...» Преимущества: всегда постарается решить проблему самостоятельно. Недостатки: может ненароком перевести документ на язык эскимосов. Симптомы: восемнадцать открытых окон, из них десять зависших. Макросы составляют 3/4 документа. 3. Естествоиспытатель «С исходным набором данных ничего не получилось, тогда я ввел рецепт лимонного торта моей тетушки...» Преимущества: рано или поздно исправит проблему. Недостатки: что он понимает под «исправлением», известно только Всевышнему. Симптомы: привычка не исправлять, а удалять строки с ошибками. 4. Шаман «На прошлой неделе, в полнолуние, были низко плывущие облака, а Фомальгаут виднелся над горизонтом; я нажал F77 и — все получилось!» Преимущества: обладает инстинктивным вдохновением. Недостатки: оно заменяет ему разум. Симптомы: постоянные вопросы о совершенно неожиданных вещах. 5. Созерцатель «Только посмотрите на это разрешение! Вы видите — 16 миллионов цветов! Вы только их пересчитайте!» Преимущества: использует все достижения графической технологии. Недостатки: понятия не имеет, зачем он это делает. Симптомы: дрожащие руки и слабое зрение. 6. Чудодей «— Я прочитал оттуда файл вчера! — Но... этот диск три дня назад съела наша собака, и только позавчера ее им стошнило... — Ну и что, а я все равно прочитал! — Но ведь эта программа для «Макинтоша»! — А у меня под Linux она отлично идет!» Преимущества: ему просто убийственно везет... когда вас нет рядом. Недостатки: вечно издевается над здравым смыслом и над способностями окружающих. Симптомы: стоит вам подойти поближе, и способности к волшебству улетучиваются. Может, у вас в кармане гремлин? 7. Маэстро «Итак, сперва я уселся — вот так, потом набрал свой вход — вот так, потом вот так ввел пароль, потом отредактировал файл — вот так, потом спустился вот до этой строчки и, наконец, вот таким жестом почесал нос...» Преимущества: добровольно показывает в точности все, что привело его к ошибке. Недостатки: и занимает это часов этак пять-шесть. Симптомы: избирательная глухота. Например, к фразам: «Да-да, я понял, но что была за ошибка?». И большая любовь к выражению: «Сейчас я все объясню». 8. Принцесса на горошине (вообще-то мужчины такими тоже бывают, так что не подумайте чего) «Мне нужен 21-дюймовый дисплей, и я уже его выбрала, но тут его кто-то купил; будьте любезны, придушите этого человека, мне так нужен этот дисплей!» Преимущества: льстит вам высоким мнением о ваших возможностях. Недостатки: обычно не вспоминает о существовании остального населения планеты. Симптомы: непрерывно на кого-нибудь жалуется.
Тень. Хотя про нее есть вот такая мысль - ненависть она вызывает сюжетную, я бы процентов 50 переделал в ней. В частности кошмарные сны некоторых спутников.