«Давным-давно, ещё до войны в Скайриме, среди бескрайних лесов и гор вы могли встретить маленькую но уютную деревушку. .Населявшие её крестьяне были людьми приветливыми, не злобливыми, а больше всего им не хотелось этой войны. ВС самого детства родители замечали за ним довольно странные вещи, он мог передвигать предметы взглядом и заставлять предмет оживать.Родители запрещали развивать свой дар, ибо они боялись, что мальчик может кого-нибудь поранить, или стража, узнав о его способностях, посадит его в тюрьму.Мальчику приходилось убегать каждый день в лес , всё больше и больше развивая свои навыки магии.И вот, в один день тренировок, он встретил в лесу незнакомых ему людей , которые были одеты в чёрные плащи и тоже пользовались магией , но от которых исходила злая аура, и мальчик спрятался.Придя вечером обратно в деревню, он увидел, что она была сожжена: на неё напали. Неизвестно, кто бы это мог сделать Мальчик сразу же побежал в свой маленький дом , но, никого там не обнаружив, он очень расстроился .Мальчик побежал в мельницу, посмотреть на своего лучшего друга ,пса, по имени Ушар.Войдя в мельницу, он увидел раненого отца ,в животе которого была огромный след от магии , похожий на отпечаток заклинания.Сын мой , мы сами ничего не поняли , эти ...х-х люди появились откуда ни возьмись; стража говорила , что они из леса .Да и они были все одеты в чёрное , мы не смогли распознать их лица... Они говорили на древнем языке , который использовался тысячу лет назад нашими предками…Сынок , беги к дядюшке Вартан и возьми с собой пса. Дядюшка не бросит тебя. Расскажи ему, что здесь произошло . Мальчик , дрожа, проговорил: Я остаюсь здесь: мне уже не встать, да и без матери я долго не проживу… - рыдая проговорил он. Прощай, мой сын , и знай: мы с матерью гордимся тобою и любим тебя. Отец погиб от сильной раны. Мальчик начал так сильно реветь , что даже стража возле мельницы услышала . Стражники вошли, и, взяв за руки мальчика, вывели его на улицу в месте с псом. Стражники не знали, что им делать с сиротой, и они решили отвести его к Бану , местному Лорду. Лорд принял мальчика , хоть его помощники и не советовали этого делать , так как усыновить чужого ребёнка было очень сложно. У мальчика была мечта. Его мечта была - стать воином, Он не думал ни о чем, кроме тренировок Через 10 лет, когда ему исполнилось 17 лет , он уже был равным по силе капитанам стражи замка , но война не прекращалась и Лорд боялся , что мальчик узнает о том , что Лорд не его отец. И поэтому Лорд решил отправить вместе с мальчиком, которому он дал имя Айдан, отправил он своего родного сына Талоса. Талос очень завидовал Айдону , так как тот, за 10 лет пребывания в замке, добился высокого ранга, и его многие уважали даже за границей. Вот и наступило утро, когда Айдан должен был отправиться на войну вместе Талосом и армией, в которой было более ста пятидесяти солдат Они двинулись на север в помощь Артуру ,великому полководцу ,который сдерживал форт уже в течение пяти лет. Когда они прибыли ,в Форте никого не было. Там была лишь записка, гласящая : «вы следующие» . Он вбежал в личный кабинет Артура и увидел его труп, сидящий на стуле. В руке Артура было перо: он дописывал дневник. В груди у него торчала стрела, Артур говорил, тяжело дыша. Всё что он смог рассказать Айдону , так это то , что снова вернулись драконы, и ему лучше бежать из замка. Оказывается, не просто так исчезла из деревни его мать: это она стояла за всем этим. Тут вдруг послышался сильный грохот, юноша обернулся и увидел огромного дракона. Раскинув крылья, он летел прямо на Форт. На спине дракона сидела женщина, в лице которой юноша узнал свою мать. У Айдана не было сил поднять на неё руку. Он просто стоял неподвижно, но когда дракон кинулся на него, появился Талос, который своим большим мощным топором отрубил ему голову. Мать оказалась сильнейшим магом Скайрима , поэтому она заколдовала Таласа, и он, забыв обо всем, напал на Айдана . Айдан не сдался; он боролся до последнего , в результате чего он поразил Талоса. Юноша, подойдя к матери и посмотрев на нее, спросил: Матушка , что с тобою? Почему ты это делаешь? Мать, посмотрев на сына, проговорила: Сын , я не знаю, что я делаю… Подходя к Айдону всё ближе и ближе, она говорила голосом , в котором слышалось истинное зло: "Прости меня за отца!" Она пронзила ему сердце, и из груди его полилась алая кровь. Последняя фраза, которую юноша ей сказал, была «Прости, прости за то, что не спас тебя тогда, десять лет назад» Поцеловав холодеющими губами её щёку, он упал на землю и умер. Мать сразу осенило, и она вспомнила своего сына, но уже было поздно. Она винила себя в его смерти, и, чтобы попросить у него прощения в ином мире, перерезала себе горло .