Первый и 4-й варианты. Но наковальня как-то больше отсылает к Скайриму, не все любят модифицировать Скайрим, хорошо бы для огнестрела тоже что-нибудь. По данным вариантам больше склоняюсь к первому.
Monsegur, Используете ENB? С ним блеск поверхности превращается в масло, его отключают и оружие превращается в пластмассу, и ярко выражается нормаль. По поводу рифлённости текстур - это нормаль такой рифлённый. На яркой стороне освещения рельеф особенно выделяется. Это было сделано для ощущения грубости обработки, в условиях постапокала. Написали бы раньше - исправил бы в обнове, поменять нормаль пара минут.
но прицельные маркеры все так же не пристреляны, а у голографических прицелов нет совпадения переднего и заднего маркеров, хотя он вообще там один должен быть. А так у тебя как будто в глазах двоится.
Это был баг из-за отсутствия текстуры линзы. Там кстати одна текстура маркера. В обновлении исправлено, перекачайте мод в привате. ---------------------------------------------------------------------------------- СкринчеГ
_XAPOH_, Не пробовал сначала полы или фундамент под постройки ставить? Там есть нужные модели, такие как деревянные полы со сваями или цельный бетонный фундамент.
Чёт я не понял: Беседка сгребла бабло и сидит довольная на попе ровно? Где патчи блин? И никаких намёков и новостей.. У игры офигенный баг с LOD'ом и вообще хер пойми какая оптимизация. 3 дня играл норм, но потом.. как только открылось куча маркеров и записей активных квестов, при повороте камеры на данный угол - фпс падает до 1 и начинается игра в "ЗероТолеранс".3 дня 60 фпс и не ниже и тут нежданчик. Дико бесит. Главное не зависит от системы, проц загр. 40%, оператива 80%, карта 60%. Отключаю маркеры - поднимается местами до 24 фпс, но не факт, прибежало 5 мутантов - всё приехали, 2 дня назад десятками вырезал и ничё. Заволокло туманов - тоже какофония начинается.. Ну мать их вчера ж норм было.. :(
Немного писанины от себя. Прошёл сегодня игру. Осторожно спойлеры!!
Я прошёл своё первое прохождение за БС. Не просто пробежал по карте, а прошёл 98% игры за 6 дней (реальных, в сохранке так и написано) Институт - есть свои плюсы и если закрыть глаза на многие вещи, то можно и за них поиграть, так и сделаю в сл. прохождении. В чём он плох? Вас разморозили и выкинули в грязный мир с грузом эмоций на душе, по сути по-свински поступили. Этакий социальный эксперимент или спор "дойдёт не дойдёт"? Милосерднее было б вообще не размораживать. А так на свою голову.. Но не в этом суть. Институт весь погряз в науке и как известно "наука убила этот мир". Они делают технологии, которые не могут контролировать, чем и вызвали к себе негативное отношение со стороны других фракций. Постоянные побеги синтов, потом их поиски - это неудачи или так задумано? Тестим на живую? Если машина в стенах Института мыслить научилась настолько чтоб сбежать - чем вообще учёные занимаются там? Он внедряют синтов, заменяя ими других людей чтоб они вели общество к той цели и тому равновесию чтоб зародить то самое довоенное общество из этой толпы немытых дикарей. Они так запрограммированы. Но не всё так гладко, ведь есть и чёрные стороны проекта (играйте и узнаете), учёные всегда шли к результатам через жертвы. Плюс есть конкуренты-радикалы, которые в своём стремлении "помочь" - делают только хуже. Это Подземка. Скрытая тайная партизан-команда, похожая на детей, играющих с гранатой. Очень противоречивые чувства к ним. Со стороны всё гладко, народные борцы за справедливость помогают укрыться угнетённым. Но так ли это. Как сказал Отец - "Мы ли виноваты в действиях своих творений? Они лишь инструмент, который не так себя ведёт в чужих руках". По квесту мне надо было захватить синта-рейдера. Рейдера! Убийцу и угнетателя! Кто имплантирует новые воспоминания сбежавшим синтам? Подземка! Зачем им это? Естественно их база живёт не с рыночных подаяний, в борьбе все средства хороши, а если под рукой синт-обдирала караванов.. Заставляет задуматься - настолько ли они "милые"? Пропаганда и устрашение населения что "синты опасны", "Институт зло", подрывная деятельность и мн. Тем не менее сами этих же синтов прячут и непонятно как используют (ну не дают же им свой дом с огородом?). Они перепрограммируют синтов так, как им удобно, но видно не хватает мозгов совладать и Институтской техникой, что она даёт сбой (стрельба на рынке?), а все беды валят на Институт. В общем не сахар. И Институт и Подземка. Вот тут выходит БС! Я выбрал его, потому-что.. меньшее из всех зол. Да, это долбаные фанатики-милитаристы с военной доктриной, помешанные на истреблении нечисти (ереси?)). Но по крайней мере их позиция эффективна. Они защищают людей и борются за чистоту рода людского (так ли это? А пофиг). Им не объяснить что мир изменился, и гули и мутанты теперь часть этого мира. В Бостоне они надолго, он же набит битком технологиями и ядерным оружием. У них всё просто - убей всех кто в этом замешан. Сначала вырезал Подземку, затем Институт. В отношении второго была просто бойня, тут мои принципы зашевелились, но "поезд ушёл". Взорвать реактор как по мне - не самый лучший выход, радиации в городе и так хватает. Это доказывает что Братству пофиг на жителей и их безопасность, ради уничтожения врагов готовы устроить очередную ядерную вечеринку. Зато ГГ после ничем-никому не обязан, и очень уважаем стал. Итоги: Институт: Чистенько, приятно встретить старость, есть куда свой мозг вложить. Но скучно. От скуки иногда проекты на волю выпускаешь, потом ловишь. Или новый штам вируса типа ВРЭ. Игра такая у них. )) Братство: Веселуха. Тяжёлая броня и супер-пупер стволы, можно валить всё и вся. Плюс тебя обожают и говорят всегда "какой ты классный". Постоянно в сражениях, поддерживаешь свой рейтинг мегаубийцы. У Вас более-менее опрятная каюта и самообслуживание в столовой. Минитмены: Вы батько, живёте в грязи, у вас есть личный секретарь Престон, наивный до невозможности и куча чад, как минимум 20 (поселений), сами ничего не делают, а зачем? Есть батько, он придёт всё решит сам. И даже если в своём поселении навешал в каждый угол по 3 лазерных турели с гранатомётом, то получив сигнал "помочь отразить нападение" и не придя на помощь - один фиг всё будет разрушено. Тупые боты не могут справится сами. И как назло, выполняешь важный квест в какой-нибудь глуши, нагружен сверх меры хламом, силовуха потеряла две ноги, а тут "помогите" на другом конце карты! Поток разнообразных фраз обеспечен. Чады в поселениях непослушны, часто отлынивают от работы, занимаются совсем не тем на что поставил, а также в случае набега под коврик радтаракана - нагло тырят силовуху (без ядра! запасные с собой чтоль носят?) и умудряются расфигачить её в хлам. А батьке ремонтируй.. если найдёшь.. Подземка. Жизнь в склепе в окружении товарищей, которым нельзя верить и которые тебе также мало доверяют - что может быть романтичнее? Как в старом детективном романе. Рисковать шкурой, спасая недокиборгов, которые в будущем тебя заменят.. да все девчонки пищать от восторга будут. Но не по вам, потому-что вы - лошара. Ваше окружение: ботан-параноик, фригидная чирлидерша, нервный докторишка, синт-фрик, цирковой артист и куча шестёрок - вот о чём можно мечтать и ради этого стоит вступить в Подземку. А впрочем убейте их и не мучайтесь. )
Вообще конечно именно Силач лучший вьючный мул среди со партийцев.
Да ладно! Все сопартийцы-люди могут носить хлам тоннами. Полезный баг игры: даже если у кореша рюкзак забит под завязку и вас куча нужного, то тяжёлого хлама-брони-оружия, то выкидывайте всё на землю и прикажите компаньону всё это взять. Он всё соберёт и ещё вприпрыжку за вами бегать будет. Я конечно не читер, но иногда это фишка меня не раз выручала. Кстати с собакой не прокатывает. С роботами не знаю, не брал их в команду.
- Походу этот тип меня преследует.. Брюс Уиллис, ты ли это?
Я уже конечно знал что это Дьякон шифруется. Не знал бы - даже внимания не обратил. )) Хотя такого перевоплощения я не ожидал. Где он её оттопырил? Спойлер
- Гроза трущоб:
- Ахах! Мисс Добрососедство. "Эй ты! Что-то против имеешь?"
- По улице слона водили..
- Такому сыщику лучше не переходить дорогу.. Нашёл же где-то, а..
- Креативненько!
- Добро пожаловать в Зомбилэнд
- Самое симпотное тут - звезда на макушке.
-Здесь мне его реально жалко стало.. Такой беспомощный злющий обрубок.
- А вот тут стало мне жутковато. Особенно когда они одновременно стали делать ЭТО!