Перечитывала Дюну Френка Герберта,фримены свежи в воспоминаниях.Чем не эльфы?
"Дюна" - моя самая любимая фантастическая сага/притча. Между фрименами и эльфами DAO действительно можно провести несколько параллелей... Интересное сравнение. Эльфы самая "невинная" раса DAO или наименее "грешная". Кому как нравиться...
Я раньше Логейна терпеть не могла,но почитала книги,пощадила на СЗ,прошла с ним Возвращение в Остагар-на многое открылись глаза.
Нее... Дункана и Кайлана я ему ни за какие коврижки не прощу... Для меня Логейна даже не является возможным компаньоном - только враг. Ну, не могу я заставить себя понять его! В свое оправдание могу сказать, что несколько раз пытался... Пока успехов нет.
"Грехов" там у всех в досталь,и эльфы не исключение.
Так я и не говорю, что эльфы "белые и пушистые". Но за свое "черное и колючее" и расплатились сполна: можно сказать, что они потеряли самих себя (и это не просто красивая фраза). Но они пытаются (пусть не все, но...) обрести себя вновь... или заново. Поэтому эльфы DAO вызывают у меня наибольшую симпатию. З.Ы. Когда я начинаю играть эльфом (неважно - долийским или городским), то делаю это с удовольствием.
Изменение репутации для пользователя Morhen
MorhenOffline
Сообщение №36
| Тема: Любимое начало
написано: 18 мая 2013, 11:38
| Отредактировано: Morhen - 18 мая 2013, 11:40
У меня DAO с английским звуком и русскими субтитрами, которые переодически глючат и виснут. Я не совсем понял: у Лелианы с Маржолайн была очень-очень дружба или очень-очень любовь?
Цитата Wayess
Согласна,сказать нечего-молчи и читай.
Если над шуткой никто не смеется, то шутка вышла неудачной. Неудачная шутка - это ошибка, а ошибки необходимо уметь признавать. Поэтому... был не прав, извините.
MorhenOffline
Сообщение №40
| Тема: Самый нелюбимый компаньон
написано: 20 мая 2013, 08:51
| Отредактировано: Morhen - 20 мая 2013, 08:52
Сидеть на троне и командовать войсками - пожалуйста, а вот заниматься каждодневной кропотливой работой, из которой складывается государственная политика, у них бы просто не хватило терпения. Они оба - натуры горячие, импульсивные, им бы на лихом коне скакать впереди строя, вдохновляя воинов на подвиг
Да... Пожалуй, соглашусь... Тогда так: Алистер и Кайлан хорошие люди и при некоторых обстоятельствах - хорошие короли.
Вот только это-Тедас.И с одним мечем много не навоюешь
Все так. С практической точки зрения в DAO воевать одним мечом не слишком эффективно. Просто мне, кроме DAO, нравятся еще и Ведьмаки... Ничего не могу с собой поделать...
MorhenOffline
Сообщение №45
| Тема: Любимое начало
написано: 20 мая 2013, 11:54
Это я представил себя аплодирующих стоя тараканов! А вообще (по моему сугубо субъективному мнению) если играешь девушкой, то лучшее начало - это Городская Эльфийка.
Она - настоящая, в отличие от притворщицы-Лелианы, которая запуталась в своих ролях.
Если ей помочь (дать понять, что ты поддерживаешь и веришь в ее новый путь), то, возможно, Лелиане больше не потребуются новые роли. Каждый заслуживает права на второй шанс...
Если речь идет о друге, то Дункан. Считаю, что его незаслуженно обидели: за останками Кайлана послали, а чем Дункан хуже (достойного погребения он заслужил гораздо больше)? Если говорить о спутнице, то было бы интересно "перевоспитать" Анору.
Цитата Wayess
Он-храмовник(без сияния,меня одной хватит )
Как раз храмовникам сиять по должности полагается.
А вот что касается Маржолайн - лучше ее убить, а то Лелиана в финале игры заявит что хочет ее разыскать (если конечно у героя нет с ней романа), это после всего, что она с ней сделала.
А вот это интересно - не знал (я всегда ее убивал, а после сомневался).
MorhenOffline
Сообщение №55
написано: 20 мая 2013, 15:25
| Отредактировано: Morhen - 20 мая 2013, 18:15
Т-э-к-с... начнем-с... Я считаю, что основную кампанию, дополнения, а тем более книги необходимо разграничивать. Например, завтра, какой-нибудь писатель поделиться своим видением, которое будет отличаться от того, что содержится в уже вышедших книгах.
Цитата Охотник258
в Мор он не верил
Это подчеркивает его недальновидность и узколобость. Я считаю, что уведя войска при Остагаре, Логейн думал не о спасении людей, а о том как приятно теперь будет управлять Ферелденом. Если бы Логейн пекся исключительно о благе Ферелдена, то его действия после Остагара были бы иными. То, что он в последствии "наворотил" не нуждается в комментариях.
MorhenOffline
Сообщение №59
написано: 22 мая 2013, 08:36
| Отредактировано: Morhen - 22 мая 2013, 08:39