Таверна, «Смеющаяся крыса», что в Солитьюде - идеальное место, что бы переждать дневной зной в приятной прохладе. Внутри всегда царит полумрак, и посетители не обращают внимания, кто сидит за соседним столиком. История моя начинается именно тут в этой самой таверне, неделей ранее.
Я сидела за дальним столиком, как и сейчас и старалась не привлекать к себе излишнего внимание, ещё живо было воспоминание, как мне чуть не отрубили голову имперские солдаты, вот ведь надо было так глупо попасться на переходе границы! Далее всё как в тумане, слишком быстро развивались события, дракон, потом Ульфрик, ну и побег с одним из солдат Братьев Бури. Затем несколько мелких поручений от жителей деревушки, название не помню, Ривервуд или как-то так называется (могу ошибаться) за которые они расплатились не малым количеством золота, которое теперь приятно тяготило кошель на моём поясе. И долгая дорога в Солитьюд, через Вайтран. Главным моим желанием на тот момент было возвращение в Сиродиил, а из этого города можно было, как я тогда считала, уплыть, прибившись к какому-нибудь торговому каравану. Магов, конечно, недолюбливали, но и без них в морских путешествиях было тяжко. Мои размышления прервал разговор сидящих рядом постояльцев один, из которых утверждал, что у придворного мага Солитьюда есть задание для искателей приключений, а второй его отговаривал, утверждая, что «странная эта Сибилла и взгляд у неё не добрый», да и вообще он явно недолюбливал магов. Я решила сходить и узнать что за задание такое, есть у этой Сибиллы, так как деньги лишними не бывают, да и ожидание подходящих попутчиков могло затянуться, а за комнату в таверне надо было чем-то платить.
Сибиллу я встретила в «Синем» дворце она была не очень приятным собеседником, но согласилась выдать мне задание. Как оказалось в пещере «Лунный бор» недалеко от святилища Меридии засели вампиры и донимают жителей Солитьюда и ближайших деревень.
Вампиры… Холодок пробежал по моей спине от одного лишь упоминания этих созданий. Нет, я не боялась многих вещей в этом мире, но вот Вампиры… другое дело «Вампиры очень ловкие охотники наверняка более ловкие, чем ты», - так бы съязвила Сибилла, но отступать было некуда, от возможности заработать денег, отказываться не хотелось.
На самом деле я была просто не готова к битве с вампирами. Да, я маг, притом хороший маг, но моя специализация это холод. Именно холод мне всегда нравился куда больше элементарного огня или молний, им так было удобно останавливать даже самых могучих воинов, но вот Вампиры.. они уже не живые, их бы как раз огнём жечь, но, никак не морозить.
Оставалась надежда на те, немногие знания скрытного перемещения, полученные мной от одного моего компаньона с которым мы вместе провернули несколько очень успешных дел в Сиродииле. Да ещё меч мой, которым я владела, не мастерски конечно, но всё же это была сталь, которая способна была дать небольшой перевес в мою сторону. Согласившись с условиями и подписав контракт на убийство в пещере «Лунный бор» лидера засевших там вампиров и всех других кровопийц в этой пещере, я выдвинулась в её направлении.
Двое волков, это всё что меня встретило в первом зале пещеры, к счастью они не успели меня заметить и теперь лежали обмороженные и мёртвые. Чуть пройдя по коридору, ведущему дальше, я услышала тихие голоса, но что именно они говорили понять было невозможно. На выходе стояла вампирша, девушка на вид 20-25 лет. Я даже чуть не совершила роковую ошибку. захотев поговорить с ней, посчитав её сначала пленницей вампиров. Но потом к ней подошла ещё одна вампирша, и по разговору стало понятно, что «пленница» - недавно обращённая. Дождавшись, когда она останется одна я собрала всю силу льда и запустила в неё ледяным осколком, попутно создавая вокруг неё сферу тишины. Она рухнула на землю вскрикнув, но её никто не услышал. Я торопясь оттащила её тело в коридор, пока ещё действовала сфера тишины, и быстро осмотрела труп, Нордка, похоже действительно молодая не больше 20 лет на вид, вполне обычная, если не считать, что кожа имела не здоровый светлый оттенок, да изменившие форму зубы. Спустя два часа в комнате остались только я и вампир, стоявший в дальнем углу зала, всего за эти два часа было убито ещё трое вампиров. Всё прошло гладко, за исключением последнего, он оказался сильнее остальных, и его пришлось добивать мечом сзади, так как магия его лишь оглушила. Этот случай меня и беспокоил, в пещере явно были не только новообращенные, но и более старые вампиры. А этот, что стоял сейчас в нескольких метрах от меня, судя по богатству одеяний, явно был одним из старейших.
Собрав холод, что бы зарядить особо большой осколок льда, благо бой проходил в пещере, и холода было много, хоть на поиск источников стужи не уходила драгоценная манна и то хорошо, я запустила его в вампира и к своему ужасу обнаружила, что он всего лишь обморозил ему руку.
Вампир в считанные мгновения, оказался рядом со мной, навязывая ближний бой, то чего я
так боялась. Обнажив клинок,
я замахнулась, а вампир просто
исчез с того места куда пришёлся
удар клинка, но
буквально через мгновение
я почувствовала боль в левой руке. Развернувшись, я увидела
ухмыляющегося вампира с окровавленным
кинжалом в руке. Эта ухмылка и
стоила ему жизни, потратив последние
толики маны на шквал мелких ледяных осколков, которые пригвоздили вампира к стене пещеры, я добила
его мечом, который всё-таки
оказался решающим оружием в
этой схватке, потому что
добивать его магией у меня сил уже не было.
Осмотрев зал, в котором теперь никого
не было, кроме меня, я заметила,
что рука в месте, куда
пришёлся удар кинжалом начала
неметь, а на плече было несколько
рваных ран, оставленных
когтями вампира, одежда была
пропитана кровью и сильно
порвана. Мысли о том, что
надо будет найти мага
с портняжными знаниями, быстро улетучилась, когда пришло понимание того, что вслед
за рукой
начало неметь и всё тело.
Ноги стали, будто ватными и я упала
на пол пещеры. Последнее, что я видела, это холодное сияние меча выпавшего
из моей руки.
Сколько я была в таком состоянии сказать трудно, но когда пришла в себя, то обнаружила себя
на шкуре медведя, на которую
кто-то меня перенёс, рука была перевязана, меч лежал рядом, а под ним записка:
«Линдри!
Ты всё такая же сумасбродная
и беспечная! Ну почему скажи, во имя девятерых ты мне
не сказала, что едешь в Скайрим?!
Уж мне-то ты могла довериться, я же тебя учил, скрытно
передвигаться, помнишь? И ещё в
шутку называл «холодной тенью»…
Тебе повезло,
что слухи о Хелгене дошли до меня,
и я по
описанию узнал в том
приговорённом тебя. Но все, же ты
оказалась нетерпеливой и зачем-то
потащилась в эту богами забытую
пещеру.
Тебе голову отморозило, что ты решилась
ввязаться в драку с
вампиром в одиночку?
Ладно, нотации я читать тебе
не буду, но у меня для тебя
две новости. Одна хорошая – я обработал твои раны и нашёл противоядие тому паралитику,
которым тебя отравили и обработал им
твои раны, сделав перевязку.
А вот
вторая новость не очень хорошая, хотя это конечно
не фатально, но у
меня с собой не было
зелий для исцеления болезней, как
и в твоих запасах. А в
искусстве восстановления, ты сама знаешь, я не
разбираюсь, Так что боюсь, что
когда ты придёшь в
себя будет уже
поздно, что либо, делать и «Сангвинаре вампирис»
перейдёт в финальную стадию. Да, ты станешь вампиром, так что лучше не высовывайся из
пещеры до заката и лишь потом
иди в город или куда ты
собиралась идти после того, как зачистишь пещеру. Голова мастера
вампира убитого тобой (кто бы мог
подумать, ты сумела одолеть такого сильного
врага) в мешке в углу комнаты,
думаю, её будет достаточно
твоему нанимателю как доказательства проделанной
работы. Одежда твоя пришла в
негодность, я оставил тебе тут
лёгкий топ и накидку. Этого хватит, что бы прикрыться (у первого же торговца или в городе
купи, что-нибудь более подходящее для
искателя приключений). Так
же я отправил соловья в
Рифтен, моему старому другу, он,
если ты захочешь, может
помочь тебе с работой.»
В попытках осмыслить всё произошедшее я провела ещё около получаса
и лишь затем решила выдвинуться в обратный путь, но
мне пришлось задержаться ещё
на несколько часов
в пещере, так как яркий солнечный свет, на выходе, сильно
меня слепил, и просто находится на нём,
было неприятно.
Так я и простояла, недалеко от выхода, ожидая наступления сумерек. Дорога в Солитьюд заняла
всего несколько часов, тело, будто не чувствовало
усталости. Кроме того я не чувствовала мороза, а ведь Солитьюд находится
далеко не в самой тёплой точке
Скайрима, не Виндхельм конечно, но всё же.
На подходе к Солитьюду на меня обрушился шквал новых ощущений, я чувствовала биение сердца
каждого живого существа рядом с собой. И
чем ближе я к ним подходила, тем
сильнее становилось желание, выпить их крови. Очень больших усилий стоило не
сорваться в эту пучину, но у меня
получилось дойти до «Синего» дворца и ни на кого не напасть.
Как и ожидалось, Сибиллы там не было. Маг - высший эльф, который как раз уходил из
дворца, предположил, что она появится
ранним утром, а
стражник разрешил дождаться
её внутри дворца, чем я и
воспользовалась, попросив
никого меня не беспокоить. Я тихо
простояла у стены
коридора пока не появилась Сибилла.
Она явно
не ожидала меня увидеть, но
жестом показала мне
идти за ней в её
комнату.
-Линдри? Если я правильно помню.
-Да память вас не
подводит.
-Я уж начала считать вас
мёртвой, пять дней ведь прошло…
-Вам было нужно, что
бы разобрались с
вампирами в «Лунном бору»?
Вот доказательство смерти их предводителя.
Я развязала мешок
и показала голову того
самого вампира.
Но эта победа дорого мне обошлась, даже слишком дорого, там оказалось
целое гнездо с мастером вампиром и
я считаю, что мне
полагается надбавка к награде, как вы видите, мне теперь придётся
покупать новую одежду.
Я улыбнулась, и лишь
по ужасу в глазах Сибиллы поняла, что это я
сделал зря. К
счастью стражу она звать не стала, скинув капюшон
своей робы и улыбнувшись
мне своей такой же
«клыкастой улыбкой» она сказала:
- Мне жаль,..
теперь я понимаю,
почему вы так долго
отсутствовали, если бы я только знала, что там мастер
вампир…
-Вам известен какой-то способ излечения вампиризма?
-Только на начальной
стадии, у вас же
она уже прошла. Награду я увеличу, думаю этого, будет достаточно.
Она передала мне
увесистый кошель с золотом.
-Так же я даю вам
вот этот ключ, на пристани
Солитьюда найдёте сундук, с одеждой, она
предназначалась мне, но я дарю это вам, победа над мастером вампиром - это не шутка, не многие
могут похвастаться этим.
-И да держите вот
это.
Она передала мне
несколько флаконов с
тёмной жидкостью внутри.
-Что это?
-Это то, что позволит
притупить ту жажду, которая мучит
вас сейчас. Не поддавайтесь ей, иначе
превратитесь в таких же дикарей, которых недавно убили.
Найдя на пристани
сундук, я была приятно удивлена, одежда действительно явно
предназначалась для вампира, так
как облегчала неприятные ощущения
от солнечного света и
позволяла ясно видеть
днём.
Сейчас я уже не ищу корабль до Сиродиила,
я решила осесть тут
в Скайриме и найти тех, кто сможет
мне объяснить более подробно про
мою новую природу.